1. Le niveau de remplissage de la cuve doit se situer entre les repères minimum (3
litres) et maximum (3,6 litres) gravés sur la paroi latérale verticale de la cuve.
2. La résistance de la friteuse à zone froide ne peut fonctionner à l'air libre: elle doit
toujours être plongée dans l'huile ou la graisse. Dès lors, il ne faut jamais faire
fondre de nouveaux blocs de graisse directement sur la résistance.
ATTENTION: SI VOUS EMPLOYEZ UNE GRAISSE VEGETALE OU ANIMALE
SOLIDE, IL EST IMPERATIF DE LA FAIRE FONDRE AVANT DE LA VERSER
DANS LA CUVE DE LA FRITEUSE. Vous éviterez ainsi de griller la résistance.
3. Si vous utilisez de la graisse et non de l'huile dans votre friteuse, il est conseillé
de pratiquer (à l'aide d'un couteau ou d'une fourchette) des trous dans la graisse
avant de mettre la friteuse en marche. Cela évitera les éclaboussures si une bulle
d'air s'y trouvait emprisonnée. Procédez délicatement afin de ne pas heurter les
sondes placées sur la résistance chauffante.
4. L’appareil n’est pas prévu pour être utilisé par des enfants ou des
personnes handicapées sans surveillance.
Les enfants doivent être surveillés pour s’assurer qu’ils ne jouent pas avec
l’appareil.
5. Il existe 2 positions
différentes pour le panier : une
position courante d’utilisation, et
une position de repos, afin que
la poignée ne repose pas dans
l’huile. Pour passer d’une
position à l’autre, il faut
déclipser la poignée de son
logement et la fixer dans les
crochets prévus à cet effet.
6. Votre friteuse doit être déconnectée de l’alimentation électrique avant toute
intervention
10
5 / CONSEILS IMPORTANTS