Princess 152006152007 Le manuel du propriétaire

Catégorie
Machines à pain
Taper
Le manuel du propriétaire

Ce manuel convient également à

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FR
Félicitations!
Vous avez acheté un produit Princess.
Nous souhaitons vous proposer des produits
de qualité associant un design raffiné et des
prix accessibles. Nous espérons que vous
profiterez longtemps de ce produit.
Description (fig. A)
Votre machine à pain 152006 Princess a é
conçue pour faire du pain. L'appareil est
réservé à un usage à l'intérieur. L'appareil est
réservé à un usage domestique.
1. Panneau de commande
2. Couvercle
3. Poignée de couvercle
4. Hublot
5. Compartiment de cuisson
6. Moule à pain
7. Poignée de moule à pain
8. Pale de malaxage
9. Doseur
10a. Cuillère de dosage (1 cuill. soupe)
10b. Cuillère de dosage (1 cuil. café)
11. Crochet
Panneau de commande (fig. B)
12. Bouton START/STOP
13. Bouton MENU
14. Bouton COLOR
15. Bouton LOAF SIZE
16. Bouton TIME +
17. Bouton TIME -
18. Témoin marche/arrêt
19. Écran
20. Indicateur de mode de cuisson
21. Indicateur de temps de cuisson
22. Indicateur de couleur de doré
23. Indicateur de taille de pain
Utilisation initiale
Préparation :
- Nettoyez l'appareil. Consultez la section
"Nettoyage et entretien".
- Nettoyez les accessoires. Consultez la
section "Nettoyage et entretien".
Avant de procéder, vous devez faire attention
aux remarques suivantes :
- Assurez-vous que l'appareil dispose d'un
dégagement suffisant pour que la chaleur
se dissipe tout en assurant une ventilation
satisfaisante.
Placez l'appareil sur une surface stable et •
plane.
Insérez la fiche secteur dans la prise murale.•
Sélectionnez le mode de cuisson suivant : •
BASIC.
marrez le processus de cuisson. L'appareil •
commence à chauffer.
Après 10 minutes, retirez la fiche secteur •
de la prise murale et attendez que
l'appareil refroidisse complètement.
Remarque : pour sa première mise en marche,
l'appareil peut émettre une légère fumée et
une odeur caractéristique pendant une riode
brève. C'est normal.
Utilisation
Réglage du mode de cuisson (fig. B)
Le mode de cuisson est réglable avec le
bouton MENU (13). L'indicateur de mode de
cuisson (20) indique le mode de cuisson.
Consultez la table suivante pour régler le •
mode de cuisson correct.
Appuyez de manière répétée sur le bouton •
MENU (13) pour régler le mode de cuisson.
L'appareil émet un bip à chaque pression
sur le bouton.
Remarque : Si le dernier réglage possible est
atteint, l'ajustement du réglage demeure
possible. Appuyez sur le bouton MENU (13)
pour revenir au premier réglage possible.
Mode de
cuisson Nom Application
1 BASIC Pains blancs et mixtes préparés à
partir de farine de blé ou de
seigle. Le pain présente une
consistance compacte. Utilisez
une levure normale pour le
mode de cuisson.
2 FRENCH Pains légers à base de farine
fluide. Le pain est normalement
aérien avec une croûte
croustillante.
23
FR
Le mode de cuisson est inadapté
aux recettes avec du beurre, de
la margarine ou du lait.
3 WHOLE WHEAT Pains lourds avec des variétés de
farines lourdes requérant un
pétrissage et une levée
prolongés. Le pain présente une
consistance compacte.
4 QUICK Pétrissage, levée et cuisson du
pain en moins de temps qu'en
utilisant le mode de cuisson
"BASIC". Le pain est
normalement petit avec une
texture dense. Utilisez de la
levure chimique au lieu de levure
de boulanger.
5 SWEET Pains avec des additifs sucrés
(sucre, chocolat, fruits secs ou
jus de fruits). Le pain offre une
consistance aérée et une texture
légère.
6 ULTRA FAST-I Pétrissage, levée et cuisson d'un
pain moulé (1.5LB) rapidement.
Le pain est normalement plus
petit et grossier qu'en utilisant le
mode de cuisson "QUICK".
Utilisez une levure rapide pour le
mode de cuisson.
7 ULTRA FAST-II Pétrissage, levée et cuisson d'un
pain moulé (2.0LB) plus
rapidement. Le pain est
normalement plus petit et
grossier qu'en utilisant le mode
de cuisson "QUICK". Utilisez une
levure rapide pour le mode de
cuisson.
8 DOUGH Pétrissage et levée sans cuisson.
Préparation de petits pains,
pizzas, pains vapeur, etc.
9 JAM Préparation de confitures et de
marmelades.
10 CAKE Pétrissage, levée et cuisson de
gâteaux. Utilisez de la levure
chimique au lieu de levure de
boulanger.
11 SANDWICH Pétrissage, levée et cuisson de
sandwichs. Le pain offre une
texture légère et une fine
croûte.
12 BAKE Cuisson additionnelle de pains
trop légers ou encore crus, sans
pétrissage ni levée.
13 GLUTEN FREE * Pâte sans gluten normalement
plus humide que la normale. Ne
mélangez et ne pétrissez pas
trop une pâte sans gluten. La
pâte sans gluten doit lever une
seule fois et nécessite une
cuisson plus longue que la
normale. Ajoutez des
ingrédients additionnels aux
ingrédients de base au tout
début du processus de cuisson.
14 KNEAD Pétrissage sans levée et cuisson.
15 YOGURT Levée sans pétrissage et cuisson.
Temps disponibles : 6 heures ou
8 heures. Appuyez sur le bouton
TIME + (16) ou le bouton TIME
- (17) pour sélectionner le temps.
Appuyez sur le bouton START/
STOP (12) pour régler le temps.
* Un régime sans gluten est recommandé pour
les personnes affectées de la maladie
cœliaque (entéropathie au gluten) et d'une
allergie au blé. Le régime sans gluten ne doit
contenir aucun ingrédient dérivé de céréales
contenant du gluten (blé, seigle, orge, etc.).
Le régime sans gluten ne doit pas non plus
contenir de gluten sous forme d'additif
alimentaire (agent aromatisant, stabilisant
ou épaississant). En outre, certains régimes
sans gluten excluent également l'avoine.
Réglage de la couleur du doré (fig. B)
La couleur du doré est réglable avec le bouton
COLOR (14). L'indicateur de couleur du doré (22)
indique la couleur du do : LIGHT / MEDIUM /
DARK.
Remarque : La couleur du doré n'est pas
réglable avec les modes de cuisson suivants :
DOUGH / JAM / CAKE / SANDWICH / BAKE /
KNEAD / YOGURT.
Appuyez de manière répétée sur le bouton •
COLOR (14) pour régler la couleur du doré.
L'appareil émet un bip à chaque pression
sur le bouton.
Remarque : Si le dernier réglage possible est
atteint, l'ajustement du réglage demeure
possible. Appuyez sur le bouton COLOR (14)
pour revenir au premier réglage.
24
FR
Réglage de la taille du pain (fig. B)
La taille du pain est réglable avec le bouton
LOAF SIZE (15). L'indicateur de taille de pain
(23) indique la taille du pain : 1.5LB / 2.0LB.
Remarque : La taille du pain est uniquement
réglable avec les modes de cuisson suivants :
BASIC / FRENCH / WHOLE WHEAT / SWEET /
SANDWICH / GLUTEN FREE.
Appuyez de manière répétée sur le bouton •
LOAF SIZE (15) pour régler la taille du pain.
L'appareil émet un bip à chaque pression
sur le bouton.
Remarque : Si le dernier réglage possible est
atteint, l'ajustement du réglage demeure
possible. Appuyez sur le bouton LOAF SIZE
(15) pour revenir au premier réglage.
Retard du processus de cuisson
(fig. B)
L'appareil bénéficie d'une fonction de
retardateur (maxi. 13 h) afin de programmer
l'heure de début du processus du processus de
cuisson. Le processus de cuisson peut être
retardé avec le bouton TIME + (16) et le
bouton TIME - (17). L'indicateur de temps de
cuisson (21) indique le temps de cuisson.
Avant de procéder, vous devez faire attention
aux remarques suivantes :
- Ne retardez pas le processus de cuisson de
recettes contenant des ingdients
périssables (œuf, fromage, lait frais, etc.).
Remarque : Le processus de cuisson peut
uniquement être retardé avec les modes de
cuisson suivants : BASIC / FRENCH / WHOLE
WHEAT / QUICK / SWEET / DOUGH / CAKE /
SANDWICH / BAKE / GLUTEN FREE.
Appuyez sur le bouton TIME + (16) pour •
accrtre la durée de 10 minutes. Maintenez
le bouton enfoncé pour accélérer le processus.
Appuyez sur le bouton TIME - (17) pour •
réduire la durée de 10 minutes. Maintenez
le bouton enfoncé pour accélérer le processus.
Exemple :
- Il est 19h30.
- L'heure de fin retardée est 8h00.
- La différence entre l'heure de fin retardée
et l'heure actuelle est de 12,5 heures.
Appuyez sur le bouton TIME + (16) ou le •
bouton TIME - (17) pour que l'indicateur de
temps de cuisson (21) affiche "12:30".
Marche et arrêt du processus de
cuisson (fig. B)
Le bouton START/STOP (12) doit être utilisé
pour mettre en marche et arrêter un processus
de cuisson.
Si le processus de cuisson est rég, appuyez •
sur le bouton START/STOP (12) pour le
lancer. Le témoin marche/arrêt (18) s'allume.
Si le processus de cuisson est en marche, •
appuyez sur le bouton START/STOP (12)
jusqu'au bip pour l'arrêter. Le témoin
marche/arrêt (18) s'éteint.
Conseils d'usage (fig. A - C)
Avant de procéder, vous devez faire attention
aux remarques suivantes :
- Avant le montage ou le démontage, retirez
la fiche secteur de la prise murale et
attendez que l'appareil refroidisse.
- Laissez le pain refroidir avant de le retirer.
Montez la pale de malaxage (8) sur l'axe •
(24) au fond du moule à pain (6).
Placez les ingrédients dans le moule à pain •
(6) dans l'ordre requis. Si nécessaire, utilisez
le doseur (10) ou la cuillère de dosage (11)
pour ajouter les ingrédients.
Ouvrez le couvercle (2) avec sa poignée (3).•
Montez le moule à pain (6) au fond du •
compartiment de cuisson (5). Bloquez le
moule à pain (6) en le faisant tourner dans
le sens horaire.
Fermez le couvercle (5) avec sa poignée (3).•
Insérez la fiche secteur dans la prise •
murale. L'appareil bipe. L'affichage (19)
s'allume. L'indicateur de mode de cuisson
(20) indique "1". L'indicateur de temps de
cuisson (21) indique "3:00". L'indicateur de
couleur du doré (22) indique "MEDIUM".
L'indicateur de taille de pain (23) indique
"2.0LB".
Réglez le mode de cuisson avec le bouton •
MENU (13).
Réglez la couleur du doré avec le bouton •
COLOR (14).
25
FR
Si nécessaire, le processus de cuisson peut •
être retardé avec le bouton TIME + (16) et
le bouton TIME - (17).
Appuyez sur le bouton START/STOP (12) •
pour lancer le processus. Le témoin
marche/arrêt (18) s'allume. L'écran (19)
affiche un compte à rebours du processus.
Regardez régulièrement à travers le hublot •
(4) pour vérifier si les aliments sont grillés
et vous assurer qu'ils ne brûlent pas.
Remarque : Pour les modes de cuisson suivants,
un bip retentit durant le processus de cuisson
pour vous demander d'ajouter des ingdients :
BASIC / FRENCH / WHOLE WHEAT / CAKE /
SANDWICH / GLUTEN FREE.
Remarque : De la vapeur peut s'échapper du
couvercle durant le processus de cuisson. C'est
normal.
Si le processus est terminé, dix bips •
retentissent pour indiquer la fin du processus.
L'appareil conserve les aliments chauds •
pendant un maximum de 60 minutes. Un bip
retentit pour indiquer la fin du processus.
Le témoin marche/arrêt (18) s'éteint.
Remarque : L'appareil ne conserve pas les
aliments chauds avec les modes de cuisson
suivants : DOUGH / JAM / KNEAD / YOGURT.
Si le processus est terminé, un bip retentit
pour indiquer la fin du processus. Le témoin
marche/arrêt (18) s'éteint.
Avant de procéder, vous devez faire attention
aux remarques suivantes :
- Utilisez des gants de cuisine pour sortir le
moule à pain du compartiment de cuisson
puis le pain hors du moule à pain. Le moule
à pain et le pain peuvent devenir très
chauds pendant l'usage.
Débloquez le moule à pain (6) en le faisant •
tourner dans le sens antihoraire. Retirez le
moule à pain (6) du compartiment de cuisson
(5) avec la poignée du moule à pain (7).
Retirez le pain du moule à pain (6). •
Si nécessaire, utilisez une spatule en bois ou
en caoutchouc.
Remarque :
- Si la pale de malaxage reste dans le moule
à pain, remplissez-le d'eau chaude pour la
retirer. N'utilisez pas d'objets métalliques ou
coupants pour retirer la pale de malaxage.
- Si la pale de malaxage reste dans le pain,
utilisez le crochet (11) pour la retirer. N'utilisez
pas d'objets métalliques ou coupants pour
retirer la pale de malaxage.
Débranchez la fiche secteur de la prise •
murale. L'écran (19) s'éteint.
Laissez l'appareil refroidir complètement.•
•
Conseils généraux
Assurez-vous que les ingrédients sont de •
bonne qualité et à température ambiante.
Placez l'appareil sur une surface stable et •
plane.
Si le compartiment de cuisson reste chaud, •
laissez-le refroidir complètement avant de
l'utiliser.
Placez les ingrédients dans le moule à pain •
dans l'ordre requis :
- Placez les ingrédients liquides dans le
moule à pain.
- Mettez un peu de farine dans le moule
à pain.
- Placez les ingrédients solides dans le
moule à pain.
- Mettez le reste de la farine dans le moule
à pain. Assurez-vous que les ingrédients
solides sont couverts de farine.
- Effectuez une légère entaille d'un côté
de la farine. Versez la levure de
boulanger ou chimique dans l'entaille.
Assurez-vous que la levure chimique ou
de boulanger n'entre pas en contact
avec le sel ou des ingrédients liquides.
Utilisez de préférence de la levure de •
boulanger. Si vous utilisez une farine moins
"blanche" (farine de froment, seigle, maïs,
etc.), le pain lève moins qu'avec une farine
plus pure. Utilisez la quantité correcte de
farine. Si nécessaire, utilisez une balance de
cuisine pour mesurer la quantité de farine.
26
FR
Utilisez la quantité correcte de levure. •
Préférez la levure de boulanger à la levure
chimique. Pour de la levure fraîche,
multipliez par trois les proportions par
rapport à la levure sèche et dissolvez la
levure dans un peu d'eau tiède. Assurez-
vous que la levure n'entre pas en contact
avec de l'eau, du lait, du sel ou du sucre.
Utilisez de l'eau tiède. Si possible, utilisez •
de l'eau du robinet. Si vous utilisez des
œufs, cassez-les et ajoutez-les à l'eau.
Si vous utilisez du lait, choisissez du lait frais •
ou en poudre. Pour la poudre de lait,
ajoutez-lui la quantité requise d'eau.
Si vous voulez diluer le lait frais avec de
l'eau, la quantité totale de lait et d'eau doit
être égale à celle requise pour la recette.
Si vous utilisez du sucre, préférez le sucre •
blanc, le sucre roux ou le miel. N'utilisez ni
sucre raffiné, ni morceaux de sucre.
Si vous utilisez du sel, la levure monte mieux •
et le pain est plus goûteux.
Si vous utilisez du beurre ou de l'huile, le •
pain devient plus mou et plus goûteux.
Si vous utilisez du beurre, coupez-le en
morceaux ou laissez-le ramollir.
Laissez le couvercle fermé durant le processus •
de cuisson.
Si le processus est terminé, utilisez des •
gants de cuisine pour sortir le moule à pain
du compartiment de cuisson puis le pain
hors du moule à pain.
Laissez le pain refroidir avant de la trancher. •
Si vous voulezguster le pain encore chaud,
nous vous recommandons des tranches de
2,5 cm.
Utilisez un couteau denté ou électrique •
pour trancher le pain.
Conservez le pain dans un récipient •
hermétique afin de le maintenir frais aussi
longtemps que possible (environ 2 jours).
Si le pain contient des œufs, il doit être
consommé dans la journée. Si le pain ne
contient ni beurre, ni huile, il doit être
consommé dans la journée. Ne conservez
pas le pain au réfrigérateur.
Si vous voulez conserver le pain au •
congélateur, placez-le dans un sec de
congélation avant de le mettre au
congélateur.
Fonction de mémoire
L'appareil comporte une fonction de mémoire.
Si l'alimentation est coupée, le processus de
cuisson reprend automatiquement après
10 minutes, même sans appuyer sur le bouton
START/STOP (12).
Avant de procéder, vous devez faire attention
aux remarques suivantes :
- Si l'alimentation est coupée plus de
10 minutes, la fonction de mémoire est
inopérante. Retirez les anciens ingrédients
du moule à pain (6). (Ne réutilisez pas les
anciens ingrédients pour cuisiner autre
chose !) Placez les nouveaux ingrédients
dans le moule à pain (6). Redémarrez
l'appareil. Si la pâte n'est pas encore en
phase de levée lorsque l'alimentation est
coupée, vous pouvez appuyer sur le bouton
START/STOP (12) pour reprendre le
programme du début.
Messages d'erreur
Si l'écran (19) indique "HHH" après avoir •
appuyé sur le bouton START/STOP (12),
la température dans le compartiment de
cuisson (5) est trop élevée. L'appareil ne
fonctionne pas tant qu'il n'a pas refroidi.
Ouvrez le couvercle (2) et laissez l'appareil
refroidir 10 à 20 minutes.
Si l'écran (19) indique "EEE" après avoir •
appuyé sur le bouton START/STOP (12),
le capteur de température est déconnecté.
Faites contrôler le capteur de température
par un réparateur agréé.
Recettes
Cette liste vous propose quelques recettes
spécifiquement créées pour l'appareil. Pour
d'autres recettes, veuillez consulter un livre de
recettes pour machines à pain.
Pain
Pain blanc
Ingrédients Quantité
Farine de gluten 2,25 tasses
Levure de cuisson sèche active 1,25 cuil. café
Sel 1 cuil. café
Sucre 1,5 cuil. soupe
27
FR
Poudre de lait écrémé 1 cuil. soupe
Huile 1 cuil. soupe
Eau 0,75 tasse + 1 cuil. soupe
Remarque : Les ingrédients et quantités
concernent les modes de cuisson suivants :
BASIC. Les autres ingrédients et quantités
peuvent concerner les modes de cuisson
suivants : ULTRA FAST-I / ULTRA FAST-II.
Pain au maïs
Ingrédients Quantité
Farine de gluten 2 tasses
Semoule de maïs 0,25 tasse
Levure de cuisson sèche active 1,5 cuil. café
Sel 1 cuil. café
Sucre 2 cuil. soupe
Poudre de lait écrémé 0,75 tasse
Huile 2 cuil. soupe
Œufs 1
Eau 0,75 tasse + 1 cuil. soupe
Remarque : Les ingrédients et quantités
concernent les modes de cuisson suivants :
BASIC. Les autres ingrédients et quantités
peuvent concerner les modes de cuisson
suivants : ULTRA FAST-I / ULTRA FAST-II.
Pain aux noix
Ingrédients Quantité
Farine de gluten 2 tasses
Levure de cuisson sèche active 1,5 cuil. café
Sel 1 cuil. café
Sucre 1,5 cuil. soupe
Poudre de lait écrémé 1 cuil. soupe
Huile 1 cuil. soupe
Noix (morceaux) 0,33 tasse
Eau 0,75 tasse
Remarque : Les ingrédients et quantités
concernent les modes de cuisson suivants :
SWEET.
Pain français
Ingrédients Quantité
Farine de gluten 2,25 tasses
Levure de cuisson sèche active 1,25 cuil. café
Sel 1 cuil. café
Sucre 1 cuil. soupe
Huile 1 cuil. soupe
Eau 0,75 tasse + 2 cuil. soupe
Remarque : Les ingrédients et quantités
concernent les modes de cuisson suivants :
FRENCH.
Pain complet
Ingrédients Quantité
Farine de blé entier 2,25 tasses
Levure de cuisson sèche active 2,25 cuil. café
Sel 1 cuil. café
Sucre roux 2 cuil. soupe
Huile 2 cuil. soupe
Eau 0,75 tasse
Remarque : Les ingrédients et quantités
concernent les modes de cuisson suivants :
WHOLE WHEAT.
Pain sans gluten
Remarque : Les ingrédients et quantités
concernent les modes de cuisson suivants :
GLUTEN FREE.
Pain blanc
Ingrédients Quantité
Farine de riz blanc 1,5 tasses
Farine de soja 2 cuil. soupe
Fécule de pomme de terre 0,5 tasse
Farine de tapioca 3 cuil. soupe
Gomme de Xanthane 1 cuil. café
Levure rapide 1,5 cuil. café
Sel 1 cuil. café
Sucre 2 cuil. soupe
Poudre de lait écrémé 6 cuil. soupe
Huile 2 cuil. soupe
Vinaigre de cidre 0,5 cuil. café
Œufs (XL) 2
Eau 0,5 tasse + 3 cuil. soupe
Pain au maïs
Ingrédients Quantité
Farine de riz blanc 1,5 tasses
Farine de tapioca 2 cuil. soupe
Semoule de maïs 0,75 tasse
Gomme de Xanthane 1 cuil. café
Levure rapide 1,5 cuil. café
Sel 1 cuil. café
Sucre roux 4 cuil. café
Poudre de lait écrémé 6 cuil. soupe
Huile 2 cuil. soupe
Vinaigre de cidre 0,5 cuil. café
Œufs (XL) 2
Eau 0,5 tasse + 6 cuil. soupe
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FR
Pain aux noix
Ingrédients Quantité
Farine de riz blanc 1,5 tasses
Fécule de pomme de terre 0,5 tasse
Farine de tapioca 0,25 tasse
Gomme de Xanthane 1 cuil. café
Levure rapide 1,5 cuil. café
Sel 1 cuil. café
Sucre 2 cuil. soupe
Poudre de lait écrémé 0,5 cuil. soupe
Huile 2 cuil. soupe
Vinaigre de cidre 0,5 cuil. café
Zeste de citron 1,5 cuil. café
Œufs (XL) 2
Eau 0,75 tasse + 2 cuil. soupe
Pâte
Remarque : Les ingrédients et quantités
concernent les modes de cuisson suivants :
DOUGH.
Pâte pour les nouilles
Ingrédients Quantité
Farine générique 1 tasse
Farine de semoule 0,5 tasse
Sel 0,5 cuil. café
Huile d'olive 1 cuil. soupe
Œufs (battus) 1
Eau 0,25 tasse
Pâte à pizza
Ingrédients Quantité
Farine de gluten 2,25 tasses
Levure de cuisson sèche active 1 cuil. café
Sel 0,5 cuil. café
Sucre 1 cuil. soupe
Huile d'olive 1 cuil. soupe
Eau 0,75 tasse
Pâte à baguel
Ingrédients Quantité
Farine de gluten 2 tasses
Levure de cuisson sèche active 2,25 cuil. café
Sel 1 cuil. café
Sucre 2 cuil. soupe
Eau 0,75 tasse
Confiture
Remarque : Les ingrédients et quantités
concernent les modes de cuisson suivants :
JAM.
Confiture de fraises
Ingrédients Quantité
Fraises congelées
(décongelées, écrasées) 225 g
Fraises (fraîches) 2 tasses
Pectine sèche 0,5 emballage
Sucre 0,75 tasse
Jus de citron 1,5 cuil. café
Pain rapide
Remarque : Les ingrédients et quantités
concernent les modes de cuisson suivants :
QUICK.
Pain rapide Muffin
Ingrédients Quantité
Farine générique 1,25 tasses
Levure chimique 2 cuil. café
Extrait de vanille 0,5 cuil. café
Sel 0,25 cuil. café
Sucre 6 cuil. soupe
Poudre de lait écrémé 2 cuil. soupe
Beurre (mou) 0,5 tasse
Œufs (XL) 2
Pain rapide aux raisins
Ingrédients Quantité
Farine générique 1,25 tasses
Levure chimique 2 cuil. café
Extrait de vanille 0,5 cuil. café
Sel 0,25 cuil. café
Sucre 6 cuil. soupe
Lait 0,5 tasse
Beurre (mou) 0,5 tasse
Œufs (XL) 2
Raisins 0,25 tasse
Gâteau
Remarque : Les ingrédients et quantités
concernent les modes de cuisson suivants :
CAKE.
Gâteau normal
Ingrédients Quantité
Mélange pour gâteau
(tous les goûts) 65 g
29
FR
Huile végétale 0,33 tasse
Œufs (XL) 3
Eau 1,25 tasses
Nettoyage et entretien
L’appareil doit être nettoyé après chaque
utilisation.
Avant de procéder, vous devez faire attention
aux remarques suivantes :
- Avant le nettoyage ou l'entretien, retirez la
fiche secteur de la prise murale et attendez
que l'appareil refroidisse.
- Ne plongez pas l'appareil dans l'eau ou
autres liquides.
Avant de procéder, nous souhaiterions que
vous preniez connaissance des remarques
suivantes :
- N'utilisez pas de produits de nettoyage
agressifs ou abrasifs pour nettoyer l'appareil.
- Ne nettoyez pas l'appareil avec des objets
coupants.
- N'utilisez pas de produits nettoyants pour
four pour nettoyer l'intérieur de l'appareil.
Contrôlez régulièrement les éventuels •
dommages sur l'appareil.
Nettoyez l'extérieur de l'appareil avec un •
chiffon doux et humide. Séchez
soigneusement l'extérieur de l'appareil avec
un chiffon propre et sec.
Nettoyez le couvercle et le compartiment •
de cuisson avec un chiffon doux et humide.
Nettoyez soigneusement le couvercle et le
compartiment de cuisson avec un chiffon
doux et sec.
Nettoyez le moule à pain à l'eau savonneuse. •
Séchez soigneusement le moule à pain avec
un chiffon propre et sec.
Si la pale de malaxage est bouchée, •
nettoyez-la avec un cure-dent en bois ou
en plastique. Nettoyez la pale de malaxage
à l'eau savonneuse. Séchez soigneusement
la pale de malaxage avec un chiffon propre
et sec.
Rangez l'appareil et les accessoires dans •
l'emballage d'origine.
Rangez l'appareil avec les accessoires dans •
un endroit sec, hors de portée des enfants.
Instructions de sécurité
Sécurité générale
Lisez avec soin le manuel avant utilisation. •
Conservez le manuel pour référence future.
Utilisez l'appareil et ses accessoires •
uniquement pour leurs fins prévues. N'utilisez
pas l'appareil et ses accessoires pour tout
autre objet que celui exposé dans le manuel.
Les enfants doivent toujours être surveillés •
pour s'assurer qu'ils ne jouent pas avec
l'appareil.
Cet appareil n'est pas destiné à être utilisé •
par des personnes (notamment des enfants)
présentant des capacités physiques,
sensorielles, mentales ou motrices réduites
voire dépourvues des connaissances et de
l'expérience nécessaires, sauf sous la
surveillance ou après avoir reçu des
instructions d'usage de cet appareil par une
personne responsable de leur sécurité.
N'utilisez pas l'appareil si une pièce ou un •
accessoire quelconque est endommagé ou
défectueux. Si une pièce ou un accessoire
quelconque est endomma ou fectueux,
il doit être remplacé par le fabricant ou par
un réparateur agréé.
N'utilisez pas l'appareil à proximité d'une •
baignoire, d'une douche, d'un lavabo ou
d'autres récipients contenant de l'eau.
Ne plongez pas l'appareil dans l'eau ou •
autres liquides. Si l'appareil est plongé dans
l'eau ou d'autres liquides, ne retirez pas
l'appareil avec vos mains. Débranchez
immédiatement la fiche secteur de la prise
murale. Si l'appareil est plongé dans l'eau
ou autre liquide, ne l'utilisez pas à nouveau.
Cet appareil est destiné à un usage •
à l'intérieur et pour des applications similaires
comme les zones de cuisine dans une
boutique, un bureau ou autre
environnement ; les fermes ; la clientèle des
hôtels, motels et autres environnements
résidentiels ; et les Bed & Breakfast.
Sécurité électrique
Avant toute utilisation, vérifiez que la tension •
du secteur correspond à celle indiquée sur
la plaque signalétique de l'appareil.
30
FR
Connectez l'appareil à une prise murale •
mise à la terre. Si nécessaire, vous pouvez
utiliser une rallonge d'un diamètre adap
(au moins 3 x 1,5 mm
2
).
Pour maximiser la protection, installez un •
dispositif de courant résiduel (RCD)
présentant une intensité de service résiduelle
nominale inférieure ou égale à 30 mA.
L'appareil n'est pas conçu pour être utilisé •
avec une minuterie externe ou un système
de télécommande séparé.
Assurez-vous que l'eau ne peut pas s'infiltrer •
dans les contacts de prise du cordon
d'alimentation et de la rallonge.
Déroulez toujours complètement le cordon •
d'alimentation et la rallonge.
Assurez-vous que le cordon d'alimentation •
ne pend pas sur le bord d'un plan de travail
et ne peut pas être happé ou faire
trébucher quelqu'un accidentellement.
Maintenez le cordon d'alimentation •
à l'écart de la chaleur, de l'huile et des
bords tranchants.
Contrôlez régulièrement l'état du cordon •
d'alimentation et de la fiche secteur.
N'utilisez pas l'appareil si le cordon
d'alimentation ou la fiche secteur est
endommagé ou défectueux. Si le cordon
d'alimentation ou la fiche secteur est
endommagé ou défectueux, il doit être
remplacé par le fabricant ou par un
réparateur agréé.
Ne tirez pas sur le cordon d'alimentation •
pour débrancher la fiche secteur du secteur.
Débranchez la fiche secteur du secteur •
lorsque l'appareil n'est pas utilisé, avant le
montage ou le démontage de même
qu'avant le nettoyage ou l'entretien.
Instructions de sécurité pour les
machines à pains
N'utilisez pas l'appareil à l'extérieur.•
N'utilisez pas l'appareil dans un •
environnement humide.
Placez l'appareil sur une surface stable et •
plane.
Placez l'appareil sur une surface résistante •
à la chaleur et aux projections.
Ne placez pas l'appareil sur une plaque de •
cuisson.
Assurez-vous que l'appareil dispose d'un •
dégagement suffisant pour que la chaleur
se dissipe tout en assurant une ventilation
satisfaisante.
Ne couvrez pas l'appareil. Ne placez pas •
d'objets au sommet de l'appareil.
Assurez-vous que l'appareil n'entre en •
contact avec aucune matière inflammable.
Maintenez l'appareil à l'écart des sources •
de chaleur.
Faites attention en touchant l’appareil. •
Utilisez des gants de cuisine si vous devez
toucher l'appareil pendant ou juste après
l'utilisation.
Les éléments chauffants deviennent très •
chauds pendant l'utilisation. Ne touchez
pas les éléments chauffants chauds.
Ne touchez pas les parties mobiles. •
Ne touchez et ne retirez pas le moule
à pain si l'appareil est en marche.
Ne déplacez pas l'appareil s'il est sous •
tension ou encore chaud. Retirez la fiche
secteur de la prise murale et attendez que
l'appareil refroidisse.
Ne laissez jamais l'appareil sans surveillance •
pendant l'utilisation.
Clause de non responsabilité
Sous réserve de modifications ; les spécifications
peuvent être modifiées sans préavis.
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Machines à pain
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