32
IMPORTANT!
Si la fonction espresso est utilisée pour la première fois, l’appareil doit
être nettoyé comme cela est décrit dans le paragraphe « PREMIÈRE
UTILISATION».
IMPORTANT! Pour éviter les éclaboussures d’eau chaude, vérifiez que le
porte-filtre a bien été serré jusqu’à ce qu’il s’arrête avant de préparer le
café. N’enlevez pas le porte-filtre tant que l’eau coule, car l’appareil est
encore sous pression.
Avec du café moulu
Le type de café que vous choisissez déterminera la force et le goût de votre espresso : plus
votre café moulu sera n, plus votre espresso sera intense.
• Remplissez le réservoir d’eau tiède et replacez-le sur l’appareil, en vous assurant qu’il est
correctement en place.
• Branchez votre machine.
• Pour un meilleur résultat, nous recommandons de préchauffer les accessoires à l’avance
(porte-ltre, ltre et tasse) en suivant les étapes ci-dessus, sans ajouter de café.
• Allumez l’appareil en appuyant sur le bouton On/Off (marche/arrêt).
• L’indicateur lumineux «On» s’allume.
• Ajoutez le café moulu dans le ltre pour 1 tasse en utilisant la cuillère-mesureur (K)
(1cuillère = 1 mesure = 1 espresso) (22-23) puis tassez avec le tamper, en le tournant
avec un mouvement circulaire (K) (24). Une fois tassée, la mesure de café ne doit pas
dépasser le niveau MAX (25).
• Pour une meilleure qualité, tassez le café de manière efcace.
• Nettoyez tout excès de café arésent autour du porte-ltre.
• Assurez-vous que le bouton de sélection est réglé en position espresso (bouton non
enfoncé) (26).
• Enclenchez le porte-ltre, puis tournez-le vers la droite jusqu’à ce qu’il s’arrête (27).
• La molette, réglée en position O, indique que le préchauffage est en cours. Une fois le
préchauffage terminé, l’indicateur lumineux espresso s’allume (28).
• Placez une tasse en dessous du porte-ltre et tournez la molette vers la gauche, en
position espresso. Le café commence à couler (29-30).
• Lorsque la tasse est pleine, tournez la molette en position O pour arrêter l’écoulement
(31).
• Enlevez la tasse (s).
• Déverrouillez le porte-ltre en tournant vers la gauche (32), puis enlevez-le de l’appareil.
Ne touchez pas le ltre car il est chaud.
• Pour vider le café, retournez le porte-ltre tout en tenant le ltre avec le rabat de sorte
que seul le café tombe (33).
• Lavez le ltre et le porte-ltre sous l’eau du robinet pour enlever le reste de café (34).
• Pour faire 2 espressos, prenez le ltre pour 2 tasses (F.2) et ajoutez 2 mesures de café
moulu.
• Pour changer le ltre du porte-ltre, veillez à ce que le ltre soit placé avec la fente
en face du levier de la poignée.
• IMPORTANT / L’écoulement du café est arrêté manuellement. Ne vous éloignez pas de la
machine lorsqu’elle est en fonctionnement.
FAIRE UN ESPRESSO