Char-Griller 9020 Le manuel du propriétaire

Catégorie
Barbecues
Taper
Le manuel du propriétaire

Ce manuel convient également à

OM 9020 B.4 ™ & © Char-Griller / A&J Mfg.
MANUEL D’UTILISATION
Modèle n°9020
Gardez votre reçu avec ce manuel pour votre Garantie.
SERVICE À LA CLIENTÈLE
1-912-638-4724
Les contenus de ce manuel sont des marques déposées et protégés par droits
d’auteurs par Char-Griller|A&J Manufacturing. Utiliser l’information contenue dans ce manuel sans le
consentement de Char-Griller et/ou OM 8100 A1,
A&J Manufacturing est strictement prohibée.
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PRÉCAUTIONS D'UTILISATION IMPORTANTES
LISEZ L’ENSEMBLE DES AVERTISSEMENTS ET CONSIGNES DE SÉCURITÉ
AVANT DE PROCÉDER AU MONTAGE ET À L’UTILISATION DE VOTRE GRIL
 Faites preuve de prudence lors de l'assemblage et de l’utilisation de votre gril afin d’éviter toute éraflure ou
coupure due aux bords tranchants.
 N’utilisez pas d'essence, de kérosène ou d'alcool pour enflammer les granulés de bois. L'utilisation de ces pro-
duits ou de produits similaires risquerait de provoquer une explosion pouvant entraîner des blessures graves.
 Ne pas utiliser l'essence à briquet ou tout autre liquide inflammable sur les granulés de bois déjà allumées.
 Lors de l'ajout de granulés de bois, faites preuve d’une extrême prudence.
 Ne déplacez jamais le gril lorsqu'il est en cours d'utilisation ou s’il contient des granulés de bois chauds ou
des cendres, veillez toujours à conserver le gril dans une position stable lors de son utilisation.
 Veillez à ne pas placer le gril à proximité de liquides ou de gaz inflammables ou dans un endroit où la présence
de vapeurs inflammables est possible.
 Lors de l'ouverture du gril, ouvrez d'abord légèrement afin de laisser y pénétrer une petite quantité d'air
pendant quelques secondes. Cela permet d’éviter que de grandes quantités d'oxygène n’asphyxient les gra-
nulés de bois, ceci pouvant provoquer de dangereux retours de flamme.
 Faites preuve de prudence lorsque de l'air frais entre soudainement en contact avec le feu, cela peut entraî-
ner une vive intensification des flammes. Lors de l’ouverture du couvercle, garder les mains, le visage et le
corps à l'abri des vapeurs chaudes et de l’intensification des flammes.
 Procéder au retrait des excès de graisse avant la cuisson permet de prévenir l’apparition de flammes.
 Gardez votre gril propre afin de prévenir l’apparition de flammes.
 Assurez-vous de toujours placer les granulés de bois dans le distributeur et pas directement dans le feu du gril.
 Ne dépassez pas la température de ˚F. Ne laissez pas les granulés de bois s’appuyer sur les parois du gril. Le
non-respect de ces indications risquerait de réduire considérablement la durée de vie du gril.
 Évitez de toucher les surfaces chaudes.
 Lors de l'ouverture du couvercle, assurez-vous qu'il le soit complètement de façon à ce qu'il repose contre le
support du couvercle. Faites preuve d’une extrême prudence car le couvercle pourrait retomber en position
fermée et causer des blessures corporelles.
 Fermez le couvercle afin de favoriser l’asphyxie des flammes.
 Veillez toujours à maintenir le couvercle ouvert à l’aide de la poignée afin d’éviter qu’il ne se referme de façon
inattendue.
 Faites preuve de prudence afin de vous protéger et de protéger vos biens. Placez délicatement les restes
de granulés de bois et les cendres de bois dans un récipient en métal incombustible.
 Pour vous protéger contre les bactéries susceptibles de causer des maladies, conservez vos viandes dans un
milieu réfrigéré et décongelez-les dans le réfrigérateur ou dans un four à micro-ondes; conservez la viande crue à
l’écart des autres aliments; lavez tout ce qui a été en contact avec la viande crue; cuisez bien la viande; et réfri-
gérez les restes immédiatement. Cuisez les viandes afin d’obtenir une cuisson « à point » ou « bien cuit ».
 N’utilisez pas le gril dans des conditions humides ou pluvieuses.
 Contactez le service des incendies à propos des restrictions et des exigences d'inspection d'installation dans
votre région.
 Le non-respect de ces instructions peut entraîner des dommages matériels, des blessures ou même la mort.
 CONSERVEZ LES PRÉSENTES INSTRUCTIONS POUR TOUTE RÉFÉRENCE ULTÉRIEURE.
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AVERTISSEMENT
Suivez ces indications afin d’éviter que ce gaz incolore et inodore ne vous empoisonne, vous, votre famille ou autrui.
 Prenez connaissance des symptômes d'une intoxication au monoxyde de carbone : maux de tête, étourdissements,
faiblesse, nausées, vomissements, somnolence et confusion. Le monoxyde de carbone réduit la capacité du sang à
transporter l'oxygène. Le faible taux d'oxygène dans le sang peut entraîner une perte de conscience et la mort.
 Consultez un médecin si vous (ou autrui) développez des symptômes similaires à celui d’un rhume ou de la grippe
pendant la cuisson ou à proximité de cet équipement. L’intoxication au monoxyde de carbone peut être facilement
confondue avec un rhume ou une grippe, elle est souvent détectée trop tard.
 La consommation d'alcool et de drogues augmente les effets de l'intoxication au monoxyde de carbone. Le monoxyde de
carbone est particulièrement toxique auprès des femmes enceintes (et de leur enfant), des nourrissons, des personnes
âgées, des fumeurs et des personnes souffrant de difficultés cardiaques ou de problèmes du système circulatoire, tels
que l'anémie ou les maladies cardiaques.
 Créosote – Instruction et precautions a prendre lors de retrait de la creosote. Afin d’expliquer comment la creosote se
forme, il faut comprendre que lorsque les granules de bois brûlent lentement, elles produisent du goudron et d'autres
vapeurs organiques qui se joignent à l'humidité evacuee lors de la combustion des granules pour former la créosote. Les
vapeurs de créosote se condensent alors a l’interieur du four relativement frais et subsequemment sont conduit vers
l’exterieur par la hotte de ventilation du feu à combustion lente. En conséquence, les résidus de créosote s'accumule sur
les parois du conduit de la cheminee ainsi qu’a l’niterieur du clapet d'évacuation. la créosote produit un feu extrêmement
chaud lorsqu’enflamme,
 Le conduit de graisse devrait être inspecté au moins deux fois par an afin de déterminer le moment ou la graisse et / ou
l'accumulation de créosote s'est produite.
 Lors d’une accumulation de graisse ou de créosote, il est strictement recommende de proceder au retrait immediate de
celle-ci afin de réduire tout risque d'incendie.
 Élimination des cendres - Les cendres devraient être placées dans un contenant métallique possedant un couvercle
hermétique. Le contenant métallique ferme contenant les cendres devrait être placé sur un plancher incombustible ou sur
le sol, loin de tous matériaux combustibles, jusqu’a ce que vous procediez a son elimination finale. Lorsque vous disposez
des cendres soit en les enterrant ou en les dispersants autrement, elles devraient toujours être gardées dans le contenant
metallique fermé hermetiquement jusqu'à ce qu'elles soient totalement froides.
 Utilisez granulés de bois avec un maximum de 8.700 BTU/lb et 2% de Teneur en Cendres.
 Ne pas utiliser d'accessoires n’etant pas recommendes lors de l’utilisation avec cet appareil.
CE GRIL EST POUR USAGE EXTÉRIEUR SEULEMENT.
L'entreposage de votre barbecue :
•Débranchez le cordon d'alimentation de la prise.
•Nettoyer les grilles de cuisson.
•Stocker dans endroit sec et hors de portée des enfants.
•Couvrir les gril si entreposé à l'extérieur.
LE NON-RESPECT DES DISTANCES DE DÉGAGEMENT
REQUISES (ESPACES LIBRES) PAR RAPPORT AUX
COMBUSTIBLES REPRÉSENTE UNE CAUSE MAJEURE
D’INCENDIE. IL EST DE LA PLUS HAUTE IMPORTANCE
QUE CE PRODUIT SOIT INSTALLÉ CONFORMÉMENT
AUX INSTRUCTIONS.
Fabriqué en Chine
Pour garantir l'utilisation de votre gril en toute sécurité et pour éviter
les blessures graves.
 Gardez les enfants et les animaux de compagnie à distance du gril. Une
supervision permanente est nécessaire, ne laissez pas le gril sans surveillance
lorsqu'il est utilisé.
 Maintenez la zone du gril propre et exempte de toute matière inflammable.
 Lorsque vous déplacez le gril, faites attention de ne pas provoquer des
déformations.
 Utilisez le gril uniquement dans un espace bien ventilé. N’UTILISEZ JAMAIS le
gril dans un espace clos tel qu’un abri, un garage, une véranda, un patio
couvert ou toute structure couverte quelconque.
 Gardez le gril à une distance d’au moins 10 pieds de tout matériau
combustible (terrasses, bâtiments, clôtures, arbres, arbustes, etc.).
 Toujours placer votre gril sur une surface dure et non combustibles, où la
surface de protection a été approuvée pour une telle utilisation par l'autorité
compétente.
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B.P. 30864
Sea Island, Géorgie
31561
912-638-4724
www.CharGriller.com
Informations sur la garantie - Gril à granulés de bois
Char-Griller® réparera ou remplacer toute pièce défectueuse de ses grils / fumeurs pendant une période allant
jusqu'à un an à compter de la date d'achat. Char-Griller® réparera ou remplacera également le corps de ses grils /
fumeurs dans le cas où le métal serait rouillé ou brûlé pendant une période pouvant aller jusqu'à cinq ans.
Une preuve d'achat, une preuve de la date d'achat, une photo et un retour prépayé de l'article en question peu-
vent être nécessaires. Tout(e) utilisation incorrecte, abus ou utilisation commerciale aura pour conséquence
d’annuler toutes les garanties. La peinture / finition n'est pas garantie. Les produits ne sont pas garantis contre
la rouille. La garantie s'applique uniquement à l'acheteur initial dont le nom apparaît sur la carte de crédit, le
chèque ou le reçu.
La garantie est réservée au remplacement des pièces défectueuses. Le fabricant ne sera pas responsable des
éventuels dommages résultant d'un accident, d’une modification, d’une utilisation incorrecte, d’un abus, d’une
utilisation au sein d’environnements hostiles, d’une installation incorrecte ou d’une installation non conforme
aux codes locaux d’entretien de l'équipement.
La présente garantie limitée ne couvre pas les éraflures, les bosses, la corrosion ou la décoloration causée(s)
par la chaleur, les nettoyants chimiques abrasifs ou tout autre composant utilisé dans l'installation de l'équipe-
ment. .
Conservez soigneusement votre reçu pour toute réclamation de garantie ultérieure. Aucun retour n’est ef-
fectué sur les grils usagés.
STOP! APPELEZ D’ABORD NE RENVOYEZ PAS LE PRODUIT AU MAGASIN. .
Enregistrez votre gril sur www.CharGriller.com afin de garantir votre satisfaction et le
suivi des services.
N° DE SÉRIE
___________________
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Élément DescripƟon QTTÉ
1 Butée du couvercle 1
2 Plaque du logo 1
3 Poignée du couvercle 1
4 Cadran, poignée du couvercle 2
5 Couvercle 1
6 Assemblage soudé du foyer 1
7 Poignée, chariot 1
8
Système de distribuon des granu-
lés* : Voir page 25
1
9 Plateau à graisse 1
10 Diuseur de chaleur 1
11 Pied arrière droit 1
Élément DescripƟon QTTÉ
12 Pied avant droit 1
13 Roulee pivotante de 3" 2
14 Plateau inférieur 1
15 Pied arrière gauche 1
16 Pied avant gauche 1
17 Roue en métal 2
18 Grille de cuisson 4
19 Seau à graisse 1
20 Base de la cheminée 1
21 Chapeau de la cheminée 1
22 Joint de la cheminée 1
PARTS LIST
*Consultez la vue détaillée du système de distribution des granulés dans la sec-
tion du présent manuel consacrée au système de distribution des granulés. .
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Ensemble matériel : 551006
LISTE DU MATÉRIEL ET OUTILS NÉCESSAIRES
(outils non inclus )
Tournevis à douille de 7/16"
STOP! APPELEZ D’ABORD NE RENVOYEZ PAS LE PRODUIT AU MAGASIN.
APPELEZ LE (912) 638-4724. Ce produit a été fabriqué conformément aux normes de qualité les plus strictes.
Appelez-nous si vous avez des questions non abordées dans les présentes instructions, ou si vous souhaitez ob-
tenir le service de renseignements.
AUCUN RETOUR N’EST EFFECTUÉ SUR LES GRILS USAGÉS
AVIS : Veillez toujours à avoir un extincteur à portée de main. En-
tretenez et vérifiez le bon état de votre extincteur régulièrement.
Ayez à disposition le numéro de série du gril (situé à l'arrière du gril ou sur le pied) lors
de l'appel.
Illustration Description QTTÉ
Boulon à tête hexagonale — 1/4”-20 x 1/2” 29
Rondelle plate — Dia. ext. 1,2”, dia. int. 0,45” 2
Écrou hexagonal — 7/16”-20 2
Écrou hexagonal — 1/4”-20 2
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(4) Boulons à tête hexagonale
-- 1/4”-20 x 1/2”
Étape 2 : Placez le plateau inférieur entre les (4) pieds en vous assurant que les trous situés sur le pla-
teau inférieur et sur les jambes soient alignés puis serrez avec (4) boulons à tête hexagonale.
Pied arrière droit
Pied avant droit
Pied arrière gauche
Pied avant gauche
Boulon à tête hexa-
gonale
MONTAGE DU GRIL
Étape 1 : Disposez le corps du gril au sol avec le bas du gril orienté vers le haut, placez-y les
pieds tel qu’indiqué ci-dessous et fixez-les à l’aide de (4) boulons à tête hexagonale par pied
(16) Boulons à tête hexagonale --
1/4”-20 x 1/2”
Plateau inférieur
Boulon à tête
hexagonale
Pieds
Pieds
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Étape 3 : Fixez les roulettes pivotantes sur les encoches situées au bas des deux pieds
tel qu’indiqué ci-dessous
Étape 4 : Placez les roues en métal et les rondelles plates sur les axes situés sur les
pieds et serrez-les à l’aide des écrous hexagonaux de 7/16-20.
(2) Rondelles plates
(2) Écrous hexagonaux
de 7/16"-20
Roulettes pivo-
tantes
Roue en métal
Rondelle plate
Écrou hexagonal
Pieds
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Étape 5 : Insérez le bord de la butée du couvercle dans la fente rectangulaire située sur le corps
du grill et serrez à l’aide d’un boulon à tête hexagonale inséré dans le trou situé à l'autre extrémi-
té de la butée du couvercle.
(1) Boulon à tête hexagonale --
1/4”-20 x 1/2”
Étape 6 : Placez les cadrans de la poignée à chaque extrémité de la poignée et placez
cette dernière sur le couvercle du gril, serrez ensuite avec (2) boulons à tête hexago-
nale, voir ci-dessous. .
(2) Boulons à tête hexagonale --
1/4”-20 x 1/2”
Boulon à
tête hexa-
Butée du couvercle
Poignée du couvercle
Couvercle
Cadrans de la
poignée
Boulons à tête
hexagonale
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Étape 7 : Fixez la cheminée sur le côté du corps du gril, du côté opposé au distributeur
.
(2) Boulons à tête hexagonale --
1/4”-20 x 1/2”
Étape 8 : Fixez la poignée du chariot sur le côté du distributeur .
(4) Boulons à tête hexagonale --
1/4”-20 x 1/2”
(2) Écrous hexagonaux —
1/4”-20
Boulons à tête
hexagonale
Cheminée
Joint
Écrou hexagonal —
1/4”-20
Poignée du cha-
riot
Boulon à tête
hexagonale
Distributeur
Distributeur
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Étape 9 : Placez le diffuseur de chaleur par-dessus le foyer, à l’intérieur et au centre du gril.
Étape 10 : Placez le plateau à graisse dans le corps du gril. Le bord en biais comprenant
la découpe centrale doit être introduit dans le canal des graisses
Plateau à
graisse
Diffuseur de chaleur
Canal à graisse
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Étape 11 : Placez les grilles de cuisson dans le
Étape 12 : Accrochez le seau à graisse sur la charnière du bec à graisse
Grilles de cuisson
Seau à graisse
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PRÉPARATION DU GRIL
Instructions d’allumage initial
Les présentes instructions doivent être respectées lors de la première utilisation du gril et à chaque fois que le gril manque de
granulés.
1.) Enlevez les grilles de cuisson, le bac à graisse, et le diffuseur de chaleur de l'intérieur du gril.
2.) Ouvrez le couvercle du distributeur de granulés et localisez la tarière. Assurez-vous qu'il n'y ait pas d'objets étrangers
dans la tarière.
3.) Avec la molette du thermostat en position « OFF », branchez le cordon d'alimentation sur une prise murale appro-
priée reliée à la terre.
4.) Faites pivoter le sélecteur de température sur la position « SMOKE » [fumage].
Vérifiez les éléments suivants :
A.) La tarière tourne.
NE mettez PAS vos doigts ni aucun objet à l’intérieur du tube de la tarière. Cela peut entraîner des blessures
graves.
B.) Placez votre main au-dessus du foyer afin de vérifier la présence de circulation de l'air.
NE placez PAS votre main à l’intérieur du foyer.
C.) Attendez environ 1 minute avant de vérifier que la tige soit rouge.
NE touchez PAS la tige d’allumage. Cet élément est extrêmement CHAUD et peut provoquer des brûlures.
5.) Placez le sélecteur de température sur la position « OFF ».
6.) Remplissez le distributeur de granulés avec les granulés de bois.
Utilisez uniquement des granules de bois comme source de combustible (Pour une saveur optimale , utili-
sez les granules de bois du Char-Griller comme combustible) .Ne pas utiliser de granules de combustion
étiqueté contenant des additifs.
7.) Placez le sélecteur de température sur la position « HIGH ». Lors de la charge initiale de la tarière, il faudra du
temps pour que les granulés soient acheminés vers le foyer. Une fois que les granulés atteignent le foyer, placez
le sélecteur de température sur la position « OFF ».
8.) Faites pivoter le sélecteur de température sur la position « SMOKE » [fumage]. Laissez les granulés s’enflammer Une fois
que des flammes s’échappent du foyer, placez le sélecteur de température sur « OFF » et laissez le gril refroidir.
9.) Une fois que le gril aura refroidi, insérez le diffuseur de chaleur, le plateau à graisse et les grilles de cuisson dans le gril.
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Mise à température de votre gril à granulés de bois
Avant de cuire le moindre aliment sur le gril, ce dernier DOIT être mis à température.
1.) Avec le couvercle ouvert, faites pivoter le sélecteur de température sur la position « SMOKE » [fumage].
2.) Environ 2 minutes plus tard, les granulés s’enflammeront et une fumée blanche / grise sortira du gril.
Une fois les granulés enflammés, fermez le couvercle, réglez le sélecteur de température sur « HIGH » et laissez opérer
pendant 45 minutes.
3.) Placez le sélecteur de température sur la position « OFF ». Votre gril est à présent prêt pour la cuisson.
Astuce : Pour faciliter l'utilisation et le nettoyage, recouvrez le plateau à graisse avec du papier aluminium résistant. Assurez-
vous que le plateau à graisse soit froid, puis déposez les feuilles à l’intérieur du plateau, adaptez les feuilles à la forme des
bords. Les feuilles doivent être aplaties et serrées contre la surface du plateau afin de faciliter l'écoulement de la graisse.
Remplacez fréquemment les feuilles d’aluminium et jetez celles qui sont usagées
Avertissement: TOUJOURS DEMARRER LE GRIL A LA POSITION DE REGLAGE FUMÉE AVEC COUVERCLE OU-
VERT .UNE FOIS LES GRANULES SONT ALLUMEES ET FERMEZ ENSUITE LE COUVERCLE EN RÉGLANT LE SELECT-
EUR DE TEMPÉRATURE A LA TEMPERATURE DESIREE.
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Instructions d'allumage du gril
1.) Avec le couvercle ouvert, faites pivoter le sélecteur de température sur la position « SMOKE » [fumage].
2.) Environ 2 minutes plus tard, les granulés s’enflammeront et une fumée blanche / grise sortira du gril. Une fois les granulés
enflammés, fermez le couvercle, réglez le sélecteur de température sur « HIGH » et laissez opérer pendant 45 minutes.
Si le gril ne s'allume pas, procédez comme suit :
1.) Placez le sélecteur de température sur la position « OFF ». Ouvrez le couvercle, enlevez tous les aliments, les grilles de cuis-
son, le plateau à graisse et le diffuseur de chaleur.
2.) Retirez tous les granulés imbrûlés et les cendres situés dans le foyer.
NE touchez PAS la tige d’allumage. Cet élément est extrêmement CHAUD et peut provoquer des brûlures.
3.) Une fois les éléments retirés de la grille, faites pivoter la molette de température sur la position « SMOKE » [fumage].
Vérifiez les éléments suivants :
A.) Confirmez visuellement que la tige d’allumage chauffe et qu’elle devient rouge.
NE touchez PAS la tige d’allumage. Cet élément est extrêmement CHAUD et peut provoquer des brûlures.
B.) Confirmez visuellement que les granulés tombent dans le foyer depuis la tarière.
4.) Si la tige d’allumage ne chauffe pas et/ou que les granulés ne tombent depuis la tarière, consultez la section
«Dépannage» ou contactez le service clientèle.
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Utilisation de votre gril à granulés de bois
1.) Le sélecteur de température peut être modifié à tout moment afin d’augmenter ou de diminuer la température de cuisson
du gril. Il est beaucoup plus facile d'augmenter la température du gril que de la réduire. Une fois que le corps du gril a at-
teint une température élevée, il est beaucoup plus difficile de maintenir une température inférieure. Laissez le temps au
corps du gril de refroidir.
2.) Le réglage « SMOKE » [fumage] est destiné au fumage et à l'ajout d’un arôme fumé aux aliments en cours de cuisson.
Le réglage « SMOKE » [fumage] peut également être utilisé afin de maintenir les aliments à une température d’envi-
ron 180° - 200°F.
3.) Le gril à granulés de bois Char-Griller est conçu pour fonctionner avec le couvercle en position fermée. Effectuer la cuis-
son avec le couvercle en position ouverte augmentera considérablement le temps de cuisson.
4.) Lorsqu’il s’agit d’estimer les temps de cuisson, la température extérieure sera un facteur déterminant. S'il fait froid, hu-
mide ou venteux, le temps de cuisson sera plus long. S'il fait chaud, le temps de cuisson sera plus court.
5.) N’ajoutez jamais de granulés dans le foyer à la main. Cela est DANGEREUX et peut causer des blessures graves. Si le foyer
vient à manquer de granulés, placez le sélecteur de température sur la position « OFF ».
Procédez ensuite selon les instructions de l'allumage initial.
6.) Ne déplacez jamais le gril lorsqu’il est chaud. Si vous transportez votre gril à l’intérieur d’un véhicule après utilisation,
assurez-vous que le feu soit éteint et que le gril soit FROID avant de le placer dans le véhicule.
7.) Ne mettez jamais d’eau dans le foyer. Cela risquerait de bloquer la tarière.
8.) Assurez-vous que le diffuseur de chaleur soit placé dans la bonne position. Si le diffuseur de chaleur n'est pas placé cor-
rectement dans le foyer, les flammes nues risquent d’enflammer les graisses situées sur le plateau à graisse.
9.) Les feux de graisse se produisent lorsque le gril n’est pas nettoyé régulièrement. Le plateau à graisse, le canal à graisse
dans lequel repose le plateau à graisse, le bec à graisse et le seau à graisse doivent être nettoyés régulièrement afin de
minimiser l'accumulation des graisses. Dans le cas d'un feu de graisse, placez le sélecteur de température sur la position
« OFF » et laissez le couvercle fermé jusqu'à ce que le feu soit complètement éteint. Ne laissez jamais le couvercle ouvert
lors d’un feu de graisse. Si le feu ne s'éteint pas, saupoudrez prudemment du bicarbonate de soude sur le feu. Veillez à ne
pas vous brûler. Refermez ensuite le couvercle. Une fois que le feu de graisse est complètement éteint et que le gril est
froid, nettoyez toute accumulation de graisse dans le plateau à graisse, le canal à graisse, le bec à graisse et le seau à
graisse. Remplacez les feuilles d’aluminium sur le plateau à graisse.
FONCTIONNEMENT DU GRIL
REMARQUE : Lorsque vous utilisez votre gril, maintenir les matières combustibles à une distance minimale de 10 pouces par rapport au gril .
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ENTRETIEN DE LA GRILLE
1.) Le gril à granulés de bois doit être fréquemment vérifié afin d’y détecter toute accumulation de
graisse. Les endroits suivants sont ceux susceptibles de présenter une accumulation de graisse.
Remplacez régulièrement le papier aluminium situé sur le plateau à graisse.
Nettoyez régulièrement la graisse située dans le canal à graisse, le bec à graisse et sur
toutes les surfaces intérieures du corps du gril.
Videz régulièrement le seau à graisse. Recouvrir cet élément à l’aide de feuilles
d’aluminium permet de faciliter le nettoyage.
Le manque de nettoyage régulier de ces éléments peut entraîner une accumulation de graisse et
peut conduire à un feu de graisse. Assurez-vous que ces éléments soient nettoyés régulièrement.
Astuce : Le nettoyage des graisses sur le gril est plus facile lorsque le gril est chaud, mais pas brû-
lant. Veillez à ne pas vous brûler.
2.) Les surfaces extérieures doivent être nettoyées avec de l'eau savonneuse tiède. N’utilisez PAS
de nettoyants abrasifs ou des produits chimiques, cela pourrait endommager la peinture.
3.) Selon l'utilisation, nettoyez l'accumulation de cendres à l’intérieur et autour du foyer. Assurez-vous
que le gril, la tige d’allumage et les cendres soient froids avant d'effectuer cette procédure.
Astuce : Un Shop-vac peut être utile pour la réalisation de cette procédure.
4.) Si le gril est entreposé à l'extérieur, les précautions nécessaires doivent être prises afin de garantir
que l'eau ne pénètre pas dans le réservoir à granulés. Les granulés de bois absorbent l'humidité et
gonflent de façon importante. Les granulés de bois gonflés risquent de bloquer la tarière et/ou cau-
ser des dégâts. Retirez les éventuels granulés de bois gonflés situés dans le distributeur à granulés
avant toute utilisation.
Astuce : Achetez une couverture personnalisée Char-Griller, modèle # 9155, afin de protéger
votre gril des intempéries.
5.) Il est plus facile de nettoyer les restes de nourriture
situés sur les grilles juste après la cuisson. Veillez à
ne pas vous brûler. Frottez légèrement les grilles à
l’aide d’une brosse en métal à long manche afin d’en
enlever les restes de nourriture.
COUVERTURE POUR GRIL #9155
Personnalisée
Résistante aux intempéries
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CONTRÔLE NUMÉRIQUE DU GRIL
La commande numérique du gril permet de sélectionner la température désirée. Les informations suivantes vous
fourniront les indications nécessaires vous permettant d’utiliser correctement votre contrôleur. .
Vue d'ensemble
Comprendre les indications de l'écran LCD
Écran LCD Il affiche la température du gril, les réglages de fumage, les paramètres
d'injection des granulés, le statut de l'allumeur, le statut à basse température
et les messages d'erreur.
Molette de sélection
de la température
Elle permet de sélectionner un réglage parmi neuf réglages de température
disponibles dont « OFF » et « SMOKE ».
Molette de contrôle
du fumage
Il permet de sélectionner l'un des huit modes de fumage/débit d’injection des
granulés.
Mode cuisson La température du gril est surveillée en permanence et le dispositif de com-
mande manœuvre le ventilateur de tirage et la tarière afin de maintenir une
température constante à l’intérieur du gril. Consultez la section MODE CUIS-
SON du présent manuel pour obtenir de plus amples informations.
Mode fumage En mode fumage, le gril fonctionne à basse température afin de maximiser la
quantité de fumée. La molette de réglage du fumage dispose de plusieurs ré-
glages ’P’ permettant d’augmenter ou de diminuer la quantité de fumée. Con-
sultez la section FUMAGE du présent manuel afin d’obtenir de plus amples in-
formations
888
Lorsque le gril est branché sur le secteur, le message '888 's'affiche momentanément.
Température
Dans les modes fumage et cuisson, la température du gril est affichée en incréments de 5
degrés (°F).
Température -
clignotante
En mode fumage, la température affichée clignote si la température du gril est inférieure à
110°F. En mode cuisson la température affichée clignote si la température du gril est infé-
rieure à 150°F.
Points clignotants
L'allumeur est allumé.
Réglages 'P'
P0-P7
Lorsque la molette de réglage de la température est en position « SMOKE », la molette de
contrôle du fumage est ajustée, le réglage « SMOKE » sera affiché pendant 3 secondes.
Lorsque le sélecteur de température est en mode cuisson, le réglage du débit d'injection
des granulés est affiché pendant 3 secondes.
'ErH' clignotant
La température du gril a dépassé les °F. La tarière, l’allumeur, et le ventilateur de tirage
sont éteints. Placez le sélecteur de température sur « OFF », ouvrez le couvercle, attendez 1
à 2 minutes puis sélectionnez le réglage souhaité.
‘ErP’ clignotant
Le sélecteur de température n'était pas en position « OFF » lorsque le gril a été branché sur
le secteur. Placez le sélecteur de température sur la position « OFF », attendez 2 secondes
puis sélectionnez le réglage souhaité.
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CONTRÔLE NUMÉRIQUE DU GRIL
Connexion du gril à une prise électrique
1.) Le sélecteur de température doit être en position « OFF ».
2.) Branchez le cordon d'alimentation sur une prise murale appropriée reliée à la terre.
3.) Si l’indication ‘ErP’ est affichée, le sélecteur de température ne se trouvait pas en « OFF ». Cela
provoque une erreur de démarrage par inadvertance, ce qui interrompt la séquence d'allumage.
Pour corriger l'erreur, placez le sélecteur de température sur la position « OFF », attendez 2 se-
condes puis réglez la température de cuisson souhaitée.
Cette fonction permet d’empêcher les démarrages involontaires. Par exemple, si le gril se
trouve dans le garage et qu’il est branché involontairement, il ne s'enflammera pas.
4.) Si l’écran LCD affiche des points clignotants, l’allumage est activé. La séquence d'allumage a réussi.
Remarque : N’utilisez pas le gril dans des conditions humides ou pluvieuses.
Séquence d'allumage
1.) Réglez le sélecteur de température sur la position « SMOKE » ou sur toute autre température désirée
2.) La séquence d'allumage est la suivante
:
A.) Le ventilateur de tirage se met en marche.
B.) L'allumeur s'allume.
C.) La tarière est mise en marche et fournit des granulés en continu pendant 4 minutes.
D.) L'allumeur s'éteint au bout de 5 minutes.
3.) Une fois l'allumeur éteint, le gril fonctionne selon le mode sélectionné. Les points clignotants s'éteignent.
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Schéma de câblage de la commande
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MODES FUMAGE / CUISSON
Lorsque le sélecteur de température est réglé sur la position « SMOKE », le gril maintient une température mo-
dérée et délivre la quantité désirée de fumée afin d’améliorer la saveur des aliments.
Fumage
1.) Réglez le sélecteur de température sur « SMOKE ». L'écran LCD affiche la température actuelle du gril.
2.) Utilisez le sélecteur de contrôle du fumage afin de définir le réglage de fumée, P0-P7. Le sélecteur affiche-
ra la température actuelle du gril. Voir « Comprendre le mode fumage/le débit d’injection des granulés »
pour de plus amples informations concernant les réglages du fumage.
3.) Une fois l’allumeur éteint, la tarière fournit les granulés à une vitesse constante déterminée par le réglage du
fumage.
4.) Si la température du gril clignote, cela indique que la température est inférieure à 110°F. Ceci est destiné
à alerter l'opérateur que le feu risque de s’éteindre. Il ne s’agit pas d’une erreur et n'affecte pas le fonc-
tionnement du gril.
5.) Si la température du gril est supérieure à °F, l’indication ‘ErH’ clignotera afin d’indiquer une erreur de li-
mite de température et le gril s'arrêtera.
Cuisson
1.) Réglez le sélecteur de température sur la température désirée. L'écran LCD affichera la température
actuelle du gril.
2.) Une fois l’allumeur éteint, la tarière fonctionne en continu jusqu'à ce que la température souhaitée soit
atteinte, elle tourne ensuite selon le débit d’injection des granulés sélectionné.
Si la température mesurée du gril est inférieure à la température de consigne, la tarière tourne en continu.
Si la température mesurée du gril est égale ou supérieure à la température de consigne, la tarière tourne
selon le débit d’injection des granulés sélectionné.
3.) Si la température du gril clignote, cela signifie que la température est inférieure à 150°F. Ceci est destiné
à alerter l'opérateur que le feu risque de s’éteindre. Il ne s’agit pas d’une erreur et n'affecte pas le fonction-
nement du gril.
4.) Si la température du gril est supérieure à °F, l’indication ‘ErH’ clignotera afin d’indiquer une erreur de li-
mite de température et le gril s'arrêtera.
Réglage de température élevée - si le sélecteur de température est réglé sur « HIGH », le gril fonctionne à 450°
F. Si le gril n'est pas en mesure d'atteindre les 450°F en raison de la température ambiante et de l'humidité,
du type et de la qualité du combustible, et/ou des caractéristiques thermiques du gril, la tarière alimentera les
granulés en continu afin que le gril fonctionne à sa température maximale.
Débit d’injection des granulés - le débit d’injection des granulés est le débit selon lequel la tarière délivre les
granulés lorsque le gril a atteint la température souhaitée. En mode cuisson, vous pouvez régler manuelle-
ment le débit d’injection des granulés à l’aide de la molette de contrôle du fumage. Voir « Comprendre le mode
fumage/le débit d’injection des granulés » pour de plus amples informations.
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COMPRENDRE LE MODE FUMAGE/LE DÉBIT
D’INJECTION DES GRANULÉS
Le mode fumage et le débit d’injection des granulés sont tous deux contrôlés par la molette de contrôle du fumage.
Lors du mode fumage et du mode cuisson, la tarière est enclenchée, elle délivre les granulés pendant 18 secondes, puis
s'éteint. Le temps d’attente est défini par la molette de contrôle du fumage qui affiche un paramètre 'P'. Lorsque la molette de
contrôle du fumage est réglée, le paramètre ’P’ correspondant est momentanément affiché sur l'écran LCD. Huit paramètres
'P' sont disponibles, allant de P0 à P7.
L'augmentation de la valeur ’P’ diminue le débit d'injection des granulés, ce qui entraîne la diminution de la température du
gril. Ajustez le paramètre ’P’ à la température et/ou à la production de fumée souhaitée(s). Pour une cuisson sans souci, P2
est le réglage recommandé.
La diminution de la valeur ’P’ augmente le débit d'injection des granulés, ce qui entraîne une augmentation de la température du gril.
Plus la valeur 'P' est importante, plus la température est faible, et plus la quantité de fumée est élevée.
Selon la température ambiante, l'humidité et la vitesse du vent, un réglage ’P’ faible serait souhaitable. Dans un endroit frais, hu-
mide ou venteux, un réglage de ’P’ trop élevé peut entraîner une température du gril trop faible et l’extinction du feu.
Le paramètre ’P’ permet également de contrôler le débit d’injection des granulés en mode cuisson. Par exemple, en mode
fumage, le réglage 'P4' permet de délivrer des granulés pendant 18 secondes, puis d’interrompre l’injection pendant 115
secondes. En mode cuisson, le réglage 'P4' permet de délivrer des granulés pendant 18 secondes, puis d’interrompre l’injec-
tion pendant 115 secondes.
Débit d’injection des granulés en mode cuisson
Le débit d'injection des granulés est le débit selon lequel les granulés alimentent le feu dans le foyer sans élever la tempé-
rature du gril.
En mode cuisson, si la température du gril est égale ou supérieure à la température de consigne, la tarière tourne selon le
débit d’injection des granulés sélectionné. Si la température du gril est inférieure à la température de consigne, la tarière
tourne en continu.
Débit d'injection des granulés en mode fumage
En mode fumage, l’augmentation du paramètre ’P’ permet de diminuer le débit d’injection des granulés et de diminuer ainsi la
température du gril. Réglez manuellement le paramètre ’P’ afin d’obtenir la température et la production de fumée désirées.
Paramètre 'P' Tarière en-
clenchée
Tarière dé-
sactivée
P0 18 secondes 55 secondes
P1 18 70
P2 18 85
P3 18 100
P4 18 115
P5 18 130
P6 18 140
P7 18 150
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Char-Griller 9020 Le manuel du propriétaire

Catégorie
Barbecues
Taper
Le manuel du propriétaire
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