15
• Choisissez le type de fonctionnement des résistances du four avec le sélecteur de
fonctions (2), en tenant compte de:
Position : Éteint.
Position : Seulement les résistances inférieures chauffent.
Position : Seulement les résistances supérieures chauffent.
Position : Les résistances supérieures et inférieures chauffent.
• Tournez la commande régulatrice de température (1) sur la position désirée, en fonction
des aliments que vous allez cuisiner. En général, il est conseillé de la placer sur sa position
maximale (250ºC) afin que le four prenne vite la température suffisante. Ensuite, vous
pouvez placer la commande sur la position correspondante à la température que vous
considérez adéquate.
• Après, tournez la commande du temporisateur (4) pour choisir le temps de fonctionnement
désiré, (maximum 60 minutes). En réalisant cette opération, l´indicateur (3) s´illuminera
et le four commencera son chauffage.
• Lorsque l´appareil atteint la température sélectionnée, l´indicateur (3) s´éteindra. C´est
alors que vous devrez introduire les aliments.
• Pendant la période de fonctionnement, l´indicateur (3) s´illuminera et s´éteindra de
façon intermittente pour indiquer que l´appareil se connecte et se déconnecte pour
maintenir la température sélectionnée constante.
• Le four se déconnectera automatiquement après l´écoulement du temps programmé.
Après cela, un signal acoustique sonnera.
• Si vous désirez interrompre le fonctionnement du four avant que le temps sélectionné
finisse, placez le sélecteur de fonctions (2) sur la position « 0 ».
• Pour extraire le plateau (7) ou le grill (6) utilisez l´anse (8) pour éviter des brûlures.
ENTRETIEN ET NETTOYAGE
• Avant de procéder au nettoyage de l’appareil, assurez-vous que celui-ci est débranché.
• Attendez que le four refroidissent un peu. Ne les laissez pas refroidir complètement.
Le nettoyage est plus facile quand les éléments sont encore tièdes.
• Pour le nettoyer, n’utilisez pas de produits chimiques ou abrasifs, de lavettes métalliques,
etc. qui peuvent détériorer les surfaces extérieures. Employez un chiffon légèrement
humidifié.
• Pour le nettoyage intérieur, vous pouvez utiliser un chiffon doux et de l’eau et, le cas
échéant, un peu de savon.
• Le plateau et la grille peuvent être nettoyés à l’eau savonneuse en essayant de bien
les rincer ensuite.
PROTECTION DE L’ENVIRONNEMENT
• En votre qualité de consommateur, si vous souhaitez vous défaire de l’appareil,
déposez-le pour son ultérieur traitement, dans un centre de recueil de déchets
ou un container destiné à cet effet.
• Ne le jetez jamais à la poubelle. Vous contribuerez ainsi à la protection et
l’amélioration de l’environnement.
O