6 electrolux
Utilisation
" Ce produit a été réalisé pour cuire
des denrées comestibles et il ne doit
pas être utilisé pour d’autres usages.
" Ne pas poser sur le brûleur des cas-
seroles instables ou déformées, pour
éviter qu’elles ne se renversent ou
que leur contenu déborde.
" Surveiller attentivement les cuissons
faites avec de l’huile ou des graisses.
" Si l’appareil est équipé d’un couver-
cle, celui-ci sert à protéger la table de
cuisson de la poussière quand il est
fermé, et à recueillir les éclaboussu-
res de graisse quand il est ouvert. Ne
pas l’utiliser à d’autres fins.
" Nettoyer le couvercle avant de le re-
fermer ou enlevez-le et laisser refroi-
dir les brûleurs avant de le fermer.
" Pendant la cuisson, le four devient
chaud. Veiller à ne pas toucher les
éléments chauffants à l’intérieur du
four.
" Au moment de l’ouverture de la
porte du four, durant la phase de
cuisson ou à la fin de cette der-
nière, faire attention à la bouffée
d’air chaud qui sort du four.
" Veillez toujours à ce que les bou-
tons poussoirs soient dans la po-
sition
««
««
«
» »
» »
»
ou bien «0» ou bien «0»
ou bien «0» ou bien «0»
ou bien «0»
quand l’ap-
pareil n'est pas utilisé.
" Placer toujours la lèchefrite lorsque
vous utilisez le gril ou cuisez la viande
sur la grille. Verser un peu d’eau
dans la lèchefrite pour éviter que les
graisses ne créent de mauvaises
odeurs en cuisant.
l" Utilisez toujours des gants de cuisine
pour sortir les plats du four.
" Les accessoires doivent être lavés
avant la première utilisation.
" L’appareil ne peut être nettoyé à
la vapeur chaude ni avec appareil
à jet de vapeur chaude.
" N'utilisez pas de produits abrasifs ou
d'objets tranchants ou pointus pour
nettoyer les verres de la porte du
four, vous risquez de rayer la surface
du verre. De ce fait, le verre pourrait
ainsi, sous l'effet de variations de
températures, se briser en éclats, s'il
a été précédemment fragilisé.
" Attention, lorsque vous utilisez des
produits de nettoyage en bombe, ne
jamais diriger le jet du produit sur les
résistances et sur le bulbe du ther-
mostat.
" Si, lorsque vous placez les aliments
ou lorsque vous les retirez du four,
une quantité importante d’huile, de
jus de cuisson, etc. tombe sur le fond
du four, ayez soin de tout nettoyer
avant de commencer la cuisson afin
d’éviter toute fumée désagréable et
un éventuel début d'incendie. Assu-
rez-vous qu’il y ait une bonne circu-
lation d’air autour de l’appareil à gaz.
" Pour des raisons d’hygiène et de sé-
curité cet appareil doit toujours être
propre. Des accumulations de
graisse ou autre nourriture peuvent
provoquer des incendies.
" Ne pas recouvrir les parois du four
avec des feuilles d’aluminium, sur-
tout la paroi inférieure du four lui-
même.
" L’appareil est lourd, prendre des pré-
cautions pour le déplacer.
" Avant d’effectuer tout entretien ou
nettoyage, débrancher l’appareil et le
laisser refroidir.
" Pour faciliter l’allumage, allumer le
brûleur avant de placer la casserole
sur la grille. Après avoir allumé les
brûleur, s’assurer que la flamme soit
régulière.
" Baisser toujours la flamme ou l’étein-
dre avant d’ôter les casseroles.