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Avant la première utilisation
• Faites fonctionner une première fois votre
cafetière filtre sans café avec l’équivalent d’une
carafe d’eau pour la rincer.
Préparation du café
(Suivre les illustrations de 1 à 9)
• Utilisez uniquement de l’eau froide et un filtre
papier n°2 ou 4 (fig.5) ou le filtre permanent*
(fig.4).
• Ne dépassez pas la quantité d’eau maximum
indiquée sur le niveau d’eau du réservoir.
• Cette cafetière à filtre est dotée d’un système anti-
gouttes afin que vous puissiez verser un café avant
la fin du cycle. Replacez rapidemment la carafe ou
la cruche isotherme* après avoir servi votre café
pour éviter tout débordement.
• Dosage : versez l’équivalent d’une cuillère doseuse
rase de café moulu par grande tasse*.
• Attendez quelques minutes avant de refaire du
café.
• Ne préparez pas de café si la carafe contient déjà
du café.
Cruche isotherme*
• N’utilisez pas la cruche isotherme sans son
couvercle.
• Le couvercle de la cruche isotherme doit être
verrouillé fermement pour la préparation et le
maintien au chaud du café.
• Pour servir le café, appuyer sur le levier du
couvercle de la cruche isotherme vers le bas.
• Ne mettez pas votre cruche isotherme au micro-
ondes ou au lave-vaisselle.
• Pour une meilleure conservation de la chaleur,
rincez la cruche isotherme à l’eau chaude avant
utilisation et maintenez-la hors de la cafetière
après la préparation du café.
• la cruche isotherme conserve votre café au chaud
pendant 4 heures maximum.
Sélecteur d’arôme* (voir l’illustration n°7)
• Le sélecteur d’arôme ou bouton « Aroma » (fig.7)
vous permet de régler l’intensité du café.
• Pour un café plus corsé, tournez le sélecteur
d’arôme vers le plus gros grain de café ou appuyez
sur le bouton « Aroma »*.
Réchauffer le café
• Ne mettez pas votre carafe en verre au micro-
ondes si celle-ci comporte une partie métallique
(ex : cerclage acier).
Nettoyage
• Pour évacuer la mouture usagée, retirez le filtre
papier (fig.5) ou permanent* (fig.4).
• Débranchez et laissez refroidir la cafetière.
• Nettoyez avec un chiffon ou une éponge humide.
• Ne nettoyez pas l’appareil lorsqu’il est encore
chaud.
• N’immergez jamais l’appareil.
Lave-vaisselle
• Le porte-filtre n’est pas lavable au lave vaisselle.
• Seules les carafes en verre et sans cerclage
métallique peuvent être lavées au lave-vaisselle
(sans leur couvercle).
Cruche isotherme*
• Ne la nettoyez pas avec des nettoyants abrasifs.
• Ne mettez pas la main à l’intérieur de la cruche
pour la nettoyer (risque de coupure).
• Pour nettoyer votre cruche isotherme,
remplissez-la avec de l’eau contenant un peu de
liquide vaisselle, puis rincez abondamment.
• Dans le cas où la cruche serait très tachée par le
café, remplissez-la d’eau tiède, ajoutez une pastille
pour lave-vaisselle et laissez tremper. Rincez
ensuite abondamment.
Détartrage
• Détartrez votre cafetière tous les 40 cycles.
Vous pouvez utiliser :
- soit un sachet de détartrant dilué dans 2
grandes tasses d’eau.
- soit 2 grandes tasses de vinaigre d’alcool blanc.
• Versez dans le réservoir (b) et mettez la cafetière
en marche (sans café).
• Laissez couler dans la carafe ou la cruche
isotherme (f) l’équivalent d’une tasse, puis arrêtez
votre cafetière (il sera nécessaire de débrancher la
cafetière pour certains modèles automatiques).
• Laissez agir pendant une heure.
• Remettez la cafetière en marche pour terminer
l’écoulement.
• Faites fonctionner la cafetière 2 ou 3 fois avec
l’équivalent d’une carafe d’eau pour la rincer.
La garantie exclut les cafetières ne fonctionnant
pas ou mal parce qu’elles n’ont pas été détartrées.
Attention : dès que le cycle de café est plus long
ou plus bruyant, pensez à faire un détartrage.
Accessoires*
• Carafe en verre
• Cruche isotherme
• Filtre permanent
• Cuillère doseuse