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Fonctionnement
Tableau des viandes/poissons
Code Elément Poids
Tempér
ature
initiale
Commentaires
A-1 Blancs
de
poulet
200-250 g
300-350 g
400-450 g
Réfrigé
rateur
Choisissez des blancs de poulet frais, incisez-les
en 3 ou 4 endroits ; faites cuire les blancs tels
quels ou faites-les mariner, suivant votre goût,
pendant deux heures ou toute une nuit au
réfrigérateur, en couvrant. Vous pouvez
également enduire les blancs de sauce de soja, de
jus de citron ou d’herbes ; salez et poivrez. Placez
ensuite les blancs dans une assiette ou dans un
plat en Pyrex et couvrez avec du papier sulfurisé,
en le coinçant sous le plat. Commencez la
cuisson. A mi-cuisson, lorsque le four émet un bip,
retournez les blancs et appuyez sur Start (Départ)
pour reprendre la cuisson. Laissez les blancs
reposer 3 à 5 minutes après la cuisson. Servez.
A-2 Filets de
poisson
150-200 g
250-300 g
350-400 g
Réfrigé
rateur
Choisissez des filets de poisson frais. Faites-les
cuire tels quels ou faites-les mariner, suivant votre
goût, pendant deux heures ou toute une nuit au
réfrigérateur, en couvrant. Vous pouvez
également arroser les filets de jus de citron ou
d’herbes aromatiques, par exemple du poivre au
citron, puis saler et poivrer. Placez ensuite les
filets dans une assiette ou dans un plat en Pyrex
et couvrez avec du papier sulfurisé, en le coinçant
sous le plat. Commencez la cuisson. Laissez les
filets reposer pendant 3 minutes après la cuisson.
Servez.
A-3 Fruits de
mer
150-200 g
250-300 g
350-400 g
Réfrigé
rateur
Choisissez des fruits de mer frais et placez-les
dans un plat en Pyrex ou utilisable en micro-
ondes. Arrosez de jus de citron ou de sel, suivant
votre goût, couvrez avec du papier sulfurisé (en le
coinçant sous le plat) et commencez la cuisson.
Laissez les fruits de mer reposer pendant 3
minutes après la cuisson. Servez.
A-4 Ragoût
1 plat Réfrigé
rateur
Ingrédients pour le ragoût.
2 carottes moyennes (85 à 110 g, avant
épluchage),
2 oignons moyens (110 à 140 g, avant épluchage),
2 pommes de terres moyennes (165 à 195 g,
avant épluchage), 450 g de bœuf haché
(macreuse), une c. à café de sel, un verre d’eau,
une c. à café de poivre. Epluchez les légumes et
coupez-les en tranches d’environ 2 cm. Avec la
viande de bœuf, formez environ 12 petites
boulettes, en vous aidant d’un anneau métallique
d’environ 5 cm de diamètre. Aplatissez les
boulettes. Dans une casserole d’environ 2 litres,
placez la moitié des boulettes de bœuf et la moitié
des légumes. Salez et poivrez. En couches,
placez le reste des ingrédients dans la casserole,
en vous assurant que la dernière couche de bœuf
est entièrement recouverte de légumes. Ajoutez
de l’eau. Tassez les légumes pour qu’ils ne
débordent pas de la casserole. Couvrez. Laissez
reposer pendant 5 minutes après la cuisson.
Servez.
Code Elément Poids
Tempér
ature
initiale
Commentaires
A-5 Bacon
(MS123HCE
MS143HCE)
100-125 g
200-225 g
300-325 g
Réfrigé
rateur
Choisissez des tranches de bacon frais chez
votre boucher, dans une épicerie ou dans un
supermarché. Placez les tranches dans une
assiette utilisable en micro-ondes ou dans un
plat en Pyrex , sur une feuille de papier
absorbant ; couvrez d’une autre feuille de papier
absorbant. Commencez la cuisson. Servez.
A-6 Boulettes
de viande
(MS123HCE
MS143HCE)
1 plat Réfrigé
rateur
Ingrédients pour les boulettes de viande.
450 g de bœuf haché, oignon émincé, 1 œuf
battu, 1 c. à café de sel, 1 c. à café de poivre et
2 c. à café d’eau. Placez tous les ingrédients
dans un saladier et mélangez bien. Formez des
boulettes d’environ 2 à 2,5 cm de diamètre.
Placez les boulettes sur une assiette. Couvrez
avec un film étirable utilisable en micro-ondes,
en laissant une ouverture d’environ 5 cm, pour
la ventilation. Commencez la cuisson. Laissez
les boulettes reposer pendant 5 minutes après
la cuisson. Servez.
A-7 Pain de
viande
(MS123HCE
MS143HCE)
1 plat Réfrigé
rateur
Ingrédients pour le pain de viande.
675 g de bœuf haché (macreuse), 1 tasse de
chapelure, 1 tasse d’oignon haché, 1 tasse de
poivron vert émincé, 1 tasse de lait, 1 œuf, 2 c. à
café de ketchup, 1 c. à café de poivre, 1 c. à
café de sel. Placez tous les ingrédients dans un
saladier et mélangez bien. Tassez la
préparation dans un plat à terrine. Lissez la
couche supérieure. Couvrez avec un film
plastique, en laissant une ouverture d’environ 5
cm, pour la ventilation. Placez le plat à terrine
dans le four, parallèle à la porte. Laissez
reposer pendant 5 minutes après la cuisson.
Servez.
A-5 Pain de
viande
(MS103HCE)
FR