Miele KM3464 Le manuel du propriétaire

Taper
Le manuel du propriétaire
Instructions d’utilisation et
d’installation
Plaque de cuisson au gaz
KM 3464 / KM 3465
KM 3474 / KM 3475
KM 3484 / KM 3485
Pour prévenir les accidents et
éviter d’endommager l’appareil,
veuillez lire ce manuel d’instructions
avant l’installation ou l’utilisation.
l
M.-Nr. 06 818 530
®
®
2
AVERTISSEMENT :
Si vous n’observez pas à la lettre les instructions
contenues dans le présent document, un incendie
ou une explosion pourrait survenir et entraîner
des dommages matériels, des blessures ou la
mort.
Ne rangez pas de matières combustibles ou autres
produits liquides ou dégageant des vapeurs in
-
flammables à proximité de cet appareil ou de tout
autre appareil.
QUE FAIRE SI VOUS SENTEZ UNE ODEUR DE
GAZ?
ß N’allumez aucun appareil.
ß Ne touchez à aucun commutateur électrique.
ß N’utilisez pas le téléphone de votre domicile.
ß Téléphonez immédiatement à votre com-
pagnie de gaz à partir du téléphone du voisin.
Observez les instructions de la compagnie de gaz.
ß Si vous n’arrivez pas à joindre votre com-
pagnie de gaz, appelez le service des incendies.
L’installation et l’entretien doivent être effectués
par un installateur qualifié, un service de répara
-
tion ou par un représentant de la compagnie de
gaz.
Remarque à l’intention de l’installateur :
Veuillez remettre ces instructions à l’utilisateur
pour que l’inspecteur en électricité/gaz puisse le
consulter.
CONSIGNES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4
Guide du dessus de cuisinière . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
KM 3464 / KM 3465 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
KM 3474 / KM 3475 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9
KM 3484 / KM 3485 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10
Avant la première utilisation . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 11
Nettoyage de la plaque de cuisson. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 11
Utilisation de la plaque de cuisson . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 12
Système d’allumage rapide . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 12
Mise en marche/arrêt, réglage. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 12
Dimension des casseroles. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 15
Casseroles appropriées. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 15
Dispositif de sécurité . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 16
Utilisation de la plaque de cuisson pendant une panne de courant. . . . . . . . . . . 16
Nettoyage et entretien . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 17
Questions les plus fréquentes . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 20
Service technique . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 22
Instructions d’installation . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 23
CONSIGNES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 24
Dimensions de l’appareil. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 26
KM 3464 / KM 3465 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 26
KM 3474 / KM 3475 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 27
KM 3484 / KM 3485 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 28
Installation . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 29
Installation du dessus de la cuisinière. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 30
Immobilisation de la plaque de cuisson . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 30
Branchement électrique . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 32
Schéma de branchement . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 33
Raccordement au gaz . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 34
Régulateur de pression . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 35
Tableau de puissance nominale . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 36
Conversion à un autre type de gaz. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 37
Protection de l’environnement . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 38
Table des matières
3
Installation et raccordement
Lorsque vous utilisez votre appa
-
reil au gaz, prenez des précau
-
tions élémentaires, notamment :
Lisez toutes les instructions avant
d’utiliser l’appareil pour la première
fois.
Confiez l’installation et la mise à la
terre de l’appareil à un technicien
qualifié pour vous assurer que tout est
fait correctement.
Pour garantir la sécurité électrique
de cet appareil, il faut le raccorder
à une installation de mise à la terre ap-
propriée. Il est essentiel de respecter
cette mesure de sécurité élémentaire.
Dans le doute, faites vérifier
l’installation électrique de la maison par
un électricien qualifié. Le fabricant ne
peut pas être tenu responsable des
dommages causés par l’absence d’une
installation de mise à la terre ou une
installation déficiente.
Installez l’appareil de façon que le
cordon d’alimentation et les
conduits de gaz n’entrent pas en
contact avec la plaque de cuisson, qui
peut devenir très chaude pendant
l’utilisation.
N’utilisez pas une rallonge pour
raccorder l’appareil au réseau
électrique, car elle ne permet pas de
garantir les conditions de sécurité.
Avant de réparer l’appareil ou d’y
effectuer des travaux d’entretien,
fermez le robinet d’alimentation en gaz
et coupez le courant en retirant le fu
-
sible, en débranchant l’appareil ou en
fermant le disjoncteur.
Cet appareil n’a pas été conçu
pour être utilisé dans un bateau ou
des engins mobiles comme un avion ou
un véhicule récréatif, mais c’est toute
-
fois possible dans certaines circonstan-
ces. Communiquez vos exigences par-
ticulières à votre détaillant Miele le plus
proche ou au Service technique Miele.
Après avoir raccordé l’appareil, fai-
tes-en l’essai afin de vérifier qu’il
n’y a pas de fuites, conformément aux
instructions d’installation.
En cas de doute au sujet de
l’installation, communiquez avec le
Service technique Miele
l 1 800 565-6435
CONSIGNES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
4
Utilisation appropriée
N’utilisez pas la plaque de cuisson
tant qu’elle n’est pas installée cor
-
rectement dans le comptoir.
Cet appareil est destiné à un
usage domestique seulement.
Utilisez l’appareil uniquement aux
fins auxquelles il a été conçu. Le
fabricant ne peut pas être tenu respon
-
sable des dommages causés par une
mauvaise utilisation.
Assurez-vous que les courants
d’air, comme ceux provenant des
ventilateurs ou des évents, ne soufflent
pas de matières inflammables vers les
flammes ou poussent les flammes
au-delà des rebords du poêlon.
Installez la plaque de cuisson dans
une pièce suffisamment aérée.
Cet appareil ne doit pas être instal-
lé ou utilisé à l’extérieur.
N’utilisez pas de papier
d’aluminium pour recouvrir toute
partie du dessus de cuisinière.
Pour un allumage et un rendement
adéquats des brûleurs, gardez les
allumeurs propres et secs.
Assurez-vous que tous les élé
-
ments des brûleurs sont assem
-
blés correctement avant d’utiliser la
plaque de cuisson.
Assurez-vous qu’il y a toujours une
casserole par-dessus un brûleur al
-
lumé.
N’utilisez pas de casseroles dont la
base est trop grande. Les flammes
pourraient dépasser et endommager le
comptoir ou d’autres appareils de
comptoir.
Pour des raisons de sécurité et de
stabilité, n’utilisez pas de casseroles
dont la base est plus petite que la grille.
Seulement certains types de
verre/céramique, faïence ou autres
plats émaillés conviennent à la cuisson sur
un dessus de cuisinière sans se briser à
cause des changements brusques de
température.
Ne rangez pas de produits en aérosol
ni de matières combustibles et/ou fa-
cilement inflammables sous la plaque de
cuisson ou à proximité de celle-ci.
AVERTISSEMENT - N’utilisez JAMAIS
la plaque de cuisson comme appareil
individuel pour chauffer ou réchauffer
la pièce. Le monoxyde carbone qui se
dégagerait de la plaque de cuisson
pourrait causer des intoxications et sur
-
chauffage.
Protection contre les dommages
Ne lavez pas l’appareil avec un net
-
toyeur à vapeur. La vapeur pourrait
s’infiltrer dans les composantes électri
-
ques et causer un court-circuit.
Les éclaboussures de liquides ou
d’aliments salés ou sucrés doivent
être essuyées sans délai pour éviter
l’apparition de taches.
CONSIGNES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
5
Protection contre les brûlures
Les brûleurs deviennent très
chauds pendant l’utilisation. Assu
-
rez-vous que personne n’y touche.
Ne rangez pas de jouets ou
d’autres objets présentant un inté
-
rêt pour les enfants dans les armoires
au-dessus ou derrière la plaque de
cuisson. En grimpant pour les prendre,
les enfants risquent de se blesser griè
-
vement.
Ne laissez pas d’enfants sans sur
-
veillance à l’endroit où l’appareil
est utilisé.
N’autorisez pas les enfants à utili-
ser la plaque de cuisson ni à jouer
avec l’appareil. Gardez toutes les cas-
seroles hors de leur portée.
Utilisez uniquement des maniques
thermorésistantes et sèches.
L’utilisation de maniques humides ou
mouillées sur les surfaces chaudes
peut causer des brûlures de vapeur.
Évitez que les maniques entrent en
contact avec les brûleurs chauds. Gar
-
dez les torchons et autres linges loin de
l’appareil.
Évitez de porter des vêtements
amples ou évasés lorsque vous uti
-
lisez la plaque de cuisson. Ils peuvent
s’enflammer.
Ne chauffez pas les aliments dans
des contenants fermés. La pres
-
sion causée par la chaleur peut faire
éclater les contenants et causer des
blessures.
Ne rangez pas d’articles sur la
plaque de cuisson quand elle n’est
pas utilisée.
Évitez l’accumulation de gras de
cuisson ou d’autres matières in
-
flammables sur l’appareil.
Ne laissez pas la plaque de cuis
-
son sans surveillance pendant
l’utilisation. Les aliments surchauffés
peuvent prendre feu.
N’arrosez pas d’eau un feu de fri
-
ture. Étouffez le feu ou les flammes,
ou encore utilisez un extincteur à
poudre chimique ou à mousse.
Ne faites rien flamber sous la hotte.
Les flammes peuvent s’y engouf-
frer par aspiration ou les filtres à
graisse peuvent prendre feu.
Le feu doit être adapté à la casse-
role. N’utilisez pas un feu fort pour
les petites casseroles; les flammes
peuvent déborder sur les parois.
Toujours se servir d’ustensiles de
cuisson convenant à la cuisson sur
dessus de cuisinière.
Toujours mettre les poignées des
ustensiles vers l’intérieur afin
qu’elles ne dépassent pas sur les aires
de travail adjacentes, les brûleurs ou le
rebord du dessus de cuisinière.
Si un tiroir se trouve directement
sous l’appareil, sans panneau de
bois entre les deux, assurez-vous de ne
pas y ranger de produits en aérosol, de
liquides combustibles ou d’autres ma
-
tières facilement inflammables. Si vous
décidez de mettre un plateau à ustensi
-
les dans le tiroir, assurez-vous qu’il ré
-
siste à la chaleur.
CONSIGNES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
6
Appareil endommagé
En cas de dommages ou de dé
-
faut, fermez l’appareil immédiate
-
ment. Fermez le robinet du gaz et cou
-
pez l’alimentation en électricité. Com
-
muniquez avec le Service technique
Miele.
N’utilisez pas l’appareil avant qu’il ait
été réparé.
Assurez-vous de couper l’alimentation
en électricité quand des travaux de ré
-
paration sont effectués.
Pour des raisons de sécurité,
confiez les réparations uniquement
à des techniciens qualifiés. Les répara-
tions et autres travaux effectués par
des techniciens non qualifiés peuvent
présenter des dangers. En aucun cas,
l’appareil ne doit être ouvert.
Quand l’appareil est sous garantie,
seul un technicien Miele autorisé
devrait s’acquitter des travaux. Sinon,
la garantie devient nulle.
Autres consignes de sécurité
Quand un appareil portatif est utili
-
sé à proximité de la plaque de
cuisson, assurez-vous que le cordon
d’alimentation n’entre pas en contact
avec la plaque de cuisson.
N’utilisez pas de contenants de
plastique ou d’aluminium qui fon
-
dent à haute température.
Ne chauffez pas les casseroles et
les marmites vides; vous pourriez
les endommager.
Avant de vous débarrasser d’un
appareil, débranchez-le de
l’arrivée de gaz et de la prise de cou-
rant et coupez le cordon d’alimentation
pour prévenir les accidents.
CONSERVEZ CES
INSTRUCTIONS
CONSIGNES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
7
KM 3464 / KM 3465
a Anneau pour wok
b Brûleur normal
c Brûleur rapide
d Grilles
(le design diffère selon le modèle)
e Brûleur wok
Boutons de commande :
f Brûleur avant gauche
g Brûleur avant droit
h Brûleur arrière droit
i Brûleur arrière gauche
Guide du dessus de cuisinière
8
KM 3474 / KM 3475
a Anneau pour wok
b Brûleur normal
c Brûleur rapide
d Grilles
(le design diffère selon le modèle)
e Brûleur wok
La disposition des boutons de com-
mande correspond à la disposition des
brûleurs.
Guide du dessus de cuisinière
9
KM 3484 / KM 3485
a Anneau pour wok
b Brûleur normal
c Brûleur rapide
d Grilles
(le design diffère selon le modèle)
e Grand brûleur wok
f Brûleur wok
Boutons de commande :
g Brûleur avant droit
h Brûleur avant central
i Brûleur avant gauche
j Brûleur arrière droit
k Brûleur arrière central
l Brûleur arrière gauche
Accessoires
Une plaque de grillage et une plaque
de mijotage sont offertes en tant
qu’accessoires supplémentaires.
Pour vous les procurer, veuillez commu
-
niquer avec votre détaillant Miele ou
Miele.
Guide du dessus de cuisinière
10
Nettoyage de la plaque de
cuisson
Avant la première utilisation, nettoyez
l’appareil comme suit :
^
Lavez les éléments du brûleur avec
une solution douce d’eau et de savon
à vaisselle liquide.
^
Essuyez-les et remettez-les en place
dans le bon ordre (voir "Nettoyage et
entretien").
^
Passez un linge humide sur la plaque
de cuisson et essuyez-la parfaite
-
ment.
Les éléments en métal sont recouverts
d’une couche protectrice pouvant dé
-
gager une légère odeur à la première
utilisation de l’appareil.
L’odeur et les vapeurs inoffensives se
dissiperont rapidement et n’indiquent
pas un problème de raccordement ou
un défaut de l’appareil.
Avant la première utilisation
11
Système d’allumage rapide
Les plaques de cuisson au gaz sont
munies d’un système d’allumage rapide
comportant les caractéristiques suivan
-
tes :
Le bouton de commande peut être
relâché une fois réglé à l’icone de la
flamme la plus élevée.
Si la flamme s’éteint durant
l’utilisation, p. ex., en raison d’un
courant d’air, le brûleur se rallumera
automatiquement.
S’il ne se rallume pas, l’alimentation
au gaz sera automatiquement
coupée (consultez la section "Carac-
téristiques d’arrêt automatique").
Comme l’allumage se fait rapide-
ment, le système demeure activé
pendant quelques secondes, même
si la flamme brûle déjà.
Pour prévenir les fuites de gaz, le
système d’allumage rapide cliquette-
ra jusqu’à ce que le thermostat de
sécurité soit activé.
Mise en marche/arrêt, réglage
Le bouton de commande est utilisé
pour allumer le brûleur et pour régler la
puissance de la flamme.
Brûleur normal / rapide
ß La plaque de cuisson est éteinte
& Flamme la plus élevée
/ Flamme la plus basse
Brûleur wok
ß La plaque de cuisson est éteinte.
* Flamme la plus élevée :
les brûleurs intérieur et extérieur sont
tous les deux à leur réglage le
plus élevé.
& Flamme élevée :
le brûleur extérieur est au réglage le
plus bas, le brûleur intérieur est au
réglage le plus élevé.
+ Flamme basse :
le brûleur extérieur est éteint,
le brûleur intérieur est au réglage le
plus élevé.
/ Flamme la plus basse :
le brûleur extérieur est éteint,
le brûleur intérieur est au réglage le
plus bas.
Utilisation de la plaque de cuisson
12
Mise en marche
^
Pour allumer un brûleur, appuyez sur
le bouton de commande correspon
-
dant et tournez-le dans le sens con
-
traire des aiguilles d’une montre jus
-
qu’au symbole de la flamme la plus
élevée. L’allumeur cliquettera et allu
-
mera le gaz.
Le procédé d’allumage dure environ 8
à 10 secondes. La flamme devrait
s’allumer en 4 secondes. Pour des rai
-
sons de sécurité, le système
d’allumage continuera de cliqueter
pendant quelques secondes après
l’allumage de la flamme. Si le brûleur
ne s’allume pas, répétez la procédure.
Si le brûleur ne s’allume pas au
deuxième essai, tournez le bouton de
commande à "ß" et consultez le cha-
pitre "Questions fréquemment posées".
^ Vous pouvez maintenant ajuster le
bouton au réglage désiré.
Réglage du brûleur wok
Les brûleurs intérieur et extérieur sont
tous deux contrôlés par un bouton de
commande. Il y a un arrêt à la position
6 h qui nécessite que vous poussiez
sur le bouton tout en le tournant pour
passer de la flamme élevée à la flamme
basse.
^
Pour réduire les flammes d’un ré
-
glage élevé à un réglage bas, tour
-
nez le bouton de commande dans le
sens contraire des aiguilles d’une
montre jusqu’à ce que vous attei
-
gniez l’arrêt. Appuyez sur le bouton
pour passer l’arrêt, relâchez-le et ré-
glez la plaque de cuisson au réglage
désiré.
^ Pour augmenter les flammes d’un ré-
glage bas à un réglage élevé, tour-
nez le bouton de commande dans le
sens des aiguilles d’une montre jus-
qu’à ce que vous atteigniez l’arrêt.
Poussez le bouton pour passer
l’arrêt, relâchez-le et réglez la plaque
de cuisson au niveau désiré.
Puisque la portion extérieure de la
flamme est beaucoup plus chaude que
le centre, la flamme devrait être réglée
de façon à ne pas se répandre au-delà
des rebords du poêlon. Les extrémités
de la flamme qui s’étendent à l’extérieur
des rebords du poêlon sont dangereu
-
ses.
Utilisation de la plaque de cuisson
13
Arrêt
^
Tournez le bouton de commande
dans le sens des aiguilles d’une
montre à "ß".
Le gaz cessera de circuler et la plaque
de cuisson s’éteindra.
Il suffit de tourner le bouton vers la
gauche pour allumer un élément de
la plaque de cuisson et vers la droite
pour l’éteindre.
Si on tourne le bouton ;
- sans avoir appuyé dessus,
- dans le sens des aiguilles d’une
montre, au-delà de la position du
douze, ou
- dans le sens inverse des aiguilles
d’une montre et au-delà du symbole
de la petite flamme,
on pourrait endommager des élé-
ments de la plaque de cuisson. Le
fabricant ne pourra être tenu respon
-
sable pour de tels dommages.
Utilisation de la plaque de cuisson
14
Dimension des casseroles
Quand vous utilisez des casseroles
de grand diamètre, augmentez
l’intensité des flammes et quand
vous utilisez des casseroles de petit
diamètre, diminuez-la.
En général, les casseroles larges et
peu profondes chaufferont plus vite
et cuiront les aliments plus uniformé-
ment que les modèles hauts et
étroits.
Les casseroles trop grandes peuvent
faire déborder les flammes, qui ris-
quent d’endommager le comptoir ou
d’autres appareils de comptoir.
N’utilisez pas de petites casseroles
sur des flammes de forte intensité,
car elles peuvent en lécher les pa
-
rois.
Les casseroles dont le diamètre est
plus petit que le support de casse
-
role ou qui ne sont pas stables sur
celui-ci (c’est-à-dire qu’elles sont en
déséquilibre) présentent un danger
et ne devraient pas être utilisées.
Casseroles appropriées
Contrairement aux ustensiles utilisés
sur les cuisinières électriques, il n’est
pas nécessaire que la base soit de ni
-
veau pour obtenir de bons résultats.
Les casseroles à fond épais donneront
des résultats plus uniformes, les points
chauds étant réduits grâce à une meil
-
leure distribution de la chaleur.
Les casseroles à fond mince condui
-
sent la chaleur plus rapidement, mais
pas aussi uniformément que celles à
fond épais. Remuez les aliments sou
-
vent pour éviter qu’ils ne brûlent.
Brûleur à wok
Vous pouvez utiliser un wok sur le brû-
leur à wok sans le trépied.
Le support de wok, ajoutera à sa stabi-
lité et se place suivant le schéma en
bas de page (fonction de la disposition
de votre grille).
Utilisation de la plaque de cuisson
15
Dispositif de sécurité
Cette plaque de cuisson au gaz est
équipée d’un dispositif de contrôle de
l’allumeur qui coupe l’arrivée de gaz
lorsque la flamme s’éteint.
^
Pour rallumer les brûleurs, tournez le
bouton de commande à la position
"ß", puis suivez les étapes décrites
sous "Mise en marche et arrêt".
Comme il ne fonctionne pas à
l’électricité, ce dispositif de sécurité est
opérationnel même si l’appareil est utili
-
sé pendant une panne d’électricité.
Utilisation de la plaque de
cuisson pendant une panne de
courant
Si le courant est coupé, il est possible
d’allumer le gaz avec une allumette.
^
Appuyez sur le bouton de com
-
mande et tournez-le vers la gauche
jusqu’au symbole de la grande
flamme.
^
En appuyant toujours sur le bouton,
allumez le gaz avec une allumette.
^
À l’apparition des flammes, continuez
d’appuyer sur le bouton de com-
mande pendant 8-10 secondes pour
permettre au dispositif de contrôle de
l’allumeur d’atteindre la température
de fonctionnement.
Utilisation de la plaque de cuisson
16
N’utilisez jamais de nettoyeur à la
vapeur pour nettoyer ce dessus de
cuisinière. La vapeur sous pression
pourrait endommager la surface et
les pièces de façon permanente et
le fabricant n’en acceptera pas la
responsabilité.
N’utilisez jamais d’objets pointus qui
pourraient endommager le joint
entre le châssis et le dessus de
comptoir.
N’utilisez jamais d’agents récurants,
de tampons à récurer, d’agents net-
toyants abrasifs ou de nettoyeurs
puissants comme les vaporisateurs
à four ou les détachants de rouille
car ces produits pourraient endom-
mager la surface de l’appareil.
Gardez l’allumeur du brûleur sec. S’il
se mouille, il ne s’allumera pas.
Faites sécher votre dessus de cuisi
-
nière à fond après l’avoir nettoyé
pour éviter les dépôts de tartre.
Les débordements d’aliments qui
contiennent du sel ou du sucre de
-
vraient être nettoyés tout de suite
pour éviter les taches.
Plaque de cuisson
Laissez refroidir l’appareil à une tempé
-
rature sécuritaire avant d’enlever la
grille.
^
Nettoyez la grille, le dessus de cuisi
-
nière et les boutons avec une
éponge et une solution douce d’eau
chaude et de savon à vaisselle li
-
quide.
^
Faites tremper les aliments débordés
incrustés ou durcis. Faites sécher le
dessus de cuisinière et la grille à
fond après les avoir nettoyés.
Les surfaces en acier inoxydable peu-
vent être nettoyées à l’aide d’un net-
toyeur non abrasif pour l’acier inoxy-
dable.
Pour ne pas salir à nouveau, vous pou-
vez utiliser un revitalisant pour acier
inoxydable.
Appliquez une petite quantité en pres-
sant uniformément.
Les boutons de couleur en acier
inoxydable
Ces commandes peuvent se déco
-
lorer ou s’endommager si elles ne
sont pas nettoyées régulièrement.
Ne pas utilisez de nettoyeur pour
acier inoxydable sur les boutons ou
commutateurs.
Nettoyage et entretien
17
Nettoyage des brûleurs
Les brûleurs peuvent être démontés et
nettoyés lorsqu’ils sont froids.
^
Retirez les pièces du brûleur et la
-
vez-les dans une solution d’eau
chaude et de savon à vaisselle li
-
quide. Faites-les sécher à fond.
Assurez-vous que les orifices pour la
flamme soient nettoyés et complète
-
ment secs.
^
Essuyez la base du brûleur avec un
linge humide et laissez sécher.
^
Essuyer délicatement l’allumeur et la
commande de contrôle d’allumage
avec un linge bien essoré et sécher
en essuyant.
Assurez-vous qu’aucun liquide ne
pénètre dans l’appareil.
Réassemblez les brûleurs normal /
rapide comme suit
^ Placez le couvercle du brûleur, a,
sur la base du brûleur, b, afin que
les coches s’ajustent dans les trous
(voir les flèches).
Nettoyage et entretien
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a
b
Réassemblez le brûleur wok comme
suit
^
Placez la tête du brûleur, d, sur la
base du brûleur, e.
^
Ajustez le collier du brûleur, c.
^
Ajustez le couvercle du grand brû
-
leur, b, sur la tête du brûleur, d.
^
Installez le couvercle du petit brûleur,
a
^
Remettez les grilles en place.
Assurez-vous que toutes les pièces
du brûleur soient remontées correc
-
tement après le nettoyage.
Il est important que :
1. Le dessus et la base ne soient
pas en sens inverse.
2. Les coches et les trous
s’alignent et s’ajustent très
serrés.
Nettoyage et entretien
19
b
c
d
e
a
,
Les réparations doivent être effectuées uniquement par un technicien auto
-
risé, conformément aux normes de sécurité nationales et locales. Les répara
-
tions effectuées par des personnes non qualifiées pourraient causer des bles
-
sures ou endommager l’appareil. Le fabricant ne peut en être tenu responsable
des travaux effectués pas des personnes non qualifiées.
Les brûleurs ne s’allument pas après plusieurs tentatives.
Cause possible Solution
Les brûleurs ne sont pas mon
-
tés correctement.
La valve à gaz est fermée.
Les brûleurs sont mouillés et
sales ou les orifices pour la
flamme, situés à l’intérieur des
brûleurs, sont sales et obstrués.
Les allumeurs sont mouillés.
La plaque de cuisson n’est pas
branchée et le disjoncteur a
sauté.
Démontez les brûleurs et remontez-les
comme il est illustré à la section "Net
-
toyage et entretien - Brûleurs".
Ouvrez la valve à gaz.
Nettoyez les brûleurs. Consultez la section
"Nettoyage et entretien".
Essuyez les allumeurs.
Branchez la plaque de cuisson et rétablis-
sez l’alimentation électrique.
Si l’alimentation électrique est défec-
tueuse, vous pouvez allumer la plaque de
cuisson à l’aide d’une allumette. Consul-
tez la section "Utilisation de la plaque de
cuisson pendant une panne de courant".
Questions les plus fréquentes
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