COMMENT FAIRE FONCTIONNER
Premièrement, trouver une surface plane près d'une prise électrique avant de •
commencer. L'appareil doit être au niveau pour fonctionner correctement et
créer l'effet d'écoulement approprié. S'assurer que votre cordon est éloigné d'une
source d'eau. S'il y a lieu, l'utilisation d’une rallonge électrique est acceptable.
Tourner le sélecteur vers la droite pour démarrer l'élément chauffant sur la •
MINI FONTAINE À FONDUE AU CHOCOLAT. Laisser l'appareil se réchauffer
pendant au moins 3-5 minutes avant d'y ajouter le chocolat fondu.
Pendant que l'appareil se réchauffe, prendre un bol qui va au four à •
micro-ondes. Remplir le bol avec le contenu de deux sacs de copeaux
de chocolat (680 g/ et 24 onces) et 190 ml (¾ de tasse d'huile). Si
vous utilisez du chocolat belge, vous n'avez pas à ajouter d'huile.
Mettre au four à micro-ondes pendant 2½ minutes. Lorsque le tout est prêt, •
brasser le chocolat. S'il y a lieu, continuer de chauffer le chocolat au four à micro-
ondes jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu (un autre deux à 2½ minutes).
Ne jamais ajouter de liquide frais ou froid au chocolat fondu •
dans la fontaine, car ceci arrêtera l'écoulement.
Le chocolat doit être complètement fondu et avoir une consistance •
fine pour s’écouler correctement. Utiliser une grande cuillère pour
vérifier la consistance du chocolat. Si le chocolat coule de manière
trop épaisse de la cuillère, ajouter un peu d'huile au mélange.
Une fois que le chocolat sera complètement fondu et d'une consistance •
appropriée, tourner le sélecteur du moteur sur la MINI FONTAINE À
FONDUE AU CHOCOLATM à la position ON (MARCHE) de manière à
ce que le moteur et l'élément chauffant tournent simultanément.
Verser soigneusement le chocolat fondu dans le bol à la base de la tour. Le •
chocolat fondu devrait être tiré sous la tour et amené au haut de la tour par
la tarière. Le chocolat devrait commencer à couler de la partie supérieure
de la tour et couler en cascade de façon uniforme à chaque niveau.
La MINI FONTAINE À FONDUE AU CHOCOLAT devrait être au •
niveau pour assurer le décollement approprié du chocolat. Faire
attention de ne pas laisser tomber de morceaux de nourriture
dans le bol, car ils empêcheraient l'écoulement du chocolat.
CONSEILS PRATIQUES
Si le chocolat commence à s'égoutter au lieu de couler de la tour, le •
chocolat est trop épais. Diluer le chocolat en ajoutant de l'huile
Si le chocolat coule de manière non uniforme, l'appareil n'est •
pas au niveau. S'assurer que l'appareil est sur une surface plane
et que le chocolat est réparti de manière uniforme.
Si l'écoulement est intermittent, interrompu ou incorrect, •
vérifier qu'il n'y a pas de morceaux de nourriture dans le bol
de la base qui bouche l'écoulement du chocolat.
Ne jamais ajouter de liquide frais ou froid à la MINI FONTAINE À FONDUE •
AU CHOCOLAT, car ceci arrêtera l'écoulement de la fontaine.