8 Avec le fouet, utilisez la vitesse réduite pour incorporer le mélange, puis passez à la vitesse
élevée pour mélanger. Le fouet à vitesse réduite est idéal pour faire la mayonnaise.
9 Avec le bol et le hachoir, utilisez la vitesse réduite pour un hachement grossier et la vitesse
élevée pour un hachement fin. Si la taille du hachement est importante, la vitesse réduite
vous donnera un meilleur contrôle.
10 Ne pas utiliser le batteur pendant plus de 2 minutes, le fouet pendant plus de 5 minutes, le
hachoir pendant plus de 30 secondes. Laissez le moteur refroidir pendant 2 minutes avant
d’utiliser à nouveau ces accessoires.
le batteur
11 Généralement, le batteur fait tout ce qu’un mixeur normal peut faire, mais plus
rapidement et avec moins de vaisselle: la mayonnaise, les milk-shakes, les mousses ou
les jus de fruits dans le gobelet doseur. Vous pouvez mixer, réduire en pulpe ou en
purée les ingrédients dans la casserole ou le bol dans lequel vous les cuisinez.
12 Quelque soit le récipient que vous utilisez, posez-le sur une surface plate et stable et
tenez-le avec votre main libre pour éviter qu’il se déplace sur le plan de travail.
13 Ne pas plonger le batteur dans un liquide au-delà de la partie supérieure du tube
parallèle.
liquides chauds
15 Le batteur résiste à des températures proches du point d’ébullition. Lorsque vous l’utilisez
dans des liquides chauds, ne laissez pas la lame briser la surface dans un angle, car le liquide
risque de déborder du bol/de la casserole/du récipient.
16 N’utilisez pas le batteur dans de l’huile bouillante ni dans une huile tiède. Même si vous
pouvez supporter de l’eau relativement chaude, l’huile à la même température peut
provoquer de graves brûlures. L’eau peut être éliminée immédiatement et la peau peut
refroidir rapidement alors que l’huile colle à la peau et la fait cloquer.
le fouet
17 En général, lorsque vous remplacez un mixeur par un batteur, utilisez le fouet à la place du
fouet à main et laissez la poignée se charger du travail au lieu de vos muscles des bras.
18 Votre nourriture sera fouettée plus lentement et plus délicatement.
19 C’est une méthode nettement meilleure pour la préparation de mayonnaise, de meringues et
d’œufs à la neige.
20 Poussez le fouet dans la base du support du fouet.
21 Pour retirer le fouet, tirez simplement sur la base du support de fouet,
, N’immergez pas le fouet au-delà de la base de son support.
le bol et le hachoir
22 Vous pouvez utiliser le bol et le hachoir comme un mini robot de cuisine.
23 Il permet aussi de faire de la chapelure, de hacher des noix et de réduire en poudre les
légumes séchés.
24 Débranchez la poignée.
25 Maintenez la partie en plastique du hachoir ; gardez vos doigts loin de la lame.
26 Abaissez-la dans le bol, sur l’axe fixé au bas du bol.
27 Ajoutez les ingrédients – ne remplissez pas le bol au-delà de la limite des 1000 ml.
28 Placez le couvercle du bol - la partie supérieure du hachoir s’intègre dans le moteur situé
dans la partie inférieure du couvercle.
29 Posez la poignée sur la partie supérieure du couvercle du bol.
schémas
1 contrôle de vitesse
2 interrupteur
3 poignée
4 bouton
5 support de fouet
6 fouet
7 batteur
8 lame
9 couvercle du bol
10 bol
11 poignée
12 axe
13 base antidérapante
14 gobelet doseur
15 hachoir