des enfants, li est important d'enseigner aux enfants qu'un
appareil menager n'est pas un jouet, et qu'ils ne doivent
toucher aucune commande ou autre composant de I'appareil,
brQieur correct et verifier que ie brQieur s'aiiume
effectivement, A ia fin de ia periode de cuisson, eteindre ie
bn3ieur avant de retirer i'ustensiie, pour dviter une exposition
aux fiammes du brQieur,
Familiarisation avee l'appareil
6cheant} comme tabouredsiege/escabeau; ceci pourrait
Veiller a toujours ajuster correctement la taille des flammes
pour qu'elles ne d@assent pas sur la peripherie de I'ustensile,
Des flammes de trop grande taille sur un brSleur sont
dangereuses, elles entra_'nentun gaspillage d'energie et elles
peuvent faire subir des dommages a I'ustensile, a I'appareil ou
I'armoire situee au-dessus,
NE JAMAIS iaisser un brSieur de surface aiiume sans
COrpOralSsedeux, surveillance, particulierement avec une puissance de
chauffage elevee ou Iors d'une operation de friture, Un
NE JAMAIS utiliser la cuisiniere comme source de chaleur
pour le chauffage de la piece, afin d'eviter tout risque de
dommages corporels et de deterioration de I'appareil, Ne pas
remiser des aliments ou ustensiles de cuisine sur la table de
cuisson ou dans le four,
debordement pourrait provoquer la formation de fumee et des
produits gras pourraient s'enfiammer, Eiiminer des que
possible ies produits gras renverses, Ne pas utiiiser une
puissance de chauffage eievee pendant une periode
proiongee,
Ne pas obstruer la circulation de Fairde combustion et de
ventilation au niveau de I'event du four ou des entrees d'air,
Une deficience de I'alimentation en air des brSleurs degrade la
performance et augmente jusqu'a un niveau dangereux la
concentration de monoxyde de carbone dans les gaz de
combustion,
L'event du four est situe a la base du tableau de commande,
Eviter de toucher ie voisinage de i'event du four iorsque ie four
est utiiise et pendant piusieurs minutes apres i'arret du four,
Certains composants de I'event et la zone voisine peuvent
devenir suffisamment chauds pour provoquer des br0iures,
Apres i'arret du four, ne pas toucher i'event du four ou ia zone
voisine avant que ces composants aient pu se refroidir
suffisamment,
Autres surfaces potentiellement chaudes: table de cuisson,
zones faisant face a ia table de cuisson, event du four, zones
voisines de i'event, porte du four et zones voisines de ia porte
et du hublot,
NE JAMAIS faire chauffer un recipient non ouvert clans le
four ou sur un brQieur de surface; i'accumuiation de pression
darts ie recipient pourrait provoquer son eciatement et de
graves dommages materiels ou corporeis,
Utiliser des maniques robustes et seches, Des maniques
humides peuvent provoquer ia formation de vapeur brQiante,
Ne jamais utiliser un torchon a vaisselle ou autre article textile
la place de maniques; un tel article pourrait trainer sur un
br0ieur et s'enfiammer, ou accrocher un ustensiie ou un
composant de i'appareii,
Laisser toujours refroidir un recipient d'huiie de friture chaude
avant de tenter de le d@lacer et le manipuler,
Ne pas laisser la graisse de cuisson ou autre materiau inflam-
mable s'accumuier darts ou pres de i'appareii, de ia hotte ou
du ventiiateur de [event, Nettoyer frequemment ia hotte pour
empecher toute accumulation sur la hotte elle-meme ou sur le
filtre, Lors du flambage d'aliments sous la hotte, mettre le
ventilateur en marche,
Ne pas toucher I'ampoule chaude du four avec un linge
humide; le choc thermique pourrait la briser, En cas de bris de
I'ampoule, debrancher I'appareil de la source d'electricite
avant d'enlever I'ampoule, pour @iter un choc electrique,
Cuisson et s cutit
Placer toujours un ustensiie sur un brSieur de surface avant de
I'allumer, Veiller a bien conndtre la correspondance entre les
boutons de commande et les brOleurs,Veiller a allumer le
NE JAMAmS porter, Iors de I'utilisation de I'appareil, des
vetements faits d'un materiau inflammable, ou amples, ou
Iongues manches, De tels vetements peuvent s'enflammer ou
accrocher la poignee d'un ustensile,
Placer toujours ies grilles a ia position appropriee dans ie four
Iorsque le four est froid, Fairecoulisser la grille vers I'exterieur
avant d'ajouter ou enlever un plat; utiliser pour cela une
manique robuste et seche, Eviter d'introduire la main dans le
four pour y placer ou retirer un plat, S'ii est n@essaire de
27