Downloaded from www.vandenborre.be
~
N'utilisez pas le plan de cuisson au gaz pour y déposer des ob
-
jets.
Si l'appareil est allumé par mégarde ou s'il est encore chaud, les
objets déposés peuvent chauffer (risque de brûlure), fondre ou s'en
-
flammer, selon le type de matériau.
~
Ne couvrez jamais le plan de cuisson au gaz avec des plaques
de recouvrement, un drap ou un film de protection. Si l'appareil est
allumé par mégarde ou qu'il est encore chaud, les objets déposés
peuvent s'enflammer, exploser ou fondre.
~
N'utilisez pas de récipients en plastique ou en aluminium. Le
plastique peut fondre s'il est exposé à une température trop élevée.
En outre, il y a risque d'incendie !
~
Ne chauffez pas de récipients fermés, par exemple, des boîtes
de conserve, sur le plan de cuisson au gaz. La surpression peut
faire exploser les récipients ou les boîtes et vous pourriez vous bles-
ser ou vous brûler.
~
Allumez le brûleur du plan de cuisson au gaz seulement lorsque
toutes les pièces du brûleur sont correctement montées.
~
N'utilisez que des ustensiles de cuisine dont le diamètre n'est pas
inférieur ou supérieur aux mesures indiquées (voir chapitre " Usten
-
siles de cuisine "). Si le diamètre est trop petit, les récipients à
chauffer sur le plan de cuisson ne sont pas suffisamment stables. Si
le diamètre est trop grand, les gaz chauds, expulsés vers l'extérieur
en passant sous le fond de protection, risquent d'endommager le
plan de travail, certaines pièces de l'appareil, ou le mur, si celui-ci
n'est pas thermorésistant (par exemple, s'il est recouvert de pan
-
neaux). Miele décline toute responsabilité en cas de dégâts occa
-
sionnés de cette manière.
~
Assurez-vous que la flamme du brûleur ne dépasse pas le réci
-
pient à chauffer et qu'elle ne remonte pas sur les côtés du récipient.
Consignes de sécurité et mises en garde
14