Deni 15400 Manuel utilisateur

Catégorie
Petits appareils de cuisine
Taper
Manuel utilisateur
INSTRUCTIONS
D’UTILISATION ET D’ENTRETIEN
IMPORTANT!
Veuillez garder ces instructions
et l’emballage original.
Le Grille-maïs de 3 pintes
Modèle #15400
www.deni.com
®
électrique
Le Grille-maïs de 3 pintes
Au moment d’utiliser cet appareil électrique, il faut toujours appliquer
les mesures de sécurité suivantes:
n Read all of the instructions.
n Ne laissez pas le cordon d’alimentation électrique pendre sur le
rebord de l'aire de travail ou toucher à des surfaces chaudes.
n Placez le grille-maïs au centre du comptoir ou de l'aire de travail.
n Une supervision étroite est nécessaire quand l’appareil est employé
par des enfants ou à proximité de ces derniers ou de personnes
handicapées.
n Ne touchez pas aux surfaces chaudes. Employez les poignées et les
boutons fournis. Utilisez des mitaines de four pour manutentionner
les surfaces chaudes.
n Ne déplacez aucun appareil contenant de l'huile chaude ou d'autres
liquides chauds.
n Ce grille-maïs ne s’arrête pas automatiquement. Pour éviter toute
surchauffe, versez le maïs et l'huile dans l’appareil avant de le mettre
en marche.
n L'utilisation d’accessoires non recommandés ou non vendus par
Keystone Manufacturing Co. Inc. peut présenter des risques.
n Débranchez toujours l’appareil avant de le nettoyer et de retirer des
pièces.
n Utilisez l’appareil à l'intérieur seulement.
n Ne laissez jamais l'appareil sans surveillance quand il est branché
dans une prise de courant.
n Pour vous protéger contre les chocs électriques, ne rincez pas et
n'immergez pas la prise de courant, le cordon d’alimentation ou le
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moteur dans l'eau ou dans un autre liquide.
n N'employez pas de rallonge électrique avec ce grille-maïs. Mais si
une rallonge doit absolument être utilisée, elle doit avoir des valeurs
nominales au moins égale à celles de l’appareil.
n N'utilisez pas cet appareil ou le couvercle sur une cuisinière, sous un
grilloir, dans le congélateur ou dans un four.
n Une attention extrême doit être apportée lors de déchargement du
maïs éclaté. Tournez toujours l’appareil en direction opposée par
rapport à vous et placez-le au-dessus d’un comptoir de sorte que
l’huile résiduelle chaude ou que l'eau ne causeront pas de brûlure.
n Ne laissez pas l’appareil sans surveillance quand il est en marche.
n Ce grille-maïs doit être réservé aux applications domestiques seule-
ment.
n Ce grille-maïs ne doit pas être employé à d’autres fins que son appli-
cation prévue.
n Le grille-maïs de Deni a une prise polarisée (l’une des lames est plus
large que l'autre). Cette prise ne peut être utilisée que dans une
prise murale polarisée pour des raisons de sécurité. Inversez la prise
si cette dernière ne peut pas être insérée entièrement dans une
prise murale. Consultez un électricien qualifié si vous ne pouvez tou-
jours pas utiliser la prise correctement pas. N'essayez pas de con-
tourner ce dispositif de sécurité.
CONSERVEZ CES INSTRUCTIONS
MESURES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
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®
AVANT D'EMPLOYER LE GRILLE-MAÏS
1. Enlevez tous les matériaux d'emballage. Lavez le
couvercle en plastique du grille-maïs avec de l'eau
savonneuse chaude. Rincez et séchez ces articles.
N'IMMERGEZ PAS la base du grille-maïs dans l'eau ou
dans un autre liquide.
2. Pour nettoyer la tige d’agitation du maïs et la surface non
adhésive de la base, retirez la tige de la base en
dévissant le bouton central en tournant en sens
antihoraire. Essuyez la tige et la surface non adhésive de
la base avec un chiffon savonneux. Essuyez la surface
avec un chiffon humide puis séchez la surface.
3. Remettez la tige d’agitation en place et assurez-vous que
la tige est insérée dans l’entaille pratiquée autour de la
vis. Installez fermement le bouton central.
CARACTÉRISTIQUES
Bouton
« On/Off »
Base
Poignée
froide au
contact
Couvercle du
grille-maïs
Poignée
froide au
contact
Dessus en plastique
Bouton central
Surface non
adhésive
Tige
d’agitation
Godets pour le
beurre / évents
pour la vapeur
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Le Grille-maïs de 3 pintes
MODE D’UTILISATION
1. Placez la base du grille-maïs sur une surface plate,
sèche et au niveau.
2. Versez 1,5 cuillerée à soupe d'huile végétale et
1
/
2
tasse
de maïs dans la base du grille-maïs. Cela produira 2 ou 3
pintes de maïs éclaté. N'ajoutez pas plus de maïs ou
d'huile que ce qui est recommandé. Étendez le maïs et
l'huile uniformément sur la surface non adhésive.
3. Ne remplacez pas l’huile par du beurre, de la margarine,
du shortening ou du saindoux parce que ces produits
brûleront ou produiront une quantité excessive de
fumée.
4. Placez le couvercle du grille-maïs sur la base et assurez-
vous que les poignées du couvercle sont bien ajustées
avec les poignées de la base de grille-maïs.
5. Enlevez le couvercle en plastique supérieur.
6. Ajoutez 1,5 cuillerée à soupe de beurre (ou de margarine)
dans le godet à beurre (facultatif).
7. Branchez le grille-maïs dans une prise murale et tournez
l’interrupteur à « ON ». Le grille-maïs s'allume et la tige
d’agitation commence à tourner.
8. Le temps d’éclatement typique est d’environ 3,5 - 4
minutes par
1
/
2
tasse de maïs à éclater. NOTE : Il n’est
pas nécessaire de préchauffer l’appareil avant que le
maïs n’éclate. Ne touchez pas au couvercle ou à la
base pendant que l’appareil est en marche.
9. Quand le maïs commence à ralentir après environ 3,5
minutes, tournez l’interrupteur à « OFF » et débranchez
le cordon d’alimentation électrique de la prise murale.
10. Remette le capuchon en plastique sur le dessus du grille-
maïs.
11. Prenez fermement les poignées et
tournez complètement la base du
grille-maïs et le couvercle dans un
mouvement en douceur qui
s’éloigne de votre corps. Le maïs
éclaté s’en ira dans le couvercle du
grille-maïs.
12. Soulevez la base du grille-maïs pour la retirer du
couvercle; attention à la vapeur qui s'échappe.
13. Le maïs éclaté est maintenant prêt à servir. Versez du sel
sur le maïs éclaté, si vous le désirez.
14. Si vous voulez faire éclater plus de maïs immédiatement,
transférez le maïs éclaté dans un bol à servir et suivez
les étapes 1 à 11 ci-dessus.
Note : Le temps maximum de fonctionnement ne devrait
pas dépasser 20 minutes et il faut prévoir une période de
refroidissement d’au moins 20 minutes entre deux cycles
consécutifs d’éclatement du maïs.
12
®
NETTOYAGE
1. Votre grille-maïs devrait être nettoyé après chaque
utilisation. Laissez toujours le grille-maïs refroidir
complètement avant de le nettoyer.
2. Nettoyez la surface non adhésive et la base en l’essuyant
avec un chiffon savonneux humide ou une éponge.
Essuyez les surfaces avec un chiffon humide et essuyez
ensuite les surfaces. N'employez pas de produit ou de
poudre abrasifs sur la finition non adhésive pour ne pas
érafler les surfaces.
NOTE: N'immergez jamais la base dans l'eau ou dans un
autre liquide pour faire le nettoyage.
3. Enlevez la tige d’agitation de la base en dévissant le
bouton central. Rincez la tige d’agitation, le dessus en
plastique, le couvercle du grille-maïs et le bouton central
dans une eau savonneuse chaude; rincez complètement
les composants et séchez-les à fond. Après avoir nettoyé
la base, remettez la tige d’agitation; assurez-vous qu'elle
est en bien mise en place.
4. Remettez tous les composants en place lorsqu’ils sont
complètement secs.
NOTE: Après plusieurs utilisations, la surface non adhésive
peut se décolorer. Pour enlever cette décoloration, employez
un chiffon doux saturé de jus de citron ou de vinaigre et frot-
tez complètement la surface. Essuyez la surface avec un chif-
fon humide puis asséchez la surface.
RECETTES SPÉCIALES DE MAÏS ÉCLA
Produit 3 pintes de maïs éclaté.
Grille-maïs
Ingrédients:
3 pintes de maïs ordinaire
3
/
4
tasse de sucre
3
/
4
tasse de cassonade compactée
1
/
2
tasse de sirop de maïs léger
1
/
2
tasse d’eau
1 cuillerée à thé de vinaigre blanc
1
/
2
tasse de beurre ou de margarine
1
/
4
de cuillerée à thé de sel
1 tasse d’arachides rôties sèches
Préparation:
1. Préparez 3 pintes de maïs sans beurre selon les
instructions. Placez le maïs dans un grand bol beurré et
à l’épreuve de la chaleur.
2. Dans une casserole de 2 pintes, amalgamez les sucres,
le sirop, l'eau, le vinaigre, le beurre et le sel. Faites
cuire à basse température en remuant jusqu'à ce que le
sucre soit dissout. Augmentez la chaleur jusqu’à un
niveau intermédiaire et portez la température du sirop
à 290 °F sur un thermomètre à sucreries; remuez
fréquemment. Retirez la casserole du feu et ajoutez les
13
Le Grille-maïs de 3 pintes
arachides. Versez le sirop sur le maïs éclaté; remuez le
maïs pour bien enduire ce dernier. Étendez le mélange
dans une casserole de cuisson au four beurrée de
13x9x2 po. Lorsque casserole est refroidie, découpez
le maïs en morceaux.
Boules de maïs éclaté avec mélasse
Ingrédients:
3 pintes de maïs ordinaire
1 tasse de mélasse
1 tasse de sucre
1
/
2
cuillerée à thé de sel
1 tasse de germe de blé
Préparation:
1. Préparez 3 pintes de maïs sans beurre selon les
instructions. Placez le maïs dans un grand bol beurré
et résistant à la chaleur.
2. Dans une casserole de 2 pintes, amalgamez la
mélasse, le sucre et le sel. Faites cuire à basse tem
pérature en remuant jusqu'à ce que le sucre soit
dissout sucre. Augmentez la chaleur jusqu’à un niveau
intermédiaire et portez la température à 260 °F sur un
thermomètre à sucreries. Entre temps, chauffez le
germe de blé dans une petite poêle à basse
température et remuez le contenu jusqu'à ce qu’il soit
chaud. Quand le sirop atteint 260 °F, amalgamez le
germe de blé chaud. Versez le sirop sur le maïs éclaté;
remuez la préparation pour enduire tout le maïs.
Festin au sucre et épices
Ingredients:
3 pintes de maïs ordinaire
1
/
3
tasse de beurre ou de margarine
1
/
4
tasse de sucre
1 cuillerée de cannelle
1
/
4
de cuillerée à thé de sel
Préparation:
1. Préparez 3 pintes de maïs sans beurre selon les
instructions. Placez le maïs dans une casserole de
cuisson au four beurrée de 13x9x2 po.
2. Dans une petite casserole, faites fondre le beurre à
basse température. Ajoutez le sucre, la cannelle et le
sel. Amalgamez bien les ingrédients jusqu’à ce que le
sucre soit dissout. Versez la préparation sur le maïs
éclaté; répartissez la garniture uniformément sur le
maïs.
3. Faites cuire pendant 10 minutes dans un four
préchauffé à 300 °F. Laissez refroidir la préparation l
égèrement avant de la servir.
©2009 Keystone Manufacturing Company, Inc.
Tous droits réservés
GARANTIE LIMITÉE DE UN AN
Votre refroidisseur par rotation pour bouteille Deni est garanti contre tous les défauts
de matériau et de fabrication pendant un an à compter de la date d’achat ou de la date
indiquée sur le reçu de caisse. Si votre appareil est défectueux dans l’année suivant la date
d’achat ou du reçu de caisse, retournez l’appareil, port prépayé, ainsi qu’une description
du problème. Si vous avez acheté l'appareil aux États-Unis ou dans un autre pays, veuillez
l'envoyer à: Keystone Manufacturing Company, Inc., 33 Norris Street, Buffalo, NY 14207.
(Veuillez emballer l’appareil soigneusement dans son emballage d’origine afin d’éviter tout
dommage durant le transport. Keystone n’est pas responsable des dommages pouvant se
produire durant le transport.) En vertu de la présente garantie, Keystone Manufacturing
Company, Inc. s’engage à réparer ou à remplacer les pièces défectueuses.
Cette garantie est valide uniquement si l’appareil est utilisé dans un cadre domestique,
conformément aux instructions. Cette garantie est non valide si l’appareil est branché
dans une prise murale inappropriée, démontée ou modifiée de quelque façon que ce soit
ou endommagée en raison d’une utilisation abusive.
Nous vous demandons de bien vouloir remplir votre carte de garantie et de la retourner
dans la semaine suivant l'achat de l'appareil.
Cette garantie vous procure des droits légaux précis. Vous pouvez également disposer
d’autres droits, selon votre état ou province de résidence.
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Deni par Keystone Manufacturing Company, Inc.
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Lundi au vendredi
8 h 30 à 17 h 00
(Heure normale de l’Est)
1-800-DENI-822
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Si vous avez des questions à propos
de l’appareil ou que vous éprouvez
des problèmes d’utilisation de votre
refroidisseur pour bouteille Deni,
communiquez sans frais avec notre
service à la clientèle:
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