6 7
FR FR
Consignes réglementaires Consignes réglementaires
entrainer une augmentation significative de la température dans
les compartiments de l’appareil.
- Nettoyer régulièrement les surfaces de l’appareil pouvant entrer
en contact avec les denrées alimentaires.
- Si l’appareil dispose d’un système de drainage accessible com-
prenant la paroi interne d’écoulement des eaux de dégivrage, le
trou de drainage ainsi que le collecteur d’eau derrière l’appareil,
nettoyer le régulièrement.
- Si l’appareil dispose d’un distributeur d’eau avec réservoir et qu’il
n’a pas été utilisé pendant les dernières 48 h, vidanger et nettoyer le
réservoir d’eau avant réutilisation.
- Si l’appareil dispose d’un distributeur d’eau relié au réseau d’ali-
mentation en eau et qu’il n’a pas été utilisé pendant les 5 derniers
jours, purger en vidangeant quelques secondes le système de
distribution, puis nettoyer le système avant réutilisation.
- Conservez la viande et le poisson crus dans des récipients appropriés
aux appareils de réfrigération, de manière à ce qu’ils ne soient pas en
contact ou qu’ils ne s’égouttent par sur d’autres denrées alimentaires.
- Si l’appareil dispose de compartiments 2 étoiles, ceux-ci sont
adaptés uniquement à la conservation de denrées alimentaires avant
congélation (pré-congelées), à la conservation ou la fabrication de
glaces et faire des glaçons.
- Si l’appareil dispose de compartiments 1, 2 ou 3 étoiles, ceux-ci ne
conviennent pas à la congélation de denrées alimentaires fraiches,
seuls des compartiments 4 étoiles le permettent
- Si l’appareil de réfrigération reste vide pendant de longues périodes,
éteindre (ou à défaut, débrancher), dégivrer, nettoyer, laisser sécher
puis laisser la porte ouverte pour prévenir le développement de
moisissures.
Si l’appareil dispose d’une fonction sans givre, la phase de dégivrage
n’est pas pertinente
Avertissements de sécurité complémentaires
• Les exigences d’installation (emplacement optimal, mise à
niveau, raccordement - si nécessaire - pour les eaux de dégivrage,
raccordement à la source d’énergie) doivent être respectées.
• L’encombrement en service doit être évalué avant l’installation
de l’appareil.
• Si l’appareil est de type encastrable, les dimensions d’encastrement
et les exigences supplémentaires de circulation d’air doivent être
respectées.
• Les appareils de réfrigération, en particulier les appareils
de type I permettant de régler l’ensemble des températures
de réfrigération et de congélation avec un seul thermostat,
pourraient ne pas fonctionner correctement (risque de décon-
gélation du contenu ou de température trop élevée dans le
compartiment des denrées congelées) lorsqu’ils sont placés
pendant une période prolongée à une température ambiante
inférieure à celle pour laquelle ils sont conçus.
• Il convient de respecter les conditions de fonctionnement (procédures
de mise en service et d’arrêt).
• Il convient de prendre connaissance des conditions d’emplois
des différents dispositifs de commande.
• Les valeurs limites de la plage de températures ambiantes pour
les classes de climat pour lesquelles l’appareil de réfrigération
est conçu doivent être contrôlées.
Les températures internes peuvent être affectées par des
facteurs, tels que l’emplacement de l’appareil de réfrigération,
la température ambiante et la fréquence d’ouverture de la ou
les porte(s).
Le réglage de tout dispositif de contrôle de la température peut
devoir être modifié pour compenser ces facteurs.