AEG KSK998230T Recipe book

Taper
Recipe book

Ce manuel convient également à

ASTUCES DE CUISSON
FR
Conseils
AVERTISSEMENT!
Reportez-vous aux chapitres
concernant la sécurité.
La température et les temps
de cuisson indiqués sont
fournis uniquement à titre
indicatif. Ils varient en
fonction des recettes ainsi
que de la qualité et de la
quantité des ingrédients
utilisés.
Conseils de cuisson
Votre four peut cuire les aliments d'une
manière complètement différente de
celle de votre ancien four. Les tableaux
ci-dessous vous indiquent les réglages
standard pour la température, le temps
de cuisson et le niveau du four.
Si vous ne trouvez pas les réglages
appropriés pour une recette spécifique,
cherchez-en une qui s'en rapproche.
Conseils pour les modes de
cuisson spécifiques du four
Maintien au chaud
Cette fonction vous permet de maintenir
les aliments au chaud. La température
est automatiquement réglée sur 80 °C.
Chauffe-plats
Cette fonction vous permet de faire
chauffer des assiettes et des plats avant
de servir. La température est
automatiquement réglée sur 70 °C.
Placez les piles de plats et d'assiettes
uniformément sur la grille. Utilisez le
premier niveau de la grille. À la moitié du
temps de chauffage, changez-les de
place.
Décongélation
Retirez l'emballage des aliments puis
placez-les dans une assiette. Ne couvrez
pas les aliments car cela peut rallonger
le temps de décongélation. Utilisez le
premier niveau de la grille.
Cuisson sous-vide
Cette fonction utilise des températures
de cuisson plus basses que la cuisson
normale.
Cuisson sous-vide Recommandations
Utilisez des ingrédients de premières
qualité et fraîcheur. Nettoyez toujours les
aliments avant de les cuisiner. Faites
attention lorsque vous utilisez des œufs
crus.
Les basses températures sont
uniquement adaptés aux types
d'aliments pouvant être mangés crus.
Ne faites pas cuire les aliments trop
longtemps lorsque vous réglez une
température inférieure à 60 °C
Faites bouillir les ingrédients contenant
de l'alcool avant de les enfermer dans un
sachet sous vide.
Placez les sachets sous vide côte à côte
sur la grille.
Vous pouvez conserver ces aliments
cuits au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours.
Faites refroidir rapidement les aliments
(en les plaçant dans un bain de glace).
N'utilisez pas cette fonction pour
réchauffer les restes de nourriture.
Emballage sous vide
Utilisez uniquement des sachets sous
vide et une machine sous vide à cloche
recommandés pour la cuisson sous vide.
Seul ce type de machine sous vide peut
faire le vide dans des sachets contenant
des liquides.
Ne réutilisez pas les sachets sous vide.
Pour obtenir de meilleurs résultats plus
rapidement, sélectionnez le degré de
vide maximal.
Pour vous garantir une fermeture
hermétique du sachet sous vide,
assurez-vous que la zone à sceller est
parfaitement propre.
Veillez à ce que les bords intérieurs du
sachet sous vide soient propres avant de
le sceller.
2
Cuisson sous-vide : Viande
Utilisez uniquement de la viande
désossée pour éviter de percer les
sachets sous vide.
Faites dorer les filets de volaille avec la
peau vers le bas avant de les placer
dans un sachet sous vide.
Utilisez le deuxième niveau de la grille.
BŒUF
Filet et bœuf /
veau
(°C) (min)
A point, 4 cm
d'épaisseur, 0,8
kg
60 110 - 120
Bien cuit, 4 cm
d'épaisseur, 0,8
kg
65 90 - 100
AGNEAU / GIBIER
(°C) (min)
Agneau sai‐
gnant, 3 cm
d'épaisseur, 0,6 -
0,65 kg
60 180 -
190
Agneau à point,
3 cm d'épais‐
seur, 0,6 -
0,65 kg
65 105 -
115
Sanglier, 3 cm
d'épaisseur, 0,6 -
0,65 kg
90 60 - 70
Lapin, 1,5 cm
d'épaisseur, 0,6 -
0,65 kg
70 50 - 60
VOLAILLE
(°C) (min)
Escalope de poulet,
3 cm d'épaisseur,
0,75 kg
70 70 - 80
Magret de canard,
2 cm d'épaisseur,
0,9 kg
60 140 -
160
Escalope de dinde,
2 cm d'épaisseur,
0,8 kg
70 75 - 85
Cuisson sous-vide : Poisson
et fruits de mer
Séchez les filets de poisson avec du
papier absorbant avant de les introduire
dans le sachet sous vide.
Ajoutez une tasse d'eau dans le sachet
sous vide si vous cuisez des moules.
Utilisez le deuxième niveau de la grille.
POISSON ET FRUITS DE MER
(°C) (min)
Daurade, 4 filets de
1 cm d'épaisseur, 0,5 kg
70 25
Bar, 4 filets de 1 cm
d'épaisseur, 0,5 kg
70 25
Morue, 2 filets de 2 cm
d'épaisseur, 0,65 kg
65 70 -
75
Coquilles St Jacques,
0,65 kg
60 100 -
110
Moules avec les coquil‐
les, 1 kg
95 20 -
25
Crevettes décortiquées,
0,5 kg
75 25 -
30
3
POISSON ET FRUITS DE MER
(°C) (min)
Poulpe, 1 kg 85 100 -
110
Truite, 2 filets de 1,5 cm
d'épaisseur, 0,65 kg
65 55 -
65
Saumon, filet de 3 cm
d'épaisseur 0,8 kg
65 100 -
110
Pour éviter une perte de protéines, faites
tremper la truite ou le saumon dans une
solution salée à 10 % (100 g de sel dans
1 litre d'eau) pendant 30 minutes, puis
séchez-le avec du papier absorbant
avant de les introduire dans le sachet
sous vide.
Cuisson sous-vide : Légumes
Pour conserver la couleur des artichauts,
plongez-les dans de l'eau contenant du
jus de citron après les avoir nettoyés et
coupés.
Utilisez le deuxième niveau de la grille.
LÉGUMES
Réglez la température sur
90 °C.
(min)
Asperges vertes, entières, 0,7
- 0,8 kg
40 - 50
Asperges blanches, entières,
0,7 - 0,8 kg
50 - 60
Courgettes, rondelles de 1 cm,
0,7 - 0,8 kg
35 - 40
Aubergine, rondelles de 1 cm,
0,7 - 0,8 kg
30 - 35
LÉGUMES
Réglez la température sur
90 °C.
(min)
Citrouille, morceaux de 2 cm
d'épaisseur, 0,7 - 0,8 kg
25 - 30
LÉGUMES
Réglez la température sur
95 °C.
(min)
Poireau, lamelles ou rondelles,
0,6 - 0,7 kg
40 -
45
Poivrons, lamelles ou quar‐
tiers, 0,7 - 0,8 kg
35 -
40
Céleri, rondelles de 1 cm, 0,7 -
0,8 kg
40 -
45
Carottes, tranches de 0,5 cm,
0,7 - 0,8 kg
35 -
45
Céleri-rave, rondelles de 1 cm,
0,7 - 0,8 kg
45 -
50
Fenouil, rondelles de 1 cm, 0,7
- 0,8 kg
35 -
45
Pommes de terre, tranches de
1 cm, 0,8 - 1 kg
35 -
45
Cœurs d'artichauts, quartier,
0,4 - 0,6 kg
45 -
55
Cuisson sous-vide : Fruits et
produits sucrés
Pour conserver la couleur des pommes
et des poires, plongez-les dans de l'eau
contenant du jus de citron après les avoir
nettoyées et coupées.
4
Utilisez le deuxième niveau de la grille.
FRUITS
(°C) (min)
Pêches, 4 moitiés 90 20 - 25
Prunes, moitiés, 0,6
kg
90 10 - 15
Mangues, 2, cou‐
pées en dés de 2 cm
d'épaisseur
90 10 - 15
Poires, 4 moitiés 90 15 - 30
Nectarines, 4 moi‐
tiés
90 20 - 25
Ananas, tranches de
1 cm, 0,6 kg
90 20 - 25
Pommes, 4, en
quartiers
95 25 - 30
Crème à la vanille
x2, 350 g dans cha‐
que sachet
85 20 - 22
Vapeur Intense
Soyez prudent en ouvrant la porte du
four lorsque cette fonction est activée.
De la vapeur peut s'échapper.
Cette fonction est appropriée pour tous
les types d'aliments, frais ou surgelés.
Vous pouvez l'utiliser pour cuisinier,
réchauffer, décongeler, pocher ou
blanchir des légumes, des viandes, du
poisson, des pâtes, du riz, du maïs, de la
semoule et des œufs.
Vous pouvez préparer un repas complet
d'un seul coup. Pour cuisiner
correctement chaque plat, sélectionnez-
les en fonction de leur durée de cuisson,
qui doit être relativement similaire.
Remplissez le bac à eau jusqu'au niveau
maximal. Placez les plats dans des
récipients adaptés puis sur les grilles.
Ajustez l'espacement entre les récipients
pour laisser la vapeur circuler.
Stérilisation
Cette fonction vous permet de stériliser
des récipients (par ex. des biberons).
Placez les récipients propres au milieu
de la grille sur le 1er niveau. Veillez à ce
que les ouvertures soient orientées vers
le bas selon un angle faible.
Remplissez le bac avec le niveau d'eau
maximal et réglez une durée de 40 min.
Utilisez le premier niveau de la grille.
Réglez la température sur 100 °C, sauf si
le tableau ci-dessous vous indique un
autre réglage.
LÉGUMES
(min)
Brocoli en bouquets,
préchauffez le four à
vide
8 - 10
Tomates pelées 10
Légumes blanchis 15
Épinards, frais 10 - 15
Courgettes en lamel‐
les
10 - 15
Champignons en la‐
melles
15 - 20
Poivrons en lamelles 15 - 20
Aubergines 15 - 25
Brocoli entier 15 - 25
Asperges, vertes 15 - 25
Citrouille, coupée en
dés
15 - 25
Tomates 15 - 25
Mâche en bouquets 20 - 25
Haricots blanchis 20 - 25
Chou de Milan 20 - 25
Petits pois 20 - 30
Fenouil 20 - 30
5
LÉGUMES
(min)
Carottes 20 - 30
Poireaux en rondelles 20 - 30
Céleri en cubes 20 - 30
Mange-tout / Mange-
tout
20 - 30
Patates douces 20 - 30
Chou-fleur en bou‐
quets
25 - 35
Chou-rave en lamel‐
les
25 - 35
Choux de Bruxelles 25 - 35
Asperges, blanches 25 - 35
Haricots blancs 25 - 35
Épi de maïs doux 30 - 40
Chou-fleur, entier 35 - 45
Haricots verts 35 - 45
Salsifis noirs 35 - 45
Chou blanc ou rouge,
en lamelles
40 - 45
Artichauts 50 - 60
Haricots secs trem‐
pés, rapport eau/hari‐
cots 2:1
55 - 65
Choucroute 60 - 90
Betterave 70 - 90
GARNITURES / ACCOMPA‐
GNEMENTS
(min)
Semoule, rapport eau/
semoule 1:1
15 - 20
Tagliatelles fraîches 15 - 25
Gâteau de semoule lait / se‐
moule 3,5:1
20 - 25
Lentilles corail, rapport
eau / lentilles 1:1
20 - 30
Spaetzle 25 - 30
Boulgour, rapport eau/boul‐
gour 1:1
25 - 35
Beignets 25 - 35
Riz parfumé rapport eau/riz
1:1
30 - 35
P.d.t. vapeur en quartiers 30 - 40
Boulettes de pain 35 - 45
Gnocchis 35 - 45
Riz, rapport eau / riz 1:1, le
rapport eau / riz peur chan‐
ger en fonction des types
de riz
35 - 45
Polenta, rapport liquide 3:1 40 - 50
Riz au lait rapport lait/riz
2,5:1
40 - 55
Pommes de terre en robe
des champs, taille moyenne
45 - 55
Lentilles, brunes et vertes,
rapport eau / lentilles 2:1
55 - 60
6
FRUITS
(min)
Pommes, lamelles 10 - 15
Fruits rouges 10 - 15
Chocolat fondu 10 - 20
Compote de fruits 20 - 25
POISSON
(°C) (min)
Filets de poisson
fins
75 - 80 15 - 20
Crevettes, fraîches 75 - 85 20 - 25
Moules 100 20 - 30
Filets de poisson
épais
75 - 85 20 - 30
Truite, 0,25 kg 75 - 85 20 - 30
Crevettes surge‐
lées
75 - 85 30 - 40
VIANDE
(°C) (min)
Chipolatas 80 15 - 20
Saucisse blan‐
che, Saucisse
blanche
80 20 - 30
Saucisse vien‐
noise
80 20 - 30
Blanc de poulet
poché
90 25 - 35
VIANDE
(°C) (min)
Jambon cuit, 1
kg
100 55 - 65
Poulet, poché,
1,0 - 1,2 kg
100 60 - 70
Kasseler, poché 90 70 - 90
Veau, Filet mi‐
gnon de porc,
0,8 - 1,0 kg
90 80 - 90
Tafelspitz 100 110 - 120
ŒUFS
(min)
Œufs, à la coque 10 - 11
Œufs, mollets 11 - 12
Œufs, durs 18 - 21
Chaleur tournante et Vapeur
Intense successivement
Lorsque vous combinez des fonctions,
vous pouvez cuire de la viande, des
légumes et des accompagnements les
uns après les autres. Tous les plats sont
prêts à être servis en même temps
Pour rôtir d'abord les aliments, utilisez la
fonction : Chaleur tournante .
Mettez les légumes préparés et les
garnitures dans des plats allant au four.
Mettez-les dans le four avec le rôti.
Démarrez la fonction : Vapeur Intense.
Faites tout cuire en même temps jusqu'à
ce que les aliments soient prêts.
Laissez le four refroidir à une
température d'environ 80 °C. Pour faire
refroidir l'appareil plus rapidement,
7
entrouvrez la porte du four à la première
position pendant environ 15 minutes.
La quantité d'eau maximale est de 650
ml.
Humidité Élevée
Utilisez le premier niveau de la
grille.
(°C) (min)
Œufs cocotte 90 - 110 15 - 30
Filets de poisson
fins
85 15 - 20
Petit poisson,
jusqu'à 0,35 kg
90 20 - 30
Filets de poisson
épais
90 25 - 35
Poisson entier,
jusqu'à 1 kg
90 30 - 40
Crème, flan en
parts individuel‐
les
90 35 - 40
Terrine 90 40 - 50
Quenelles 120 - 130 40 - 50
Humidité Moyenne
Utilisez le premier niveau de la
grille.
(°C) (min)
Pâtisserie le‐
vée sucrée
170 - 180 20 - 35
Petits pains 180 - 200 25 - 35
Filet de pois‐
son au four
170 - 180 25 - 40
Pain sucré 160 - 170 30 - 45
Poisson au four 170 - 180 35 - 45
Utilisez le premier niveau de la
grille.
(°C) (min)
Plats au four
sucrés
160 - 180 45 - 60
Divers types de
pains, 0,5 - 1
kg
180 - 190 45 - 60
Côtes levées 140 - 150 75 - 100
Mijoté / Viande
braisée
140 - 150 100 -
140
Humidité Faible
Utilisez le premier niveau de la
grille.
(°C) (min)
Petits pains prêts
à cuire
200 15 - 20
Baguettes précui‐
tes 40 - 50 g
200 15 - 20
Petits pains 180 - 210 25 - 35
Baguettes précui‐
tes 40 - 50 g, sur‐
gelées
200 25 - 35
Pâté à la viande,
cru, 0,5 kg
180 30 - 40
Gratin de pâtes 170 - 190 40 - 50
Lasagnes 170 - 180 45 - 55
Divers types de
pain 0,5 - 1 kg
180 - 190 45 - 60
Gratin de pom‐
mes de terre
160 - 170 50 - 60
Poulet 1 kg 180 - 210 50 - 60
8
Utilisez le premier niveau de la
grille.
(°C) (min)
Filet mignon de
porc fumé de 0,6
à 1 kg (laissez
mariner pendant
2 heures)
160 - 180 60 - 70
Rôti de bœuf
1 kg
180 - 200 60 - 90
Canard 1,5 - 2 kg 180 70 - 90
Rôti de veau 1 kg 180 80 - 90
Rôti de porc 1 kg 160 - 180 90 -
100
Oie 3 kg 170 130 -
170
Régénération
Utilisez le premier niveau de la grille.
(°C) (min)
Plats uniques 110 10 -
15
Gratin de pâtes 110 10 -
15
Riz 110 10 -
15
Quenelles 110 15 -
25
Fonction Yaourt
Cette fonction vous permet de préparer
des yaourts.
Délayez 0,25 kg de yaourt dans 1 litre de
lait. Versez la préparation dans des pots
à yaourt.
Si vous utilisez du lait cru, commencez
par le faire bouillir, puis laissez-le
refroidir jusqu'à atteindre 40 °C.
Utilisez le premier niveau de la
grille.
(h)
Yaourt crémeux 5 - 6
Yaourt épais 7 - 8
Steamify
Cuisson Vapeur
Utilisez le deuxième niveau de la grille.
LÉGUMES
Réglez la température sur
100 °C.
(min)
8-10 Brocoli en bouquets,
préchauffez le four à
vide
10 Tomates pelées
10-15 Épinards, frais
10-15 Courgettes en lamelles
15 Légumes blanchis
15-20 Poivrons en lamelles
15-20 Champignons en la‐
melles
15-25 Aubergines
15-25 Chou-fleur, entier
15-25 Brocoli entier
15-25 Asperges, vertes
15-25 Tomates
9
LÉGUMES
Réglez la température sur
100 °C.
(min)
15-25 Citrouille, coupée en
dés
20-25 Mâche en bouquets
20-25 Chou de Milan
20-25 Haricots blanchis
20-30 Patates douces
20-30 Petits pois
20-30 Fenouil
20-30 Carottes
20-30 Poireaux en rondelles
20-30 Céleri en cubes
20-30 Mange-tout
25-35 Chou-fleur en bou‐
quets
25-35 Chou-rave en lamelles
25-35 Choux de Bruxelles
25-35 Asperges, blanches
25-35 Haricots blancs
30-40 Épi de maïs doux
35-45 Haricots verts
35-45 Salsifis noirs
40-45 Chou blanc ou rouge,
en lamelles
50 - 60 Artichauts
55-65 Haricots secs trempés
60-90 Choucroute
70-90 Betterave
GARNITURES / ACCOMPA‐
GNEMENTS
Réglez la température sur
100 °C.
(min)
15-20 Semoule, rapport eau/
semoule 1:1
15-25 Tagliatelles fraîches
20-25 Gâteau de semoule,
lait / semoule 3:5:1
20-30 Lentilles corail, rapport
eau / lentilles 1:1
25-30 Spaetzle
25-35 Boulgour, rapport eau/
boulgour 1:1
25-35 Beignets
30-35 Riz parfumé rapport
eau/riz 1:1
30-40 P.d.t. vapeur en quar‐
tiers
35-45 Gnocchis
35-45 Riz, rapport eau / riz
1:1, le rapport d'eau et
de riz peut varier selon
le type de riz.
35-45 Boulettes de pain
40-50 Polenta, rapport liquide
3:1
40-55 Riz au lait rapport
lait/riz 2,5:1
45-55 Pommes de terre en ro‐
be des champs, taille
moyenne
55-60 Lentilles, brunes et ver‐
tes, rapport eau / lentil‐
les 2:1
10
FRUITS
Réglez la température sur
100 °C.
(min)
10-15 Pommes, lamelles
10-15 Fruits rouges
10-20 Chocolat fondu
20-25 Compote de fruits
POISSON
(min) (°C)
15-20 Filets de pois‐
son fins
75-80
20-25 Crevettes, fraî‐
ches
75-85
20-30 Filets de pois‐
son épais
75-85
20-30 Truite, 0,25 kg 75-85
20-30 Moules 100
30-40 Crevettes sur‐
gelées
75-85
VIANDE
(min) (°C)
15-20 Chipolatas 80
20-30 Saucisse blan‐
che
/ Saucisse blan‐
che
80
VIANDE
(min) (°C)
20-30 Saucisse vien‐
noise
80
25-35 Blanc de poulet
poché
90
55-65 Jambon cuit, 1
kg
100
60-70 Poulet, poché, 1
- 1,2 kg
100
70-90 Kasseler, poché 90
80-90 Veau / Filet mi‐
gnon de porc,
0,8 - 1 kg
90
110-120 Tafelspitz 100
ŒUFS
(min) °C
10-11 Œufs, à la co‐
que
100
12-13 Œufs, mollets 100
18-21 Œufs, durs 100
35-45 Crème / Flan 85
40-50 Terrine 85
Vapeur pour mijoter
(min) (°C)
15 - 20 Œufs cocotte 110
20 - 30 Poisson entier,
jusqu'à 1 kg
120 -
130
11
(min) (°C)
40 - 50 Quenelles 120 -
130
50 - 60 Mijoté / Poisson
braisé
130
60 - 90 Mijoté / Poulet
braisé
130
100 - 140 Mijoté / Viande
braisée
130
Vapeur pour brunir légèrement
(min) (°C)
20 - 40 Gratin de pois‐
son
150
35 - 50 Légumes farcis 150
35 - 45 Gratin de pâ‐
tes / Ragoûts
150
40 - 50 Lasagnes 150
60 - 70 Gratin de pom‐
mes de terre
150
75 - 100 Côtes levées 140 -
150
Vapeur pour cuire, rôtir et faire
croustiller
(min) (°C)
15 - 20 Baguettes prê‐
tes à cuire, 0,04
- 0,05 kg
200
15 - 25 Biscuits/
Gâteaux secs
155-170
20 - 35 Pâtisserie levée
sucrée
170 -
180
25 - 35 Baguettes prê‐
tes à cuire, sur‐
gelées, 0,04 -
0,05 kg
200
(min) (°C)
25 - 35 Petits pains 180 -
200
25 - 40 Filet de poisson
au four
170 -
180
30 - 40 Pain de viande,
cru, 0,5 kg
180
30 - 40 Ragoût au four 160
30 - 40 Omelette 160-170
30 - 45 Pain sucré 160 -
170
35 - 45 Poisson au four 170 -
180
45 - 60 Divers types de
pains, 0,5 - 1 kg
180 -
190
45 - 60 Sucrés plats/
préparations
160 -
180
50 - 60 Poulet, 1 kg 180-210
60 - 70 Filet mignon de
porc, séché, 0,6
- 1 kg
160-180
60 - 90 Rôti de bœuf, 1
kg
180-200
70 - 90 Canard, 1,5 - 2
kg
180
80 - 90 Rôti de veau, 1
kg
180
90 - 100 Rôti de porc, 1
kg
160-180
Utilisez le premier niveau de la
grille.
(min) (°C)
15-30 Pizza / Focaccia 190 -
210
12
Utilisez le premier niveau de la
grille.
(min) (°C)
30-45 Pâtisseries feuil‐
letées / Gâteau
salé / Petits
pains
155 -
180
45-60 Fond de tarte
sablé
155 -
170
130-170 Oie, 3 kg 170
Cuisson
La première fois, utilisez la température
la plus basse.
Le temps de cuisson peut être prolongé
de 10 à 15 minutes, si vous cuisez des
gâteaux sur plusieurs niveaux.
Les gâteaux et petites pâtisseries placés
à différentes hauteurs ne dorent pas
toujours de manière homogène. S'ils ne
dorent uniformément, il n'est pas
nécessaire de modifier la température.
Les différences s'atténuent en cours de
cuisson.
Les plateaux insérés dans le four
peuvent se tordre en cours de cuisson.
Une fois les plateaux refroidis, cette
torsion disparaît.
Conseils de cuisson
Résultats de cuisson Cause probable Solution
Le dessous du gâteau
n'est pas suffisamment
cuit.
La position de la grille est
incorrecte.
Placez le gâteau sur un niveau
plus bas.
Le gâteau s'affaisse et
devient mou ou plein
de grumeaux.
La température du four est
trop élevée.
La prochaine fois, réglez une
température du four légèrement
plus basse.
Durée de cuisson trop
courte.
Réglez une température de
cuisson légèrement inférieure et
un temps de cuisson plus long
la prochaine fois.
Le gâteau est trop sec. Température de cuisson
trop basse.
La prochaine fois, réglez une
température du four plus éle‐
vée.
Durée de cuisson trop lon‐
gue.
La prochaine fois, réduisez le
temps de cuisson.
La cuisson du gâteau
n'est pas homogène.
Température du four trop
élevée et durée de cuis‐
son trop courte.
Diminuez la température du
four et allongez le temps de
cuisson.
La pâte à gâteau n'est pas
correctement répartie.
La prochaine fois, étalez la pré‐
paration de façon homogène
sur le plateau de cuisson.
13
Résultats de cuisson Cause probable Solution
Le gâteau n'est pas
cuit à la fin de la durée
de cuisson indiquée
dans la recette.
Température de cuisson
trop basse.
La prochaine fois, réglez une
température du four légèrement
plus élevée.
Cuisson sur un seul niveau du four
CUISSON DANS DES MOULES
(°C) (min)
Kouglof / Brioche Chaleur tournan‐
te
150 - 160 50 - 70 1
Gâteau Savoie madère /
Gâteaux aux fruits
Chaleur tournan‐
te
140 - 160 70 - 90 1
Génoise/Gâteau Savoie Chaleur tournan‐
te
140 - 150 35 - 50 1
Génoise/Gâteau Savoie Chauffage Haut/
Bas
160 35 - 50 1
Fond de tarte – pâte bri‐
sée, préchauffez le four à
vide
Chaleur tournan‐
te
150 - 160 20 - 30 2
Fond de tarte - génoise Chaleur tournan‐
te
150 - 170 20 - 25 2
Tarte aux pommes, 2 mou‐
les, Ø20 cm
Chaleur tournan‐
te
160 70 - 90 2
Tarte aux pommes, 2 mou‐
les, Ø20 cm
Chauffage Haut/
Bas
180 70 - 90 1
Gâteau au fromage, utili‐
sez un plat à rôtir
Chauffage Haut/
Bas
160 - 170 70 - 90 2
GÂTEAUX / PÂTISSERIES / PAINS SUR DES PLATEAUX DE CUISSON
Préchauffez le four à vide.
(°C) (min)
Pain tressé / Couronne de
pain
Chauffage Haut/
Bas
170 - 190 30 - 40 1
14
GÂTEAUX / PÂTISSERIES / PAINS SUR DES PLATEAUX DE CUISSON
Préchauffez le four à vide.
(°C) (min)
Brioche de Noël aux fruits Chauffage Haut/
Bas
160 - 180 50 - 70 1
Pain de seigle Chauffage Haut/
Bas
d'abord :
230
20 1
puis : 160 -
180
30 - 60
Choux à la crème / Éclairs Chauffage Haut/
Bas
190 - 210 20 - 35 2
Gâteau roulé Chauffage Haut/
Bas
180 - 200 10 - 20 2
Gâteaux avec garniture de
type crumble
Chaleur tournan‐
te
150 - 160 20 - 40 2
Gâteau aux amandes et
au beurre / Gâteaux au
sucre
Chauffage Haut/
Bas
190 - 210 20 - 30 2
Tartes aux fruits (sur pâte
levée/génoise)
Chaleur tournan‐
te
150 - 170 30 - 55 2
Tartes aux fruits (sur pâte
levée/génoise)
Chauffage Haut/
Bas
170 35 - 55 2
Tartes aux fruits sur pâte
sablée
Chaleur tournan‐
te
160 - 170 40 - 80 2
Gâteau à base de levure à
garniture fragile (par ex.
fromage blanc, crème,
crème anglaise)
Chauffage Haut/
Bas
160 - 180 40 - 80 2
BISCUITS/GÂTEAUX SECS
Utilisez le deuxième niveau de la grille.
(°C) (min)
Biscuits sablés Chaleur tournante 150 - 160 15 - 25
15
BISCUITS/GÂTEAUX SECS
Utilisez le deuxième niveau de la grille.
(°C) (min)
Pâte sablée / Tresses feuille‐
tées
Chaleur tournante 140 20 - 35
Pâte sablée / Tresses feuille‐
tées, préchauffez le four à vi‐
de
Chauffage Haut/
Bas
160 20 - 30
Biscuits à base de génoise Chaleur tournante 150 - 160 15 - 20
Pâtisseries à base de blancs
d'œufs
Chaleur tournante 80 - 100 120 - 150
Macarons Chaleur tournante 100 - 120 30 - 50
Biscuits/Gâteaux secs à base
de pâte levée
Chaleur tournante 150 - 160 20 - 40
Pâtisseries feuilletées, pré‐
chauffez le four à vide
Chaleur tournante 170 - 180 20 - 30
Petits pains, préchauffez le
four à vide
Chaleur tournante 160 10 - 25
Chauffage Haut/
Bas
190 - 210 10 - 25
Petits gâteaux, préchauffez le
four à vide
Chaleur tournante 160 20 - 35
Chauffage Haut/
Bas
170 20 - 35
Gratins
Utilisez le premier niveau de la grille.
(°C) (min)
Gratin de pâtes Chauffage Haut/ Bas 180 - 200 45 - 60
Lasagnes Chauffage Haut/ Bas 180 - 200 25 - 40
Gratin de légumes,
préchauffez le four à
vide
Turbo gril 170 - 190 15 - 35
16
Utilisez le premier niveau de la grille.
(°C) (min)
Baguette garnie de
fromage fondu
Chaleur tournante 160 - 170 15 - 30
Riz au lait Chauffage Haut/ Bas 180 - 200 40 - 60
Gratins de poisson Chauffage Haut/ Bas 180 - 200 30 - 60
Légumes farcis Chaleur tournante 160 - 170 30 - 60
Cuisson sur plusieurs
niveaux
Utilisez la fonction : Chaleur tournante
Pour deux plaques, utilisez les premier et
quatrième niveaux de la grille.
GÂTEAUX / PÂTISSERIES /
PAINS SUR DES PLATEAUX DE
CUISSON
(°C) (min)
Choux à la
crème /
Éclairs, pré‐
chauffez le
four à vide
160 - 180 25 - 45
Crumble sec 150 - 160 30 - 45
GÂTEAUX / PETITES PÂTIS‐
SERIES / PAINS SUR DES PLA‐
TEAUX DE CUISSON
(°C) (min)
Biscuits sablés 150 -
160
20 - 40
Pâte sablée / Tres‐
ses feuilletées
140 25 - 45
GÂTEAUX / PETITES PÂTIS‐
SERIES / PAINS SUR DES PLA‐
TEAUX DE CUISSON
(°C) (min)
Biscuits à base de
génoise
160 -
170
25 - 40
Pâtisseries à base
de blancs d'œufs /
Meringues
80 - 100 130 -
170
Macarons 100 -
120
40 - 80
Biscuits/Gâteaux
secs à base de pâ‐
te levée
160 -
170
30 - 60
Rôtissage
Utilisez des plats résistant à la chaleur.
Faites rôtir la viande maigre avec le
couvercle.
Vous pouvez cuire de gros rôtis
directement dans le plat à rôtir ou sur la
grille métallique en plaçant le plat à rôtir
en dessous.
Pour éviter que les graisses de cuisson
ne brûlent, versez un peu d'eau dans le
plat à rôtir.
Si nécessaire, retournez le rôti à la moitié
ou aux deux tiers du temps de cuisson.
17
Faites rôtir la viande et le poisson par
morceaux d'au moins 1 kg.
Arrosez les morceaux de viande avec
leur propre jus de cuisson plusieurs fois
durant la cuisson.
Tableaux de rôtissage
Utilisez le premier niveau de la grille.
BŒUF
(°C) (min)
Bœuf braisé 1 - 1,5 kg Chauffage
Haut/ Bas
230 120 - 150
Rôti ou filet de
bœuf saignant,
préchauffez le
four à vide
par cm d'épais‐
seur
Turbo gril 190 - 200 5 - 6
Rôti ou filet de
bœuf à point
par cm d'épais‐
seur
Turbo gril 180 - 190 6 - 8
Rôti ou filet de
bœuf bien cuit
par cm d'épais‐
seur
Turbo gril 170 - 180 8 - 10
PORC
Utilisez la fonction : Turbo gril.
(kg)
(°C) (min)
Épaule / Collet / Jam‐
bon à l'os
1 - 1.5 150 - 170 90 - 120
Côtelettes / Côtes le‐
vées
1 - 1.5 170 - 190 30 - 60
Pâté à la viande 0.75 - 1 160 - 170 50 - 60
Jarret de porc, précuit 0.75 - 1 150 - 170 90 - 120
18
VEAU
Utilisez la fonction : Turbo gril.
(kg)
(°C) (min)
Rôti de veau 1 160 - 180 120 - 150
Jarret de veau 1.5 - 2 160 - 180 120 - 150
AGNEAU
Utilisez la fonction : Turbo gril.
(kg)
(°C) (min)
Gigot d'agneau / Rôti
d'agneau
1 - 1.5 150 - 180 100 - 120
Selle d'agneau 1 - 1.5 160 - 180 40 - 60
GIBIER
(kg)
(°C) (min)
Râble / Cuisse de
lièvre, préchauffez
le four à vide
jusqu'à 1 Turbo gril 180 - 200 35 - 55
Selle de chevreuil 1.5 - 2 Chauffage Haut/
Bas
180 - 200 60 - 90
Cuissot de che‐
vreuil
1.5 - 2 Chauffage Haut/
Bas
180 - 200 60 - 90
19
VOLAILLE
Utilisez la fonction : Turbo gril.
(kg)
(°C) (min)
Poulet 0,2 - 0,25 chacun 200 - 220 30 - 50
Poulet, moitié 0,4 - 0,5 chacun 190 - 210 40 - 50
Volaille, morceaux 1 - 1.5 190 - 210 50 - 70
Canard 1.5 - 2 180 - 200 80 - 100
POISSON
(kg)
(°C) (min)
Poisson en‐
tier
1 - 1.5 Turbo gril 180 - 200 30 - 50
Cuisson croustillante avec la
fonction Fonction Pizza
PIZZA
Utilisez le premier niveau de la
grille.
(°C) (min)
Tartes 180 - 200 40 - 55
Quiche aux
épinards
160 - 180 45 - 60
Quiche Lorrai‐
ne
170 - 190 45 - 55
Flan suisse 170 - 190 45 - 55
Gâteau au fro‐
mage
140 - 160 60 - 90
PIZZA
Utilisez le premier niveau de la
grille.
(°C) (min)
Tourte aux
pommes
150 - 170 50 - 60
Tourte aux lé‐
gumes
160 - 180 50 - 60
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