TABLE DES MATIÈRES
INTRODUCTION
3
TECHNIQUES BARISTA
Qu’est-ce que l’expresso ? ..................................................28
Surextraction et sous-extraction
........................................29
Avant l’infusion : éléments d’un excellent expresso
Grains de café frais
......................................................29
Eau de qualité
............................................................30
La bonne mouture – et le bon moulin
..........................30
Technique d’infusion de l’expresso
Température d’infusion
................................................30
Mouture
....................................................................31
Dosage
............................................................................31
Égalisation
....................................................................32
Tassage
..........................................................................32
Volume de la dose
......................................................34
Vitesse d’extraction
........................................................34
Crema dorée
..............................................................34
Dépannage pendant l’infusion
......................................35
Glossaire des boissons à base d’expresso
..............................36
GARANTIE ET INFORMATION
SUR LE SERVICE APRÈS-VENTE
Garantie de satisfaction totale au Canada ................................38
Comment vous prévaloir du service
après-vente couvert par la garantie
............................................39
Comment vous prévaloir du service après-vente
après l’expiration de la garantie
..................................................40
INTRODUCTION
Introduction........................................................................2
Sécurité – cafetière à expresso
..............................................4
Consignes de sécurité importantes
......................................5
Preuve d’achat et enregistrement du produit
......................6
Alimentation électrique
..........................................................7
CARACTÉRISTIQUES ET FONCTIONNEMENT
Caractéristiques de la cafetière à expresso............................10
Avant d’utiliser la cafetière à expresso
Installation du rebord
..................................................13
Retrait et nettoyage du réservoir à eau
........................13
Remplissage des chaudières
..........................................13
Infusion de l’expresso
........................................................16
Chauffage du lait à la vapeur et production de mousse
Préparation de cappuccino
..........................................21
Préparation de café au lait
............................................21
Distribution d’eau chaude
......................................................22
Entretien et nettoyage
Avant de nettoyer la cafetière à expresso
......................23
Nettoyage du bras à mousser et du bec
........................23
Nettoyage du boîtier, des filtres et des plateaux
............23
Nettoyage du tamis
....................................................24
Amorçage après une longue période d’inutilisation
........25
Détartrage
....................................................................25
Dépannage
........................................................................26