BRAVILOR BONAMAT Aurora Twin Low Mode d'emploi

Taper
Mode d'emploi

Ce manuel convient également à

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© 07 - 2016
VHH
3
700.403.762D
Thermal Brewer Aurora
Receptentabel
NL
Tableau de recettes
FR
Brühproltabelle
DE
Oppskrifter
NO
Table of recipes
EN
GTBSH-003 GTBSH-004
GTBTH-003 GTBTH-004
GTBSL-004 GTBSL-005
GTBTL-003 GTBTL-004
Original document by manufacturer
Receptförteckning
SE
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FR
Généralités
La machine à café à recettes multiples Aurora est une machine à café ltre. Cette machine a été
développée spéciquement pour faire du café suivant la norme
SCAE Gold Cup
. La norme
Gold
Cup
a été créée par la SCAE (Speciality Coee Association of Europe ou Association européenne
des spécialités de café) et indique la conformité de la qualité du café. Les aspects suivants jouent un
rôle très important : la mouture, le temps d’extraction, la proportion café/eau, la qualité de l’eau et la
température d’infusion.
Menu de programmation
Chaque type de café possédant ses propres caractéristiques pouvant s’écarter de la norme, la
machine à café à recettes multiples Aurora est dotée d’un menu de programmation extensif. Vous
pouvez ainsi adapter la plupart des réglages essentiels et régler le processus de préparation à chaque
recette. Vous n’aurez cependant pas à le refaire car vous pouvez enregistrer jusqu’à 25 recettes par
machine et les partager avec d’autres unités Aurora via une carte RFID.
Consultez la notice d’utilisation pour adapter les réglages standards et/ou contactez directement votre
distributeur/fournisseur de café pour plus d’information.
Recettes préprogrammées
La machine à café à recettes multiples Aurora est programmée avec trois recettes : torréfaction douce
(mild roast)
, torréfaction régulière
(regular roast)
et torréfaction foncée
(dark roast)
. Ces recettes ont
été composées avec le plus grand soin sur la base des moutures standards.
Vous trouverez, sur la droite, toutes les spécications du processus de préparation, par recette et par
quantité. Vous pouvez utiliser ces informations comme base pour la création de nouvelles recettes
ou pour adapter les réglages. L’extraction se déroule en 4 étapes. Les réglages sont eectués par
recette, par volume et par étape.
Dosage
Vous trouverez les réglages du dosage (ml/sec.) dans le tableau de recettes ci-après. Vous pouvez
adapter ces réglages par volume par étape ; vous avez le choix entre 20 ml/sec. (faible) et 30 ml/sec.
(élevé). Le détournement de l’eau est réglé en série sur élevé (30 ml/sec.).
Les recettes préprogrammées suivent les réglages suivants :
12% de perte (d’eau);
Température de l’eau 96°C;
62 grammes de café ltre (grains de café à mouture grossière) par litre d’eau.
Vous pouvez utiliser les recettes préprogrammées mais nous vous conseillons de faire vos propres
essais de réglage pour obtenir la tasse de café ltre idéale !
Bravilor Bonamat BV
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Tableau de recettes
La machine Aurora est dotée en série de trois recettes préprogrammées : torréfaction douce
(mild roast), torréfaction régulière (regular roast) et torréfaction foncée (dark roast). Vous trouverez
ci-dessous les réglages standards par recette et par quantité.
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Consommation d’eau
Consommation de café
Etape 1 Etape 2 Etape 3 Etape 4 Etape 1 Etape 2 Etape 3 Etape 4 Etape 1 Etape 2 Etape 3 Etape 4
Nombre de cycles Démarrage 1 2 - Démarrage 2 2 1 Démarrage 5 3 2
Ajout d’eau (ml) 500 800 395 - 500 865 500 450 570 450 550 375
Temps de repos (sec.) 10 10 35 - 20 20 25 20 20 10 20 20
Vitesse de dosage (ml/sec.) 20 30 30 - 20 30 30 30 20 30 30 30
Temps d’égouttage
Temps total de préparation
Consommation d’eau
Consommation de café
Etape 1 Etape 2 Etape 3 Etape 4 Etape 1 Etape 2 Etape 3 Etape 4 Etape 1 Etape 2 Etape 3 Etape 4
Nombre de cycles Démarrage 1 2 - Démarrage 2 2 1 Démarrage 3 3 1
Ajout d’eau (ml) 500 800 395 - 500 865 500 450 550 800 550 630
Temps de repos (sec.) 10 30 40 - 20 20 25 20 20 20 40 20
Vitesse de dosage (ml/sec.) 20 30 30 - 20 30 30 30 20 30 30 30
Temps d’égouttage
Temps total de préparation
Consommation d’eau
Consommation de café
Etape 1 Etape 2 Etape 3 Etape 4 Etape 1 Etape 2 Etape 3 Etape 4 Etape 1 Etape 2 Etape 3 Etape 4
Nombre de cycles Démarrage 1 2 - Démarrage 2 2 1 Démarrage 4 3 1
Ajout d’eau (ml) 500 800 395 - 500 865 500 450 550 600 600 480
Temps de repos (sec.) 10 30 40 - 20 20 25 20 20 20 30 20
Vitesse de dosage (ml/sec.) 20 30 30 - 20 30 30 30 20 30 30 30
Temps d’égouttage
Temps total de préparation
2240 ml
3920 ml
5600 ml
Torréfaction douce
Quantité de café
2,0 L 3,5 L 5,0 L
140 gramme
245 gramme
345 gramme
140 sec. 180 sec. 250 sec.
5 minutes 8 sec.
7 minutes 21 sec.
10 minutes 4 sec.
Torréfaction régulière
Quantité de café
2,0 L 3,5 L 5,0 L
2240 ml 3920 ml 5600 ml
140 gramme
245 gramme
345 gramme
2240 ml
3920 ml
5600 ml
140 sec. 180 sec. 250 sec.
5 minutes 38 sec.
7 minutes 21 sec.
10 minutes 53 sec.
Torréfaction foncée
Quantité de café
2,0 L 3,5 L 5,0 L
5 minutes 38 sec. 7 minutes 21 sec. 10 minutes 44 sec.
140 gramme
245 gramme
345 gramme
140 sec.
180 sec.
250 sec.
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