Russell Hobbs 19790-56 Manuel utilisateur

Catégorie
Mijoteuses
Taper
Manuel utilisateur
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Lisez les instructions, conservez-les et transférez-les si vous transférez lappareil.
Retirez tous les emballages avant utilisation.
A PRÉCAUTIONS IMPORTANTES
Suivez les précautions essentielles de sécurité, à savoir:
1 Cet appareil doit être utilisé uniquement par ou sous la supervision d’un adulte responsable.
Utilisez et rangez l’appareil hors de portée des enfants.
2 N’immergez pas l’appareil dans un liquide, ne lutilisez pas dans une salle de bain, à
proximité dune source deau ou à l’extérieur.
3 Ne touchez pas les surfaces chaudes. Utilisez la poignée et le pommeau du couvercle.
4 Vous devez faire bouillir les haricots secs (par exemple, les haricots rouges) pendant au moins
10 minutes avant de les ajouter dans la mijoteuse. Ils sont toxiques s’ils sont consommés crus
ou mal cuits.
5 Laissez un espace libre dau moins 50 mm autour de lappareil.
6 Ne recouvrez pas lappareil et ne posez rien dessus.
7 Ne pas placer une marmite chaude sur une surface froide ou dans de l'eau froide. Elle pourrait
se fissurer.
8 Ne pas utiliser la marmite avec tout autre appareil.
9 Cet appareil ne doit pas être utilisé avec un minuteur externe ou un système de contrôle à
distance.
10 Débranchez lappareil lorsque vous ne lutilisez pas, avant de le déplacer et avant de le
nettoyer.
11 Nadaptez pas daccessoires autres que ceux fournis.
12 N’utilisez pas l’appareil à d’autres fins que celles décrites dans ce mode demploi.
13 N’utilisez pas l’appareil s’il est endommagé ou ne fonctionne pas correctement.
14 Si le câble est abîmé, vous devez le faire remplacer par le fabricant, un de ses techniciens
agréés ou une personne également qualifiée, pour éviter tout danger.
usage ménager uniquement
C LES AVANTAGES DE LA CUISSON LENTE
santé L'action de la cuisson douce permet de mieux préserver les vitamines et
de conserver une plus grande quantité de nutriments et de saveurs.
économie Une cuisson longue et lente peut attendrir les pièces de viande plus
dures et plus économiques et utilise environ un quart de la puissance de
la petite plaque de cuisson.
commodité Préparez les ingrédients la veille, placez-les dans la mijoteuse avant de
partir et un délicieux repas vous attendra à votre retour à la maison.
C THERMOSTAT
0 arrêt
1 Pour une cuisson lente traditionnelle.
2 Pour une “cuisson rapide”, en utilisant l'appareil comme un faitout électrique.
O Pour maintenir les aliments chauds après la cuisson.
C NÉRALITÉS
1 Décongelez complètement les aliments surgelés avant de les introduire dans la marmite.
2 Rangez les ingrédients préparés à l'avance (par exemple, la veille) dans des conteneurs dans
le réfrigérateur. Ne mettez pas la mijoteuse ou la marmite dans le réfrigérateur.
viande
3 Lors du rôtissage, les jus ne sont pas projetés et ne s'évaporent pas, de telle sorte que la
saveur et la valeur nutritionnelle sont conseres.
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La taille et la forme de l'articulation, sa qualité et la proportion de chair maigre, de graisse et
d'os ont tous une incidence sur le temps de cuisson. L'expérience vous aidera bientôt à
évaluer tous ces facteurs.
4 Évitez la viande contenant une proportion élevée de graisse, ou retirez la graisse
excédentaire.
volaille
5 Lavez et séchez la volaille et assaisonnez-la à l'intérieur et à l'extérieur.
6 Dorez la peau dans sa propre graisse ou avec un peu d'huile de cuisson, dans une grande
poêle à frire.
poisson
7 Pour conserver la saveur et la texture, le poisson ne doit pas être cuit pendant des périodes
prolongées.
8 Graissez la base de la marmite avec du beurre ou de la margarine.
9 Videz, découpez et lavez le poisson. Séchez-le et placez-le dans la marmite.
10 Assaisonnez, arrosez avec du jus de citron, puis ajoutez du bouillon chaud, de l'eau ou du vin.
11 Couvrez le poisson de morceaux de beurre et cuisez à feu doux (1) pendant 2-3 heures.
légumes
12 Les légumes cuits rapidement, comme les pois congelés et le maïs doux, doivent être
décongelés, puis ajoutés une demi-heure avant la fin de la cuisson.
13 La cuisson des légumes-racines, des tubercules et des bulbes (carottes, pommes de terre,
oignons) est beaucoup plus longue que celle de la viande. Coupez-les en lamelles, bâtons ou
dés de 5 mm d'épaisseur environ et faites-les revenir doucement pendant 2-3 minutes avant
de les ajouter à la marmite.
légumineuses (haricots, pois et lentilles)
, Vous devez faire bouillir les haricots secs (par exemple, les haricots rouges) pendant au moins
10 minutes avant de les ajouter dans la mijoteuse. Ils sont toxiques s’ils sont consommés crus
ou mal cuits.
14 Faites tremper les pois et haricots secs pendant 8 heures (ou pendant une nuit) avant la
cuisson, afin de les ramollir.
15 Il n'est pas nécessaire de tremper les lentilles pendant la nuit.
16 Pour la cuisson du riz, utilisez au moins 150 ml de liquide de cuisson pour 100 g de riz. Nous
avons constaté que le riz de “cuisson rapide” donne les meilleurs résultats.
17 Les pâtes ont tendance à se ramollir excessivement avec la cuisson lente. Si votre recette
inclut des pâtes, ajoutez-les 30-40 minutes avant la fin de la cuisson.
potage
18 Les savoureux potages maison peuvent mijoter tout au long de la journée ou de la nuit.
19 Faites revenir la viande et les légumes dans une casserole.
20 S'il faut épaissir le mélange, ajoutez de la farine ou de la maïzena, puis versez du bouillon
graduellement.
21 Portez à ébullition, assaisonnez selon vos préférences et transférez le tout dans la marmite.
22 N'ajoutez pas du lait avant la dernière demi-heure de cuisson. La crème ou le jaune d'œuf
peut être ajouté juste avant de servir.
mode d’emploi
schémas
0 arrêt
1 faible
2 élevé
O garder au chaud
3 voyant
4 thermostat
5 pommeau du couvercle
6 couvercle
7 marmite
8 poignée
attention
surface chaude
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flan
23 Utilisez un récipient pour flan résistant à la chaleur, qui peut être inséré dans la marmite sans
toucher les bords.
24 Remplissez la marmite avec suffisamment d'eau pour qu'elle arrive à mi-hauteur du récipient.
pâté
25 Préparez le pâté suivant la recette et utilisez simplement la marmite comme un bain-marie
pour assurer la température douce et uniforme nécessaire pour la cuisson de ce plat.
C PRÉPARATION
26 Décidez le moment où vous souhaitez manger et le moment où vous souhaitez commencer
la cuisson.
27 Si vous souhaitez manger à 18 heures et que vous devez commencer la cuisson à 8 heures,
cherchez une recette qui prend environ 10 heures.
28 Posez l’appareil sur une surface stable, à niveau et résistante à la chaleur.
C PRÉCHAUFFEZ
29 Réglez le thermostat sur 0
30 Placez la marmite dans l’appareil et posez le couvercle.
31 Mettez la fiche dans la prise de courant.
32 Réglez le contrôle de la température sur 2 et laissez l’appareil préchauffer pendant 20
minutes.
33 Le voyant s’allume.
C BRUNISSEMENT
34 Pendant que la marmite chauffe :
35 Faites revenir la viande et les légumes dans une casserole.
36 Faites bouillir le liquide de cuisson dans une casserole.
C REMPLISSAGE
37 Lorsque la marmite a chauffé :
38 Utilisez le pommeau du couvercle pour retirer le couvercle.
39 Placez les ingrédients dans la marmite, puis ajoutez le liquide de cuisson en ébullition.
40 Replacez le couvercle.
41 Réglez le contrôle de la température sur 1 pour une cuisson lente traditionnelle et sur 2 si
vous utilisez lappareil comme un faitout électrique.
C TERMINÉ ?
42 glez le thermostat sur 0
43 Le voyant s’éteint.
44 Débranchez l’appareil.
45 Utilisez le pommeau du couvercle pour retirer le couvercle.
46 Retirez tous les aliments de la marmite.
47 Si vous n'allez pas nettoyer la marmite immédiatement, remplissez-la avec de l'eau chaude
pour éviter que la chaleur résiduelle ne cuise tous résidus éventuels des aliments sur la
marmite.
C SOINS ET ENTRETIEN
48 Débranchez lappareil et laissez-le refroidir avant de le nettoyer ou de le ranger.
49 Lavez le couvercle et la marmite dans de leau chaude savonneuse, à l’aide d’un chiffon ou
d’une éponge, puis rincez et séchez soigneusement.
50 N’utilisez pas de tampon à récurer, de laine d’acier ou de carrés de savon.
51 Ne trempez pas l’extérieur de la marmite dans leau. La base est poreuse et absorberait de
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l’eau, ce qui pourrait provoquer des fissures lorsqu’elle est chauffée.
52 Essuyez toutes les surfaces avec un tissu humide et propre.
53 Aucun élément de lappareil ne doit être lavé au lave-vaisselle.
54 Après un certain temps dutilisation, le glacis sur la marmite peut développer un “faïençage”,
un réseau de petites craquelures. Ces marques sont superficielles et n’affectent pas le
fonctionnement de la mijoteuse. Ne vous inquiétez pas.
H PROTECTION ENVIRONNEMENTALE
Afin d’éviter des problèmes environnementaux ou de santé occasionnés par les substances
dangereuses contenues dans les appareils électriques et électroniques, les appareils
présentant ce symbole ne peuvent pas être éliminés avec les déchets ménagers, mais
doivent faire l’objet d’une récupération sélective en vue de leur réutilisation ou recyclage.
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