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Cuisson au gril
La cuisson au gril utilise la chaleur radiante directe pour cuire les
aliments. Le changement de température lors de la cuisson au
gril permet un contrôle plus précis de la cuisson. Plus la
température est basse, plus la cuisson est lente. Les morceaux
épais et de forme irrégulière de viande, de poisson et de volaille
cuisent mieux à des températures de cuisson au gril plus basses.
■ Utiliser seulement le plateau d'égouttement fourni avec le
four. Il est conçu pour laisser s'écouler les jus et aider à éviter
les éclaboussures et la fumée.
■ Utiliser la fonction de cuisson au gril élevée pour faire cuire
de plus grandes quantités de viande.
■ Lors de la cuisson au gril de la viande, ajouter un peu d’eau
dans le plateau d'égouttement pour aider à éviter les
éclaboussures et la fumée.
■ Enlever l’excès de graisse pour réduire les éclaboussures.
Entailler le gras résiduel sur les côtés pour éviter que la
viande ne se recroqueville.
■ Pour un écoulement approprié, ne pas couvrir la grille du four
de papier d’aluminium. Le fond de la lèchefrite peut être garni
de papier d’aluminium pour en faciliter le nettoyage.
■ Sortir la grille jusqu’à la butée d’arrêt avant de tourner ou
d’enlever les aliments. Utiliser une pince pour tourner les
aliments et éviter la perte de jus. Il est possible qu’il ne soit
pas nécessaire de tourner les coupes très minces de
poisson, de volaille ou de viande.
■ Après la cuisson au gril, sortir la lèchefrite du four en même
temps que l’aliment. Ce qui reste au fond de la lèchefrite
cuira si on la laisse dans le four encore chaud, rendant le
nettoyage plus difficile.
Avant la cuisson au gril, placer la grille tel qu’indiqué à la section
“Tableau de cuisson”. Il n’est pas nécessaire de préchauffer le
four avant d’y placer des aliments, sauf si la recette le
recommande. Placer l’aliment dans le plateau d'égouttement,
puis placer celui-ci au centre de la grille du four.
Durant la cuisson, la porte du four doit rester fermée.
REMARQUE : À tout moment, les valeurs définies peuvent être
modifiées en appuyant sur le bouton Retour, en tournant le
bouton jusqu'à ce que le réglage désiré s'affiche, puis en
appuyant sur le bouton Ok/select (Ok/sélection).
Cuisson au gril :
1. Placer les aliments dans le four. Le préchauffage du four n’est
pas nécessaire.
2. Tourner le bouton de commande du four au symbole Cuisson
au gril.
3. Tourner le bouton de réglage jusqu'à ce que le symbole
Cuisson au gril s'affiche, puis appuyer sur le bouton OK/
SELECT (OK/SÉLECTION).
4. Tourner le bouton de réglage jusqu'à ce que le réglage de
température désiré (entre 1 et 5) s'affiche, puis appuyer sur le
bouton OK/SELECT (OK/SÉLECTION).
Le symbole Durée de cuisson clignotera.
5. (En option) Si l'on désire définir une durée de cuisson, tourner
le bouton de réglage jusqu'à ce que la durée de cuisson
désirée s'affiche, puis appuyer sur le bouton OK/SELECT
(OK/SÉLECTION).
Le symbole Fin de la durée de cuisson et la fin de la durée de
cuisson s'afficheront.
6. (En option) Pour définir une mise en marche différée, tourner
le bouton de réglage jusqu'à ce que la fin de la durée de
cuisson désirée s'affiche, puis appuyer sur le bouton OK/
SELECT (OK/SÉLECTION).
Les deux points de l'heure de fin de la durée de cuisson
clignoteront. Le four diffèrera automatiquement le début de la
cuisson pour que celle-ci se termine à l'heure définie.
Voir la section “Mise en marche différée” pour en savoir plus.
7. Tourner le bouton de commande du four au symbole “Arrêt”
une fois la cuisson terminée.
Cuisson par convection
Dans un four à convection, l’air chaud que fait circuler le
ventilateur distribue la chaleur de façon continue et plus
uniformément que le mouvement naturel de l’air dans un four
thermique standard. Ce déplacement de l’air chaud aide à
maintenir une température constante dans tout le four, ce qui
permet de cuire les aliments plus uniformément, de faire
croustiller la surface des aliments tout en conservant leur
humidité naturelle et de donner des pains plus croustillants.
■ Il est important de ne pas couvrir les aliments avec des
couvercles ou du papier d'aluminium de telle sorte que la
surface reste exposée au déplacement de l’air, permettant
ainsi le brunissage et le croustillant.
■ Éviter au maximum la perte de chaleur en ouvrant la porte du
four seulement lorsque c'est nécessaire.
■ Choisir des tôles à biscuits sans bords et des plats de
rôtissage à côtés plus bas pour permettre à l’air de circuler
librement autour de l’aliment.
■ Vérifier le degré de cuisson des aliments quelques minutes
avant le temps de cuisson minimum, en utilisant un cure-
dents par exemple.
■ Utiliser un thermomètre à viande ou la sonde thermométrique
pour déterminer le degré de cuisson des viandes et de la
volaille. Vérifier la température du porc et de la volaille à 2 ou
3endroits.
Cuisson au four par convection
La cuisson au four et le rôtissage par convection peuvent être
utilisés pour faire rôtir les viandes et la volaille ou pour faire cuire
des pains à levure et des quatre-quarts sur une seule grille.
Durant la cuisson au four par convection, les éléments de
cuisson au four et de gril s’allument et s’éteignent par
intermittence pour maintenir le four à température constante
pendant que le ventilateur fait circuler l’air chaud de façon
continue.
Réduire la température de la recette en baissant le bouton de
commande de la température de 1 réglage. Il peut aussi être
nécessaire de réduire la durée de cuisson.
Symbole Cuisson au gril
Symbole Cuisson au four par convection