9
FR
IMPORTANT
Avant de remplir la cuve, assurez-vous que le bouton rouge est
revenu à sa position initiale. Sinon, assurez-vous que la partie
métallique qui l’entoure ne présente aucune déformation.
SI VOTRE FRITEUSE NE FONCTIONNE PAS BIEN
Problèmes et causes possibles Solutions
La friteuse ne chauffe pas
L’appareil n’est pas branché.
La fonction Reset est activée
(sécurité en cas de surchauffe).
•Branchez l’appareil.
•Appuyez sur le bouton Reset
situé à l’arrière du boîtier. Si le
problème persiste, contactez le
Service à la clientèle.
Le bain de friture déborde
Le repère Max de remplissage de
la cuve a été dépassé.
Le repère Max de remplissage du
panier a été dépassé.
Les aliments sont humides,
gorgés d’eau (aliments surgelés).
Mélange d’huile et/ou de graisses
différentes.
•Vérifiez le niveau du bain et
enlevez le surplus.
•Vérifiez le niveau Max du panier
et enlevez le surplus.
•Retirez la glace et séchez bien
les aliments. Descendez très
lentement le panier.
•Jetez la matière grasse et
nettoyez la cuve.
•Remplissez la cuve avec une
seule sorte de matière grasse.
Les aliments ne dorent pas et restent mous
Ils sont trop épais et contiennent
beaucoup d’eau.
Trop d’aliments sont cuits à la
fois et le bain de cuisson n’est
plus à la bonne température.
La température du bain de
friture peut être trop basse : le
thermostat est mal réglé.
•À titre d’essai, prolongez le
temps de cuisson.
•Faites frire les aliments en
petites quantités (surtout les
surgelés).
Réglez le thermostat à la
température conseillée.