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AJOUT DE COPEAUX DE BOIS OU DE MORCEAUX
1. Vous pouvez utiliser des copeaux de bois secs ou pré-imprégnés ou des morceaux de votre fumeur. Les morceaux
secs ou les morceaux vont brûler plus rapidement et produire une fumée plus intense. Les morceaux ou les
morceaux préalablement trempés dans l’eau (pendant environ 30 minutes) brûleront plus lentement et produiront une
fumée moins intense.
2. Une fois que le charbon de bois a été étalé en une seule couche et prêt à être cuit, mettez jusqu’à 1 tasse (0,24 l) de
copeaux de bois ou de morceaux dans le bol de charbon de bois avec le charbon de bois.
3. N’UTILISEZ PAS PLUS DE 1 TASSE (0,24 l) DE COPEAUX DE BOIS OU DE COPEAUX À LA FOIS. N’utilisez
jamais de granulés de bois.
4. Placer des copeaux ou morceaux de bois supplémentaires dans le fumoir au besoin pour obtenir la saveur désirée
de la fumée.
• Des copeaux ou morceaux de bois doivent être utilisés an de produire de la fumée et créer la saveur de
fumée.
INSTRUCTIONS
1. Mettez le bol à charbon de bois bol en place.
2. Remplissez un bol de charbon de bois avec jusqu’à 3,6 kgs (8 lbs) de charbon de bois. Empilez Briquettes dans une
pyramide.
3. Ajouter à briquet suivant les instructions sur le contenant de uide. Avant d’allumer, placer briquet au moins 25 pieds
(8m) loin de l’unité. Ne pas se pencher sur l’unité lors de l’allumage du charbon de bois. Charbon Lumière. Couvercle
CONGÉ et porte d’accès OUVERT.
4. Après environ 15 minutes, les ammes s’éteindront et les briquettes commenceront à se recouvrir de cendres.
Lorsque les briquettes sont complètement recouvertes de cendres, étalez-les sur une seule couche.
5. Enlez des gants de protection et mettez la cuvette d’eau en place. Versez 2,5 cm (1 po) d’eau, de jus ou de vinaigre
dans la cuvette d’eau. Cela ajoutera de la saveur et de l’humidité aux aliments et empêchera qu’ils se dessèchent.
6. Ne couvez PAS les étagères avec une feuille d’aluminium, car cela empêchera la chaleur de circuler correctement.
7. Préchauffez le fumoir pendant 30 à 45 minutes à la température maximale avant d’y mettre les aliments.
8. Placez les aliments dans le fumoir, au centre des étagères. ATTENTION : toutes les surfaces sont CHAUDES et
pourraient causer des brûlures. Utilisez des gants de protection ou des outils de cuisson longs et robustes.
9. NE surchargez PAS le fumoir avec de la nourriture. De trop grandes quantités de nourriture pourraient emprisonner la
chaleur, prolonger le temps de cuisson et produire une cuisson inégale. Si vous utilisez des plats à cuisson, assurez-
vous que ces plats ne couvrent pas plus que 75 % de la surface de l’étagère et mettez les plats au centre de l’étagère
pour garantir une cuisson uniforme.
10. Ajustez les entrées d’air du fumoir pour obtenir la température de cuisson désirée.
• Fermez toutes les entrées d’air pour garder la chaleur et l’humidité à l’intérieur de l’appareil. Si vous faites cuire des
aliments comme du poisson ou de la viande séchée, ouvrez les entrées d’air pour laisser évacuer l’humidité.
11. Des températures extrêmement froides peuvent prolonger le temps de cuisson.
12. Une fois la cuisson complétée, laissez l’appareil refroidir, puis suivez les INSTRUCTIONS POUR LE NETTOYAGE
ET L’ENTREPOSAGE. NETTOYEZ APRÈS CHAQUE UTILISATION. Cela prolongera la durée de vie de votre
fumoir et empêchera les moisissures de se former.
INSTRUCTIONS POUR LE NETTOYAGE ET L’ENTREPOSAGE
• VEUILLEZ TOUJOURS VOUS ASSURER QUE L’APPAREIL EST FRAIS AU TOUCHER AVANT DE LE NETTOYER
ET DE LE RANGER.
• Assurez-vous de nettoyer le fumoir après chaque utilisation.
• Utilisez un détergent à vaisselle doux pour les étagères, grilles, supports, le bac à eau et le plateau d’égouttement.
Rincez et asséchez avec soin.
• Après chaque utilisation, une fois les cendres refroidies, nettoyez le bol à de charbon de bois, enlevez les résidus, les
cendres et la poussière.
• Disposez des cendres froides en les mettant dans une feuille d’aluminium, les mouillant complètement avec de l’eau
et les jetant dans un contenant non combustible.
• Pour garder l’appareil en bon état de fonctionnement, essuyez simplement l’intérieur, l’extérieur et les joints de porte
après chaque utilisation avec un linge humide. N’utilisez pas un agent de nettoyage. Assurez-vous de bien assécher
l’appareil.
• Après l’avoir nettoyé, rangez l’appareil dans un ENDROIT SEC.
• Rangez-le seulement lorsque le feu est complètement éteint et que toutes les surfaces sont froides.
• Lorsque vous ne vous en servez pas souvent et le couvrez, rappelez-vous de vérier votre fumoir périodiquement
an d’éviter la rouille et la corrosion dues à l’accumulation d’humidité.
FONCTIONNEMENT DU FUMOIR - LISEZ ET SUIVEZ ATTENTIVEMENT TOUTES LES INSTRUCTIONS