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7. Tourner le bouton du thermostat pour l’amener à la température de friture désirée. NE PAS
FAIRE FRIRE PLUS D’ALIMENTS PAR LOT QU’ON NE PEUT FAIRE FRIRE EFFICACE-
MENT - Une trop grande quantité d’aliments par lot cause une baisse excessive de tempéra-
ture et un gaspillage de matière grasse, sans le moindre gain de capacité.
8. ABBAISSEMENT DU PANIER - Lorsque la matière grasse a atteint la température qui convient,
abaisser le panier et les aliments lentement dans la matière grasse. Lorsque des aliments humides
sont abaissés trop rapidement dans la matière grasse chaude, celle-ci écume et éclabousse exces-
sivement.
9. ÉGOUTTAGE - Lorsque les aliments ont ni de frire, lever les paniers et les accrocher aux poi-
gnées de la marmite. Laisser l’excédent de graisse revenir dans la marmite.
10. REPOS - Durant les périodes de repos, baisser le réglage de température du thermostat à
environ 93
o
C. Il n’est pas nécessaire de maintenir la pleine température de cuisson durant les
périodes de repos, car la matière grasse peut être réchauffée rapidement jusqu’à la température
désirée. Cette méthode prolonge la durée d’utilisation de la matière grasse tout en réduisant la
consommation de gaz.
REMARQUE : Se reporter au tableau commode de friture pour connaître la température recom-
mandée et le temps requis pour faire frire adéquatement différents aliments, ainsi que les méthodes
et les suggestions de panure.
11. POUR METTRE LA FRITEUSE À L’ARRÊT - Tourner le bouton du cadran du thermostat en sens
anti-horaire pour l’amener à la position d’arrêt. La veilleuse demeure allumée.
12. FILTRAGE DE LA MATIÈRE GRASSE - Attendre que la matière grasse soit tiède avant de la
ltrer. Faire glisser le sac-ltre par-dessus l’extrémité du raccord de la soupape d’évacuation et
l’attacher en place en faisant un noeud de manière à ce qu’il ne glisse pas. Placer un réceptacle
sous le sac et ouvrir lentement la soupape d’évacuation. Lorsque la marmite est vide, utiliser
un petit pot pour verser l’huile chaude énergiquement sur des côtés, les tubes et le fond de la
marmite pour éliminer les miettes, etc. Continuer à verser jusqu’à ce que toutes les miettes, etc.
soient entraînés dans le sac-ltre. Retirer le sac-ltre et le laver pour le prochain usage. Fermer
la soupape d’évacuation et reverser la matière grasse dans la marmite.
13. POUR VIDER LA MARMITE - Tourner le cadran du thermostat pour l’amener à la position
d’arrêt. Retirer les paniers. Vider la matière grasse de la marmite uniquement lorsque la matière
grasse est tiède et liquide. Une friteuse froide chauffée ne se vide pas adéquatement. Au besoin,
utiliser un bâton pour remuer la matière grasse froide au fond de la marmite. Retirer le plateau
à miettes.
14. NETTOYAGE DE L’EXTÉRIEUR - Les surfaces extérieures peuvent être main-
tenues propres et attrayantes en essuyant régulièrement à l’aide
d’un chiffon doux propre. On peut enlever toute décoloration à l’aide d’un nettoyant non abra-
sif.
15. RÉASSEMBLAGE - Une fois la marmite nettoyée et le corps de la friteuse essuyé, remettre le
plateau à miettes en place.
16. ARRÊT POUR LA NUIT - Tourner le bouton de
la commande combinée à la position veilleuse (« PILOT »). Ceci maintiendra la veilleuse
de sécurité et empêchera également le gaz d’atteindre le brûleur principal. Pour action-
ner l’appareil, tourner le bouton de la commande combinée pour l’amener à la position de
marche.
17. ARRÊT COMPLET - Tourner le bouton de la soupape pour l’amener à la position d’arrêt.
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