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Utilisations, tableaux et conseils
Cuisson
Les indications contenues dans les tableaux suivants sont données à titre
indicatif. La position du sélecteur nécessaire pour les différentes cuissons
est fonction de la qualité des ustensiles de cuisson ainsi que du type et de
la quantité des aliments.
Valeurs de repère pour le réglage des degrésde
cuisson
Position des
commutateurs
Opération de
cuisson/degré
de poursuite de
cuisson
convient pour
9
Démarrage de
cuisson
Démarrer la cuisson d’eau en grande quantité,
la cuisson de «spätzle» (pâtes fraîches)
7-8
Cuisson forte
(faire revenir à
feu vif)
Faire des frites, cuire de la viande, p. ex. de la
goulache, faire revenir p. ex. des pommes pail-
lasson, faire cuire des filets, des steaks
6-7 Cuisson douce
Faire cuire de la viande, des escalopes, des cô-
telettes panées, des fricadelles (boulettes de
viande hachée), des saucisses à griller, du foie,
du roux, rôti doux, œufs, omelettes, faire frire
des beignets
4-5 Cuisson
Cuisson de fortes quantitésd’aliments, ragoûts
et soupes, cuisson à la vapeur de pommes de
terre, cuisson de bouillon de viand
3-4
Cuisson à la va-
peur/à l’étuvée
Cuisson à l’étuvéedelégumes, cuisson de
viande à l’étouffée cuisson de riz au lait
2-3 faire gonfler
Faire gonfler du riz et des plats de riz (remuer
de temps à autre), faire cuire de petites quanti-
tés de pommes de terre ou de légumes à la va-
peur, réchauffer des plats cuisinés
1-2 faire fondre
Omelette soufflée, royale, sauce hollandaise,
garder des plats chauds, faire fondre du beurre,
du chocolat, de la gélatine
0 Chaleur résiduelle, position «arrêt»
Mode d’emploi