20
• Le grillage est affecté par la tem-
pérature du pain. Le pain à la tem-
pérature ambiante peut griller à une
nuance moyenne au réglage
moyen. Le même genre de pain
réfrigéré peut demander le réglage
moyen foncé et, s’il est congelé, le
réglage foncé.
• La teneur en humidité affecte
aussi le grillage. Des bagels frais,
fabriqués localement, auront une
teneur plus élevée en humidité que
les bagels achetés à la section de
boulangerie d’un supermarché. Le
réglage du bagel prolonge le temps
de grillage pour permettre à la plu-
part des bagels de griller en un seul
programme. Des bagels frais pré-
parés localement peuvent exiger
deux programmes de grillage.
• À cause de la surface irrégulière
des muffins anglais, ils peuvent
exiger plus d’un programme de
grillage. Après un programme de
grillage au réglage moyen foncé, si
une nuance plus foncée est
désirée, régler le sélecteur de gril-
lage à pâle ou moyen pâle et faire
griller pendant un autre programme.
Bien surveiller pour éviter le
brunissement excessif. Les muffins
anglais coupés avec un couteau
grillent de façon plus égale que les
muffins anglais séparés avec une
fourchette.
• Pour dégager un aliment qui se
coince dans les fentes, débrancher
le grille-pain et le laisser refroidir. Le
tourner à l’envers et le secouer. Ne
pas utiliser une fourchette ou un
autre ustensile qui risque d’endom-
mager l’élément de chauffage ou de
causer un incendie ou un choc élec-
trique.
• Lors du grillage d’une seule
tranche, il est possible que la
nuance de grillage varie d’un côté à
l’autre.
• Le réglage foncé donne la rôtie la
plus foncée. Pour une rôtie encore
plus foncée, faire griller pendant un
autre programme au réglage moyen
et bien surveiller.
Conseils et dépannage
Utilisation du grille-pain
1. Brancher le grille-pain sur une
prise de courant.
2. Placer le pain ou les bagels dans
les fentes. Si l’on fait griller des
bagels ou muffins anglais, les plac-
er dans les fentes côté coupé vers
les parois extérieures du grille-pain.
Sélectionner le degré de grillage et
abaisser la manette.
3. À la fin du programme de grillage, le
pain remonte automatiquement.
REMARQUE : La manette de
soulèvement du grille-pain ne
s’enclenche pas tant que le
grille-pain n’est pas branché.
4. Pour arrêter le programme de gril-
lage plus tôt, soulever la manette
ou appuyer sur le bouton Cancel.
Éléments dissimulés anti-choc
Un protecteur en mica protège et dissimule les éléments de chauffage à
l’intérieur de chaque fente, ce qui réduit le risque de choc dû à un contact
accidentel avec un ustensile en métal. Conséquemment, les éléments de
chauffage ne sont pas visibles et ne deviendront pas rouge vif.