Aeg-Electrolux AEG MS 100 Manuel utilisateur

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Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

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Très chère cliente,
très cher client,
veuillez lire attentivement le présent
mode d'emploi. Tenez surtout compte
des consignes de sécurité donnés aux
premières pages de ce mode d'emploi!
Veuillez conserver le mode d'emploi en
vue de le consulter ultérieurement.
Remettez-le également aux éventuels
futurs propriétaires de l'appareil.
1
Le triangle de secours et/ou les mots
d’avertissement (Avertissement!,
Prudence!, Attention!) mettent en
évidence des indications importantes
pour votre sécurité ou pour le bon
fonctionnement de l’appareil.
A respecter absolument.
0 Ce repère vous guide pas à pas dans la
commande de l’appareil.
3
Ce symbole indique la présence d’infor-
mations complémentaires sur la com-
mande et l’utilisation pratique de
l’appareil.
2
La feuille de trèfle signalise les conseils
et indications concernant un emploi
rentable et écologique de l’appareil.
Description de
l’appareil (Fig. 1)
A Touche d'enclenchement
B Boîtier avec partie supérieure amovible
C Fouet en spirale
D Support avec montant de table
E Saupoudreur de poudre de cacao
F Plaquette signalétique (visible après
avoir enlevé la partie supérieure)
1 Consignes de sécurité
La sécurité de cet appareil est con-
forme aux règles reconnues de la tech-
nique et à la loi sur la sécurité du
matériel technique. Cependant, nous
nous voyons obligés en tant que fabri-
cant à vous familiariser avec les remar-
ques suivantes relatives à la sécurité.
Sécurité générale
L'appareil ne doit être utilisé qu'avec
les batteries prescrites. Les batteries
usagées doivent être remplacée en
temps utile et éliminées conformément
aux prescriptions.
En cas de réparation, adressez-vous au
service-clientèle ou à votre commerçant
spécialisé agréé.
Si l'appareil est utilisé de manière non
conforme ou erronée, aucune respon-
sabilité ne pourra être prise pour des
dommages éventuels.
Sécurité des enfants
Ne jamais laisser des enfants sans
surveillance au voisinage d'appareils
électriques.
Les points suivants doivent être
pris en considération lors de
l'emploi du mousse-lait
Ne touchez jamais le fouet en spirale
quand l'appareil est enclenché.
Ne jamais laisser l'appareil sans sur-
veillance s'il est enclenché.
Ne pas poser l'appareil sur des surfaces
chaudes comme des plaques de cuisi-
nière ou analogues.
Ne pas plonger le boîtier dans des
liquides! Ne pas laver dans un lave-
vaisselle!
Ne pas employer avec des aliments
solides, comme des baies ou autres.
L'appareil pourrait être endommagé.
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Protection de
l’environnement
2
Elimination du matériel d’emballage
Les matériaux d’emballage sont écolo-
giques et recyclables. Les matières pla-
stiques portent un signe distinctif, par
ex. >PE<, >PS<, etc. Eliminez les
matériaux d’emballage en fonction de
leur signe distinctif dans les contai-
neurs prévus à cet effet sur le site de
collecte de votre commune.
2
Appareils usagés
Le symbole
W sur le produit ou son
emballage indique que ce produit ne
peut être traité comme déchet ména-
ger. Il doit plutôt être remis au point de
ramassage concerné, se chargeant du
recyclage du matériel électrique et
électronique. En vous assurant que ce
produit est éliminé correctement, vous
favorisez la prévention des consé-
quences négatives pour l’environne-
ment et la santé humaine qui, sinon,
seraient le résultat d’un traitement
inapproprié des déchets de ce produit.
Pour obtenir plus de détails sur le
recyclage de ce produit, veuillez
prendre contact avec le bureau munici-
pal de votre région, votre service d’éli-
mination des déchets ménagers ou le
magasin où vous avez acheté le pro-
duit.
2
Elimination des batteries!
Eliminez les batteries usagées confor-
mément aux prescriptions et apportez-
les dans un centre collecteur.
Mise en service
Batteries admises
Avant l'emploi, les deux batteries join-
tes à la fourniture doivent être mises
en place. N'utiliser pour un remplace-
ment ultérieur que des batteries du
type adéquat (voir "Caractéristiques
techniques").
Mettre en place les batteries
0 Déverrouiller la partie supérieure par
une légère rotation dans le sens des
aiguilles d'une montre et l'enlever
(Figure 2a).
0 Mettre en place les deux batteries en
veillant à la polarité indiquée dans le
boîtier (Figure 2b).
0 Remettre en place la partie supérieure
et la verrouiller par une légère rotation
dans le sens contraire à celui des
aiguilles d'une montre.
Si la vitesse baisse notablement, c'est
que les batteries sont déchargées et
qu'elles doivent être remplacées. Tou-
jours remplacer les batteries par paire.
Si l'appareil n'est pas utilisé pendant
une longue durée, en retirer les batte-
ries.
Premier nettoyage
Avant la première utilisation, nettoyer
l'appareil à fond (voir "Nettoyage et
entretien").
Saupoudreur de poudre de cacao
Remplir de poudre de cacao le saupou-
dreur de poudre de cacao en soulevant
le couvercle aux deux attaches
(Figure 3).
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Mode d'emploi
L'appareil est construit pour faire
mousser de petites quantités de
liquide. La puissance de l'appareil ne
suffit pas pour traiter des aliments vis-
queux ou de grandes quantités.
Faire mousser le lait (Figure 3)
3
On peut en principe employer
n'importe quel lait, mais la fraîcheur et
le degré de pasteurisation ont une
influence sur le résultat. Le lait conte-
nant une faible part de graisse se laisse
en général mieux mousser.
0 Remplir un récipient adéquat au plus
jusqu'à la moitié de lait chaud (environ
50-60°C, jamais bouillant).
3
Un récipient à bord haut, par exemple
un verre à boire, convient le mieux.
0 Plonger le fouet en spirale dans le lait
et enclencher avec la touche d'enclen-
chement (Figure 1/A). Bouger le
mousse-lait légèrement de ci de là.
3
Afin d'éviter de gicler, n'enclencher le
moteur que lorsque le fouet en spirale
se trouve dans le lait.
0 Le fouet en spirale ne devrait travailler
toujours que juste au-dessous de la
surface. C'est pourquoi il faut déplacer
le mousse-lait vers le haut quand la
mousse monte.
3
Après environ 15 à 20 secondes, vous
avez suffisamment de mousse pour une
ou deux tasses de cappuccino.
Afin que la mousse atteigne sa consis-
tance optimale, laisser reposer le lait
pendant 1 à 2 minutes après l'avoir fait
mousser.
Après avoir recueilli la mousse,
on peut de nouveau faire mousser le
lait restant.
Nettoyage et entretien
Nettoyer l'appareil le plus tôt possible
après l'usage.
0 Rincer le fouet en spirale à l'eau
courante. Veiller à ne pas mouiller le
boîtier.
0 Essuyer le boîtier avec un chiffon légè-
rement humide. N'utiliser aucun objet
pointu ou abrasif.
1
Le jamais plonger le boîtier dans l'eau!
Conservation
Conserver le mousse-lait si possible
dans sont support (Figure 1/D).
1
En cas de rangement en position cou-
chée, veiller à ce que le fouet en spirale
ne puisse pas se plier.
Le support peut aussi être utilisé
comme support mural. A cet effet, reti-
rer le support du montant de table et le
fixer au mur avec les tampons et les vis
joints à la fourniture (Figure 4).
Caractéristiques
techniques
Batteries admises:
Mignon/AA
;
Cet appareil est conforme aux directive
suivante de la C.E.:
89/336/CEE du 3.5.1989
(y compris la directive de modifica-
tion 92/31/CEE) – Directive CEM.
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