Samsung MW123H Manuel utilisateur

Catégorie
Micro-ondes
Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

Four à micro-ondes
Manuel d'utilisation
MW123H
MW103H
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2
Sécurité
CONSIGNES DE SECURITE POUR EVITER UNE POSSIBLE
EXPOSITION A UNE QUANTITE TROP IMPORTANTE DE
MICRO-ONDES
En ne respectant pas ces consignes de sécurité, vous risquez de vous exposer à une
quantité trop importante de micro-ondes.
(a) N'utilisez jamais le four porte ouverte ; vous risqueriez d'être exposé
à une quantité trop importante de micro-ondes. Ne tentez jamais de
neutraliser ou de passer outre le verrouillage de sécurité.
(b) Ne placez aucun objet entre la façade du four et la porte et ne
laissez aucune salissure ni aucun reste de produit d'entretien
s'accumuler sur les surfaces assurant l'étanchéité.
(c) N'utilisez pas le four si celui-ci est endommagé. Veillez toujours à ce
que la porte soit fermée hermétiquement et que les composants
suivants ne soient pas endommagés :
(1) porte (déformée ou bosselée) ;
(2) charnières et loquets (cassés ou desserrés) ;
(3) joints de la porte et surfaces d'étanchéité.
(d) Le four doit uniquement être réparé ou réglé par du personnel
qualifié.
Consignes de sécurité
Consignes de sécurité importantes.
Lisez attentivement ces instructions et conservez-les en vue
d'une consultation ultérieure.
Avant de faire cuire des aliments ou du liquide dans votre
four micro-ondes, assurez-vous que les consignes de
sécurité suivantes sont bien respectées.
1.
N'UTILISEZ PAS
d'ustensiles métalliques dans le four micro-ondes :
récipients métalliques ;
vaisselle comportant des ornements dorés ou argentés ;
brochettes, fourchettes, etc.
Motif :
des arcs ou des étincelles électriques susceptibles d'endommager le four
risqueraient de se former.
2.
NE FAITES PAS CHAUFFER
les éléments suivants :
bouteilles, pots ou récipients hermétiques ou emballés sous vide.
ex : pots d'aliments pour bébé
aliments hermétiques.
ex : oeufs, noix avec leur coquille, tomates
Motif :
l'augmentation de la pression risquerait de les faire exploser.
Astuce :
retirez les couvercles et percez la peau des aliments, les sacs, etc.
3.
N'UTILISEZ PAS
le four si celui-ci est vide.
Motif :
les parois du four risqueraient d'être endommagées.
Astuce :
laissez un verre rempli d'eau en permanence à l'intérieur du four. Si
vous actionnez le four par inadvertance alors qu'il est vide, l'eau
absorbe les micro-ondes
.
4.
NE COUVREZ PAS
les fentes prévues pour la ventilation à l'arrière de l'appareil
avec du tissu ou du papier.
Motif :
le tissu ou le papier risquerait de s'enflammer lors de l'évacuation de l'air
chaud.
5.
Utilisez
TOUJOURS
des maniques lorsque vous sortez un plat du four.
Motif :
Certains plats absorbent les micro-ondes ; la chaleur se transférant des
aliments au plat, ce dernier peut donc être très chaud.
6.
NE TOUCHEZ PAS
les éléments chauds ou les parois internes du four.
Motif :
ces surfaces peuvent suffir à vous brûler même une fois la cuisson
terminée et même si elles ne vous paraissent pas chaudes. Evitez que
des matériaux inflammables entrent en contact avec l'intérieur du four.
Laissez d'abord le four refroidir.
7.
Pour éviter tout risque d'incendie à l'intérieur du four :
ne rangez jamais de matériaux inflammables dans le four
retirez les ligatures métalliques des sacs en papier ou en plastique
n'utilisez pas votre four micro-ondes pour sécher des journaux.
Si vous voyez de la fumée se dégager, laissez la porte du four fermée et
éteignez ou débranchez le four
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3
Consignes de sécurité
8.
Soyez très prudent lorsque vous chauffez des liquides ou des aliments pour bébé :
laissez TOUJOURS s'écouler au moins 20 secondes à l'arrêt du four afin de
permettre à la température de s'homogénéiser.
remuez pendant la cuisson si nécessaire et remuez SYSTEMATIQUEMENT
une fois celle-ci terminée.
Soyez prudent en manipulant le récipient après la cuisson. Vous risqueriez de
vous brûler si celui-ci est trop chaud.
•L'
ébullition peut survenir à retardement.
Pour éviter qu'un liquide ne boue après la cuisson ou ne soit trop chaud,
plongez-y une cuillère en plastique ou un bâtonnet en verre et remuez-le
avant, pendant et après la cuisson.
Motif :
lorsque vous chauffez des liquides, l'ébullition peut survenir à retardement.
En d'autres termes, du liquide bouillant peut jaillir même une fois le
récipient retiré du four. Il y a alors risque de brûlures graves.
En cas de brûlure, suivez ces instructions de PREMIERS SECOURS :
immergez la zone brûlée dans de l'eau froide pendant au moins 10 minutes.
recouvrez-la d'un tissu propre et sec.
n'appliquez aucune crème, huile ou lotion.
NE REMPLISSEZ JAMAIS
le récipient à ras bord. Celui doit en outre
posséder une ouverture plus large en haut par rapport à la base afin
d'empêcher d'éventuelles projections. Les bouteilles à col étroit risquent
d'exploser en cas de surchauffe.
VERIFIEZ TOUJOURS
la température des aliments ou du lait pour bébé
avant de les donner à l'enfant.
NE CUISEZ JAMAIS
un biberon avec sa tétine ; celui-ci risque d'exploser en
cas de surchauffe.
9.
Veillez à ne pas endommager le câble électrique.
N'immergez pas le câble électrique ou la prise dans l'eau et maintenez le
câble à l'abri des surfaces chauffantes.
N'allumez pas l'appareil si un câble électrique ou une prise est
endommagé(e).
10.
Lorsque vous ouvrez la porte, veillez à ne pas vous approchez de l'appareil plus
que nécessaire.
Motif :
la chaleur de l'air ou de la vapeur qui émane du four risque de vous brûler.
11.
Veillez à toujours maintenir l'intérieur du four propre.
Motif :
les éventuelles particules d'aliments ou projections d'huile adhérant aux
parois du four risquent d'endommager l'appareil ou d'en réduire
l'efficacité.
12.
Il se peut que vous entendiez des petits bruits secs pendant le fonctionnement de
l'appareil (surtout pendant les phases de décongélation).
Motif :
ces bruits sont normaux lorsque la sortie de l'alimentation électrique est
modifiée.
13.
Si le micro-ondes fonctionne à vide, l'alimentation se coupe automatiquement pour
des raisons de sécurité. Le four fonctionnera à nouveau normalement après une
période d'inutilisation de 30 minutes.
CONSIGNES DE SECURITE IMPORTANTES
Lorsque vous cuisez ou réchauffez des aliments contenus dans des récipients jetables
en plastique, papier ou autres matériaux combustibles, il est conseillé de vérifier de
temps à autre la cuisson à l'intérieur du four.
IMPORTANT
N'autorisez
JAMAIS
les jeunes enfants ou les personnes souffrant d'un handicap à
jouer avec le four ou à l'utiliser. Ne les laissez pas non plus sans surveillance à
proximité du four lorsque celui est en marche. De même, évitez de ranger ou de cacher
au-dessus du four tout objet susceptible d'attirer l'attention d'un enfant.
AVERTISSEMENT :
si la porte ou les joints de la porte sont endommagés, le four ne doit pas être utilisé tant
que ces pièces n'ont pas été réparées par une personne qualifiée.
AVERTISSEMENT :
toute personne non qualifiée qui effectue une réparation nécessitant le retrait d'un
cache de protection contre les micro-ondes s'expose à un danger.
AVERTISSEMENT :
aucun aliment, liquide ou solide, ne doit être chauffé dans des récipients hermétiques,
ceux-ci étant susceptibles d'exploser.
AVERTISSEMENT :
n'autorisez un enfant à utiliser le four sans surveillance que si vous lui avez donné les
consignes lui permettant d'utiliser le four en toute sécurité et de comprendre les
dangers d'une mauvaise utilisation.
Recyclez ou éliminez les pièces d'emballage de l'appareil conformément aux
normes environnementales en vigueur.
Pour obtenir des renseignements sur les normes écologiques de mise au
rebut de l'appareil, veuillez prendre contact avec votre service municipal.
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4
Installation de votre four micro-ondes
Posez le four sur une surface plane et suffisamment
solide pour supporter le poids du four sans risque.
8
N'obstruez jamais
les grilles d'aération. Dans le cas contraire, le four
risque de surchauffer et de s'éteindre automatiquement. Il restera
inutilisable tant que la température ne sera pas suffisamment basse.
8 Pour votre propre sécurité, branchez le câble sur une prise de
terre CA 230 V - 50 Hz à trois broches. Si le câble électrique de
l'appareil est endommagé, il doit être remplacé par un câble
spécial. Contactez votre revendeur local pour le faire remplacer.
8
N'installez pas
le four micro-ondes dans un environnement chaud ou
humide (ex : à proximité d'un four traditionnel ou d'un radiateur) Les
caractéristiques concernant l'alimentation du four doivent être respectées
et toute rallonge utilisée doit être du même type que le câble
d'alimentation fourni avec le four. Avant d'utiliser le four micro-ondes pour
la première fois, essuyez-en les surfaces internes et le joint de porte à
l'aide d'un chiffon humide.
Fonctionnement d'un four micro-ondes
Principe de cuisson
Le centre des aliments cuisant par dissipation de la chaleur, la cuisson se
poursuit même une fois ceux-ci sortis du four. Respecter les temps de repos
spécifiés dans les recettes et dans cette brochure assure donc :
une cuisson homogène jusqu'au cœur des aliments ;
une répartition homogène de la température dans les aliments.
Votre nouveau four micro-ondes
Vérification des pièces
Déballez votre four micro-ondes et assurez-vous d'avoir toutes les pièces figurant ci-
dessous. En cas de pièce manquante ou défectueuse, contactez votre revendeur.
Informations concernant la garantie et l'assistance
Lorsque vous contactez Samsung, veuillez fournir les références du modèle et le
numéro de série généralement situés à l'arrière ou sur le dessous de l'appareil.
Veuillez noter les numéros ci-dessous ainsi que les autres informations nécessaires.
Conservez ces informations dans un lieu sûr (ce descriptif de votre achat pourra vous
être utile à tout moment en cas de vol ou de perte) ainsi qu'une copie de votre facture
qui tiendra lieu de preuve d'achat si vous avez besoin des services de garantie.
NUMERO DE MODELE ____________________
NUMERO DE SERIE ____________________
DATE D'ACHAT ____________________
LIEU D'ACHAT ____________________
Les services de garantie ne peuvent être pris en charge que par un service de réparation
Samsung agréé. Si vous avez besoin des services de garantie, fournissez les informations ci-
dessus en présentant un exemplaire de la facture au service de réparation Samsung agréé.
Réglage de votre four micro-ondes
1.
Posez le four sur une surface plane et solide et branchez le câble électrique sur une
prise avec mise à la terre. Une fois le four sous tension, l'écran d'affichage indique :
Pour garantir une ventilation optimale du four, laissez un espace minimum de 10 cm à
l'arrière, à l'avant et sur les côtés de celui-ci.
2.
Ouvrez la porte du four en appuyant sur le bouton situé en dessous du tableau de
commande.
3.
Nettoyez l'intérieur du four avec un chiffon humide.
4.
Placez l'anneau pré-assemblé dans la cavité située au centre du four.
5.
Posez le plateau en verre sur l'anneau de sorte que les trois pattes de verre se
trouvant au centre du plateau s'ajustent parfaitement dans les emplacements
prévus à cet effet dans le plancher du four. )
1.
Lorsque vous installez votre four, assurez une ventilation
adéquate en laissant un espace d'au moins 10 cm à l'arrière et
sur les côtés du four et un espace de 20 cm devant l'appareil.
2.
Retirez tout le matériel d'emballage se trouvant à l'intérieur du
four.
Installez la plateau tournant et son anneau.
Vérifiez que le plateau tournant fonctionne correctement.
1.
Les micro-ondes générées par le magnétron sont
réparties de façon homogène pendant la rotation des
aliments sur le plateau tournant. La cuisson des aliments
est ainsi homogène.
2.
Les micro-ondes sont absorbées par les aliments jusqu'à
une profondeur d'environ 2.5 cm. La cuisson se poursuit à
mesure que la chaleur se propage dans la nourriture.
3.
Le temps de cuisson varie en fonction du récipient utilisé
et des propriétés de l'aliment :
quantité et densité
teneur en eau
température initiale (aliments conservés au frais ou
non)
20 cm
devant
10 cm
à l'arrière
10 cm
sur le côté
Four à micro-ondes
Plateau en verre Anneau du plateau tournant
kg
g
Oz. Lbs. QTY.
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5
Votre nouveau four micro-ondes
Boutons du tableau de commande (
MW123H)
(MW103H)
1. One Minute + (Une minute +)
2. Sound (Son)
3. Clock (Horloge)
4. One Touch Instant Cook (Cuisson
touche unique)
(Pizza Reheat) (Réchauffage
pizza)
5. One Touch Instant Cook (Cuisson
touche unique)
(Beverage) (Boisson)
6. Auto Cook Menus (Menus cuisson
auto)
7. Auto Reheat (Réchauffage auto)
8. Auto Defrost (Décongélation auto)
9. Pavé numérique
10. Kitchen Timer (Minuteur de
cuisson)
11. Pause/Cancel (Pause/Annuler)
12. More/Less (Plus/Moins)
13. Power Level (Puissance)
14. Start (Départ)
1
2
3
4
6
7
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14
11
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12
1
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1. One Minute + (Une minute+)
2. Auto Defrost (Décongélation auto)
3. One Touch Instant Cook (Cuisson
touche unique)
(Pizza Reheat) (Réchauffage
pizza)
4. One Touch Instant Cook (Cuisson
touche unique)
(Beverage) (Boisson)
5. Auto Cook Menus (Menus cuisson
auto)
6. Pavé numérique
7. Kitchen Timer (Minuteur de
cuisson)
8. Sound (Son)
9. Pause/Cancel (Pause/Annuler)
10. More/Less (Plus/Moins)
11. Power Level (Puissance)
12. Clock (Horloge)
13. Start (Départ)
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6
Votre nouveau four micro-ondes
Table des matières
Sécurité ............................................................................................... 2
Consignes de sécurité....................................................................... 2
Installation de votre four micro-ondes............................................. 4
Fonctionnement d'un four micro-ondes .......................................... 4
Votre nouveau four micro-ondes...................................................... 4
Vérification des pièces ..................................................................... 4
Informations concernant la garantie et l'assistance ......................... 4
Réglage de votre four micro-ondes .................................................. 4
Boutons du tableau de commande ................................................. 5
Table des matières........................................................................... 6
Fonctionnement normal .................................................................... 6
Réglage de la fonction Clock (Horloge)............................................ 6
Utilisation du bouton Pause/Cancel (Pause/Annuler) ...................... 6
Utilisation du bouton One Minute + (Une minute +) ........................ 6
Utilisation des boutons Instant Cook (Cuisson instantanée) ............ 7
Utilisation du bouton Snack Bar (Snack).......................................... 7
Utilisation des boutons Rice/Pasta (Riz/Pâtes) ................................ 8
Utilisation des boutons Meat/Fish (Viande/Poisson)........................ 9
Réchauffage automatique (MW123H)............................................ 10
Décongélation automatique ........................................................... 10
Réglage du temps de cuisson et de la puissance .......................... 10
Mode de démonstration ................................................................. 11
Utilisation des boutons More/Less (Plus/Moins) ............................ 11
Activation/désactivation du signal sonore ...................................... 11
Utilisation du minuteur de cuisson.................................................. 11
Réglage du verrouillage parental ................................................... 11
Consignes concernant la cuisson.................................................. 12
Ustensiles de cuisine ..................................................................... 12
Techniques de cuisson .................................................................. 12
Astuces générales.......................................................................... 12
Guide de cuisson ........................................................................... 13
Guide de décongélation automatique ............................................ 14
Recettes ......................................................................................... 15
Annexe .............................................................................................. 16
Guide de dépannage...................................................................... 16
Entretien et nettoyage .................................................................... 16
Caractéristiques ............................................................................. 17
Fonctionnement normal
Réglage de la fonction Clock (Horloge)
1.
Appuyez sur le bouton
Clock (Horloge)
. Les témoins « ENTER » (SAISIR) et «
TIME » (HEURE) clignotent.
2.
Appuyez sur les boutons numériques pour régler l'heure actuelle. Vous devez
appuyer sur au moins trois chiffres pour régler l'horloge. S'il est 5h00, saisissez
5,0,0.
3.
Après 5 secondes, le témoin « ENTER » (SAISIR) clignote et le message « Clock
» (Horloge) s'affiche.
4.
Appuyez à nouveau sur
Clock (Horloge)
. Deux points clignotent pour indiquer
que l'heure est réglée.
En cas de coupure de courant, il convient de procéder à un nouveau réglage de
l'horloge.
Vous pouvez vérifier l'heure actuelle pendant un cycle de cuisson en appuyant
sur le bouton
Clock (Horloge)
.
Utilisation du bouton Pause/Cancel (Pause/Annuler)
Le bouton
Pause/Cancel (Pause/Annuler)
vous permet d'annuler les instructions
que vous avez saisies. Il vous permet également d'interrompre momentanément le
cycle de cuisson du four afin de contrôler les aliments.
Pour interrompre momentanément la cuisson en cours : appuyez une fois sur
Pause/Cancel (Pause/Annuler)
. Pour redémarrez, appuyez sur
Start
(Départ)
.
Pour arrêter la cuisson, effacez les instructions et ramenez l'affichage du four à
l'heure actuelle : appuyez deux fois sur
Pause/Cancel (Pause/Annuler)
.
Pour corriger une erreur que vous venez de saisir : appuyez une fois sur
Pause/
Cancel (Pause/Annuler)
, puis saisissez à nouveau les instructions.
Utilisation du bouton One Minute + (Une minute +)
Ce bouton vous permet de faire chauffer des aliments par tranches d'une minute à une
puissance élevée.
1.
Appuyez sur le bouton
One Minute+ (Une minute +)
autant de fois que vous
souhaitez rajouter de minutes au temps de cuisson. Par exemple, appuyez deux
fois sur le bouton pour deux minutes. Le temps s'affiche et le four démarre
automatiquement.
Vous pouvez ajouter des minutes à un programme en cours en appuyant sur le
bouton
One Minute+ (Une minute +)
autant de fois que vous souhaitez
ajouter de minutes.
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7
Fonctionnement normal
Utilisation des boutons Instant Cook (Cuisson
instantanée)
1.
Appuyez sur le bouton
Instant Cook (Cuisson instantanée)
correspondant à
l'aliment que vous souhaitez faire cuire (ex :
Beverage (Boisson)
). La première
taille de portion s'affiche. (« ENTER » (SAISIR)et « QTY » (QUANTITE) clignotent)
:
2.
Appuyez plusieurs fois sur le bouton pour sélectionner le nombre de portions que
vous souhaitez. Les nombres de portions disponibles s'affichent les uns après les
autres. Une fois que vous avez sélectionné le nombre de portions souhaité, le four
micro-ondes démarre automatiquement.
Lorsque le temps de cuisson est écoulé, le four émet un signal sonore. Il en émet
un autre à chaque minute.
Utilisation du bouton Snack Bar (Snack)
1.
Appuyez sur le bouton
Snack Bar (Snack)
correspondant à l'aliment que vous
souhaitez faire cuire. « A-1 » (code de l'aliment) s'affiche.
Appuyez plusieurs fois sur le bouton
Snack Bar (Snack)
pour sélectionner
l'aliment souhaité (reportez-vous au
Tableau de cuisson des snacks
ci-
dessous).
2.
Appuyez sur l'une des
touches numériques
1
,
2
ou
3
pour sélectionner le
nombre de portions souhaité. Seul le bouton
1
(portion) peut être activé si vous
sélectionnez TORTILLA
(reportez-vous au
Tableau de cuisson des snacks
pour le nombre de
portions)
3.
Appuyez sur le bouton
Start (Départ)
pour démarrer la cuisson.
Tableau de cuisson des snacks
Aliment Poids Remarques
Beverage
(Boisson)
½ tasse
1 tasse
2 tasses
Versez le liquide dans une tasse graduée ou
un verre mesureur. Ne couvrez pas.
Placez la boisson dans le four.
Une fois le temps de chauffe écoulé, remuez
bien.
Pizza Re
(Réchauffage
pizza)
1 part
2 parts
3 parts
4 parts
Disposez les parts de pizza, pointes vers le
centre, sur un plat adapté à la cuisson au
micro-ondes.
Veillez à ce que les parts ne se chevauchent
pas. Ne les couvrez pas.
Laissez les reposer 1 à 2 min avant de les
servir.
Code Aliment Poids
Température
initiale
Remarques
A-1 Tortilla 400 g Conservées
au frais
Coupez le haut du paquet de tortillas,
retirez le sachet de sauce et posez le
paquet de tortillas directement au centre du
plateau tournant. Faites chauffer. Servez
les tortillas chaudes immédiatement
comme indiqué sur l'emballage.
A-2 Ailes de
poulet
4 à 5
unités
8 à 10
unités
Conservées
au frais
Répartissez régulièrement les ailes sur une
assiette. Couvrez le tout de papier sulfurisé.
A-3 Tarte
surgelée
50 à 60 g
100 à 110
g
150 à 160
g
Conservée au
congélateur
Disposez les parts de tarte surgelée dans
un plat adapté à la cuisson au micro-ondes
ou en Pyrex. Ne couvrez pas. Faites
chauffez.
Une fois la cuisson terminée, laissez
reposer les tartes pendant environ 1
minute. Servez.
A-4 Aliments
pour bébé
70 g
110 g
170 g
Conservés à
température
ambiante
Retirez le couvercle en métal des pots
conservés à température ambiante. Retirez
les opercules en plastique et en métal des
petits pots, puis remettez-les en place à
l'exception des opercules métalliques.
Posez le récipient au centre du plateau
tournant et passez-le au micro-ondes à
puissance élevée jusqu'à obtenir la bonne
température. Remuez bien. Servez.
Le bouton More/Less (Plus/Moins) ne peut
être utilisé en même temps que celui
associé à la cuisson des aliments pour
bébé.
A-5 Pain à l'ail 200 g
400 g
600 g
Conservé au
frais
Retirez les baguettes de pain à l'ail de leur
emballage et disposez-les dans le four sur
une assiette adaptée à la cuisson au micro-
ondes ou dans un plat en Pyrex. Faites
chauffez.
Après la cuisson, attendre 3 minutes que le
beurre fonde entièrement à l'intérieur des
baguettes de pain. Servez.
A-6 Beignets
de poulet
(MW123H)
4 unité
8 unités
Conservés au
frais
Placez une serviette en papier sur l'assiette
et disposez les aliments en cercle par
dessus. Ne couvrez pas. Laissez reposer 1
min.
A-7 Pomme de
terre en
morceaux
(MW123H)
4 unités
8 unités
Conservée à
température
ambiante
Coupez la pomme de terre en 4 morceaux
de taille égale. Evidez-les en laissant une
épaisseur d'environ 6 mm au niveau de la
peau. Répartissez de manière uniforme les
morceaux de pommes de terre évidées sur
une assiette. Parsemez de lard, d'oignons
et de fromage. Passez le tout au four à
puissance élevée, jusqu'à ce que le
fromage ait entièrement fondu.
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8
Fonctionnement normal
Utilisation des boutons Rice/Pasta (Riz/Pâtes)
1.
Appuyez sur le bouton
Rice/Pasta (Riz/Pâtes)
correspondant à l'aliment que
vous souhaitez faire cuire.
« A-1 » (code de l'aliment) s'affiche.
Appuyez plusieurs fois sur le bouton
Rice/Pasta (Riz/Pâte)
pour sélectionner
l'aliment souhaité (reportez-vous au
Tableau de cuisson du riz et des pâtes
ci-dessous).
2.
Appuyez sur l'une des
touches numériques
1
,
2
ou
3
pour sélectionner le
nombre de portions souhaité. (reportez-vous au
Tableau de cuisson du riz et
des pâtes
ci-dessous pour le nombre de portions).
3.
Appuyez sur le bouton
Start (Départ)
pour démarrer la cuisson.
Tableau de cuisson du riz et des pâtes
Code Aliment Poids
Température
initiale
Remarques
A-1 Riz blanc 1 à 2
portions
Riz :
température
ambiante
Eau :
température
ambiante
Lavez le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau
s'écoulant par dessous soit claire. Placez le riz
et l'eau dans un cuiseur transparent aux micro-
ondes ou dans un plat rond en Pyrex avec
couvercle. Une fois le riz cuit, laissez-le reposer
sans ôter le couvercle. Laissez reposer le riz
pendant 3 à 5 minutes, puis remuez-le pour
l'égrainer.
A-2 Pâtes
sèches
1 à 2
portions
Eau :
bouillante
Placez les pâtes sèches dans un cuiseur
transparent aux micro-ondes, dans un bol ou
dans un plat rond en Pyrex. Au besoin, cassez
les pâtes pour qu'elles entrent dans le plat.
Cuisez sans couvrir. Couvrez une fois la
cuisson terminée et laissez reposer 2 à 5
minutes. Remuez et servez.
A-3 Pâtes
surgelée
s
1 à 2
portions
Eau :
bouillante
Placez les pâtes surgelées dans un cuiseur
transparent aux micro-ondes, dans un bol ou
dans un plat rond en Pyrex et faites cuire sans
couvrir.
Couvrez une fois la cuisson terminée et laissez
reposer 2 à 5 minutes. Remuez et servez.
1Serv. 2Serv.
Rice 100g 200g
Water 250ml 375ml
1Serv. 2Serv.
Pasta 100g 200g
Water 3cups 5cups
A-4 Pâtes
fraîches
1 à 2
portions
Eau :
bouillante
Placez les pâtes fraîches dans un cuiseur
transparent aux micro-ondes, dans un bol ou
dans un plat rond en Pyrex et faites cuire sans
couvrir.
Couvrez une fois la cuisson terminée et laissez
reposer 2 à 5 minutes. Remuez et servez.
A-5 Spaghetti 1 à 2
portions
Eau :
bouillante
Placez les spaghettis sèches dans un cuise
transparent aux micro-ondes, dans un bol ou
dans un plat rond en Pyrex. Au besoin, cassez
les spaghettis pour qu'elles entrent dans le plat.
Cuisez sans couvrir. Couvrez une fois la
cuisson terminée et laissez reposer 2 à 5
minutes. Remuez et servez.
A-6 Nouilles
cuites en
2
minutes
(MW123H)
1 à 3
portions
Eau :
bouillante
Cassez le bloc de nouilles et placez les
morceaux dans un grand bol transparent aux
micro-ondes. Versez de l'eau bouillante sur les
nouilles et faites cuire sans couvrir. Lorsque le
four émet un signal sonore à mi-cuisson,
remuez bien et appuyez sur Start (Départ) pour
continuer. Une fois la cuisson terminée, laissez
reposer deux minutes avant de remuer et
servir.
A-7 Porridge
(MW123H)
1 à 2
portions
Flocons
d'avoine :
température
ambiante
Eau et lait :
froids
Placez les flocons d'avoine secs et l'eau ou le
lait dans un bol transparent aux micro-ondes et
faites cuire sans couvrir. Lorsque le four émet
un signal sonore, remuez bien les flocons et
appuyez sur Start (Départ) pour poursuivre la
cuisson. Une fois la cuisson terminée, remuez
bien et recouvrez de cassonade ou de miel.
1Serv. 2Serv.
Pasta 125g 250g
Water 3cups 5cups
1Serv. 2Serv.
Sp agh etti
100g 200g
Water 3cups 5cups
1 Serv. 2 Serv. 3 serv.
Noodle 1 packet 2 packets 3 packets
Wa ter 500 ml 1000 ml 1500 ml
1Serv. 2Serv.
Oats 35g 70g
Water & Milk 185 m l 375ml
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9
Fonctionnement normal
Utilisation des boutons Meat/Fish (Viande/Poisson)
1.
Appuyez sur le bouton
Meat/Fish (Viande/Poisson)
correspondant à l'aliment
que vous souhaitez faire cuire. « A-1 » (code de l'aliment) s'affiche.
Appuyez plusieurs fois sur le bouton
Meat/Fish (Viande/Poisson)
pour
sélectionner l'aliment souhaité (reportez-vous au
Tableau de cuisson de la
viande et du poisson
ci-dessous).
2.
Appuyez sur l'une des
touches numériques
1
,
2
ou
3
pour sélectionner le
nombre de portions souhaité. (reportez-vous au
Tableau de cuisson de la
viande et du poisson
ci-dessous pour le nombre de portions)
3.
Appuyez sur le bouton
Start (Départ)
pour démarrer la cuisson.
Tableau de cuisson de la viande et du poisson
Code Aliment Poids
Températ
ure initiale
Remarques
A-1 Blancs
de
poulet
200 à
250 g
300 à
350 g
400 à
450 g
Conservés
au frais
Choisissez des blancs de poulet frais, pratiquez 3 à
4 entailles à l'aide d'un couteau aiguisé sur le
dessus de la viande et faites-la cuire telle quelle ou
après l'avoir fait mariner dans la préparation de
votre choix pendant deux heures ou toute la nuit à
couvert dans le réfrigérateur. Vous pouvez
également l'arroser de sauce soja ou de jus de
citron ou la saupoudrer de sel aux herbes ou de
poivre. Enveloppez ensuite les blancs de poulet de
papier sulfurisé, disposez-les sur une plaque ou
dans un plat en Pyrex et faites cuire le tout. Le four
émet un signal sonore à mi-cuisson. Retournez
le(s) blanc(s) et appuyez sur Start (Départ) pour
poursuivre la cuisson. Une fois la cuisson terminée,
laissez le(s) blanc(s) reposer pendant 3 à 5
minutes. Servez.
A-2 Filets de
poisson
150 à
200 g
250 à
300 g
350 à
400 g
Conservés
au frais
Choisissez des filets de poisson frais et cuisez-les
tels quels ou après les avoir fait revenir dans la
marinade de votre choix pendant deux heures ou
toute la nuit à couvert dans le réfrigérateur. Vous
pouvez également arroser les filets de jus de citron
ou les saupoudrer de votre mélange d'herbes
préféré (ex. : assaisonnement de poivre au citron,
sel ou poivre). Sur une assiette ou dans un plat en
Pyrex, recouvrez entièrement les filets de papier
sulfurisé et faites-les cuire. Une fois la cuisson
terminée, laissez le(s) filet(s) reposer pendant 3
minutes. Servez.
A-3 Fruits de
mer
150 à
200 g
250 à
300 g
350 à
400 g
Conservés
au frais
Choisissez des fruits de mer frais et disposez-les
dans un plat transparent aux micro-ondes ou dans
un plat en Pyrex. Arrosez de jus de citron ou salez
selon vos goûts, recouvrez de papier sulfurisé
(type Glad Bake) et enfournez le tout. Une fois la
cuisson terminée, laissez reposer les fruits de mer
pendant 3 minutes. Servez.
A-4 Plat
mijoté
1 plat Conservé
au frais
Ingrédients pour un plat mijoté
2 carottes moyennes (85 à 110 g avant épluchage),
2 oignons moyens (110 à 140 g avant épluchage),
2 pommes de terre moyennes (165 à 195 g avant
épluchage), 450 g d'épaule de boeuf hachée, 1
cuillère à café de sel, 1 verre d'eau, 1 cuillère à
café de poivre. Epluchez et coupez les légumes en
dés de 2,5 cm environ. Formez 12 petites boulettes
de boeuf à l'aide des cercles en laiton Reynolds de
5 cm de diamètre. Etalez légèrement les boulettes.
Dans un plat de cuisson d'une contenance de 2
litres, disposez en couches la moitié des boulettes
de boeuf, des carottes, des oignons et des
pommes de terre. Salez et poivrez. Poursuivez
avec le reste des ingrédients en vous assurant que
la dernière couche de boulettes est recouverte de
légumes. Ajoutez l'eau. Tassez les ingrédients.
Couvrez le tout. Une fois la cuisson terminée,
laissez le plat reposer pendant 5 minutes. Servez.
A-5 Lard
(MW123H)
100 à
125 g
200 à
225 g
300 à
325 g
Conservé
au frais
Procurez-vous de fines tranches de lard frais
auprès de votre boucher, traiteur ou supermarché.
Placez-les sur du papier absorbant dans un plat
transparent aux micro-modes ou dans un plat en
Pyrex, recouvrez d'un autre morceau de papier
absorbant et enfournez le tout. Servez.
A-6 Boulette
s de
viande
(MW123H)
1 plat Conservé
es au frais
Ingrédients pour les boulettes de viande.
450 g de boeuf haché, 1 oignon haché, 1 oeuf
battu, 1 cuillère à café de sel, 1 cuillère à café de
poivre et
2 cuillères à soupe d'eau. Incorporez tous les
ingrédients et mélangez bien. Façonnez 20
boulettes de viande (25 mm). Placez les boulettes
de viande dans un plat. Recouvrez le tout de film
étirable transparent aux micro-ondes en
ménageant une cheminée de 50 mm à une
extrémité. Procédez à la cuisson. Une fois celle-ci
terminée, laissez reposer les boulettes de viande
pendant 5 minutes. Servez.
A-7 Pain de
viande
(MW123H)
1 plat Conservé
au frais
Ingrédients pour un pain de viande.
675 g d'épaule de boeuf hachée, 1 tasse de pain
rassis émietté, 1 oignon haché, 1 poivron vert
haché, 1 tasse de lait, 1 oeuf, 2 cuillères à soupe
de ketchup, 1 cuillère à café rase de poivre, 1
cuillère à café rase de sel. Incorporez tous les
ingrédients et mélangez bien. Placez le mélange
de viande dans un moule à pain et uniformisez la
partie supérieure. Recouvrez le plat d'un film
étirable et ménagez une cheminée de 5 cm à une
extrémité. Placez le tout dans le four parallèlement
à la porte. Une fois la cuisson terminée, laissez
reposer le plat pendant environ 5 minutes. Servez.
A-5 Pain de
viande
(MW103H)
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10
Fonctionnement normal
Réchauffage automatique (MW123H)
Pour réchauffer les aliments, sélectionnez le type de plat et le nombre de portions que vous
souhaitez réchauffer ; le four à micro-ondes règlera alors automatiquement la durée de
réchauffage.
1.
Appuyez plusieurs fois sur le bouton
Auto Re (Réchauffage auto)
pour
sélectionner le type de plat que vous souhaitez réchauffer. La taille initiale du plat
équivaut à une portion.
Vous pouvez sélectionner jusqu'à quatre tasses pour le réchauffage des plats mijotés,
des pâtes et du riz. Une seule portion peut être réchauffée par plat.
Le plat et la quantité choisis s'affichent.
2.
Utilisez la pavé numérique pour augmenter le nombre de portions.
Par exemple,
pour trois portions, appuyez sur le bouton 3 (reportez-vous au
tableau de réchauffage automatique ci-dessous pour les
portions).
Le nombre de portions sélectionné s'affiche.
3.
Appuyez sur le bouton
Start (Départ)
. La durée de cuisson s'affiche.
Tableau de réchauffage automatique
Décongélation automatique
Pour décongeler les aliments, indiquez leur poids ; le micro-ondes règlera alors
automatiquement la durée de décongélation, la puissance et le temps de repos.
1.
Appuyez sur le bouton
Auto Defrost (Décongélation automatique)
. « 1 »
s'affiche. (« ENTER » (SAISIR) et « kg » (kg) clignotent).
2.
Pour définir le type d'aliment, appuyez plusieurs fois sur le bouton
Auto Defrost
(Décongélation automatique)
. Vous pouvez également utiliser le pavé numérique
pour saisir directement le poids des aliments.
Le poids maximal pouvant être saisi est de 2 kg (hormis le pain).
3.
Appuyez sur le bouton
Start (Départ)
. Le temps de cuisson s'affiche pendant la
décongélation ; le four émet un signal sonore vous indiquant que vous devez retourner
les aliments.
4.
Ouvrez la porte du four et retournez les aliments.
5.
Appuyez sur le bouton Start (Départ) pour reprendre la décongélation.
Reportez-vous en page 14 pour consulter le
guide de décongélation automatique.
Réglage du temps de cuisson et de la puissance
Le four à micro-ondes vous permet de régler deux niveaux de cuisson, chaque niveau
possédant une durée et une puissance propres. Le bouton de puissance vous permet
de régler le degré de chaleur : Warm (Chaud) (1) - High (Elevé) (0).
Cuisson à un niveau
Pour la cuisson simple à un niveau, il vous suffit de régler le temps de cuisson. La
puissance se règle automatiquement sur High (Elevée). Pour régler la puissance sur
un autre niveau, utilisez le bouton
Power Level (Puissance)
.
1.
Utilisez le pavé numérique pour définir un temps de cuisson. Vous pouvez régler
le temps de cuisson de 1 seconde à 99 minutes et 99 secondes. Pour régler la
durée sur plus d'une minute, saisissez également les secondes.
Par exemple,
pour régler 20 minutes, saisissez 2, 0, 0, 0.
2.
Si vous souhaitez régler la puissance sur une autre valeur que High (Elevée),
appuyez sur le bouton
Power Level (Puissance)
puis utilisez le pavé numérique
pour saisir une puissance.
Puissances :
1 = P : 10 (Chaud) 6 = P : 60 (Mijoter)
2 = P : 20 (Faible) 7 = P : 70 (Moyennement élevée)
3 = P : 30 (Décongeler) 8 = P : 80 (Réchauffer)
4 = P : 40 (Moyennement faible)9 = P : 90 (Sauté)
5 = P : 50 (Moyenne) 0 = P : Hi (Elevée)
3.
Appuyez sur le bouton
Start (Départ)
pour démarrer la cuisson. Si vous souhaitez
modifier la puissance, appuyez sur le bouton
Pause/Cancel (Pause/Annuler)
avant d'appuyer sur
Start (Départ)
et ressaisissez toutes les instructions.
Certaines recettes nécessitent différentes étapes de cuisson à différentes
températures. Votre micro-ondes vous permet pour cela de cuire vos aliments en
plusieurs étapes.
Cuisson en plusieurs étapes
1.
Suivez les étapes 1 et 2 de la section « Cuisson en une seule fois » figurant sur la
page précédente.
Lorsque vous saisissez plusieurs étapes de cuisson, appuyez sur le bouton
Power Level (Puissance)
avant de passer à la saisie de l'étape suivante.
Pour régler la puissance d'une étape de cuisson sur High (Elevée), appuyez
deux fois sur le bouton
Power Level (Puissance)
.
2.
Utilisez le pavé numérique pour définir un deuxième temps de cuisson.
3.
Appuyez sur le bouton
Power Level (Puissance)
, puis utilisez les touches
numériques pour régler la puissance de la deuxième étape de cuisson.
4.
Appuyez sur le bouton
Start (Départ)
pour démarrer la cuisson.
Vous pouvez vérifier la puissance en cours de cuisson en appuyant sur le bouton
Power Level (Puissance)
.
Mode de démonstration
Vous pouvez utiliser le mode de démonstration pour savoir comment votre micro-
ondes fonctionne sans chauffage du four.
1.
Appuyez longuement sur le bouton
0
, puis appuyez sur le bouton
1
.
Pour désactiver le mode de démonstration, répétez l'étape 1 ci-dessus.
Aliment Code Poids Remarques
Assiette de
nourriture
A-1 1
portion
Utilisez uniquement des aliments précuits et
conservés au frais.
Recouvrez l'assiette d'un film plastique perforé
ou de papier sulfurisé.
•Contenu
- 85 à 110 g de viande, volaille ou poisson
( jusqu'à 170 g non désossée)
- ½ tasse de féculents
(pommes de terre, pâtes, riz, etc.)
- ½ tasse de légumes
(environ 85 à 110 g)
Plat mijoté
A-2
1 à 4
tasses
Utilisez uniquement des aliments conservés au
frais.
Couvrez d'un couvercle ou d'un film plastique
perforé.
Remuez bien avant de servir.
Pâtes
A-3
Riz
A-4
Soupe en
conserve
A-5
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11
Fonctionnement normal
Utilisation des boutons More/Less (Plus/Moins)
Les boutons
More/Less (Plus/Moins)
vous permettent de régler des temps de
cuisson prédéfinis. Ils ne fonctionnent que dans les modes
Rice/Pasta (Riz/Pâtes),
Meat/Fish (Viande/Poisson), Snack Bar (Snack), Auto Re (Réchauffage
automatique), Custom Cook (Cuisson personnalisée),
Pizza Re (Réchauffage de pizza), Beverage (Boisson) ou Time Cook (Temps
de cuisson), Kitchen Time (Minuteur de cuisson)
. Utilisez le bouton
More/Less
(Plus/Moins)
uniquement après avoir démarré la cuisson au moyen d'un de ces
modes.
Le bouton
More/Less (Plus/Moins)
ne peut être utilisé en même temps que le
bouton
Baby Food (Aliments pour bébé)
.
1.
Pour AUGMENTER la durée de cuisson automatique : appuyez sur le bouton
More (Plus)
(9).
2.
Pour REDUIRE la durée de cuisson automatique : appuyez sur le bouton
Less
(Moins)
(1).
Si vous souhaitez augmenter/réduire la durée de 10 secondes dans les modes
Time Cook (Temps de cuisson) et Kitchen Time (Minuteur de cuisson)
,
appuyez sur le bouton More (Plus) (9) ou Less (Moins) (1).
Activation/désactivation du signal sonore
Le signal sonore peut à tout moment être désactivé.
1.
Appuyez sur le bouton
Sound (Son)
. « ON » (ACTIVE) s'affiche
(« START » (DEPART) clignote)
2.
Appuyez sur le bouton
Sound (Son)
pour couper le son. L'écran affiche le
message suivant : « OFF » (DESACTIVE) (« START » (DEPART) clignote)
3.
Appuyez sur
Start (DEPART).
L'heure actuelle s'affiche à nouveau.
Utilisation du minuteur de cuisson
1.
Appuyez sur le bouton
Kitchen Timer (Minuteur de cuisson)
.
2.
Utilisez le
pavé numérique
pour définir la durée d'activation du minuteur de
cuisson.
3.
Appuyez sur le bouton
Start (Départ)
pour démarrer le minuteur de cuisson.
4.
Le décompte s'affiche et un signal sonore retentit une fois ce temps écoulé.
Remarque : le micro-ondes ne s'allume pas lorsque le minuteur de
cuisson est utilisée.
Réglage du verrouillage parental
Vous pouvez verrouiller le four à micro-ondes de manière à ce qu'il ne puisse pas être
utilisé par les enfants en dehors de votre surveillance.
1.
Appuyez longuement sur le bouton «
0
», puis appuyez sur le bouton «
2
». « Loc
» s'affiche.
A ce stade, le micro-ondes ne peut pas être utilisé à moins d'être déverrouillé.
Pour ce faire, répétez l'étape 1 décrite ci-dessus.
Consignes concernant la cuisson
Ustensiles de cuisine
Utilisation recommandée
Bols et plats en verre et en vitrocéramique
: pour le chauffage ou la cuisson.
Plat brunisseur spécial micro-ondes
: permet de dorer l'extérieur d'aliments
de petite taille comme les biftecks, les côtelettes ou les crêpes. Suivez les
instructions fournies avec le plat brunisseur.
Film en plastique spécial micro-ondes
: permet de retenir la vapeur d'eau.
Ménagez une petite ouverture pour permettre à la vapeur de s'échapper
légèrement ; évitez d'appliquer le film directement sur les aliments.
Papier sulfurisé
: permet d'éviter les projections.
Essuie-tout et serviettes en papier
: utilisés pour réchauffer des aliments
pendant un court laps de temps et pour les couvrir. Permettent également
d'absorber l'excédent de liquide et d'éviter les projections. N'utilisez pas de
serviettes en papier recyclé car elles peuvent contenir des particules métalliques
et prendre feu.
Assiettes et gobelets en carton
: utilisés pour réchauffer des aliments/liquides
pendant un court laps de temps à basse température. N'utilisez pas de carton
recyclé car il peut contenir des particules métalliques et prendre feu.
Thermomètres
: n'utilisez que ceux étiquetés « Transparents aux micro-ondes »
et suivez toutes les instructions. Permettent de contrôler la température des
aliments à différents endroits. Les thermomètres classiques peuvent être utilisés
une fois les aliments retirés du four.
Utilisation limitée
Papier aluminium
: appliquez en de minces bandes de papier pour éviter que
les zones exposées ne soient trop cuites. Une utilisation excessive de papier
aluminium risque d'endommager votre four, soyez donc prudent.
Ustensiles en céramique, porcelaine et grès
: n'utilisez que ceux étiquetés «
Transparents aux micro-ondes ». S'ils ne comportent pas cette étiquette, effectuez
un essai pour vous assurer qu'ils peuvent être utilisés sans danger. N'utilisez
jamais de plat comportant un ornement métallique.
Ustensiles en plastique
: n'utilisez que ceux étiquetés « Transparents aux
micro-ondes ». Les autres types de plastiques risquent de fondre.
Ustensiles en paille, osier et bois
: utilisez-les uniquement pour réchauffer
des aliments pendant un court laps de temps car ils risquent de s'enflammer.
Non recommandé
Récipients et bouteilles en verre
: le verre ordinaire est trop fin pour pouvoir
être utilisé dans un micro-ondes et risque donc de se casser.
Sacs en papier
: ils risquent de s'enflammer (sauf les sacs pour popcorn
spécialement conçus pour une utilisation au micro-ondes).
Assiettes et tasses en mousse de polystyrène
: elles risquent de fondre et
de laisser un résidu toxique sur les aliments.
Emballages et récipients en plastique pour aliments
: les emballages du
type boîtes de margarine risquent de fondre dans le micro-ondes.
Ustensiles métalliques
: ils risquent d'endommager le four. Retirez tous
les ustensiles métalliques des plats avant de cuire les aliments.
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12
Consignes concernant la cuisson
Essai des ustensiles
Si vous ne savez pas si un plat est transparent aux micro-ondes, effectuez le test
suivant :
1.
Remplissez une tasse d'eau et placez-la dans le four, à côté du plat que vous
souhaitez tester.
2.
Appuyez une fois sur le bouton
One Minute + (Une minute +)
pour les chauffer
pendant une minute à puissance élevée.
L'eau doit être chaude et le plat que vous testez doit être froid. Si le plat est chaud,
cela signifie qu'il absorbe l'énergie des micro-ondes et ne peut donc pas être
utilisé dans ce four.
Techniques de cuisson
Mélange
Remuez les aliments tels que les plats mijos et les légumes pendant la cuisson pour
répartir la chaleur de manière uniforme. Les aliments situés en périphérie du plat
absorbent plus d'énergie et chauffent donc plus rapidement ; c'est pourquoi vous devez
les remuer en partant du bord vers le centre. Le four s'éteint automatiquement lorsque
vous ouvrez la porte pour remuer les aliments.
Disposition
Disposez les aliments de forme inégale (ex. : morceaux de poulet ou côtelettes) de
telle façon que la partie la plus épaisse est orientée vers l'extérieur du plateau tournant
; de cette manière, elle recevra une plus grande quantité de micro-ondes. Pour éviter la
surcuisson, placez les morceaux fins ou délicats au centre du plateau tournant.
Protection
Recouvrez les aliments de bandelettes de papier aluminium pour éviter la surcuisson.
Les extrémités des ailes ou des cuisses de volaille et les coins des plats carrés sont
par exemple des zones particulièrement sensibles. Utilisez uniquement de petites
quantités de papier aluminium. Dans le cas contraire, vous risqueriez d'endommager
votre four.
Rotation
Retournez les aliments à mi-cuisson pour exposer toutes les parties aux micro-ondes.
Cette méthode se révèle particulièrement efficace pour la cuisson de grandes pièces
de viande comme les rôtis.
Repos
Les aliments cuits au micro-ondes conservent la chaleur et continuent à cuire plusieurs
minutes après l'arrêt du four. Laissez-les donc reposer quelques instants le temps que
la cuisson se termine. Cette consigne s'applique essentiellement aux rôtis et légumes
entiers. Le centre du rôti continue donc à cuire sans pour autant que les parties
extérieures ne soient trop cuites. Tous les liquides (ex. : soupe ou chocolat chaud)
doivent être agités ou remués à la fin de la cuisson. Laissez reposer les liquides
quelques instants avant de les servir. Lorsque vous réchauffez des aliments pour bébé,
remuez bien et vérifiez la température avant de servir.
Ajout de liquide
Les micro-ondes sont attirées par les molécules d'eau. Recouvrez ou laissez reposer
les aliments dont la teneur en eau n'est pas uniforme afin que la chaleur se répartisse
de façon homogène. Ajoutez une petite quantité d'eau aux aliments secs pour leur
permettre de cuire.
Astuces générales
Les aliments denses, comme les pommes de terre, chauffent plus lentement que
les aliments moins denses. Les aliments à chair délicate doivent être réchauffés à
une puissance moins élevée afin d'éviter qu'ils ne durcissent.
L'altitude et le type d'ustensile utilisé peuvent influer sur le temps de cuisson.
Lorsque vous testez une nouvelle recette, sélectionnez le temps de cuisson
minimal et vérifiez occasionnellement les aliments pour éviter qu'ils ne soient trop
cuits.
Les aliments dont la peau n'est pas poreuse, tel que les pommes de terre ou les
saucisses pour hot-dogs, doivent être percés pour éviter qu'ils n'éclatent.
Il n'est pas recommandé de faire frire les aliments dans de l'huile ou de la graisse
chaude. La graisse et l'huile pourraient entrer en ébullition et déborder, provoquant
ainsi de graves brûlures.
Certains ingrédients chauffent plus vite que d'autres. Par exemple, la confiture
située au cœur d'un beignet sera plus chaude que la pâte. Souvenez-vous en afin
de prévenir tout risque de brûlure.
La confection de conserves maison à l'aide du micro-ondes n'est pas
recommandée car certaines bactéries pathogènes peuvent ne pas être détruites
lors de la cuisson.
Bien que les micro-ondes ne chauffent pas directement les ustensiles, la chaleur
des aliments se transmet souvent à ces derniers. Utilisez toujours une manique
lorsque vous retirez les aliments du four et apprenez aux enfants à procéder de
même.
Il n'est pas recommandé de faire des bonbons dans le micro-ondes car le sucre
peut atteindre des températures très élevées. Souvenez-vous en afin de prévenir
tout risque de blessure.
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13
Consignes concernant la cuisson
Guide de cuisson
Guide de cuisson de la viande dans votre micro-ondes
Placez la viande sur une grille à rôtir adaptée à la cuisson au micro-ondes, le tout
dans un plat du même type.
Lancez la cuisson en plaçant la viande côté gras vers le bas. Recouvrez les os ou
les parties comportant peu de chair de fines bandelettes de papier aluminium.
Vérifiez la température à différents endroits avant de laisser la viande reposer le
temps recommandé.
Les températures suivantes sont les températures de retrait. La température des
aliments augmente durant le temps de repos.
Guide de cuisson de la volaille dans votre micro-ondes
Placez la volaille sur une grille à rôtir adaptée à la cuisson au micro-ondes, le tout
dans un plat de même type.
Recouvrez la volaille de papier sulfurisé afin d'éviter les projections.
Recouvrez de fines bandelettes d'aluminium les os, les parties comportant peu de
chair et les zones sensibles à la cuisson.
Vérifiez la température à différents endroits avant de laisser la volaille reposer le
temps recommandé.
Aliment Temps de cuisson/Puissance Instructions
Rôti de
boeuf
Désossé
Jusqu'à 2 kg
Temps de cuisson :
8 à 12 min pour 500 g à 50°C :
saignant
9 à 13 min pour 500 g à 55°C : à point
10 à 15 min pour 500 g à 65°C : bien
cuit
Puissance :
High (Elevée) (0)
durant les 5 premières minutes, puis
Medium (Moyenne) (5).
Placez la viande, côté gras vers le
bas, sur la grille à rôtir. Couvrez
de papier sulfurisé. Retournez à
mi-cuisson. Laissez reposer le
tout 10 min.
Porc
Désossé ou
non
Jusqu'à 2 kg
Temps de cuisson :
12 à 16 min pour 500 g à 70°C : bien
cuit
Puissance :
High (Elevée) (0)
durant les 5 premières minutes, puis
Medium (Moyenne) (5).
Placez la viande, côté gras vers le
bas, sur la grille à rôtir. Couvrez
d'un film plastique perforé.
Retournez à mi-cuisson. Laissez
reposer le tout 10 min.
Aliment
Temps de cuisson/
Puissance
Instructions
Poulet
entier
Jusqu'à 2 kg
Temps de cuisson :
7 à 10 min pour 500 g à
80°C
Puissance :
Moyennement élevée (7).
Placez le poulet, côté poitrine vers le bas,
sur la grille à rôtir. Couvrez de papier
sulfurisé. Retournez à mi-cuisson. Cuisez
jusqu'à ce que le jus s'écoulant du poulet soit
clair et que la chair autour des os ne soit plus
rosée. Laissez reposer 5 à 10 min.
Morceaux
de poulet
Jusqu'à 1 kg
Temps de cuisson :
7 à 10 min pour 500 g à
80°C : viande noire
75°C : viande blanche
Puissance
:
Moyennement élevée (7)
Placez le poulet dans un plat, côté os orienté
vers le bas et côté le plus épais orienté vers
l'extérieur du plat. Couvrez de papier
sulfurisé. Retournez à mi-cuisson. Cuisez
jusqu'à ce que le jus s'écoulant du poulet soit
clair et que la chair autour des os ne soit plus
rosée. Laissez reposer 5 à 10 min.
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14
Consignes concernant la cuisson
Guide de cuisson des fruits de mer dans votre micro-ondes
Cuisez le poisson jusqu'à ce qu'il s'émiette facilement à la fourchette.
Placez le poisson sur une grille à rôtir adaptée à la cuisson au micro-ondes, le tout
dans un plat de même type.
Utilisez un couvercle hermétique pour cuire le poisson à l'étuvée. L'utilisation de
papier sulfurisé ou d'une serviette en papier comme couvercle produit moins de
vapeur.
Ne faites pas trop cuire le poisson et vérifiez sa cuisson une fois le temps minimum
écoulé.Guide de
cuisson des œufs dans votre micro-ondes
Ne faites jamais cuire les œufs (durs ou non) dans leur coquille car ils risqueraient
d'exploser.
Percez toujours les œufs entiers afin d'éviter qu'ils n'éclatent.
Cuisez les œufs juste à point ; ils deviennent durs lorsqu'ils sont trop cuits.
Guide de cuisson des légumes dans votre micro-ondes
Lavez les légumes avant de procéder à la cuisson. Il est souvent inutile d'ajouter de
l'eau. Pour les légumes denses tels que les pommes de terre, les carottes et les
haricots verts, ajoutez environ ¼ de verre d'eau.
Les petits légumes (rondelles de carottes, petits pois, haricots du Cap, etc.) cuisent
plus vite que les plus gros.
Les légumes entiers, comme les pommes de terre, la courge poivrée ou les épis de
maïs, doivent être disposés en cercle sur le plateau tournant avant la cuisson. Ils
cuiront de manière plus uniforme si vous les retournez à mi-cuisson.
Dirigez toujours les tiges des légumes (ex. : asperges, brocolis) vers les bords du plat,
pointes vers le centre.
Lorsque vous cuisez des légumes coupés en morceaux, recouvrez toujours le plat d'un
couvercle ou d'un film plastique perforé adapté à la cuisson au micro-ondes.
Avant la cuisson, percez la peau des légumes entiers, non pelés, tels que les pommes
de terre, les courges, les aubergines, etc. afin d'éviter qu'ils n'éclatent.
Pour une cuisson plus uniforme, remuez les légumes entiers ou changez leur
disposition à mi-cuisson.
Généralement, plus l'aliment est dense, plus le temps de repos est long. (Le temps de
repos correspond au temps nécessaire aux aliments denses et volumineux pour
terminer leur cuisson une fois sortis du four). Une pomme de terre au four doit reposer
pendant cinq minutes avant que sa cuisson ne soit terminée, alors qu'un plat de petits
pois peut être servi immédiatement.
Guide de décongélation automatique
Respectez les instructions suivantes lorsque vous décongelez différents types
d'aliments.
Aliment
Temps de cuisson /
Puissance
Instructions
Biftecks
Jusqu’à 700 g
Temps de
cuisson:
7 à 11 min pour 500 g
Puissance :
Moyennement élevée (7).
Placez les biftecks sur la grille à rôtir, côté le
plus épais orienté vers l'extérieur de la grille.
Couvrez de papier sulfurisé. Retournez et
changez la disposition à mi-cuisson. Cuisez le
poisson jusqu'à ce qu'il s'émiette facilement à la
fourchette. Laissez reposer 3 à 5 min.
Filets
Jusqu’à 700 g
Temps de
cuisson:
4 à 8 min pour 500 g
Puissance
:
Moyennement élevée (7)
Placez les filets dans un plat de cuisson en
prenant soin de recouvrir les morceaux les plus
fins de papier sulfurisé. S'ils mesurent plus de
1,3 cm d'épaisseur, retournez-les et changez la
disposition à mi-cuisson. Cuisez le poisson
jusqu'à ce qu'il s'émiette facilement à la
fourchette. Laissez reposer 2 à 3 min.
Crevettes
Jusqu’à 700 g
Temps de
cuisson:
4 à 6½ min pour 500 g
Puissance
:
Moyennement élevée (7)
Répartissez les crevettes dans un plat de
manière à éviter qu'elles ne se chevauchent.
Couvrez de papier sulfurisé. Cuisez-les jusqu'à
ce qu'elles soient fermes et opaques, tout en
remuant 2 à 3 fois en cours de cuisson. Laissez
reposer le tout 5 min.
Code Aliment Poids
Température
initiale
Remarques
1 Viande 100 à
2000 g
20 à 60 min Recouvrez les bords pauvres en chair de papier
aluminium. Retournez la viande lorsque le signal
sonore retentit. Ce programme convient pour la
cuisson du bœuf, de l'agneau, du porc, des
côtelettes ou des émincés.
2 Volaille 100 à
2000 g
20 à 60 min Recouvrez les cuisses et les ailes de papier
aluminium. Retournez la volaille lorsque le signal
sonore retentit. Ce programme peut convenir
aussi bien à la cuisson d'un poulet entier que
celle de morceaux de poulet.
3 Poisson 100 à
2000 g
20 à 50 min Recouvrez la queue d'un poisson entier de papier
aluminium. Retournez le poisson lorsque le
signal sonore retentit. Ce programme peut
convenir aussi bien à la cuisson d'un poisson
entier que celle de filets de poisson.
4 Fruits
de mer
100 à
2000 g
20 à 50 min Recouvrez la queue d'un poisson entier de papier
aluminium. Retournez le poisson lorsque le
signal sonore retentit. Ce programme convient à
la cuisson des crevettes, langoustines,
mollusques et palourdes.
5 Pain
Gâteau
100 à
700 g
5 à 30 min Placez le pain sur une serviette en papier et
retournez-le dès que le signal sonore retentit.
Posez le gâteau sur une assiette en céramique
et, si possible, retournez-le dès que le signal
sonore retentit. (Le four continue de fonctionner
et s'arrête automatiquement lorsque vous ouvrez
la porte.)
Ce programme convient à tous les types de pain,
en tranches ou entiers, ainsi qu'aux petits pains
et aux baguettes. Disposez les petits pains en
cercle.
Ce programme convient pour la cuisson de tous
les types de gâteaux à pâte levée, biscuits, tartes
au fromage et desserts à pâte feuilletée. Il n'est
pas adapté à la cuisson de gâteaux à pâte brisé
ou croustillante, aux fruits ou à la crème ou
nappés de chocolat.
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15
Consignes concernant la cuisson
Remarques
Vérifier la nourriture lorsque le four émet un signal. Après l'étape finale, il se peut que de
petites parties restent gelées. Laissez-les reposer quelques instants pour que la
décongélation se poursuive. Ne décongelez pas ces aliments tant que tous les cristaux de
glace n'ont pas fini de fondre. Le fait de recouvrir les rôtis et les biftecks de petits morceaux
d'aluminium empêche que les bords ne cuisent trop vite et que les aliments ne soient pas
encore décongelés au centre. Utilisez des bandelettes de papier aluminium étroites et
lisses pour recouvrir les bords et les parties plus fines des aliments.
Recettes
Ragoût de bœuf à l'orge
675 g de bœuf découpé en morceaux d'environ 1.5 cm d'épaisseur
½ tasse d'oignons hachés
2 cs de farine
1 cs de sauce Worcestershire
Entre 380 et 405 g de bouillon de bœuf
2 carottes de taille moyenne, coupées en rondelles d'environ 1.3 cm (1 tasse)
½ tasse d'orge
1 feuille de laurier
¼ cc de poivre
1 paquet (250 à 280 g) de pois surgelés, décongelés
1.
Dans un faitout d'une contenance de 2 litres, incorporez le bœuf, les oignons, la farine
et la sauce Worcestershire. Mélangez bien. Recouvrez le récipient de son couvercle.
Faites cuire à puissance élevée (0) pendant 6 à 8 minutes, en mélangeant une fois,
jusqu'à ce que la viande ne soit plus rosée.
2.
Ajoutez le bouillon, les carottes, l'orge, la feuille de laurier et le poivre. Remuez.
Recouvrez le récipient de son couvercle. Faites cuire à puissance moyenne pendant
1h à 1h30, en mélangeant 2 à 3 fois, jusqu'à ce que les carottes et le bœuf soit tendres.
3.
Ajoutez les pois. Recouvrez le récipient de son couvercle. Faites cuire à puissance
moyenne pendant 10 minutes. Laissez reposer pendant 10 minutes. Retirez la feuille
de laurier avant de servir.
Pour 6 personnes.
Brocolis au fromage
¼ tasse de beurre ou de margarine
¼ tasse d'oignons hachés
1½ cs de farine
½ cc de sel
¼ cc de moutarde
1/8 cc de poivre
1½ tasse de lait
¼ tasse de poivron rouge haché
225 g (2 tasses) de fromage râpé type cheddar
1 paquet (250 à 280 g) de brocolis hachés surgelés, décongelés
4 tasses de pâtes cuites torsadées (225 g de pâtes sèches)
1.
Dans un faitout d'une contenance de 2 litres, faites cuire le beurre et les oignons à
puissance élevée (0) pendant 1 à 2 minutes, en remuant une fois, jusqu'à ce que les
oignons soient tendres.
2.
Ajoutez la farine, le sel, la moutarde et le poivre. Mélangez bien. Faites cuire à
puissance élevée (0) pendant 30 à 60 secondes jusqu'à ébullition. Incorporez le lait et
mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux.
3.
Incorporez le poivron rouge. Faites cuire à puissance élevée (0) pendant 2 à 3 minutes,
en remuant deux fois, jusqu'à ce que le mélange entre en ébullition et s'épaississe
légèrement. Incorporez le fromage et mélangez jusqu'à ce qu'il fonde.
4.
Ajoutez les brocolis et les pâtes. Mélangez bien. Recouvrez le récipient de son
couvercle. Faites cuire à puissance élevée (0) pendant 4 à 6 minutes, en remuant une
fois, jusqu'à ce que le mélange soit bien chaud. Mélangez avant de servir.
Pour 6 personnes.
Salade de pommes de terre chaudes
900 g de petites pommes de terre rouges, coupées en morceaux de 1.3 cm
4 tranches de lard (cru) coupées en morceaux de 1.3 cm
¼ tasse d'oignons hachés
2 cc de sucre
1 cc de sel
1 cc de farine
½ cc de graines de céleri
1
/
8
cc de poivre
2½ cs de vinaigre de cidre
1.
Dans un faitout d'une contenance de 2 litres, mélangez les pommes de terre avec
le ¼ de tasse d'eau. Recouvrez le récipient de son couvercle. Faites cuire à
puissance élevée (0) jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres (7 à 10
min), en mélangeant deux fois. Egouttez et laissez refroidir le tout quelques
instants.
2.
Dans un saladier de taille moyenne, faites cuire les tranches de lard à puissance
élevée (0), en mélangeant une fois, jusqu'à ce qu'elles deviennent croustillantes
(2½ à 3½ min) Disposez les tranches sur une serviette en papier. Prélevez une
cuillère à soupe de graisse de cuisson du lard.
3.
Mélangez-la avec les oignons. Recouvrez le tout de film étirable et relevez-en un
coin pour laisser s'échapper la vapeur. Faites cuire à puissance élevée (0) jusqu'à
ce que la préparation soit tendre (1½ à 2½ min), en remuant une fois.
4.
Incorporez le sucre, le sel, la farine, les graines de céleri et le poivre. Faites cuire à
puissance élevée jusqu'à ébullition du mélange (30 à 40 s). Ajoutez le vinaigre et
une ½ tasse d'eau. Faites cuire à puissance élevée (0) jusqu'à ce que le liquide
entre en ébullition et s'épaississe légèrement (1 à 2 min), en mélangeant une fois.
Ajoutez les tranches de lard à la sauce. Versez la sauce sur les pommes de terre.
Remuez bien.
Pour 6 personnes.
Soupe de haricots noirs
1 tasse d'oignons hachés
1 gousse d'ail, émincée
2 boîtes (de 420 g chacune) de haricots noirs, égouttés
1 boîte (entre 390 et 450 g) de tomates concassées
Entre 385 et 405 g de bouillon de bœuf
1 boîte (entre 195 et 240 g) de maïs
1 boîte (110 g) de piments verts, émincés
1 à 2 cc (plus ou moins selon vos goûts) de cumin en poudre
1.
Mettez les oignons et l'ail dans un faitout d'une contenance de 3 litres. Recouvrez
le récipient de son couvercle. Faites cuire à puissance élevée (0) pendant 2 à 4
minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres.
2.
Ajoutez une boîte de haricots et écrasez-les à l'aide d'une fourchette. Ajoutez le
reste des ingrédients et mélangez bien.
3.
Faites cuire à puissance élevée (0) pendant 10 minutes sans couvercle.
Mélangez. Réglez la puissance sur le niveau moyen et faites cuire pendant 5
minutes. Mélangez avant de servir.
Pour environ deux litres de soupe.
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16
Annexe
Guide de dépannage
Avant de faire appel à un dépanneur, consultez la liste des problèmes et solutions
possibles.
L'affichage et le four ne fonctionnent pas.
Insérez correctement la fiche dans une prise avec mise à la terre.
Si la prise est commandée par interrupteur mural, assurez-vous que celui-ci est
ouvert.
Retirez la fiche de la prise, attendez dix secondes, puis rebranchez-la.
Relancez le disjoncteur ou remplacez les fusibles grillés.
Branchez un autre appareil sur la prise. Si celui-ci ne fonctionne pas, demandez à
un électricien qualifié de réparer la prise.
Branchez le four sur une autre prise.
L'affichage du four fonctionne mais l'appareil ne s'allume pas.
Assurez-vous que la porte est correctement fermée.
Vérifiez qu'il ne reste aucun résidu de matériel d'emballage ou de tout autre
matériau sur le joint de la porte.
Vérifiez que la porte n'est pas endommagée.
Appuyez deux fois sur Cancel (Annuler) et sélectionnez à nouveau les instructions
de cuisson.
L'appareil s'éteint avant la fin du temps programmé.
S'il n'y a pas eu de coupure de courant, retirez la fiche de la prise, attendez dix
secondes, puis rebranchez-la. En cas de coupure de courant, l'horloge affiche «
». Réglez l'heure et saisissez à nouveau les instructions de cuisson.
Relancez le disjoncteur ou remplacez les fusibles grillés.
Les aliments cuisent trop lentement.
Assurez-vous que le four est le seul appareil branché sur le circuit d'alimentation
électrique de 10 A. L'utilisation d'un autre appareil sur le même circuit risque
d'entraîner une chute de tension. Au besoin, rebranchez le four sur son propre
circuit.
Des étincelles ou des arcs se forment.
Retirez les éventuels ustensiles, plats ou attaches en métal. Si vous employez du
papier aluminium, utilisez uniquement de petites bandelettes et ménagez un
espace d'au moins 2,5 cm entre l'aluminium et les parois intérieures du four.
Le plateau tournant fait du bruit ou colle.
Nettoyez le plateau tournant, son anneau et le plancher du four.
Assurez-vous que le plateau tournant et son anneau sont placés correctement.
L'utilisation du micro-ondes provoque des interférences télé ou
radio.
Il s'agit du même type d'interférences provoquées par les autres petits appareils,
tels que les sèche-cheveux. Eloignez votre micro-ondes des autres appareils,
comme le téléviseur ou le poste de radio.
Entretien et nettoyage
Suivez attentivement ces consignes pour le nettoyage et l'entretien de votre four.
Maintenez l'intérieur du four propre en permanence. Des particules d'aliments et
des projections de liquides peuvent se coller aux parois du four et réduire ainsi son
efficacité.
Essuyez immédiatement toute projection. Utilisez un chiffon humide et un
nettoyant doux. N'utilisez pas de détergents ou d'abrasifs puissants.
Pour décoller les particules d'aliments ou de liquides incrustées, faites chauffer
deux tasses d'eau dans un récipient en verre d'une capacité de quatre tasses
(additionnée de jus de citron pour désodoriser le four) à la puissance
High
(Elevée)
ou jusqu'à ébullition. Laissez reposer dans le four pendant une à deux
minutes.
Retirez le plateau en verre du four lorsque vous souhaitez nettoyer le four ou le
plateau. Pour ne pas briser le plateau, manipulez-le avec précaution et ne le
plongez pas dans l'eau immédiatement après la cuisson. Lavez le plateau avec
précaution dans de l'eau chaude savonneuse ou au lave-vaisselle.
Nettoyez la surface externe du four à l'aide de savon et d'un chiffon humide.
Séchez-la à l'aide d'un chiffon doux. Pour ne pas endommager votre four, ne
laissez pas d'eau s'infiltrer dans les ouvertures.
Nettoyez la fenêtre de la porte à l'aide d'eau et de savon très doux. Veillez à
utiliser un chiffon doux pour éviter les rayures.
Si de la condensation s'accumule à l'intérieur ou à l'extérieur de la porte du four,
essuyez-la à l'aide d'un chiffon doux. Ce phénomène peut se produire lorsque les
aliments placés à l'intérieur du four possèdent une forte teneur en eau. Cela
n'indique en rien la présence d'une fuite dans le micro-ondes.
Ne faites jamais fonctionner le four à vide ; cela risquerait d'endommager le
magnétron ou le plateau en verre. Vous pouvez laisser un verre d'eau dans le four
lorsqu'il n'est pas utilisé pour éviter tout dommage au cas où il serait mis en
marche accidentellement.
Si vous ne parvenez pas à résoudre votre problème,
contactez votre revendeur local ou le service
après-vente SAMSUNG
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17
Annexe
Caractéristiques
Numéro de modèle MW103H
Volume intérieur du four 280 cm³
Commandes 10 niveaux de puissance, décongélation incluse
Minuterie 99 minutes, 99 secondes
Alimentation 230 V ~ 50 Hz
Consommation d'énergie 1550 Watts
Sortie de l'alimentation 1000 Watts (IEC-705)
Fréquence de fonctionnement 2450 MHz
Dimensions extérieures 517 (L) X 297 (H) X 379 (P)
Dimensions intérieures 336 (L) X 241 (H) X 349 (P)
Poids net 15 kg
Numéro de modèle MW123H
Volume intérieur du four 340 cm³
Commandes 10 niveaux de puissance, décongélation incluse
Minuterie 99 minutes, 99 secondes
Alimentation 230 V ~ 50 Hz
Consommation d'énergie 1550 Watts
Sortie de l'alimentation 1000 Watts (IEC-705)
Fréquence de fonctionnement 2450 MHz
Dimensions extérieures 523 (L) X 299 (H) X 417 (P)
Dimensions intérieures 368 (L) X 239 (H) X 396 (P)
Poids net 15.5 kg
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Samsung Electronics Co., Ltd.
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Samsung MW123H Manuel utilisateur

Catégorie
Micro-ondes
Taper
Manuel utilisateur
Ce manuel convient également à