4
FR
• Si toutefois l’appareil est tombé dans
l’eau, débranchez immédiatement la
fiche secteur, puis retirez l’appareil.
Dans ce cas, n’utilisez plus l’appareil et
faites-le contrôler par un atelier agréé.
• Ne touchez pas l’appareil avec les
mains mouillées.
• Raccordez la fiche secteur uniquement
à une prise de courant conforme et
facilement accessible, dont la tension
correspond aux indications figurant sur
la plaque signalétique. Après avoir
branché l'appareil, la prise de courant
doit rester facilement accessible.
• Évitez toute détérioration du cordon
d'alimentation par des arêtes vives ou
des surfaces brûlantes.
• L'appareil n'est pas complètement
isolé du secteur même après l'avoir
éteint avec l'interrupteur marche/arrêt.
Pour ce faire, débranchez la fiche sec-
teur.
• Lors de la mise en place de l'appareil,
le cordon d'alimentation ne doit pas
être coincé ou écrasé.
• Pour débrancher l'appareil, tirez tou-
jours sur la fiche, jamais sur le câble.
• Débranchez la fiche secteur de la prise
de courant, …
… lorsqu'une panne survient,
… lorsque vous n'utilisez pas l'appareil,
… avant de nettoyer l'appareil et
… en cas d'orage.
• Cet appareil n'est pas conçu pour être
utilisé avec une minuterie externe ou
un système de commande à distance
séparé.
• Si le câble d'alimentation est endom-
magé, il doit être remplacé par le fabri-
cant, son service après vente ou des
personnes de qualification similaire
afin d'éviter un danger.
RISQUE lié au manque d’hygiène
• La glace est un terrain favorable pour
les salmonelles. Dès lors, une hygiène
particulière s’impose lors de la prépa-
ration de la glace.
• Les œufs crus sont la source principale
de salmonelles. Les œufs crus frais
contiennent souvent des salmonelles
en faible quantité. Cependant, les sal-
monelles peuvent se multiplier de
manière fulgurante en cas de conser-
vation prolongé ou de refroidissement
insuffisant.
• Les salmonelles peuvent également se
propager dans la pâte de glace prépa-
rée ou dans la glace partiellement
décongelée. Les salmonelles sont éli-
minées par la congélation.
• Afin de pouvoir consommer de la glace
en toute tranquillité, vous devez lire
attentivement les conseils d’hygiène
suivants :
- Pour les personnes ayant des
défenses immunitaires affaiblies
(par ex. les enfants en bas âge, les
personnes plus âgées ou malades),
vous devez préparer des recettes
sans œuf cru.
- Utilisez toujours des œufs frais ou
conservez-les dans le réfrigérateur
pour les recettes de glace avec œuf
cru.
- Veillez à ce que tous les ustensiles
soient absolument propres lorsque
vous préparez de la glace.
- Mettez immédiatement la pâte de
glace préparée dans le réfrigérateur
et ne la conservez pas plus de
24 heures dans ce dernier.
- Vous devez consommer immédiate-
ment la glace préparée. Vous pou-
vez conserver la glace préparée à
base d’ingrédients frais dans le
congélateur à - 18 °C pendant maxi-
mum 1 semaine.
- La glace partiellement décongelée
ou fondue ne doit en aucun cas être
recongelée.
__RP61751_B2.book Seite 4 Donnerstag, 20. Januar 2011 6:09 18