13
Pièces fournies
1 Base de l’appareil
1 Cuvette de propreté
1 Pare-éclaboussures transparent
1 Bague de raccordement
1 Sucrier
1 Cuillère à mesurer
10 Bâtonnets en bois
Déballage de l’appareil
1. Retirez l’appareil de son emballage.
2. Enlevez tout le matériel d’emballage tel que le lm plas-
tique, le matériel de remplissage, les colliers de serrage et
le carton.
3. Vériez que toutes les pièces sont présentes dans la boîte.
4. Veuillez vérier l’appareil an de détecter toute présence
de dommages survenus pendant le transport pour éviter
tout risque.
NOTE :
Ce produit peut encore contenir de la poussière et des
résidus de production. Nous vous conseillons de nettoyer
l’appareil comme décrit sous “Entretien”.
Montage
N’oubliez pas de régler le bouton sur la position “éteindre” (O)
et de débrancher l’appareil.
Sucrier
• Insérez la tige du sucrier dans l’axe de l’appareil. La fente
de la tige supérieure doit être positionnée sur les broches
de la tige inférieure.
Fixation de la cuvette
1. Fixez la cuvette de propreté à la base de l’appareil.
2. Placez la pare-éclaboussures transparent sur la cuvette de
propreté.
3. Fixez les deux pièces à l’aide de la bague de raccorde-
ment.
Consignes d‘utilisation
Avant première utilisation
Une couche de protection se situe sur l’élément chauffant.
Pour l’enlever, faites fonctionner l’appareil pendant environ
10 minutes sans sucre.
NOTE :
L’émanation légère de fumée et d’odeurs est alors normale.
Veillez à une aération sufsante.
Alimentation électrique
1. Vériez que la tension que vous souhaitez utiliser corres-
ponde à celle de l’appareil. Vous trouverez les informations
sur ce sujet sur la plaque signalétique.
2. Branchez le câble d’alimentation dans une prise de courant
en bon ètat de fonctionnement.
Utilisation de l’appareil
Préparation
NOTE :
• Utilisez soit du sucre alimentaire ordinaire ou du sucre
aromatisé, que vous pouvez acheter dans des magasins
de détail.
• N’utilisez pas du sucre pour conture.
• Vous pouvez acheter des “brochettes de viande” à la
place des bâtonnets en bois dans les rayons alimen-
taires des grands magasins.
Préparez les bâtonnets en bois et le sucre.
Utilisation
1. Allumez l’appareil à l’aide du bouton. Faites-le fonctionner
pendant environ 5 minutes sans sucre pour le préchauffer.
2. Éteignez l’appareil à l’aide du bouton. Attendez jusqu’à ce
que le sucrier s’arrête.
3. Remplissez la cuillère à mesurer de sucre. Versez le sucre
au centre du sucrier.
4. Allumez l’appareil à l’aide du bouton. Le sucrier tournera.
5. Après quelques minutes, l’appareil commencera à tisser
des laments de sucre. Attrapez les laments de sucre à
l’aide du bâtonnet en bois. Pour cela, maintenez d’abord
le bâtonnet en bois vers le haut. Maintenant, enroulez le
bâtonnet en bois sur lui-même et autour du sucrier dans la
cuvette de propreté en même temps.
6. Dès que vous avez recueilli de la barbe à papa, maintenez
le bâtonnet en bois de manière horizontale au-dessus du
sucrier et continuez à le tourner jusqu’à ce qu’il n’y ait plus
de laments de sucre.
NOTE :
• Ne touchez pas le sucrier chaud avec la barbe à
papa recueillie. La barbe à papa située sur le bâton-
net en bois fondrait.
• Une cuillère à mesurer entière de sucre suft pour
réaliser environ 3 bâtonnets en bois avec des petits
paquets de barbe à papa.
• S’il y a assez de barbe à papa sur le bâtonnet en
bois, relancez le processus avec le prochain bâton-
net en bois. Vous ne devez pas éteindre l’appareil
pour cela.
7. Si l’appareil ne tisse plus de laments de sucre, le sucre
contenu dans le sucrier a été entièrement utilisé. Éteignez
l’appareil à l’aide du bouton (O).
AVERTISSEMENT : Risque de brulures !
• Ne touchez pas le sucrier ! Il deviendra très chaud
pendant utilisation.
• Attendez jusqu’au refroidissement complet de l’appareil.