Kenwood TT92 Le manuel du propriétaire

Catégorie
Grille-pain
Taper
Le manuel du propriétaire

Ce manuel convient également à

avant d’utiliser votre appareil
Kenwood
Lisez et conservez soigneusement
ces instructions pour pouvoir vous y
référer ultérieurement.
Retirez tous les éléments
d’emballage et les étiquettes.
sécurité
Les aliments brûlés peuvent prendre
feu, aussi:
Ne laissez jamais votre grille-pain
sans surveillance;
Eloignez toujours votre grille-pain
des matières inflammables (par
exemple, des rideaux);
sélectionnez un temps de cuisson
plus court pour le pain sec ou coupé
en tranches fines;
ce grille-pain ne convient pas pour
réchauffer des garnitures : elles
risquent de fondre dans le grille-pain
et prendre feu. Pour réchauffer les
sandwiches garnis, utilisez toujours
le porte-sandwich et suivez les
instructions fournies.
Nettoyez souvent le tiroir ramasse-
miettes : les miettes peuvent faire de
la fumée ou prendre feu.
Les garnitures de sandwich risquent
de fondre et de couler dans le grille-
pain. Prudence, elles pourraient
prendre feu.
Pour éviter une électrocution, il ne
faut jamais:
mouiller le grille-pain, le cordon ou la
prise; ou
placer vos mains ou n’importe
quel objet métallique autre que le
porte-sandwich, dans le grille-pain.
N’oubliez jamais de débrancher le
grille-pain après utilisation, avant de
le nettoyer ou d’essayer d’en extraire
le porte-sandwich/un sandwich
coincé.
Ne couvrez jamais votre grille-pain
avec une assiette ou autre chose, il
pourrait surchauffer et prendre feu.
Ne laissez jamais pendre le cordon à
portée d’un enfant qui pourrait s’en
emparer.
Nous vous recommandons de ne
pas utiliser votre grille-pain
directement sous une armoire
murale.
Ne déplacez jamais le grille-pain
pendant la cuisson.
Ne touchez jamais les surfaces
chaudes, en particulier la partie
métallique supérieure.
N’utilisez aucun accessoire non
préconisé.
Pour la cuisson des sandwiches, ne
placez jamais plus de deux tranches
de pain dans chaque porte-
sandwich.
Ne placez jamais des sandwiches
dans le grille-pain sans les avoir
préalablement placés dans le porte-
sandwich.
N’utilisez jamais un grille-pain
endommagé. Faites-le vérifier ou
réparer: Voir la section “Entretien”.
Ne laissez pas les personnes
handicapées se servir de l'appareil
sans surveillance.
Ne laissez pas les enfants jouer avec
l’appareil ni l’utiliser.
N’employez l’appareil qu’à la fin
domestique prévue. Kenwood
décline toute responsabilité dans les
cas où l’appareil est utilisé
incorrectement ou que les présentes
instructions ne sont pas respectées.
avant de brancher l’appareil
Assurez-vous que le courant
électrique que vous utilisez est le
même que celui indiqué sous votre
grille-pain.
Cet grille-pain est conforme à la
directive 89/336/CEE de la C. E.
avant d’utiliser votre appareil
pour la première fois
Pour raccourcir le cordon, enroulez-
le autour du dispositif range-cordon
situé sous la base du grille-pain.
Utilisez le grille-pain une fois, à vide,
après avoir réglé la minuterie sur 3.
Français
9
Avant de lire, veuillez déplier la première page contenant les illustrations
Comme tout élément chauffant neuf,
votre grille-pain est susceptible de
dégager une légère odeur de brûlé
lorsqu’il est mis en marche pour la
première fois. Ce phénomène est
normal et ne doit pas vous inquiéter.
légende
levier (doté du système 'Hi-Rise™'
pour plus d’élévation)
sélecteur de fente/témoin
commande marche/arrêt/minuterie
tiroir ramasse-miettes
porte-sandwich (un fourni avec
TT930, deux avec TT940)
cheminement du cordon
utilisation de votre grille-
pain
1 Levez le levier.
2 Insérez le pain, les muffins, bagels,
etc.
3 Branchez l’appareil à la prise
secteur.
4 Baissez le levier.
5 Sélectionnez le nombre de fentes :
Grille-pain bifente (série
TT930)
Utilisez la fente de gauche pour
griller Une seule tranche de pain,
une seule denrée alimentaire ou pour
utiliser le porte-sandwich.
Sélectionnez cette fente en appuyant
sur le côte gauche du sélecteur de
fente, marqué d’un ‘I’. Pour
sélectionner les deux fentes,
appuyez sur le côte droit du
sélecteur de fente, marqué d’un ‘II’.
Grille-pain quadrifente (série
TT940)
Appuyez sur le côte gauche du
sélecteur de fente, marqué d’un ‘II’,
pour sélectionner les deux fentes du
côté gauche du grille-pain.
Appuyez sur le côté droit du
sélecteur de fente, marqué d’un ‘IIII’,
pour sélectionner les quatre fentes.
Important
Pour obtenir le meilleur résultat,
insérez les denrées dans TOUTES
les fentes sélectionnées. Si des
fentes restent vides, les denrées ne
grillent pas uniformément.
6 Utilisez la commande marche/arrêt/
minuterie et sélectionnez le réglage
voulu. Le grille-pain commence à
chauffer immédiatement et le témoin
du sélecteur de fente s’allume. Nous
vous recommandons de commencer
par un réglage plus court, le temps
de vous familiariser avec le grille-
pain.
7 La minuterie émet un bruit d’horloge
en comptant à rebours ; une
clochette sonne à ‘0’. L’élément
chauffant et le témoin du sélecteur
de fente s’éteignent. Le pain grillé
N’EST PAS EJECTE, mais reste au
chaud dans le grille-pain.
8 Pour en retirer le toast, levez le levier.
Le levier est doté d’une position
d’élévation supérieure, qui lève le
chariot plus haut pour faciliter le
retrait de denrées plus petites.
Important – le levier peut être levé
à n’importe quel moment pour
contrôler ou retirer le toast. Pour
éteindre les éléments, remettez la
minuterie sur ‘0’.
Si le programmateur ne revient pas
sur « 0 » après chaque opération, le
grille-pain s’éteint automatiquement
après environ 6 minutes. Pour
continuer à faire griller du pain,
replacez la commande du
programmateur sur « 0 » avant de
sélectionner le réglage souhaité.
9 Débranchez le grille-pain après
utilisation.
10
conseils d’utilisation de
votre grille-pain
Choisissez un réglage de minuterie
plus court pour obtenir un toast plus
légèrement doré.
Le pain sec/rassis grille plus
rapidement que le pain frais ; les
tranches fines grillent plus
rapidement que les tranches
épaisses. La minuterie doit par
conséquent être réglée sur une
durée plus courte que d’habitude.
Pour un résultat optimal, assurez-
vous que les tranches de pain sont
d’épaisseur, de fraîcheur et de taille
égale.
Si votre intention est de cuire des
toasts en série et pour obtenir des
toasts uniformément dorés, nous
vous recommandons de régler la
minuterie sur une durée plus courte
Ce grille-pain a été conçu pour griller
la plupart des types de pains,
néanmoins,les meilleurs résultats
s’obtiennent avec les tranches de
pain épaisses.
préparation des
sandwiches toastés.
Utilisez toujours des tranches de
pain carré, d’épaisseur moyenne. La
taillede la tranche ne doit pas
dépasser celle du porte-sandwich,
autrement, elle ne tiendrait pas dans
le porte-sandwich et risquerait de ne
pas être toastée entièrement.
Les garnitures comme le jambon en
tranches fines et les tranches de
fromage en emballage individuel,
peuvent être utilisées. Prudence si
vous utilisez des ingrédients
susceptibles de fondre et de couler
du sandwich. N’utilisez que des
ingrédients précuits ou que vous
souhaitez réchauffer. Nous ne
recommandons pas d’utiliser les
garnitures à très haute teneur en
graisses ou similaires, qui risquent
de couler dans le grille-pain. En effet,
elles seraient difficiles à nettoyer et
risqueraient de prendre feu.
Beurrez légèrement un des côtés de
chaque tranche et placez la garniture
entre les côtés non beurrés.
pour toaster les
sandwiches
1 Placez le sandwich dans le porte-
sandwich et refermez-le.
2 Baissez le levier et placez le
porte-sandwich dans la fente .
3 Sélectionnez le nombre voulu de
fentes à l’aide du sélecteur de
fentes.
4 Réglez la minuterie sur la durée
voulue ; le grille-pain commence à
chauffer.
5 Quand la minuterie atteint le ‘0’ ou si
vous la remettez à zéro à la main,
l’élément chauffant et le témoin
s’éteignent automatiquement.
6 Retirez le porte-sandwich, ouvrez-le
et faites basculer le sandwich dans
une assiette.
Important
Soyez prudent lorsque vous
manipulez le porte-sandwich, très
chaud à la sortie du grille-pain. Si le
porte-sandwich reste coincé dans le
grille-pain, débranchez le grille-pain
et laissez-le refroidir avant d’essayer
de l’en retirer.
Attention en mordant dans un
sandwich : la garniture risque d’être
très chaude.
conseils
Nous vous recommandons d’utiliser
du pain vieux de un ou deux jours.
Les tranches doivent être tranchées
proprement, sans bords irréguliers.
Ne forcez pas de grosses tranches
de pain dans le grille-pain, ou vous
risquez d’avoir du mal à les en
retirer.
N’insérez jamais des tranches de
pain cassées.
11
entretien et nettoyage
1 Éteignez, débranchez et laissez
refroidir votre grille-pain avant de le
nettoyer.
2 Lavez le porte-sandwich et essuyez-
le soigneusement.
3 Retirez votre plateau ramasse-
miettes en glissant. Nettoyez-le et
replacez-le. Faites-le régulièrement:
les miettes peuvent fumer ou brûler.
4 Essuyez l’extérieur du grille-pain
avec un chiffon humide et séchez.
Ne lavez aucun élément du grille-
pain au lave-vaisselle.
service après-vente
Si le cordon est endommagé, il doit
être remplacé pour des raisons de
sécurité par Kenwood ou par un
réparateur agréé Kenwood.
Si vous avez besoin d‘assistance
pour:
utiliser votre appareil ou
commander un autre élément /
accessoire
contactez le magasin où vous avez
acheté votre grille-pain.
12
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6

Kenwood TT92 Le manuel du propriétaire

Catégorie
Grille-pain
Taper
Le manuel du propriétaire
Ce manuel convient également à