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Bâti moteur
Conçu en métal coulé, stable, durable et
facile à nettoyer.
Trémie à grains
La trémie à grains, d’une capacité de
198g, se dévisse du bâti moteur pour
simplifier le nettoyage. Son couvercle
à emboîtement permet un remplissage
rapide et aisé de la trémie. Cette
dernière, tout comme son couvercle, peut
aller au lave-vaisselle (panier supérieur
uniquement).
Réceptacle à café moulu
Le réceptacle à café moulu est en verre
pour minimiser l’attraction par électricité
statique des minuscules grains de café.
Il peut être lavé au lave-vaisselle (panier
supérieur uniquement).
Socle du réceptacle à café
Le socle maintient le réceptacle à café
moulu sous la colonne d’éjection de la
mouture.
Joint du réceptacle
Ce joint mobile facilite le positionnement
du réceptacle sous la colonne d’éjection
de la mouture et évite les projections de
café moulu.
Molette de contrôle du degré
de finesse
Cette grande molette, facile à utiliser,
permet de sélectionner l’un des 15
degrés de finesse de la mouture, par
demi-graduations (de 1 à 8).
Indicateur de finesse
de la mouture
Cette bague métallique indique les degrés
de finesse de la mouture, de 1 (mouture
grossière) à 8 (mouture fine).
Interrupteur marche/arrêt
Positionnez sur « I » pour mettre
l’appareil en marche, sur « O » pour
l’arrêter.
Bloc et vis antérieurs
Le bloc antérieur comprend la molette de
contrôle du degré de finesse et l’indicateur
de finesse. Deux vis solidarisent ce bloc
antérieur au bâti moteur. Pour accéder
aux meules de broyage, dévissez les vis et
dégagez le bloc antérieur.
Meules de précision en inox
Les grandes meules plates de 5,72 cm
de diamètre garantissent la longévité du
broyeur et l’homogénéité parfaite de la
mouture. Les meules peuvent être réglées
pour compenser l’usure ou être calibrées
pour répondre aux spécifications les plus
strictes en matière de taille des grains
moulus nécessaires à la préparation d’un
espresso et d’un café passé à la cafetière
à piston.
Fonctionnement à bas régime
Le moteur CC spécial et le système à
engrenages de réduction ralentissent la
rotation des meules, minimisant ainsi le
chauffage par frottement des grains et
préservant la saveur et l’arôme du café.
Le fonctionnement à bas régime réduit
également la charge statique - et
l’adhérence - de la mouture au bol.
Cordon d’alimentation
avec ligature
Le cordon rond ne présente aucun interstice
où le café pourrait pénétrer ; la ligature
permet de bobiner l’excédent de cordon.
Base métallique mono-pièce avec
pieds antidérapants en caoutchouc.
La base métallique fournit une plate-
forme stable pour le broyeur. Les pieds
en caoutchouc atténuent le bruit et les
vibrations tout en préservant le plan de
travail.
Pinceau de nettoyage des meules
Les soies très denses de ce pinceau
nettoient rapidement et sans difficulté les
résidus de mouture des meules.
Mesurette à café
Une mesurette remplie à ras contient 7 g
de café, soit la quantité exacte nécessaire
pour une tasse d’espresso (30 ml).
Français
Caractéristiques du broyeur à café