Bodum 10630 Manuel utilisateur

Catégorie
Barbecues
Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

11
FYRKAT
Mode d’emploi
Bienvenue en plein air!
Manger dehors est l’activité par excellence qui incarne la venue du
printemps et de l’été. Et avec un barbecue de première classe, le plaisir
n’en est que plus intense. Quelles que soient vos préférences, un steak
bien tendre, une saucisse croustillante ou même un légume grillé, avec
le gril de pique-nique BODUM
®
«FYRKAT», vous avez fait le bon choix
pour passer un été entre amis. Si «l’habit ne fait pas le moine», le gril
BODUM
®
fait le cuisinier: un barbecue est la seule occasion culinaire
tout le monde peut mettre la main à la pâte et devenir un véritable chef!
Et si vous ne vous laissez pas trop tenter par des sauces un peu riches, la
grillade peut être non seulement savoureuse, mais aussi saine et légère,
surtout si vous apprêtez des viandes maigres, du poisson et des légumes.
Nous vous souhaitons un bon appétit!
Il ne nous reste plus qu’à vous prier de lire attentivement les mesures de
sécurité et, naturellement, à vous souhaiter le plus doux des étés.
Votre équipe de design BODUM
®
MONTAGE DE L’APPAREIL
1 Poignée
2 Clapet d’aération
3 Couvercle
4 Grille de cuisson
5 Grille
6 Clip de fermeture
7 Cuve
8 Pied
Posez votre barbecue BODUM
®
picnic-Grill sur une surface stable. Placez
la grille (5) dans la cuve (7), avec les barreaux vers le haut.
Placez la grille de cuisson (4) dans la cuve (7). Tournez la poignée (1)
pour ouvrir et fermer le clapet d’aération du couvercle (2).
Pour transporter votre barbecue BODUM
®
picnic-Grill, placez le couver-
cle (3) sur la cuve (7) et fixez-le au moyen des trois clips de fermeture (6).
Transportez l’appareil en le tenant par la poignée (1). Attendez toujours
que la grille ait refroidi avant de transporter l’appareil. Ne le manipulez
jamais lorsqu’il est chaud.
Capacité: capacité maximum de charbon de bois: 6 cm au-dessus de la
grille
12
FYRKAT
AVERTISSEMENT
Le non-respect de ces conseils de sécurité et de ces mesures de précau-
tion peut entraîner de graves blessures ou dommages.
Ne pas utiliser dans un endroit fermé! Le gril de pique-nique BODUM
®
est conçu uniquement pour l’emploi en plein air. Des émanations
toxiques peuvent se développer dans des locaux fermés.
Ne jamais verser de l’allume-feu liquide sur du charbon chaud ou
brûlant. De même, ne jamais poser du charbon imbibé d’allume-feu
sur du charbon chaud ou brûlant! Bien fermer après emploi le récipi-
ent contenant le liquide et le conserver en sécurité loin du gril.
Attention! Ne pas utiliser d’alcools forts, de benzine ou autres liquides
semblables pour allumer ou réactiver le feu! N’utilisez que des allume-
feu conformes à la norme EN1860-3!
Ne pas laisser les enfants et les animaux domestiques sans surveillance
à proximité du gril chaud.
Veuillez ne pas déplacer votre gril lorsqu’il est chaud.
Tout matériel inflammable devrait être éloigné d’au moins 1,5 m
du gril.
Avertissement! Ne pas utiliser sur une table!
Ne placez pas votre gril sur du verre ou sur une surface inflammable.
Enlevez la cendre uniquement lorsque tout le charbon de bois est
complètement consumé.
Veuillez ne pas porter de vêtements avec de larges manches lors de la
grillade.
Et encore une chose: ne faites pas de grillades par fort vent.
PRÉCAUTION
Placez avant emploi votre gril de pique-nique BODUM
®
sur une
sur-face sûre. Ne jamais le poser de travers ou le faire basculer!
Enlever le couvercle pour l’allumage et les premiers instants de com-
bustion.
Toujours poser le charbon sur la grille, et non directement sur le fond
du gril.
Ne touchez jamais ni le gril, ni la grille pour contrôler s’ils sont chauds.
Lorsque vous faites vos grillades ou lorsque vous réglez les ouvertures
d’aération, portez toujours des gants ou des poignées à plats pour pro-
téger vos mains.
13
FYRKAT
Mode d’emploi
Utiliser toujours des instruments pour grillades avec un long manche
résistant à la chaleur.
Pour étouffer le feu, posez le couvercle et fermez toutes les ouvertures
d’aération. N’éteignez pas le feu avec de l’eau, vous pourriez alors
endommager l’émail.
Si la graisse prend feu, éteignez-la en mettant le couvercle. Ne pas
utiliser d’eau!
Tenez prudemment les allume-feu électriques chauds et conservez-les
dans un endroit sûr.
Les câbles électriques doivent être tenus éloignés des surfaces chau-
des.
ATTENTION
Ne recouvrez pas le gril avec une feuille d’aluminium, la circulation de
l’air s’en trouverait entravée. Récoltez plutôt le jus de cuisson dans un
plat spécial, si vous utilisez la méthode indirecte de cuisson pour vos
grillades.
Pour le nettoyage de la grille et du gril, n’utilisez jamais d’objets
tranchants ou de produits abrasifs, car ils pourraient en endommager
la surface.
CONSEILS UTILES
Après l’allumage du charbon de bois, attendez environ 25 à 30 minutes
avant de commencer la grillade, jusqu’à ce que le charbon soit recouvert
d’une fine couche grise.
L’ouverture supérieure du couvercle doit toujours être ouverte lors de
la grillade. Portez des gants de protection pour le réglage.
N’utilisez que du charbon de bois de qualité et conservez-le dans un
endroit sec, car il prend facilement l’humidité ce qui empêcherait une
bonne combustion. Si vous désirez stocker votre charbon de bois en
plein air, utilisez un conteneur qui résiste aux conditions météorolo-
giques et qui peut se fermer parfaitement.
Si vous utilisez de l’allume-feu liquide, laissez-le pénétrer quelques
minutes dans le charbon de bois. Veillez à ne pas laisser s’accumuler du
liquide dans le bac à charbon.
Soulevez le couvercle de côté, jamais verticalement, pour éviter un
phénomène d’aspiration qui pourrait entraîner de la cendre sur vos
grillades.
14
FYRKAT
CONSEILS POUR LA GRILLADE
Veuillez lire attentivement tous les conseils et les indications avant
decommencer la grillade.
Le couvercle est un élément important du gril de pique-nique
BODUM
®
et devrait être fermé pour toutes vos grillades. En comparai-
sonavec un gril classique, vous économisez ainsi un tiers du temps de
cuisson, car de l’air chaud s’écoule en permanence sur vos grillades.
Avec le gril de pique-nique BODUM
®
, vous pouvez faire vos grillades selon
deux méthodes différentes. En règle générale, on utilise la méthode
directe pour des grillades rapides (maximum 30 minutes) en posant la
grillade directement au-dessus du charbon de bois. Les grillades sont
retournées une fois à mi-cuisson. La plupart des autres mets sont grillés
selon la méthode indirecte et ne doivent pas être retournés.
UN GRIL FACILE À ENTRETENIR
Vous pouvez prolonger la durée de vie de votre gril de pique-nique
BODUM
®
de plusieurs années, si vous le nettoyez à fond une fois par an.
Voici la marche à suivre:
S’assurer que le gril est refroidi et que tout le charbon est consumé.
Eloigner la cendre.
Ôter la grille du gril et la grille pour le charbon de bois.
Laver le gril à l’eau avec un produit de nettoyage doux. Rincer abon-
damment à l’eau claire et sécher.
La grille du gril ne doit pas être nettoyée après chaque grillade. Enlever
simplement les restes avec une brosse en fils de laiton ou une feuille
d’aluminium froissée et nettoyer ensuite avec un torchon.
LE COUVERCLE FERMÉ
Les avantages d’une grillade avec couvercle fermé sont expliqués ici:
Pas de flammes: avec un couvercle fermé, les flammes ne peuvent
pas jaillir. Un courant d’air chaud suffisant permet une combustion
régu-lière du charbon de bois. Plus besoin d’arroser le charbon avec de
l’eau ou de retirer du gril les succulents steaks en urgence!
Une grillade rapide: les grils de pique-nique BODUM
®
sont conçus pour
garantir un maintien optimal de la chaleur. La chaleur est réfléchie par
toutes les surfaces (surtout par le couvercle) sur la grillade, le temps de
cuisson en est ainsi considérablement raccourci.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23

Bodum 10630 Manuel utilisateur

Catégorie
Barbecues
Taper
Manuel utilisateur
Ce manuel convient également à