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Entretien et nettoyage du four AXP
Entretien et nettoyage du four AXP/MXP
Recommandations pour le nettoyage journalier : Suivre les instructions ci-dessous pour entretenir correctement du four
AXP/MXP.
Remarque : L’utilisation de produits de nettoyage caustiques ou de produits qui contiennent de l’ammoniaque, des phosphates,
du chlore, de l’hydroxyde de sodium ou de l’hydroxyde de potassium (soude caustique) peut endommager certains éléments
importants du four. N’utiliser jamais de systèmes de nettoyage à jet d’eau sous pression. L’utilisation d’agents de nettoyage
non approuvés annulera la garantie.
Fournitures recommandées pour le nettoyage : Serviette humide, tampon à récurer en plastique, nettoyant ACP Oven
Cleaner (article CL10) et protecteur ACP Oven Shield Protectant (article SH10).
1A. Four chaud : Arrêter le four en
appuyant sur la touche MARCHE /
ARRÊT et ouvrir la porte. Le
ventilateur continue à fonctionner
jusqu’à ce que le four ait refroidi.
Le four refroidit en 15-20 minutes.
1B. Four froid : Pour obtenir un
résultat optimal, chauffer le four à
une température de 95 °C (200 °F)
au maximum, arrêter le four, attendre
que le ventilateur s’arrête.
2. Enlever la grille, la pierre à
pizza et tout autre accessoire de
la cavité lorsque le four a refroidi.
3. Lever la partie inférieure
Si la partie inférieure est chaude,
utiliser des gants isolés, des gants
pour four ou des pinces pour lever
cette partie. Enlever tout résidu de
cuisson en utilisant un racloir.
4. Vaporisation de l’intérieur du four
Porter des gants en caoutchouc et
des lunettes de protection. Vaporiser
la porte, les panneaux latéraux et
le panneau inférieur du four avec le
nettoyant ACP Oven Cleaner (CL10).
Éviter de vaporiser toute la zone
perforée. Laisser le nettoyant agir
durant 2 minutes.
I. Avant la première utilisation d’un four neuf :
Alors que le four est propre, vaporiser le protecteur ACP Oven Shield (SH10) sur une serviette humide et nettoyer toutes les
surfaces intérieures. Ne pas enlever le protecteur pour four. Mettre le four en marche et le préchauffer pour commencer la cuisson.
II. NETTOYAGE QUOTIDIEN
5. Nettoyage de l’intérieur du four
5A. Nettoyer la porte du four et
l’intérieur à l’aide d’un tampon à récurer
en plastique ou en nylon. Les plaques
en céramique blanche latérales du
four jaunissent après l’utilisation du
four. Nettoyer soigneusement les
plaques en céramique et le scellant
rouge en exerçant une pression légère
uniquement. Au besoin, répéter les
étapes 4 et 5.
5B. Nettoyer la zone perforée au
moyen d’un chiffon humide imbibé
de nettoyant.
6. Essuyage de l’intérieur du four
Utiliser une serviette humide propre,
essuyer l’intérieur du four, rincer
et bien essorer la serviette, répéter
cette opération 2 ou trois fois pour
éliminer tout nettoyant et tout résidu
du four.
7. Vaporisation du protecteur
pour four
Lorsque le four est propre, vaporiser
une ne couche de protecteur ACP
Oven Shield (SH10) sur toutes les
surfaces intérieures. Remettre la
grille en place dans le four. Ne pas
enlever le protecteur pour four.
8. Nettoyage de l’extérieur du four
Nettoyer l’extérieur de la porte et
d’autres surfaces à l’aide d’un chiffon,
d’une éponge ou d’un tampon en nylon
propre et d’une solution composée
d’un détergent doux et d’eau tiède.
Porter des gants et des lunettes de protection lors du nettoyage du four.
Pour éviter toute brûlure, manipuler les ustensiles, les accessoires et
la porte avec précaution. Laisser refroidir le four, les ustensiles et les
accessoires avant de les nettoyer. Le four, les ustensiles et les
accessoires chauffent pendant leur utilisation.
AVERTISSEMENT