Kenwood HMX750 kMix Le manuel du propriétaire

Taper
Le manuel du propriétaire

Ce manuel convient également à

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sécurité
l
Lisez et conservez soigneusement ces
instructions pour pouvoir vous y référer
ultérieurement.
l
Retirez tous les éléments d’emballage et
les étiquettes.
l
Assurez-vous que le cordon est totalement
déroulé de l’enrouleur de cordon avant
d’utiliser le batteur à main.
l
Ne plongez jamais le corps du batteur
dans l’eau et ne mouillez jamais le cordon
d’alimentation ou la prise.
l
Gardez les doigts, les cheveux, les
vêtements et les ustensiles loin des
éléments mobiles.
l
Ne laissez jamais le cordon au contact de
surfaces chaudes ou pendre de telle façon
qu’un enfant puisse s’en saisir.
l
N’utilisez jamais un batteur à main
endommagé. Faites-le vérifier ou réparer :
voir « service après-vente ».
l
N’utilisez jamais un accessoire non
recommandé.
l
Débranchez toujours l’appareil lorsque
celui-ci n’est pas utilisé, avant d’installer
et de retirer des éléments et avant de
procéder au nettoyage.
Avant de lire, veuillez déplier la première page contenant les
illustrations
Français
13
l
Les appareils peuvent être utilisés par
des personnes dont les capacités
physiques, sensorielles ou mentales
sont diminuées, ou qui ne disposent pas
des connaissances ou de l’expérience
nécessaires, si elles ont été formées et
encadrées pour l’utilisation des appareils,
et si elles ont conscience des risques
encourus.
l
Toute mauvaise utilisation de votre appareil
peut être source de blessures.
l
Cet appareil ne doit pas être utilisé par
des enfants. Veuillez garder l’appareil et le
cordon hors de portée des enfants.
l
Les enfants doivent être surveillés afin
qu’ils ne puissent pas jouer avec cet
appareil.
l
N’employez l’appareil qu’à la fin
domestique prévue. Kenwood décline
toute responsabilité dans les cas où
l’appareil est utilisé incorrectement ou que
les présentes instructions ne sont pas
respectées.
14
avant de brancher l’appareil
l
Assurez-vous que votre
alimentation électrique correspond
à celle qui est indiquée sous votre
batteur à main.
l
Cet appareil est conforme au
règlement 1935/2004 de la CE
sur les matériaux et les articles
destinés au contact alimentaire.
avant la première utilisation
de votre batteur à main
l
Lavez les éléments voir ‘entretien
et nettoyage’.
légende
a contrôle de vitesse
b bouton de déblocage des
ustensiles
c batteurs
d rangement du cordon
e pétrisseur avec collier
supplémentaire
f pétrisseur sans collier
supplémentaire
g unité de rangement de plan de
travail
h colonnes de rangement pour le
batteur
i colonnes de rangement pour le
pétrisseur
j clip du cordon
15
utilisation de votre
batteur à main
1 Sortez le cordon du rangement
du cordon d et assurez-vous que
le contrôle de vitesse a est en
position “ arrêt “ sur “ O “.
2 Insérez les batteurs ou les
pétrisseurs 1 – tournez et
poussez jusqu’à ce qu’un clic soit
ressenti.
Important : Le pétrisseur avec
le collier supplémentaire e ne
peut être inséré que dans la plus
grande prise.
3 Branchez l’appareil.
4 Après avoir placé les ingrédients
dans un bol de taille adaptée,
mettez les batteurs / pétrisseurs
dans le bol.
5 Tirez le contrôleur de vitesse a
vers l’arrière pour atteindre la
vitesse requise (le premier point
sur le corps du batteur à main
correspond à la vitesse la plus
faible). Alignez le point situé sur le
côté du contrôleur de vitesse sur
la vitesse correspondante.
l
Au fur et à mesure que la
préparation épaissit, augmentez la
vitesse.
l
Si vous entendez votre appareil
forcer ou ralentir, augmentez la
vitesse.
l
Déplacez le contrôle de vitesse
vers l’avant en position « pulse »
P pour faire fonctionner le
moteur à la vitesse maximale.
Le moteur fonctionne tant que la
touche pulse est maintenue en
position.
6 Lorsque la préparation a atteint
la consistance requise, replacez
le contrôleur de vitesse a sur la
position “ arrêt “ “ O ” puis relevez
les fouets/pétrisseurs hors du
récipient.
7 Pour retirer les ustensiles,
assurez-vous en premier lieu
que le contrôleur de vitesse a
est en position “ arrêt “, sur “O”
et débranchez ensuite le batteur
à main. Appuyez sur le bouton
de déblocage b. Lorsque vous
éjectez des ustensiles, retenez-les
par leurs axes.
Important :
l
uniquement pour les
pétrisseurs - lors de la
préparation de pâte à pain, il
est recommandé que la charge
de pâte n’excède pas 450 g de
farine.
l
Pour protéger votre batteur à
main, avec les mélanges lourds
comme les pâtes, les mélanges
épais pour gâteau, etc. ne l’utilisez
pas plus de 3 minutes par période
de 5 minutes. Éteignez-le dès que
vous avez obtenu la consistance
souhaitée.
conseils
l
Lorsque vous montez en crème
des mélanges pour gâteau, utilisez
du beurre ou de la margarine
à température ambiante, ou
ramollissez avant utilisation.
l
Pour éviter de surcharger votre bol
de mélange, choisissez en un de
taille adaptée.
l
Le temps de mélange peut
s’avérer plus long dans le cas de
grandes quantités et de mélanges
épais.
l
Lorsque vous faites de la crème
fouettée, il est recommandé
d’utiliser un bol à bords élevés
pour limiter les éclaboussures.
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Vitesses recommandées pour les batteurs et les
pétrisseurs
Veuillez noter qu’il s’agit uniquement de recommandations et que la vitesse
que vous sélectionnez peut dépendre de la taille du bol, des quantités, des
ingrédients que vous préparez et des préférences personnelles.
Augmentez progressivement la vitesse, pour passer aux vitesses suivantes.
Type d’aliments Quantités
maximum
recommandées
Vitesses
recommandées
Durées
aprox-
imatives
Batteurs
Blancs d’œufs 8 4 – 5 3 minutes
Crème 500 ml 1 – 5 4 minutes
Génoise battue Mélange à base
de 3 œufs
4 – 5 5 minutes
Tous les mélanges
à gâteau travaillés
en une seule fois
600 g de mélange
au total
1 – 5 1
1
2 à 2
minutes
Pâte 800 ml 4 – 5 1 minute
Incorporer de la
matière grasse à
de la farine
Ajouter de l’eau
pour lier les
ingrédients de
pâtisseries.
250 g de farine 1 – 2
1
3 minutes
1 minute
Cake aux fruits
Monter en crème la
matière
grasse et
le sucre
Incorporer la
farine, les fruits,
etc.
900 g de mélange
au total 5
1 – 2
4 minutes
1 minute
Glaçage royal Mélange à base
de 4 œufs
1 – 5 5 à 6
minutes
Pétrisseurs
Pain 450 g de farine 1 – 5 2 à 3
minutes
Pétrir une
nouvelle fois
pendant
30 à 45
secondes
entretien et nettoyage
l
Veillez à toujours éteindre et
débrancher l’appareil et à retirer
les batteurs ou pétrisseurs avant le
nettoyage.
l
Ne plongez jamais le corps du
batteur dans l’eau et ne mouillez
jamais le cordon d’alimentation ou
la prise.
l
N’utilisez jamais d’abrasifs pour
nettoyer les éléments.
batteurs, pétrisseurs
l
Lavez à la main ou au lave-
vaisselle, puis séchez.
corps du batteur à main
l
Essuyez avec un chiffon humide,
puis séchez.
rangement
1 Enroulez le cordon autour de
l’embase du batteur à main 2 et
rassemblez le cordon à l’aide du
clip de rangement.
2 Placez le batteur à main sur son
extrémité sur l’unité de rangement
de plan de travail g, en veillant à
orienter la prise et la poignée dans
la direction opposée aux colonnes
de rangement 3.
3 Rangez les batteurs c dans les
deux colonnes extérieures prévues
à cet effet h.
4 Rangez les pétrisseurs dans e
& f dans les deux colonnes
extérieures prévues à cet effet i.
service après-vente
l
Si le cordon est endommagé,
il doit être remplacé, pour
des raisons de sécurité, par
KENWOOD ou par un réparateur
agréé KENWOOD.
l
Si vous rencontrez des problèmes
lors de l’utilisation de votre
appareil, reportez-vous à la section
« guide de dépannage » de ce
manuel ou consultez la page
www.kenwoodworld.com avant de
contacter le service après-vente.
l
N’oubliez pas que votre appareil
est couvert par une garantie, qui
respecte toutes les dispositions
légales concernant les garanties
existantes et les droits du
consommateur dans le pays où
vous avez acheté le produit.
l
Si votre appareil Kenwood
fonctionne mal ou si vous trouvez
un quelconque défaut, veuillez
l’envoyer ou l’apporter à un centre
de réparation KENWOOD autorisé.
Pour trouver des détails actualisés
sur votre centre de réparation
KENWOOD le plus proche, veuillez
consultez
www.kenwoodworld.com ou le site
internet spécifique à votre pays.
l
Conçu et développé par Kenwood
au Royaume-Uni.
l
Fabriqué en Chine.
AVERTISSEMENTS
POUR L’ÉLIMINATION
CORRECTE DU PRODUIT
CONFORMÉMENT AUX
TERMES DE LA DIRECTIVE
EUROPÉENNE RELATIVE AUX
DÉCHETS D’ÉQUIPEMENTS
ÉLECTRIQUES ET
ÉLECTRONIQUES (DEEE).
Au terme de son utilisation, le produit
ne doit pas être éliminé avec les
déchets urbains.
Le produit doit être remis à l’un des
centres de collecte sélective prévus
par l’administration communale ou
auprès des revendeurs assurant ce
service.
Éliminer séparément un appareil
électroménager permet d’éviter
les retombées négatives pour
l’environnement et la santé dérivant
d’une élimination incorrecte, et
permet de récupérer les matériaux
qui le composent dans le but d’une
économie importante en termes
d’énergie et de ressources. Pour
rappeler l’obligation d’éliminer
séparément les appareils
électroménagers, le produit porte
le symbole d’un caisson à ordures
barré.
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18
Recette
pâte à pain blanc
10 ml / 2 cuillères à café de levure
sèche (levure à reconstituer)
5 ml /1 cuillère à café de sucre
250 ml d’eau tiède
450 g de farine à pain
5 ml / 1 cuillère à café de sel
15 g de lard
1 Disposez la levure sèche, avec le
sucre et l’eau, dans un récipient à
mélanger et laisser lever. La bonne
température de l’eau est établie à
43° C et pour l’obtenir, mélangez
un tiers d’eau bouillante à deux
tiers d’eau froide.
2 Ajoutez les ingrédients restants.
Installez les pétrisseurs sur le
batteur à main, puis mélangez les
ingrédients à vitesse lente jusqu’à
incorporation complète de la
farine. Puis augmentez la vitesse
et battez pendant 2 à 3 minutes,
jusqu’à ce que la pâte devienne
souple et élastique. Recouvrez à
l’aide d’un papier film alimentaire
huilé, et laissez la pâte lever dans
un endroit chaud 45 à 60 minutes.
3 Remixez la pâte à la vitesse
maximale pendant 30 à 45
secondes, en maintenant les
pétrisseurs dans le mélange.
4 Façonnez la pâte en une miche
ou en petits pains et disposez sur
des plaques de cuisson graissées.
Couvrez d’un papier film huilée
et laissez dans un endroit chaud
jusqu’à ce que la pâte ait doublé
de volume.
5 Faites cuire dans un four
préchauffé à 230°C, bouton 8 au
gaz pendant 20 à 25 minutes (pour
une miche) ou 10 à 15 minutes
(pour des petits pains). Lorsque le
pain est cuit, si vous tapotez sur le
fond du pain, vous devez entendre
un son creux.
Problème Cause Solution
Le batteur à main ne
fonctionne pas.
Pas d’alimentation. Vérifiez si l’appareil
est branché. Vérifiez
le coupe-circuit /
les plombs de votre
installation électrique.
Si votre problème
n’est pas répertorié
ci-dessus, reportez-
vous à la section
service après-vente “
Le pétrisseur ne
rentre pas dans la
prise.
Le pétrisseur est
inséré dans la
mauvaise prise.
Le pétrisseur avec le
collier métallique
e ne rentre que dans la
prise la plus large.
Insérez le pétrisseur
- tournez et poussez
jusqu’à ce que vous
sentiez un clic.
Le batteur à main
commence à ralentir
ou peine en cours
d’opération.
La vitesse
sélectionnée est trop
faible.
La quantité
recommandée est
dépassée.
Les trois minutes
recommandées
de temps de
fonctionnement sont
dépassées.
Augmentez la vitesse.
Reportez-vous au
tableau des vitesses
recommandées pour les
vitesses et quantités à
utiliser.
Ne faites pas
fonctionner plus de trois
minutes par tranche de
cinq minutes lorsque
vous mixez des pâtes
ou des préparations
pour gâteau épaisses.
Des éclaboussures
se produisent ou de
la farine est déversée
lorsque l’appareil
fonctionne.
La vitesse
sélectionnée est trop
élevée.
Le récipient est trop
étroit ou trop petit
pour les ingrédients en
train d’être mélangés.
Sélectionnez une
vitesse plus basse
et augmentez
progressivement au
fur et mesure que le
mélange épaissit.
Sélectionnez un
récipient à mélanger de
taille appropriée.
Impossible d’éjecter
les ustensiles des
prises.
Le contrôleur de
vitesse n’est pas sur la
position “ O ”.
Pour retirer les
ustensiles, veillez à ce
que le contrôleur de
vitesse se trouve bien
sur la position arrêt OFF
“ O ” et débranchez le
batteur à main.
Appuyez sur le bouton
de déblocage des
ustensiles b.
guide de dépannage
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