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Plaque supérieure
La plaque du haut est la surface en émail qui entoure les
plaques chauantes. Elle sera chaude lorsque les plaques
chauantes de l’AGA Dual Control seront allumées. Bien
qu’il ne s’agisse pas d’une surface de cuisson, vous pouvez
utiliser la chaleur pour un certain nombre d’activités utiles,
qui font souvent gagner du temps et du nettoyage ! Cela
inclut de faire réchauer le miel ou le sirop dans le pot, ou
faire fondre du beurre ou du chocolat dans un bol, et donc
économiser une casserole, mais veuillez mettre le bol sur un
dessous de plat en liège ou un torchon de cuisine replié an
de ne pas rayer l’émail. Bien qu’il s’agisse d’une surface solide
et résistante, l’émail vitré est du verre et peut présenter des
rayures !
La plaque du haut, lorsqu’elle est chaude, peut également
être utilisée pour y poser une tasse de café ou de thé ou
sécher les moules, épluche- légumes ou pièces du mixeur ou
du robot.
Plaques chauffantes
Les plaques chauantes fonctionnent séparément des fours
et sont indépendantes l’une de l’autre.
Les plaques chauantes fonctionnent manuellement. La
plaque bouillante se trouve sur le côté gauche et la plaque
à faire mijoter sur la droite de l’AGA Dual Control. La plaque
bouillante est la plus chaude et la plaque à mijoter la plus
froide des deux. Elles possèdent toutes deux des éléments
électriques intégrés dans la fonte qui se réchauent
respectivement en environ 11 et 8 minutes. Les plaques
chaudes peuvent être utilisées de manière totalement
indépendante des fours.
Cela signie que l’AGA Dual Control dière des cuisinières
à rangement chaud AGA traditionnels dans le fait qu’elles
peuvent être utilisées sur tout le temps de cuisson des plats,
car sa conception garde les plaques chaudes à une chaleur
constante, alors que la cuisinière AGA traditionnelle continue
de cuire sur une chaleur décroissante. Pour ces appareils,
nous conseillons donc de débuter sur la ou les plaques
chauantes, puis de
mettre les plats au four. Cela peut être fait avec l’AGA Dual
Control mais cela n’est pas nécessaire. Par exemple, si vous
préparez un plat de pâtes avec de la sauce sur l’AGA Dual
Control, tout peut être fait sur les plaques chauantes.
Toute la zone des plaques chaudes peut être utilisée pour
la cuisine, et plusieurs plats peuvent être placés sur une
même plaque en même temps. Les plaques chauantes sont
paramétrées légèrement au-dessus de la plaque du haut
an d’éviter les rayures accidentelles si les casseroles sont
tirées sur un côté. Ne pas traîner les ustensiles d’une plaque à
l’autre car l’émail serait endommagé !
Les couvercles en acier inoxydable sont abaissés sur les
plaques chauantes lorsqu’elles ne sont pas utilisées. Lorsque
les plaques chauantes sont « allumées », les couvercles
isolants sont chauds. Nous conseillons vivement de ne pas
mettre des ustensiles comme des bouilloires, poêles ou
plats de cuisson sur les couvercles isolants car ils pourraient
se rayer – investissez dans une paire de protections de chef
pour protéger la surface si les couvercles doivent être utilisés
pour poser des choses dessus!
Conserver les plaques chaudes propres, sans aliments ou
miettes brûlés en les brossant avec la brosse métallique,
fournie avec votre AGA. Des informations concernant le
nettoyage se trouvent à la page 20.
Les boutons de la plaque chauffante
Pour se servir de la plaque bouillante, tourner le bouton de
contrôle sur la position et de la même façon sur la plaque
frémissante .
Pour allumer les deux plaques, tourner le bouton sur la
position .
Plaque bouillante
La plaque chauante la plus chaude, la plaque bouillante,
est utilisée pour faire bouillir, griller, poêler, faire des toasts,
en fait, tout ce qui requiert une chaleur élevée. Les légumes
verts gardent leur couleur lorsqu’ils sont portés rapidement
à ébullition ici, ou utiliser un cuiseur vapeur sur la poêle pour
faire cuire plusieurs végétaux à la fois.
Pour faire frire ou cuire tout ce qui pourrait éclabousser,
nous vous conseillons d’utiliser la Protection antiprojections
AGA qui protègera le couvercle isolant des éclaboussures,
facilitant ainsi grandement le nettoyage ! Lavez simplement
la Protection anti-projection dans de l’eau chaude
savonneuse, ou passez-la au lave-vaisselle entre deux
assiettes.
Sachez que la plaque bouillante est trop chaude pour
cuisiner des aliments directement dessus.
Plaque de mijotage
La plaque à faire mijoter est la moins chaude des deux
plaques chauantes, et est donc utilisée pour les recettes
qui requièrent une chaleur moins intense comme les sauces,
les œufs brouillés, faire chauer du lait, la friture lente, les
soupes à faire mijoter et les légumes-racines. De plus, elle
peut être utilisée pour cuisiner dessus directement, comme
une sorte de grill, valeur inestimable pour les sandwichs
grillés, les quesadillas, les soupes, les scones, les escalopes
et même un œuf frit non gras ! Les toasts cuits lentement
peuvent être réalisés sur la plaque à faire mijoter, pas besoin
d’utiliser le grille-pain AGA.
De même taille que la plaque bouillante, la plaque à faire
mijoter est également plate an d’orir le meilleur contact
partout avec les poêles, gril, sauteuse et bouilloire AGA.
Les détails de nettoyage peuvent être trouvés sur la page
“Nettoyage et entretien” à la page 20.
Les plaques