Maytag MEW5524AS0 Manuel utilisateur

Catégorie
Fours
Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

BUILT-IN ELECTRIC CONVECTION OVENS
Use & Care Guide
For assistance, installation or service, call: 1-800-807-6777
or visit our website at
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FOUR ÉLECTRIQUE ENCASTRÉ À CONVECTION
Guide d’utilisation et d’entretien
Pour assistance, installation ou service, composez le : 1-800-807-6777
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Table of Contents/Table des matières.............................................................................2
501991001007A
2
TABLE OF CONTENTS
OVEN SAFETY ................................................................................3
PARTS AND FEATURES................................................................4
ELECTRONIC OVEN CONTROL ...................................................5
Control Knobs ..............................................................................5
Electronic Oven Display...............................................................5
Oven Control Lock .......................................................................6
Timer.............................................................................................6
Settings ........................................................................................6
OVEN USE.......................................................................................7
Aluminum Foil...............................................................................7
Inserting Oven Racks and Other Accessories.............................7
Positioning Racks and Bakeware ................................................7
Bakeware......................................................................................8
Meat Thermometer.......................................................................8
Oven Vent.....................................................................................8
Conventional ................................................................................8
Grilling...........................................................................................9
Convection Cooking.....................................................................9
Convection Bake........................................................................10
Forced Air...................................................................................10
Maxi Cooking .............................................................................11
Turbo Grill...................................................................................11
Special Functions.......................................................................12
Bread/Pizza ................................................................................13
Browning ....................................................................................14
Delay Start..................................................................................14
RECOMMENDED USE AND TIPS...............................................15
Cooking Chart ............................................................................16
OVEN CARE..................................................................................19
General Cleaning........................................................................19
Rack Guides...............................................................................19
Oven Light ..................................................................................20
TROUBLESHOOTING ..................................................................20
ASSISTANCE OR SERVICE.........................................................21
In Canada ...................................................................................21
WARRANTY ..................................................................................22
TABLE DES MATIÈRES
SÉCURITÉ DU FOUR ...................................................................23
PIÈCES ET CARACTÉRISTIQUES ..............................................24
COMMANDE ÉLECTRONIQUE DU FOUR.................................25
Boutons de commande..............................................................25
Affichage électronique du four...................................................25
Verrouillage des commandes du four........................................26
Minuterie.....................................................................................26
Réglages.....................................................................................26
UTILISATION DU FOUR...............................................................27
Papier d'aluminium.....................................................................27
Insertion de grilles de four et autres accessoires ......................27
Positionnement des grilles et des ustensiles de
cuisson au four...........................................................................28
Ustensiles de cuisson au four....................................................28
Thermomètre à viande ...............................................................28
Évent du four ..............................................................................29
Cuisson traditionnelle.................................................................29
Cuisson au gril............................................................................30
Cuisson par convection .............................................................30
Cuisson au four par convection.................................................30
Air pulsé......................................................................................31
Cuisson Maxi..............................................................................32
Cuisson au gril Turbo .................................................................32
Fonctions spéciales....................................................................33
Pain/Pizza...................................................................................34
Brunissage..................................................................................35
Mise en marche différée.............................................................35
UTILISATION RECOMMANDÉE ET ASTUCES..........................36
Tableau de cuisson ....................................................................36
ENTRETIEN DU FOUR.................................................................40
Nettoyage général ......................................................................40
Guides de grilles.........................................................................40
Lampe du four ............................................................................41
DÉPANNAGE.................................................................................41
ASSISTANCE OU SERVICE.........................................................42
Au Canada..................................................................................42
GARANTIE.....................................................................................43
23
SÉCURITÉ DU FOUR
Risque possible de décès ou de blessure grave si vous ne
suivez pas immédiatement les instructions.
Risque possible de décès ou de blessure grave si vous
ne suivez pas les instructions.
Tous les messages de sécurité vous diront quel est le danger potentiel et vous disent comment réduire le risque de blessure et
ce qui peut se produire en cas de non-respect des instructions.
Votre sécurité et celle des autres est très importante.
Nous donnons de nombreux messages de sécurité importants dans ce manuel et sur votre appareil ménager. Assurez-vous de
toujours lire tous les messages de sécurité et de vous y conformer.
AVERTISSEMENT
DANGER
Voici le symbole d’alerte de sécurité.
Ce symbole d’alerte de sécurité vous signale les dangers potentiels de décès et de blessures graves à vous
et à d’autres.
Tous les messages de sécurité suivront le symbole d’alerte de sécurité et le mot “DANGER” ou
“AVERTISSEMENT”. Ces mots signifient :
CONSERVEZ CES INSTRUCTIONS
IMPORTANTES INSTRUCTIONS DE SÉCURITÉ
AVERTISSEMENT :
Pour réduire le risque d’incendie, de
choc électrique, de blessures corporelles ou de dommages
lors de l’utilisation du four, il convient d’observer certaines
précautions élémentaires dont les suivantes :
AVERTISSEMENT :
L'appareil et ses pièces
accessibles chauffent en cours d'utilisation. Veiller à ne
toucher aucun élément chauffant. Les enfants de moins de
8 ans doivent être tenus à l'écart s'ils ne peuvent pas être
surveillés en permanence.
Cet appareil peut être utilisé par des enfants âgés de 8 ans
et plus et par des personnes présentant des déficiences
physiques, sensorielles ou mentales, ou manquant
d'expérience et de connaissances, s'ils ont été informés de
la manière dont l'appareil peut être utilisé en toute sécurité
et s'ils ont conscience des risques encourus. Les enfants
ne doivent pas jouer avec l'appareil. Le nettoyage et
l'entretien ne doivent pas être effectués par des enfants
laissés sans surveillance.
Ne jamais utiliser d'appareil de nettoyage à la vapeur.
Utiliser uniquement la sonde de température recommandée
pour ce four.
Ne pas employer de produit nettoyant fortement abrasif ou
de spatule métallique à l'arête trop aiguisée pour nettoyer
le hublot de la porte du four, car ils peuvent rayer la
surface et entraîner l'éclatement du hublot.
AVERTISSEMENT :
Vérifier que l'appareil est éteint
avant de remplacer la lampe afin d'éviter tout risque de
choc électrique.
Le câble d'alimentation doit être remplacé par un électricien
qualifié. Contacter un centre de dépannage agréé.
Installation appropriée – S’assurer que le four est
convenablement installé et relié à la terre par un technicien
qualifié.
Ne jamais utiliser le four pour chauffer ou réchauffer
une pièce.
Ne pas laisser les enfants seuls – Les enfants ne doivent
pas être laissés seuls ou sans surveillance dans la pièce
où le four est en service. Ne jamais laisser les enfants
s’asseoir ou se tenir sur une partie quelconque du four.
Porter des vêtements appropriés – Les vêtements amples
ou détachés ne doivent jamais être portés pendant
l’utilisation du four.
Entretien par l’utilisateur – Ne pas réparer ni remplacer
toute pièce du four si ce n’est pas spécifiquement
recommandé dans le manuel. Toute autre opération
d’entretien ou de réparation doit être confiée à un
technicien qualifié.
Ne pas utiliser d’eau pour éteindre un feu de graisse –
Étouffer le feu ou les flammes ou utiliser des extincteurs
polyvalents à produits chimiques secs ou un extincteur à
mousse.
Utiliser seulement des mitaines sèches de four – Des
mitaines de four mouillées ou humides sur des surfaces
chaudes peuvent provoquer des brûlures provenant de la
vapeur. Ne pas laisser les mitaines de four toucher les
éléments chauffants. Ne pas utiliser une serviette ou un
tissu épais.
Exercer une grande prudence lors de l’ouverture de la
porte. Laisser l’air chaud ou la vapeur s’échapper avant
d’enlever ou de remplacer un plat.
Ne pas faire chauffer des contenants fermés –
L’accumulation de pression peut causer une explosion du
contenant et des blessures.
Ne jamais obstruer les ouvertures des évents.
Placement des grilles du four – Toujours placer les grilles
du four à l’endroit désiré, lorsque le four est froid. Si la
grille doit être déplacée lorsque le four est chaud, ne pas
laisser des mitaines de four toucher l’élément chauffant
dans le four.
Remisage dans le four – Des matériaux inflammables ne
doivent pas être remisés dans un four.
24
PIÈCES ET CARACTÉRISTIQUES
Ce manuel couvre différents modèles. Le four que vous avez acheté peut comporter tous les articles énumérés ou seulement certains
d'entre eux. Lemplacement et l’apparence des caractéristiques illustrées peuvent ne pas correspondre à ceux de votre modèle.
REMARQUES :
Pendant la cuisson, le ventilateur de refroidissement peut se mettre en marche par intermittence pour minimiser la
consommation d'énergie.
Une fois la cuisson terminée et le four éteint, le ventilateur de refroidissement peut continuer à tourner pendant une brève période.
Pendant la cuisson, si la porte du four est ouverte, les éléments chauffants s'éteindront.
Accessoires fournis
Accessoires non fournis
D'autres accessoires peuvent être achetés séparément. Voir la section “Assistance ou service”.
A. Porte du four
B. Position des grilles (le nombre de grilles
est indiqué à l'avant du four)
C. Ventilateur
D. Élément chauffant circulaire (non visible)
E. Ventilateur de refroidissement
(non visible)
F. Panneau de commande
G. Élément chauffant supérieur/gril
H. Éclairage du four
I. Cache-ventilateur de convection
J. Plaque signalétique (ne pas retirer)
K. Élément chauffant inférieur (non visible)
Grille du four : La grille du four
peut être utilisée pour cuire des
aliments au gril ou peut servir de
support pour des plats, moules à
gâteaux et autres récipients de
cuisson au four.
Plateau d'égouttement :
Le plateau
d'égouttement est conçu pour être placé
sous la grille du four afin de recueillir la
graisse, ou comme plaque de four pour
faire cuire de la viande, du poisson, des
légumes, des focaccia, etc.
CONSERVEZ CES INSTRUCTIONS
IMPORTANTES INSTRUCTIONS DE SÉCURITÉ
NE PAS TOUCHER LES ÉLÉMENTS CHAUFFANTS OU
LES SURFACES INTÉRIEURES DU FOUR – les éléments
chauffants peuvent être chauds même s’ils ont une teinte
foncée. Les surfaces intérieures de four deviennent assez
chaudes pour causer des brûlures. Pendant et après
l’utilisation, ne pas toucher ou laisser des vêtements ou
autres matériaux inflammables venir en contact avec les
éléments chauds ou les surfaces intérieures chaudes du
four avant qu’ils aient eu assez de temps pour refroidir.
D’autres surfaces du four peuvent devenir assez chaudes
pour causer des brûlures. Ces surfaces comprennent les
ouvertures de l’évent du four et la surface près de ces
ouvertures, les portes du four, et les hublots des portes
du four.
E
D
C
A
F
G
H
I
J
K
B
25
COMMANDE ÉLECTRONIQUE DU FOUR
Boutons de commande
REMARQUE : Le bouton de commande du four et le bouton de
réglage sont rétractables. Appuyer au centre des boutons pour
les faire sortir.
Toutes les fonctions de cuisson sont réglées avec les boutons de
commande.
Une fois qu'un programme est terminé, tourner le bouton de
commande du four à la position d'arrêt pour sélectionner une
nouvelle fonction.
Tous les ajustements de température sont réglés avec le bouton
de réglage. Les températures peuvent être réglées entre 125°F
(50°C) et 475°F (250°C).
Réglage ou annulation d'une fonction de cuisson :
REMARQUE : Appuyer sur le bouton Retour à tout moment pour
revenir à l'écran précédent.
1. Tourner le bouton de commande du four au symbole de la
fonction du four désirée (par exemple : pain/pizza).
2. Tourner le bouton de réglage à la sous-fonction désirée (par
exemple : pizza), puis appuyer sur le bouton OK/SELECT
(OK/SÉLECTION).
3. Tourner le bouton de réglage à la température du four
désirée, puis appuyer sur le bouton OK/SELECT (OK/
SÉLECTION).
4. Tourner le bouton de réglage à la durée de cuisson désirée,
puis appuyer sur le bouton OK/SELECT (OK/SÉLECTION)
pour sélectionner et commencer la cuisson.
Pour modifier la température, tourner le bouton de réglage
pour sélectionner la température désirée.
Pour annuler une sélection, tourner le bouton de commande
du four à “Off” (arrêt)
ou
Appuyer sur le bouton OK/SELECT (OK/SÉLECTION) pour
éteindre le four, tout en maintenant les fonctions
précédemment sélectionnées sur les boutons de commande
lors de la prochaine utilisation du four.
Affichage électronique du four
Lorsque l'appareil est branché pour la première fois, les 2 chiffres
de l' “heure” clignoteront sur l'affichage et la durée devra être
réglée. Si les 2 chiffres de l' “heure” clignotent à un autre
moment, cela signifie qu'une panne de courant s'est produite.
Pour régler l’heure de l’horloge, suivre les instructions de réglage
de l’horloge au paragraphe “Horloge” de la section “Réglages”.
Symboles de l'affichage électronique du four
A. Bouton de commande du four : marche/arrêt et
bouton de sélection de fonction
B. Bouton Retour : pour revenir à l'écran précédent
C. Affichage électronique du four
D. Bouton Ok/select (Ok/sélection) : pour
sélectionner et confirmer les réglages
E. Bouton de réglage : pour parcourir le menu et
régler les valeurs prédéfinies
AA
B
C
D
E
Symbole Fonction Symbole Fonction
Arrêt Lampe
Fonctions
spéciales
Décongélation
Maintien au
chaud
Levée
Cuisson lente
pour la viande
Cuisson lente
pour le
poisson
Cuisson
traditionnelle
Cuisson au
four par
convection
Air pulsé Cuisson Maxi
Cuisson au
gril
Cuisson au
gril Turbo
Pain/pizza Préchauffage
rapide
Affichage des
éléments
chauffants
Brunissage
Réglages Minuterie
Durée de
cuisson
Fin de durée
de cuisson
Heure Verrouillage
des
commandes
du four
26
Indicateur de four chaud
À la fin de la cuisson, ou si le four est éteint, si la température
intérieure est supérieure à 125°F (50°C), l'affichage indique
“CHAUD” et la température du moment. Lorsque la température
du four atteint 125°F (50°C), l'affichage indique à nouveau l'heure
du moment.
Verrouillage des commandes du four
Le verrouillage des commandes du four peut être utilisé pour
éviter l’utilisation involontaire du four. Lorsque le four est
verrouillé, il ne peut pas être allumé à l'aide des boutons de
commande ni des boutons.
Activation :
1. Appuyer sur le bouton Retour et le bouton OK/SELECT (OK/
SÉLECTION) en même temps et les maintenir enfoncés
pendant au moins 3 secondes.
2. Lorsque le four est verrouillé, il ne peut pas être allumé, les
fonctions associées aux boutons sont verrouillées, et le
symbole du verrouillage des commandes du four s'affiche.
3. Pour désactiver le verrouillage des commandes du four,
répéter l’étape 1.
REMARQUE : Le verrouillage des commandes du four peut être
activé pendant la cuisson en suivant l'étape 1. Le four ne peut
pas être éteint en réglant le bouton de commande du four sur le
symbole “Off” (arrêt). La fonction précédemment sélectionnée
devra être réglée à nouveau.
Minuterie
La fonction de minuterie peut être utilisée uniquement lorsque le
four est éteint. Elle est utile par exemple pour contrôler la durée
de cuisson des pâtes. La durée ne peut pas dépasser 23 heures
et 59 minutes.
Réglage de la minuterie
1. Lorsque le bouton de commande du four est à la position
“Off” (arrêt), tourner le bouton de réglage jusqu'à l'affichage
de l'heure désirée.
2. Appuyer sur le bouton OK/SELECT (OK/SÉLECTION) pour
lancer le compte à rebours. Lorsque la durée réglée s'est
écoulée, l'affichage indique “00:00:00” et un signal sonore
retentit. Pour désactiver le signal sonore, appuyer sur le
bouton OK/SELECT (OK/SÉLECTION). L'affichage de l'heure
est rétabli.
Réglages
Vous pouvez contrôler plusieurs réglages via le menu Réglages :
horloge, mode Éco, signaux sonores du four et luminosité de
l'affichage.
Pour accéder au menu Réglages, tourner le bouton de
commande du four sur le symbole Réglages.
Horloge
L'heure doit être réglée sur l'horloge une fois le four branché.
Réglage de l'heure
1. Pour modifier l'heure, tourner le bouton de commande du
four sur le symbole Réglages. “HORL” apparaît sur
l'affichage.
REMARQUE : Si le four vient d'être branché et que les
2 chiffresde l' “heure” clignotent sur l'affichage, passer à
l'étape 2.
2. Tourner le bouton de réglage jusqu'à ce que l'heure correcte
s'affiche, puis appuyer sur le bouton OK/SELECT (OK/
SÉLECTION).
3. Tourner le bouton de réglage jusqu'à ce que les minutes
correctes s'affichent, puis appuyer sur le bouton OK/SELECT
(OK/SÉLECTION).
Langue
La langue doit être réglée sur l'horloge une fois le four branché.
Réglage de l'heure
1. Tourner le bouton de commande du four au symbole
Réglages.
2. Tourner le bouton de réglage jusqu'à ce que “LANGUE”
apparaisse sur l'affichage, puis appuyer sur le bouton OK/
SELECT (ok/sélection) pour sélectionner la langue.
3. Tourner le bouton de réglage jusqu'à ce que la langue
souhaitée s'affiche, puis appuyer sur le bouton OK/SELECT
(ok/sélection) pour sélectionner la langue.
Unités de température
Les unités de température peuvent être réglées en Fahrenheit (°F)
ou Celsius (°C).
Réglage de la température
1.
Tourner le bouton de commande du four au symbole Réglages.
2. Tourner le bouton de réglage jusqu'à ce que “UNITE”
s'affiche, puis appuyer sur le bouton OK/SELECT (ok/
sélection) pour sélectionner les unités.
3. Tourner le bouton de réglage jusqu'à ce que l'unité de
température souhaitée (Fahrenheit ou Celsius) s'affiche, puis
appuyer sur le bouton OK/SELECT (ok/sélection) pour
sélectionner les unités de température.
Mode Éco
Lors du mode Éco, l'affichage s'éteint lorsque le four est en
veille, ou 5 minutes après la fin de la cuisson. Pour consulter des
informations sur l'affichage, appuyer sur un bouton ou tourner un
bouton.
1.
Tourner le bouton de commande du four au symbole Réglages.
2. Tourner le bouton de réglage jusqu'à ce que “ÉCO” s'affiche,
puis appuyer sur le bouton OK/SELECT (OK/SÉLECTION).
3. Tourner le bouton de réglage jusqu'à ce que le réglage désiré
(marche ou arrêt) s'affiche, puis appuyer sur le bouton OK/
SELECT (OK/SÉLECTION).
27
Signaux sonores du four
Les signaux sonores du four sont préréglés sur On (marche),
mais peuvent être désactivés (Off).
1. Tourner le bouton de commande du four au symbole
Réglages.
2. Tourner le bouton de réglage jusqu'à ce que “SON” s'affiche,
puis appuyer sur le bouton OK/SELECT (OK/SÉLECTION).
3. Tourner le bouton de réglage jusqu'à ce que le réglage désiré
(marche ou arrêt) s'affiche, puis appuyer sur le bouton OK/
SELECT (OK/SÉLECTION).
Luminosité de l’affichage
La luminosité de l'affichage de commande du four peut être
modifiée.
1. Tourner le bouton de commande du four au symbole
Réglages.
2. Tourner le bouton de réglage jusqu'à ce que “ÉCLAIRAGE”
(luminosité) s'affiche, puis appuyer sur le bouton OK/SELECT
(OK/SÉLECTION).
“1” apparaît sur l'affichage.
3. Tourner le bouton de réglage jusqu'à ce que la luminosité
désirée soit atteinte, puis appuyer sur le bouton OK/SELECT
(OK/SÉLECTION).
UTILISATION DU FOUR
Les odeurs et la fumée sont normales lorsque le four est utilisé
pour les premières fois, ou lorsqu’il est très sale.
Lors de l'utilisation du four, les éléments chauffants ne resteront
pas allumés, mais fonctionneront par intermittence lorsque le
four est en marche.
IMPORTANT : La santé de certains oiseaux est extrêmement
sensible aux émanations de fumée. L'exposition à ces
émanations peut causer la mort de certains oiseaux. Toujours
déplacer les oiseaux dans une autre pièce fermée et bien aérée.
Papier d'aluminium
IMPORTANT : Pour éviter des dommages permanents au fini du
fond du four, ne pas recouvrir le fond avec du papier d’aluminium
ni un revêtement quelconque.
Pour obtenir les meilleurs résultats de cuisson, ne pas couvrir
entièrement la grille d'aluminium car l'air doit pouvoir circuler
librement.
Pour récupérer les renversements, utiliser le plateau
d'égouttement fourni avec le four.
Insertion de grilles de four et autres
accessoires
REMARQUE : La grille de four et les autres accessoires sont
équipés d'un mécanisme de verrouillage pour éviter leur retrait
involontaire.
1. Insérer la grille de four à l'horizontale, la tige surélevée vers le
haut tel qu'illustré.
2. Incliner la grille du four légèrement vers le haut lorsqu'elle
atteint la position de verrouillage tel qu'illustré.
3. Remettre la grille du four à l'horizontale et la pousser à sa
position finale tel qu'illustré.
4. Pour retirer la grille du four, répéter les étapes ci-dessus dans
l'ordre inverse.
REMARQUE : Le plateau d'égouttement et la plaque de cuisson
s'insèrent de la même manière. Le mécanisme de verrouillage sur
la surface plane permet aux accessoires de se bloquer.
A. Tige surélevée
A
A. Position de verrouillage
A. Position finale
A
A
28
Positionnement des grilles et des ustensiles
de cuisson au four
IMPORTANT : Afin d'éviter des dommages permanents au fini en
porcelaine, ne pas placer d'aliments ou d'ustensiles de cuisson
au four directement sur la porte ou sur le fond du four.
GRILLES
Placer les grilles avant d’allumer le four.
Ne pas installer les grilles lorsque des ustensiles de cuisson
au four se trouvent dessus.
S’assurer que les grilles sont d'aplomb.
Pour déplacer une grille, la tirer jusqu’à la butée d’arrêt, soulever
le rebord avant puis la retirer. Se servir de l’illustration et du
tableau suivants comme guide.
USTENSILES DE CUISSON AU FOUR
L’air chaud doit pouvoir circuler autour de l’aliment pour le cuire
uniformément. Laisser 2" (5 cm) entre les ustensiles de cuisson
au four et les parois du four. Utiliser le tableau suivant comme
guide.
Ustensiles de cuisson au four
Le matériau des ustensiles de cuisson au four affecte les
résultats de cuisson. Suivre les recommandations du fabricant et
utiliser le format d’ustensiles recommandé dans la recette. Se
servir du tableau suivant comme guide.
Thermomètre à viande
Il n'y a pas de thermomètre à viande fourni avec cet appareil.
Suivre les instructions du fabricant pour l'utilisation du
thermomètre à viande. Pour les modèles qui ne sont pas dotés
de sonde thermométrique, utiliser un thermomètre à viande pour
déterminer si la cuisson de la viande, la volaille ou le poisson
correspond au degré de cuisson souhaité. C'est la température
interne qui indique le degré de cuisson et non l'apparence.
NOMBRE
D'USTENSILES
POSITION SUR LA GRILLE
1 Centre de la grille.
2 Côte à côte ou légèrement décalés.
3 ou 4 Dans les coins opposés sur chaque grille.
S’assurer qu’aucun ustensile de cuisson ne
se trouve directement au-dessus d’un autre.
1
2
3
4
5
USTENSILES DE
CUISSON AU FOUR/
RÉSULTATS
RECOMMANDATIONS
Aluminium légèrement
coloré
Croûtes dorées, légères
Brunissage uniforme
Utiliser la température et la
durée recommandées dans
la recette.
Aluminium foncé et autres
ustensiles de cuisson au
four avec fini foncé, terne
et/ou antiadhésif
Croûtes brunes,
croustillantes
Peut nécessiter de réduire
légèrement les températures
de cuisson.
Utiliser la durée de cuisson
suggérée.
Pour les tartes, pains et mets
en sauce, utiliser la
température recommandée
dans la recette.
Placer la grille au centre du
four.
Tôles à biscuits ou moules
à cuisson à isolation
thermique
Brunissage faible ou
non existant à la base
Placer à la troisième position
au bas du four.
Peut nécessiter d’augmenter
le temps de cuisson.
Acier inoxydable
Croûtes dorées, légères
Brunissage inégal
Peut nécessiter d’augmenter
le temps de cuisson.
Plats en grès/Pierre de
cuisson
Croûtes croustillantes
Suivre les instructions du
fabricant.
Plats en verre,
vitrocéramique ou
céramique allant au four
Croûtes brunes,
croustillantes
Peut nécessiter de réduire
légèrement la température
de cuisson.
29
Évent du four
Ne pas obstruer ni couvrir l'évent du four car il permet à l'air
chaud et à l'humidité de s'échapper du four. Des évents obstrués
ou bouchés gêneront la circulation de l'air, ce qui affectera la
cuisson. Ne pas placer près de l'évent du four des produits en
plastique, en papier ou d'autres articles qui pourraient fondre ou
brûler.
Cuisson traditionnelle
La fonction Cuisson traditionnelle est idéale pour la cuisson au
four, le rôtissage ou le chauffage de mets sur une seule grille de
four.
Durant la cuisson au four ou le rôtissage, les éléments de cuisson
au four et de gril s'allument et s'éteignent par intermittence afin
de maintenir la température du four.
Cuisson traditionnelle :
Avant la cuisson au four et le rôtissage, placer les grilles tel
qu’indiqué aux sections “Positionnement des grilles et des
ustensiles de cuisson au four” et “Tableau de cuisson”. Il est
nécessaire de préchauffer le four avant d’y placer l’aliment, sauf
si la recette ne recommande aucun préchauffage.
REMARQUE : À tout moment, les valeurs définies peuvent être
modifiées en appuyant sur le bouton Retour, en tournant le
bouton jusqu'à ce que le réglage désiré s'affiche, puis en
appuyant sur le bouton Ok/select (Ok/sélection).
1. Tourner le bouton de commande du four au symbole Cuisson
traditionnelle.
2. Tourner le bouton de réglage jusqu'à ce que la température
désirée s'affiche, puis appuyer sur le bouton OK/SELECT
(OK/SÉLECTION).
Le symbole Durée de cuisson clignotera.
3. (En option) Si l'on désire définir une durée de cuisson, tourner
le bouton de réglage jusqu'à ce que la durée de cuisson
désirée s'affiche, puis appuyer sur le bouton OK/SELECT
(OK/SÉLECTION).
Le symbole Fin de la durée de cuisson et la fin de la durée de
cuisson s'afficheront.
4. (En option) Pour définir une mise en marche différée, tourner
le bouton de réglage jusqu'à ce que la fin de la durée de
cuisson désirée s'affiche, puis appuyer sur le bouton OK/
SELECT (OK/SÉLECTION).
Les deux points de l'heure de fin de la durée de cuisson
clignoteront. Le four diffèrera automatiquement le début de la
cuisson pour que celle-ci se termine à l'heure définie.
Voir la section “Mise en marche différée” pour en savoir plus.
5. Placer les aliments dans le four lorsque le signal sonore de
préchauffage retentit. L'écran indique à l'utilisateur le
moment où il doit insérer les aliments. Si une mise en marche
différée est programmée, placer les aliments dans le four au
moment du réglage du mode.
REMARQUE : Ne pas utiliser la Mise en marche différée pour
des aliments nécessitant le préchauffage du four, comme les
gâteaux, les biscuits et le pain. Si l'on place les aliments dans
le four durant le préchauffage, ils pourraient être trop cuits.
6. Tourner le bouton de commande du four au symbole “Arrêt”
une fois la cuisson terminée.
Préchauffage rapide
La fonction Préchauffage rapide peut servir à réduire la durée de
préchauffage. Le programme de préchauffage doit être terminé
avant de placer de la nourriture dans le four et doit seulement
être utilisé pour une cuisson qui utilise une seule grille. Lorsque le
programme Préchauffage rapide se termine, le four commence
un programme de cuisson traditionnelle normal.
Utilisation du préchauffage rapide :
1. Tourner le bouton de commande du four au symbole
Préchauffage rapide, puis appuyer sur le bouton OK/SELECT
(OK/SÉLECTION).
Les réglages en cours s'afficheront.
2. Tourner le bouton de réglage jusqu'à ce que la température
désirée s'affiche, puis appuyer sur le bouton OK/SELECT
(OK/SÉLECTION).
OU
Le four confirmera automatiquement votre sélection
10 secondes après l'opération précédente.
3. “PRÉ” s'affichera. Lorsque la température sélectionnée sera
atteinte, elle s'affichera et un signal sonore sera émis.
4. Placer les aliments dans le four lorsque le signal sonore de
préchauffage retentit.
5. À la fin du préchauffage, le four sélectionne automatiquement
la fonction Cuisson traditionnelle.
Pour sélectionner une autre fonction de cuisson, tourner le
bouton de commande du four jusqu'à ce que le symbole de
la fonction de cuisson désirée apparaisse et appuyer sur le
bouton OK/SELECT (OK/SÉLECTION).
A. Tableau de commande
B. Évent du four
C.Porte du four
Symbole Cuisson traditionnelle
B
A
C
30
Cuisson au gril
La cuisson au gril utilise la chaleur radiante directe pour cuire les
aliments. Le changement de température lors de la cuisson au
gril permet un contrôle plus précis de la cuisson. Plus la
température est basse, plus la cuisson est lente. Les morceaux
épais et de forme irrégulière de viande, de poisson et de volaille
cuisent mieux à des températures de cuisson au gril plus basses.
Utiliser seulement le plateau d'égouttement fourni avec le
four. Il est conçu pour laisser s'écouler les jus et aider à éviter
les éclaboussures et la fumée.
Utiliser la fonction de cuisson au gril élevée pour faire cuire
de plus grandes quantités de viande.
Lors de la cuisson au gril de la viande, ajouter un peu d’eau
dans le plateau d'égouttement pour aider à éviter les
éclaboussures et la fumée.
Enlever l’excès de graisse pour réduire les éclaboussures.
Entailler le gras résiduel sur les côtés pour éviter que la
viande ne se recroqueville.
Pour un écoulement approprié, ne pas couvrir la grille du four
de papier d’aluminium. Le fond de la lèchefrite peut être garni
de papier d’aluminium pour en faciliter le nettoyage.
Sortir la grille jusqu’à la butée d’arrêt avant de tourner ou
d’enlever les aliments. Utiliser une pince pour tourner les
aliments et éviter la perte de jus. Il est possible qu’il ne soit
pas nécessaire de tourner les coupes très minces de
poisson, de volaille ou de viande.
Après la cuisson au gril, sortir la lèchefrite du four en même
temps que l’aliment. Ce qui reste au fond de la lèchefrite
cuira si on la laisse dans le four encore chaud, rendant le
nettoyage plus difficile.
Avant la cuisson au gril, placer la grille tel qu’indiqué à la section
“Tableau de cuisson”. Il n’est pas nécessaire de préchauffer le
four avant d’y placer des aliments, sauf si la recette le
recommande. Placer l’aliment dans le plateau d'égouttement,
puis placer celui-ci au centre de la grille du four.
Durant la cuisson, la porte du four doit rester fermée.
REMARQUE : À tout moment, les valeurs définies peuvent être
modifiées en appuyant sur le bouton Retour, en tournant le
bouton jusqu'à ce que le réglage désiré s'affiche, puis en
appuyant sur le bouton Ok/select (Ok/sélection).
Cuisson au gril :
1. Placer les aliments dans le four. Le préchauffage du four n’est
pas nécessaire.
2. Tourner le bouton de commande du four au symbole Cuisson
au gril.
3. Tourner le bouton de réglage jusqu'à ce que le symbole
Cuisson au gril s'affiche, puis appuyer sur le bouton OK/
SELECT (OK/SÉLECTION).
4. Tourner le bouton de réglage jusqu'à ce que le réglage de
température désiré (entre 1 et 5) s'affiche, puis appuyer sur le
bouton OK/SELECT (OK/SÉLECTION).
Le symbole Durée de cuisson clignotera.
5. (En option) Si l'on désire définir une durée de cuisson, tourner
le bouton de réglage jusqu'à ce que la durée de cuisson
désirée s'affiche, puis appuyer sur le bouton OK/SELECT
(OK/SÉLECTION).
Le symbole Fin de la durée de cuisson et la fin de la durée de
cuisson s'afficheront.
6. (En option) Pour définir une mise en marche différée, tourner
le bouton de réglage jusqu'à ce que la fin de la durée de
cuisson désirée s'affiche, puis appuyer sur le bouton OK/
SELECT (OK/SÉLECTION).
Les deux points de l'heure de fin de la durée de cuisson
clignoteront. Le four diffèrera automatiquement le début de la
cuisson pour que celle-ci se termine à l'heure définie.
Voir la section “Mise en marche différée” pour en savoir plus.
7. Tourner le bouton de commande du four au symbole “Arrêt”
une fois la cuisson terminée.
Cuisson par convection
Dans un four à convection, l’air chaud que fait circuler le
ventilateur distribue la chaleur de façon continue et plus
uniformément que le mouvement naturel de l’air dans un four
thermique standard. Ce déplacement de l’air chaud aide à
maintenir une température constante dans tout le four, ce qui
permet de cuire les aliments plus uniformément, de faire
croustiller la surface des aliments tout en conservant leur
humidité naturelle et de donner des pains plus croustillants.
Il est important de ne pas couvrir les aliments avec des
couvercles ou du papier d'aluminium de telle sorte que la
surface reste exposée au déplacement de l’air, permettant
ainsi le brunissage et le croustillant.
Éviter au maximum la perte de chaleur en ouvrant la porte du
four seulement lorsque c'est nécessaire.
Choisir des tôles à biscuits sans bords et des plats de
rôtissage à côtés plus bas pour permettre à l’air de circuler
librement autour de l’aliment.
Vérifier le degré de cuisson des aliments quelques minutes
avant le temps de cuisson minimum, en utilisant un cure-
dents par exemple.
Utiliser un thermomètre à viande ou la sonde thermométrique
pour déterminer le degré de cuisson des viandes et de la
volaille. Vérifier la température du porc et de la volaille à 2 ou
3endroits.
Cuisson au four par convection
La cuisson au four et le rôtissage par convection peuvent être
utilisés pour faire rôtir les viandes et la volaille ou pour faire cuire
des pains à levure et des quatre-quarts sur une seule grille.
Durant la cuisson au four par convection, les éléments de
cuisson au four et de gril s’allument et s’éteignent par
intermittence pour maintenir le four à température constante
pendant que le ventilateur fait circuler l’air chaud de façon
continue.
Réduire la température de la recette en baissant le bouton de
commande de la température de 1 réglage. Il peut aussi être
nécessaire de réduire la durée de cuisson.
Symbole Cuisson au gril
Symbole Cuisson au four par convection
31
Cuisson au four et rôtissage par convection :
Avant la cuisson au four et le rôtissage par convection, placer les
grilles tel qu’indiqué à la section “Positionnement des grilles et
des ustensiles de cuisson au four” ou “Tableau de cuisson”.
Lors du rôtissage par convection, utiliser le plateau
d'égouttement sous la grille du four. Il n’est pas nécessaire
d’attendre le préchauffage du four avant d’y placer les aliments,
sauf si la recette le recommande.
REMARQUE : À tout moment, les valeurs définies peuvent être
modifiées en appuyant sur le bouton Retour, en tournant le
bouton jusqu'à ce que le réglage désiré s'affiche, puis en
appuyant sur le bouton Ok/select (Ok/sélection).
1. Tourner le bouton de commande du four au symbole Cuisson
au four par convection.
2. Tourner le bouton de réglage jusqu'à ce que la température
désirée s'affiche, puis appuyer sur le bouton OK/SELECT
(OK/SÉLECTION).
Le symbole Durée de cuisson clignotera.
3. (En option) Si l'on désire définir une durée de cuisson, tourner
le bouton de réglage jusqu'à ce que la durée de cuisson
désirée s'affiche, puis appuyer sur le bouton OK/SELECT
(OK/SÉLECTION).
Le symbole Fin de la durée de cuisson et la fin de la durée de
cuisson s'afficheront.
4. (En option) Pour définir une mise en marche différée, tourner
le bouton de réglage jusqu'à ce que la fin de la durée de
cuisson désirée s'affiche, puis appuyer sur le bouton OK/
SELECT (OK/SÉLECTION).
Les deux points de l'heure de fin de la durée de cuisson
clignoteront. Le four diffèrera automatiquement le début de la
cuisson pour que celle-ci se termine à l'heure définie.
Voir la section “Mise en marche différée” pour en savoir plus.
5. Placer les aliments dans le four lorsque le signal sonore de
préchauffage retentit. L'écran indique à l'utilisateur le
moment où il doit insérer les aliments. Si une mise en marche
différée est programmée, placer les aliments dans le four au
moment du réglage du mode.
REMARQUE : Ne pas utiliser la Mise en marche différée pour
des aliments nécessitant le préchauffage du four, comme les
gâteaux, les biscuits et le pain. Si l'on place les aliments dans
le four durant le préchauffage, ils pourraient être trop cuits.
6. Tourner le bouton de commande du four au symbole “Arrêt”
une fois la cuisson terminée.
Air pulsé
La fonction Air pulsé peut être utilisée pour faire cuire des
pâtisseries et gâteaux délicats ainsi que des aliments sur
plusieurs grilles. Cette fonction peut être utilisée pour faire cuire
différents aliments tout en évitant le transfert d'odeurs d'un
aliment à un autre.
Il est utile de décaler les articles sur les grilles pour permettre une
circulation plus uniforme de la chaleur. Si le four est plein, il
faudra peut-être allonger la durée de cuisson.
Durant la fonction Air pulsé, l’élément de convection en anneau
s’allume et s’éteint par intermittence pour maintenir la
température du four tandis que le ventilateur fait circuler l’air
chaud de façon constante.
Réduire la température de la recette en baissant le bouton de
commande de la température de 1 réglage. Il peut aussi être
nécessaire de réduire la durée de cuisson.
Avant d'utiliser la fonction Air pulsé, consulter la section “Cuisson
au four par convection” pour obtenir des instructions générales
sur la cuisson au four par convection.
REMARQUE : À tout moment, les valeurs définies peuvent être
modifiées en appuyant sur le bouton Retour, en tournant le
bouton jusqu'à ce que le réglage désiré s'affiche, puis en
appuyant sur le bouton Ok/select (Ok/sélection).
Utilisation :
Avant d'utiliser la fonction Air pulsé, placer les grilles tel
qu’indiqué à la section “Positionnement des grilles et des
ustensiles cuisson au four”.
1.
Tourner le bouton de commande du four au symbole Air pulsé.
2. Tourner le bouton de réglage jusqu'à ce que la température
désirée s'affiche, puis appuyer sur le bouton OK/SELECT
(OK/SÉLECTION).
Le symbole Durée de cuisson clignotera.
3. (En option) Si l'on désire définir une durée de cuisson, tourner
le bouton de réglage jusqu'à ce que la durée de cuisson
désirée s'affiche, puis appuyer sur le bouton OK/SELECT
(OK/SÉLECTION).
Le symbole Fin de la durée de cuisson et la fin de la durée de
cuisson s'afficheront.
4. (En option) Pour définir une mise en marche différée, tourner
le bouton de réglage jusqu'à ce que la fin de la durée de
cuisson désirée s'affiche, puis appuyer sur le bouton OK/
SELECT (OK/SÉLECTION).
Les deux points de l'heure de fin de la durée de cuisson
clignoteront. Le four diffèrera automatiquement le début de la
cuisson pour que celle-ci se termine à l'heure définie.
Voir la section “Mise en marche différée” pour en savoir plus.
5. Placer les aliments dans le four lorsque le signal sonore de
préchauffage retentit. L'écran indique à l'utilisateur le
moment où il doit insérer les aliments. Si une mise en marche
différée est programmée, placer les aliments dans le four au
moment du réglage du mode.
REMARQUE : Ne pas utiliser la Mise en marche différée pour
des aliments nécessitant le préchauffage du four, comme les
gâteaux, les biscuits et le pain. Si l'on place les aliments dans
le four durant le préchauffage, ils pourraient être trop cuits.
6. Tourner le bouton de commande du four au symbole “Arrêt”
une fois la cuisson terminée.
Plateau d'égouttement
Symbole Air pulsé
32
Cuisson Maxi
La Cuisson Maxi peut être utilisée pour faire cuire de gros
morceaux de viande (plus de 5,5 lb [2,5 kg]).
Durant la cuisson Maxi, les éléments de cuisson au four et de gril
s’allument et s’éteignent par intermittence pour maintenir le four
à température constante pendant que le ventilateur fait circuler
l’air chaud de façon continue.
Réduire la température de la recette en baissant le bouton de
commande de la température de 1 réglage. Il peut aussi être
nécessaire de réduire la durée de cuisson.
Retourner la viande pendant la cuisson pour obtenir un
brunissage plus uniforme. Arroser régulièrement la viande pour
l'empêcher de sécher.
Avant d'utiliser la fonction Cuisson Maxi, consulter la section
“Cuisson au four par convection” pour obtenir des instructions
générales sur la cuisson au four par convection.
Utilisation :
Avant d'utiliser la fonction Cuisson Maxi, placer les grilles tel
qu’indiqué à la section “Positionnement des grilles et des
ustensiles de cuisson au four”.
REMARQUE : À tout moment, les valeurs définies peuvent être
modifiées en appuyant sur le bouton Retour, en tournant le
bouton jusqu'à ce que le réglage désiré s'affiche, puis en
appuyant sur le bouton Ok/select (Ok/sélection).
1. Tourner le bouton de commande du four au symbole Cuisson
Maxi.
2. Tourner le bouton de réglage jusqu'à ce que la température
désirée s'affiche, puis appuyer sur le bouton OK/SELECT
(OK/SÉLECTION).
Le symbole Durée de cuisson clignotera.
3. (En option) Si l'on désire définir une durée de cuisson, tourner
le bouton de réglage jusqu'à ce que la durée de cuisson
désirée s'affiche, puis appuyer sur le bouton OK/SELECT
(OK/SÉLECTION).
Le symbole Fin de la durée de cuisson et la fin de la durée de
cuisson s'afficheront.
4. (En option) Pour définir une mise en marche différée, tourner
le bouton de réglage jusqu'à ce que la fin de la durée de
cuisson désirée s'affiche, puis appuyer sur le bouton OK/
SELECT (OK/SÉLECTION).
Les deux points de l'heure de fin de la durée de cuisson
clignoteront. Le four diffèrera automatiquement le début de la
cuisson pour que celle-ci se termine à l'heure définie.
Voir la section “Mise en marche différée” pour en savoir plus.
5. Placer les aliments dans le four lorsque le signal sonore de
préchauffage retentit. L'écran indique à l'utilisateur le
moment où il doit insérer les aliments. Si une mise en marche
différée est programmée, placer les aliments dans le four au
moment du réglage du mode.
REMARQUE : Ne pas utiliser la Mise en marche différée pour
des aliments nécessitant le préchauffage du four, comme les
gâteaux, les biscuits et le pain. Si l'on place les aliments dans
le four durant le préchauffage, ils pourraient être trop cuits.
6. Tourner le bouton de commande du four au symbole “Arrêt”
une fois la cuisson terminée.
Cuisson au gril Turbo
La cuisson au gril Turbo est utile pour faire rôtir de gros morceaux
de viande (gigots, rôti de bœuf, poulets). Lorsqu'on fait griller de
la viande, ajouter environ ½ pte (½ L) d'eau dans le plat.
Durant la cuisson au gril Turbo, les éléments de cuisson au gril
s’allument et s’éteignent par intermittence pour maintenir le four
à température constante pendant que le ventilateur fait circuler
l’air chaud de façon continue.
Les durées de cuisson varient en fonction de la position de la
grille et de la température et il peut être nécessaire de les ajuster.
La porte du four doit être maintenue fermée pendant le
programme de cuisson.
Avant la cuisson au gril Turbo, consulter la section “Cuisson au
gril” pour obtenir des indications générales sur la cuisson au gril
et le positionnement des grilles.
REMARQUE : À tout moment, les valeurs définies peuvent être
modifiées en appuyant sur le bouton Retour, en tournant le
bouton jusqu'à ce que le réglage désiré s'affiche, puis en
appuyant sur le bouton Ok/select (Ok/sélection).
Cuisson au gril Turbo :
1. Placer les aliments dans le four. Le préchauffage du four n’est
pas nécessaire.
2. Tourner le bouton de commande du four au symbole Cuisson
au gril.
3. Tourner le bouton de réglage jusqu'à ce que le symbole
Cuisson au gril Turbo s'affiche, puis appuyer sur le bouton
OK/SELECT (OK/SÉLECTION).
4. Tourner le bouton de réglage jusqu'à ce que le réglage de
température désiré (entre 1 et 5) s'affiche, puis appuyer sur le
bouton OK/SELECT (OK/SÉLECTION).
Le symbole Durée de cuisson clignotera.
5. (En option) Si l'on désire définir une durée de cuisson, tourner
le bouton de réglage jusqu'à ce que la durée de cuisson
désirée s'affiche, puis appuyer sur le bouton OK/SELECT
(OK/SÉLECTION).
Le symbole Fin de la durée de cuisson et la fin de la durée de
cuisson s'afficheront.
6. (En option) Pour définir une mise en marche différée, tourner
le bouton de réglage jusqu'à ce que la fin de la durée de
cuisson désirée s'affiche, puis appuyer sur le bouton OK/
SELECT (OK/SÉLECTION).
Les deux points de l'heure de fin de la durée de cuisson
clignoteront. Le four diffèrera automatiquement le début de la
cuisson pour que celle-ci se termine à l'heure définie.
Voir la section “Mise en marche différée” pour en savoir plus.
7. Tourner le bouton de commande du four au symbole “Arrêt”
une fois la cuisson terminée.
Symbole Cuisson Maxi
Symbole Cuisson au gril Symbole Cuisson au gril Turbo
33
Fonctions spéciales
Les fonctions spéciales disponibles sont les suivantes :
Décongélation, Maintien au chaud, Levée.
Décongélation
La fonction Décongélation peut être utilisée pour décongeler des
aliments surgelés.
Laisser l'aliment dans son emballage pour l'empêcher de
sécher à l'extérieur.
Placer l'aliment sur la grille du milieu.
Les paquets peu épais décongèlent plus rapidement que les
blocs épais.
Séparer les morceaux d’aliment le plus tôt possible durant ou
à la fin du programme pour une décongélation plus uniforme.
Utiliser de petits morceaux de papier d’aluminium pour
protéger les aliments tels que les ailes et pilons de poulet et
les queues de poisson.
La fonction de décongélation automatique ne doit pas être
utilisée pour des aliments laissés hors du congélateur plus de
20 minutes et les plats cuisinés surgelés.
Utilisation :
1. Tourner le bouton de commande du four au symbole
Fonctions spéciales.
2. Tourner le bouton de réglage jusqu'à ce que
“DÉCONGÉLATION” s'affiche, puis appuyer sur le bouton
OK/SELECT (OK/SÉLECTION).
3. Tourner le bouton de commande du four au symbole “Arrêt”
une fois la décongélation terminée.
Maintien au chaud
IMPORTANT : La fonction Maintien au chaud maintient les
aliments qui viennent d'être cuits chauds et croustillants avant
d'être servis.
Cette fonction maintient le four à température constante de
150°F (65°C). Placer l'aliment sur la grille du milieu.
REMARQUE : La fonction Maintien au chaud ne s'activera pas si
la température du four est supérieure à 150°F (65°C).
Utilisation :
1. Tourner le bouton de commande du four au symbole
Fonctions spéciales.
2. Tourner le bouton de réglage jusqu'à ce que “GARDE AU
CHAUD” (maintien au chaud) s'affiche, puis appuyer sur le
bouton OK/SELECT (OK/SÉLECTION).
3. Tourner le bouton de commande du four au symbole “Arrêt”
une fois le maintien au chaud terminé.
Levée
La fonction Levée est optimale pour la levée des pâtes sucrées
ou salées. La durée de levée de la pâte avec cette fonction est
réduire d'environ un tiers par rapport à une levée à température
ambiante (68 à 77°F [20 à 25°C]).
Durant le programme de Levée, le four est à 100°F (40°C).
Il est préférable de couvrir la pâte avec un torchon humide
avant de la placer dans le four.
La durée de levée pour 2,2 lb (1 kg) de pâte à pizza est
d'environ une heure.
Placer la pâte sur la 2e grille.
Il est inutile de préchauffer le four.
REMARQUE : La fonction Levée ne s'activera pas si la
température du four est supérieure à 100°F (40°C).
Utilisation :
1. Tourner le bouton de commande du four au symbole
Fonctions spéciales.
2. Tourner le bouton de réglage jusqu'à ce que “LEVAGE”
s'affiche, puis appuyer sur le bouton OK/SELECT (OK/
SÉLECTION).
3. Tourner le bouton de commande du four au symbole “Arrêt”
une fois la levée terminée.
Symbole Fonctions spéciales
Symbole Décongélation
AVERTISSEMENT
Risque d'empoisonnement alimentaire
Ne pas laisser des aliments dans un four plus d'une
heure avant ou après la cuisson.
Le non-respect de cette instruction peut causer un
empoisonnement alimentaire ou une maladie.
Symbole Maintien au chaud
Symbole Levée
AVERTISSEMENT
Risque d'empoisonnement alimentaire
Ne pas laisser des aliments dans un four plus d'une
heure avant ou après la cuisson.
Le non-respect de cette instruction peut causer un
empoisonnement alimentaire ou une maladie.
34
Cuisson lente pour la viande
Pour une cuisson lente de la viande à 200°F (90°C). Cette
fonction offre une cuisson lente, ce qui permet à l'aliment de
rester tendre et succulent.
Faire brunir les rôtis dans le plat d'abord afin de faire baigner
la viande dans son jus naturel.
Les durées de cuisson varient entre 4 heures pour des rôtis
de 2,2 lb (1 kg) et 6 à 7 heures pour des rôtis de 6,6 lb (3 kg).
Pour obtenir des résultats optimaux, ne pas ouvrir la porte du
four pendant la cuisson et utiliser une sonde thermométrique
pour vérifier la température interne de la viande.
Utilisation :
1. Tourner le bouton de commande du four au symbole
Fonctions spéciales.
2. Tourner le bouton de réglage jusqu'à ce que “CUIS LENTE
VIANDE” s'affiche, puis appuyer sur le bouton OK/SELECT
(OK/SÉLECTION).
Le symbole Durée de cuisson clignotera.
3. (En option) Si l'on désire définir une durée de cuisson, tourner
le bouton de réglage jusqu'à ce que la durée de cuisson
désirée s'affiche, puis appuyer sur le bouton OK/SELECT
(OK/SÉLECTION).
Le symbole Fin de la durée de cuisson et la fin de la durée de
cuisson s'afficheront.
4. (En option) Pour définir une mise en marche différée, tourner
le bouton de réglage jusqu'à ce que la fin de cuisson désirée
s'affiche, puis appuyer sur le bouton OK/SELECT (OK/
SÉLECTION).
Les deux points suivant la durée de cuisson clignoteront. Le
four diffèrera automatiquement le début de la cuisson pour
que celle-ci se termine à l'heure définie.
Voir la section “Mise en marche différée” pour en savoir plus.
5. Si une mise en marche différée est programmée, placer les
aliments dans le four au moment du réglage du mode.
6. Tourner le bouton de commande du four au symbole “Arrêt”
une fois la levée terminée.
Cuisson lente pour le poisson
Cuisson lente du poisson à 175°F (85°C). Cette fonction offre une
cuisson lente, ce qui permet à l'aliment de rester tendre et
succulent. Grâce à la température basse, l'aliment ne brunit pas
sur l'extérieur et le résultat final est similaire à une cuisson à la
vapeur.
Les durées de cuisson varient entre 2 heures pour 10,6 oz
(300 g) de poisson et 4 à 5 heures pour 6,6 lb (3 kg) de
poisson.
Pour obtenir des résultats optimaux, minimiser les ouvertures
de la porte du four pendant la cuisson.
Utilisation :
1. Tourner le bouton de commande du four au symbole
Fonctions spéciales.
2. Tourner le bouton de réglage jusqu'à ce que “CUIS LENTE
POISSON” (Cuisson lente pour le poisson) s'affiche, puis
appuyer sur le bouton OK/SELECT (OK/SÉLECTION).
Le symbole Durée de cuisson clignotera.
3. (En option) Si l'on désire définir une durée de cuisson, tourner
le bouton de réglage jusqu'à ce que la durée de cuisson
désirée s'affiche, puis appuyer sur le bouton OK/SELECT
(OK/SÉLECTION).
Le symbole Fin de la durée de cuisson et la fin de la durée de
cuisson s'afficheront.
4. (En option) Pour définir une mise en marche différée, tourner
le bouton de réglage jusqu'à ce que la fin de cuisson désirée
s'affiche, puis appuyer sur le bouton OK/SELECT (OK/
SÉLECTION).
Les deux points suivant la durée de cuisson clignoteront. Le
four diffèrera automatiquement le début de la cuisson pour
que celle-ci se termine à l'heure définie.
Voir la section “Mise en marche différée” pour en savoir plus.
5. Si une mise en marche différée est programmée, placer les
aliments dans le four au moment du réglage du mode.
6. Tourner le bouton de commande du four au symbole “Off”
(Arrêt) une fois la cuisson terminée.
Pain/Pizza
Pain
La fonction Pain est idéale pour cuire différents types et tailles de
pain maison (non surgelé) avec de la pâte fraîche.
Cette fonction contient un programme aux réglages prédéfinis à
utiliser pour faire cuire le pain. Sélectionner la température et la
durée désirées, et le four gèrera le cycle de cuisson
automatiquement.
Placer la pâte sur la 2e plaque après avoir préchauffé le four.
Au cours de la cuisson, les éléments de cuisson au four et de gril
s'allument et s'éteignent par intermittence afin de maintenir le
four à température constante.
REMARQUE : À tout moment, les valeurs définies peuvent être
modifiées en appuyant sur le bouton Retour, en tournant le
bouton jusqu'à ce que le réglage désiré s'affiche, puis en
appuyant sur le bouton Ok/select (Ok/sélection).
Utilisation :
1. Tourner le bouton de commande du four au symbole Pain/
Pizza.
L'affichage indiquera “PAIN” et “AUTO” (automatique).
2. Appuyer sur le bouton OK/SELECT (OK/SÉLECTION) pour
sélectionner la fonction Pain.
3. Tourner le bouton de réglage jusqu'à ce que la température
désirée (entre 350 et 425°F [180 et 220°C]) s'affiche, puis
appuyer sur le bouton OK/SELECT (OK/SÉLECTION).
Symbole Cuisson lente pour la viande
Symbole Cuisson lente pour le poisson
Symbole Pain/pizza
35
4. (En option) Si l'on désire définir une durée de cuisson, tourner
le bouton de réglage jusqu'à ce que la durée de cuisson
désirée s'affiche, puis appuyer sur le bouton OK/SELECT
(OK/SÉLECTION).
Le symbole Fin de la durée de cuisson et la fin de la durée de
cuisson s'afficheront.
5. Tourner le bouton de commande du four au symbole “Arrêt”
une fois la cuisson terminée.
Pizza
La fonction Pizza est idéale pour cuire différents types et tailles
de pizza maison (non surgelée) avec de la pâte fraîche.
Cette fonction contient un programme aux réglages prédéfinis à
utiliser pour faire cuire la pâte à pizza. Sélectionner la
température et la durée désirées, et le four gèrera le cycle de
cuisson automatiquement.
Placer la pâte sur la 2e plaque après avoir préchauffé le four.
Au cours de la cuisson, les éléments de cuisson au four et de gril
s'allument et s'éteignent par intermittence afin de maintenir le
four à température constante.
REMARQUE : À tout moment, les valeurs définies peuvent être
modifiées en appuyant sur le bouton Retour, en tournant le
bouton jusqu'à ce que le réglage désiré s'affiche, puis en
appuyant sur le bouton Ok/select (Ok/sélection).
Utilisation :
1. Tourner le bouton de commande du four au symbole Pain/
Pizza.
L'afficheur indiquera “PAIN”.
2. Tourner le bouton de réglage jusqu'à ce que “PIZZA”
s'affiche, puis appuyer sur le bouton OK/SELECT (OK/
SÉLECTION).
3. Appuyer sur le bouton OK/SELECT (OK/SÉLECTION) pour
sélectionner la fonction Pizza.
4. Tourner le bouton de réglage jusqu'à ce que la température
désirée (entre 425 et 475°F [220 et 250°C]) s'affiche, puis
appuyer sur le bouton OK/SELECT (OK/SÉLECTION).
5. (En option) Si l'on désire définir une durée de cuisson, tourner
le bouton de réglage jusqu'à ce que la durée de cuisson
désirée s'affiche, puis appuyer sur le bouton OK/SELECT
(OK/SÉLECTION).
Le symbole Fin de la durée de cuisson et la fin de la durée de
cuisson s'afficheront.
6. Tourner le bouton de commande du four au symbole “Arrêt”
une fois la cuisson terminée.
Brunissage
À la fin de certaines fonctions, l'afficheur indique un brunissage
possible. Cette fonction peut être utilisée uniquement lorsqu'une
durée de cuisson a été définie.
1. À la fin de la durée de cuisson, l'afficheur vous invitera à
appuyer sur le bouton OK/SELECT (OK/SÉLECTION) pour
faire brunir la préparation.
2. Appuyer sur le bouton OK/SELECT (OK/SÉLECTION) et le
four lancera un programme de brunissage de 5 minutes.
REMARQUE : La fonction Brunissage peut être sélectionnée
deux fois seulement à la fin d'un programme.
Mise en marche différée
La mise en marche différée (disponible avec toutes les fonctions,
sauf les fonctions spéciales) permet d’allumer le four à une
certaine heure de la journée, de faire cuire pendant une durée
réglée et/ou d’éteindre le four automatiquement.
Réglage de la mise en marche différée
Utiliser cette fonction pour prérégler l’heure d’arrêt de la cuisson.
Une heure d'arrêt peut être programmée à un maximum de
23 heures et 59 minutes.
La mise en marche différée ne doit pas être utilisée pour les
aliments tels que pains et gâteaux car ils risquent de ne pas bien
cuire.
Sélection de l’heure de fin de cuisson :
1. Régler la fonction et la température. Consulter la section de la
fonction de cuisson désirée.
2. Tourner le bouton de réglage jusqu'à ce que la durée de
cuisson désirée s'affiche, puis appuyer sur le bouton Ok/
select (Ok/sélection).
Le symbole Fin de la durée de cuisson clignotera et la fin de
la durée de cuisson s'affichera.
3. Tourner le bouton de réglage jusqu'à ce que la fin de la durée
de cuisson désirée s'affiche, puis appuyer sur le bouton Ok/
select (Ok/sélection).
Les deux points de l'heure de fin de la durée de cuisson
clignoteront. Le four diffèrera automatiquement le début de la
cuisson pour que celle-ci se termine à l'heure définie.
4. Pour modifier la température, tourner le bouton de réglage
jusqu'à ce que la température désirée s'affiche, puis appuyer
sur le bouton Ok/select (Ok/sélection).
Symbole Pain/pizza
AVERTISSEMENT
Risque d'empoisonnement alimentaire
Ne pas laisser des aliments dans un four plus d'une
heure avant ou après la cuisson.
Le non-respect de cette instruction peut causer un
empoisonnement alimentaire ou une maladie.
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UTILISATION RECOMMANDÉE ET ASTUCES
Cuisson de différents aliments en même temps
À l'aide de la fonction Air pulsé, vous pouvez faire cuire différents aliments qui nécessitent la même température de cuisson en même
temps (par exemple : du poisson et des légumes) en utilisant différentes grilles. Retirer l'aliment qui nécessite le moins de cuisson et
laisser celui qui nécessite la durée de cuisson la plus longue dans le four.
Desserts
Faire cuire les desserts délicats avec la fonction de cuisson traditionnelle sur une seule grille. Utiliser des moules à gâteaux en métal
coloré foncé et toujours les placer sur la grille de four fournie. Pour une cuisson sur plusieurs grilles, sélectionner la fonction Air
pulsé et décaler la position des moules à gâteaux sur les grilles pour une circulation optimale de l'air chaud.
Pour vérifier le degré de cuisson d'un gâteau levé, insérer un cure-dents en bois au centre du gâteau. Si le cure-dents ressort
propre, le gâteau est cuit.
Si l'on utilise des moules à gâteaux anti-adhésifs, ne pas beurrer les bords pour que le gâteau monte de façon uniforme.
Si le gâteau “retombe” durant la cuisson, réduire la température la fois suivante, peut-être en réduisant la quantité de liquide dans le
mélange et en mélangeant plus délicatement.
Pour les douceurs avec garnitures crémeuses (gâteau au fromage ou tartes aux fruits), utiliser la fonction Cuisson au four par
convection. Si la base du gâteau est détrempée, positionner la grille à un niveau inférieur et saupoudrer la partie inférieure du
gâteau de miettes de pain ou de biscuits avant d'ajouter la garniture.
Viande
Utiliser n'importe quelle plaque de four ou plat en pyrex adapté à la taille du morceau de viande à cuire. Pour les morceaux de rôti,
il est préférable d'ajouter du bouillon au fond du plat, en arrosant la viande au cours de la cuisson pour lui donner plus de goût.
Lorsque le rôti est prêt, le laisser reposer dans le four 10 à 15 minutes de plus ou l'emballer dans du papier aluminium.
Lorsqu'on souhaite faire griller de la viande, choisir des morceaux d'une épaisseur constante afin d'obtenir des résultats de cuisson
uniformes. Les morceaux de viande très épais nécessitent des durées de cuisson plus importantes. Pour empêcher la viande de
griller sur l'extérieur, positionner la grille de four au niveau inférieur pour que la viande soit plus loin du gril.
Tourner la viande aux deux tiers de la cuisson.
Pour recueillir les jus de cuisson, il est conseillé de placer un plateau d'égouttement avec ½ pte (½ L) d'eau directement sous le gril
sur lequel la viande se trouve. Ajouter de l'eau si nécessaire.
Pizza
Graisser légèrement les plaques pour que le fond de la pizza soit croustillant. Parsemer la mozzarella sur la pizza aux deux tiers de la
cuisson.
Levée
Il est toujours préférable de couvrir la pâte avec un torchon humide avant de la placer dans le four. La durée de levée de la pâte avec
cette fonction est réduite d'environ un tiers par rapport à une levée à température ambiante entre 68 et 77°F (20 à 25°C). La durée de
levée pour 2,2 lb (1 kg) de pâte à pizza est d'environ une heure.
Tableau de cuisson
Lecture du tableau de cuisson
Le tableau suivant indique la meilleure fonction à utiliser pour un aliment donné, à faire cuire sur une ou plusieurs grilles en même
temps. Les durées de cuisson débutent au moment où l'aliment est mis au four, hors préchauffage (le cas échéant). Les températures
et les durées de cuisson sont données à titre purement indicatif et dépendront de la quantité d'aliment et du type d'accessoire utilisé.
Utiliser les valeurs recommandées les plus basses pour commencer, et si l'aliment n'est pas suffisamment cuit, passer à des valeurs
supérieures. Utiliser les accessoires fournis, de préférence des moules à gâteaux et plaques de four en métal coloré foncé. Vous
pouvez également utiliser des plats et accessoires en verre ou en grès, mais n'oubliez pas que les durées de cuisson seront légèrement
plus longues. Pour obtenir les meilleurs résultats, suivre les conseils indiqués dans le tableau de cuisson concernant le choix des
accessoires (fournis) à positionner sur les différentes grilles.
Recette Fonction Préchauffage Position de
grille (à partir
du bas)
Température Durée
(min.)*
Accessoires
Gâteaux levés
Oui 2 ou 3 300°F-350°F
(160°C-180°C)
30-90
Moule à gâteau sur
plaque de four
Oui
1 ou 4 300°F-350°F
(160°C-180°C)
30-90
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Tartes garnies (gâteau
au fromage, strudel,
tarte aux pommes)
Non 3 300°F-375°F
(160°C-200°C)
30-85 Plateau d'égouttement/
plaque de cuisson ou
moule à gâteau sur
plaque de four
Oui 1 ou 4 300°F-375°F
(160°C-200°C)
35-90 Moule à gâteau sur
plaque de four
Biscuits/tartelettes
Oui 3 325°F-350°F
(170°C-180°C)
15-45 Plateau d'égouttement/
plaque de cuisson
Oui 1 ou 4 300°F-325°F
(160°C-170°C)
20-45 Grille 4 : grille du four
Grille 1 : plateau
d'égouttement/plaque
de cuisson
Pâte à choux
Oui 3 350°F-375°F
(180°C-200°C)
30-40 Plateau d'égouttement/
plaque de cuisson
Oui 1 ou 4 350°F-375°F
(180°C-190°C)
35-45 Grille 4 : plaque de four
sur grille de four
Grille 1 : plateau
d'égouttement/plaque
de cuisson
Meringues
Oui 3 175°F (90°C 110-150 Plateau d'égouttement/
plaque de cuisson
Oui 1 ou 4 175°F (90°C 130-150 Grille 4 : plaque de four
sur grille de four
Grille 1 : plateau
d'égouttement/plaque
de cuisson
Pain/Pizza/Focaccia
Oui 1 ou 2 350°F-475°F
(190°C-250°C)
15-50 Plateau d'égouttement/
plaque de cuisson
Oui 1 ou 4 350°F-475°F
(190°C-250°C)
20-50 Grille 4 : plaque de four
sur grille de four
Grille 1 : plateau
d'égouttement/plaque
de cuisson
Pain
(Pain)
Oui 2 350°F-425°F
(180°C-220°C)
30-50 Plateau d'égouttement/
plaque de cuisson ou
grille de four
Pizza
(Pizza)
Oui 2 425-475°F
(220-250°C)
15-30 Plateau d'égouttement/
plaque de cuisson
Recette Fonction Préchauffage Position de
grille (à partir
du bas)
Température Durée
(min.)*
Accessoires
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Pizza surgelée
Oui 3 475°F (250°C) 10-15 Plateau d'égouttement/
plaque de cuisson ou
grille de four
Oui 1 ou 4 475°F (250°C) 10-20 Grille 4 : plaque de four
sur grille de four
Grille 1 : plateau
d'égouttement/plaque
de cuisson
Tartes à la viande et
aux pommes de terre
(tarte aux légumes,
quiche lorraine)
Oui 3 350°F-375°F
(180°C-190°C)
40-55 Moule à gâteau sur
plaque de four
Oui 1 ou 4 350°F-375°F
(180°C-190°C)
45-60 Grille 4 : moule à gâteau
sur plaque de four
Grille 1 : moule à gâteau
sur plaque de four
Vol-au-vent/biscuits
salés feuilletés
Oui 3 350°F-375°F
(190°C-200°C)
20-30 Plateau d'égouttement/
plaque de cuisson
Oui 1 ou 4 350°F-375°F
(180°C-190°C)
20-40 Grille 4 : plaque de four
sur grille de four
Grille 1 : plateau
d'égouttement/plaque
de cuisson
Lasagnes/pâtes au
four/cannelloni/flans
Oui 3 350°F-375°F
(190°C-200°C)
45-55 Plaque de four sur grille
de four
Agneau/veau/bœuf/
porc
(2,2 lb [1 kg])
Oui 3 350°F-375°F
(190°C-200°C)
80-110 Plateau d'égouttement
ou plaque de four sur
grille de four
Poulet/lapin/canard
(2,2 lb [1 kg])
Oui 3 375°F-425°F
(200°C-230°C)
50-100 Plateau d'égouttement
ou plaque de four sur
grille de four
Dinde/oie
(6,6 lb [3 kg])
Oui 2 350°F-375°F
(190°C-200°C)
80-130 Plateau d'égouttement
ou plaque de four sur
grille de four
Poisson cuit au four/
en papillote (darnes,
en entier)
Oui 3 350°F-375°F
(180°C-200°C)
40-60 Plateau d'égouttement
ou plaque de four sur
grille de four
Légumes farcis
(tomates, courgettes,
aubergines)
Oui 2 350°F-375°F
(180°C-200°C)
50-60 Plaque de four sur grille
de four
Rôtie Non 5 3 3-6 Grille du four
Darnes/filets de
poisson
Non 3 ou 4 2 20-30
Grille 4 : plaque de four
(tourner l'aliment à mi-
cuisson)
Grille 3 : plateau
d'égouttement avec de
l'eau
Recette Fonction Préchauffage Position de
grille (à partir
du bas)
Température Durée
(min.)*
Accessoires
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*Les durées de cuisson sont évaluées avec une tension d'alimentation deférence de 230 V. Elles peuvent être lérement modifiées
lorsque la tension diffère.
**La durée de cuisson est approximative. Les aliments peuvent être retirés du four à différents moments selon les préférences
personnelles.
Saucisses/kebabs/
côtelettes/
hamburgers
Non 4 ou 5 2-3 15-30
Grille 5 : plaque de four
(tourner l'aliment à mi-
cuisson)
Grille 4 : plateau
d'égouttement avec de
l'eau
Poulet rôti
(2,2 à 2,9 lb [1 à
1,3 kg])
Non 1 ou 2 2 55-70
Grille 2 : plaque de four
(tourner l'aliment aux
deux tiers de la cuisson)
Grille 1 : plateau
d'égouttement avec de
l'eau
Rôti de bœuf, saignant
(2,2 lb [1 kg])
Non 3 2 35-45 Plaque de four sur grille
de four (tourner l'aliment
aux deux tiers de la
cuisson si nécessaire)
Gigot/souris d'agneau Non 3 2 60-90 Plateau d'égouttement
ou plaque de four sur
grille de four (tourner
l'aliment aux deux tiers
de la cuisson si
nécessaire)
Pommes de terre
rôties
Non 3 2 45-55 Plateau d'égoutttement
ou plaque de cuisson
(tourner l'aliment aux
deux tiers de la cuisson
si nécessaire)
Légumes au gratin Non 3 3 10-15 Plaque de four sur grille
de four
Lasagnes et viande Oui 1 ou 4 375°F (200°C) 50-100** Grille 4 : plaque de four
sur grille de four
Grille 1 : plateau
d'égouttement ou
plaque de four sur grille
de four
Viande et pommes de
terre
Oui 1 ou 4 375°F (200°C) 45-100** Grille 4 : plaque de four
sur grille de four
Grille 1 : plateau
d'égouttement ou
plaque de four sur grille
de four
Poisson et légumes Oui 1 ou 4 375°F (180°C) 30-50** Grille 4 : plaque de four
sur grille de four
Grille 1 : plateau
d'égouttement ou
plaque de four sur grille
de four
Recette Fonction Préchauffage Position de
grille (à partir
du bas)
Température Durée
(min.)*
Accessoires
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ENTRETIEN DU FOUR
Nettoyage général
IMPORTANT : Avant le nettoyage, s’assurer que toutes les
commandes sont désactivées et que le four est froid. Toujours
suivre les instructions figurant sur les étiquettes des produits de
nettoyage.
Du savon, de l’eau et un chiffon doux ou une éponge sont
recommandés à moins d’indication contraire.
ACIER INOXYDABLE (sur certains modèles)
REMARQUE : Afin d’éviter d'endommager les surfaces en acier
inoxydable, ne pas utiliser de tampons à récurer savonneux, de
nettoyants abrasifs, de crème à polir pour table de cuisson, de
tampons en laine d’acier, de chiffons de lavage rêches ou
d'essuie-tout abrasifs.
Méthode de nettoyage :
Frotter dans la direction du grain pour éviter les dommages.
Nettoyant pour acier inoxydable affresh™ - pièce
n° W10355016B (non fourni) :
Voir la section “Assistance ou service” pour commander.
Détergent liquide ou nettoyant tout usage :
Rincer à l’eau propre et sécher avec un chiffon doux sans
charpie.
EXTÉRIEUR DE LA PORTE DU FOUR
Les légères différences de teinte sur l’avant du four sont dues à
l’utilisation de différents matériaux tels que le verre, le plastique
et le métal.
Méthode de nettoyage :
Nettoyer avec un chiffon humide. Si l’extérieur est très sale,
ajouter quelques gouttes de détergent liquide à l’eau.
Essuyer avec un chiffon sec.
Ne pas utiliser de nettoyants corrosifs ou abrasifs, ce qui
risquerait de ternir la surface. Dans l’éventualité où l’un de
ces produits entrerait en contact avec le four, nettoyer
immédiatement avec un chiffon humide.
TABLEAU DE COMMANDE
Afin d’éviter d'endommager le tableau de commande, ne pas
utiliser de nettoyants abrasifs, de tampons en laine d’acier, de
chiffons de lavage rêches ou d'essuie-tout abrasifs.
Méthode de nettoyage :
Nettoyant à vitre et chiffon doux ou éponge :
Appliquer le nettoyant à vitre sur un chiffon doux ou une
éponge, et non pas directement sur le tableau.
Nettoyant pour cuisine et appareils ménagers affresh™ -
pièce n° W10355010B (non fourni) :
Voir la section “Assistance ou service” pour commander.
CAVITÉ DU FOUR
Les renversements alimentaires doivent être nettoyés lorsque
le four a refroidi. Pour éviter une accumulation de résidus
alimentaires cuits, nettoyer la cavité du four après chaque
utilisation.
Lors de longues durées de cuisson ou de cuisson à différents
niveaux, en particulier d’aliments à haute teneur en eau
(pizzas, légumes farcis, etc.), de la condensation peut se
former sur l’intérieur de la porte et sur le joint. Lorsque le four
a refroidi, sécher l’intérieur de la porte avec un chiffon ou une
éponge.
Nettoyer le verre de la porte avec un détergent liquide
approprié.
Pour faciliter le nettoyage, il est possible d’enlever la porte du
four. Voir les instructions d’installation.
Nettoyage des surfaces de la cavité du four :
Pour éviter d’endommager les surfaces de la cavité du four, ne
pas utiliser de tampons à récurer savonneux ou de nettoyants
abrasifs.
Méthode de nettoyage :
Pour nettoyer les surfaces de la cavité du four, retirer les
guides des grilles. Voir la section “Guides de grilles”.
Utiliser un nettoyant à four et suivre les instructions figurant
sur l’étiquette du produit.
ACCESSOIRES
Méthode de nettoyage :
Faire tremper les accessoires dans l'eau avec du détergent
liquide immédiatement après utilisation, en les manipulant
avec des mitaines de four s'ils sont encore chauds.
Les résidus d'aliments se retirent facilement à l'aide d'une
brosse ou d'une éponge.
Guides de grilles
Les guides de grilles sont équipés de vis de fixation pour assurer
une stabilité optimale.
Retrait des guides de grilles
1. Retirer les vis sur les côtés droit et gauche du four à l'aide
d'une pièce ou d'un tournevis à lame plate.
2. Retirer les guides de grilles en les soulevant, puis en les tirant
vers l'extérieur tel qu'indiqué sur l'illustration suivante.
A. Retirer cette vis.
A
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