8
Mise en service
Mode de démonstration
Vous pouvez utiliser le mode de démonstration pour voir comment le four
fonctionne, sans qu’une cuisson soit lancée.
1.
Maintenez le bouton
0
enfoncé, puis appuyez sur
1
.
Pour désactiver le mode de démonstration, répétez l’étape 1 ci-dessus.
Utilisation des boutons More/Less (Plus/Moins)
Les boutons More/Less (Plus/Moins) vous permettent d’ajuster les temps de
cuisson prédéfinis. Ils ne fonctionnent qu’en mode Instant (Instantanée),
Kitchen Timer (Minuteur de cuisson) ou Time Cook (Cuisson avec
minuterie). Utilisez le bouton More/Less (Plus/Moins) uniquement lorsque vous
avez déjà commencé la cuisson avec l’une des procédures suivantes.
La fonction More/Less(Plus/Moins) ne peut pas être utilisée avec le bouton
Sensor Cook (Cuisson par capteur).
1.
Pour AUGMENTER le temps de cuisson d’une procédure de cuisson automatique
: appuyez sur le bouton
More (Plus)
(9).
2.
Pour DIMINUER le temps de cuisson d’une procédure de cuisson automatique :
Appuyez sur le bouton
Less (Moins)
(1).
Si vous souhaitez augmenter/diminuer de 10 secondes le temps de
cuisson en mode
Time Cook (Cuisson avec minuterie)
, appuyez sur le
bouton More (Plus)(9) ou Less (Moins)(1).
Activation/Désactivation du bip
Vous pouvez désactiver le bip quand vous le souhaitez.
1.
Appuyez sur le bouton
Sound (Son)
. L’écran affiche « ON » (Activé).
Le témoin « START » (Départ) clignote.
2.
Appuyez sur le bouton
Sound (Son)
pour désactiver les sons. L’écran indique : «
OFF » (Désactivé). Le témoin « START » (Départ) clignote.
3.
Appuyez sur
Start (Départ)
.
L’afficheur indique de nouveau l’horloge.
Utilisation du minuteur de cuisson
1.
Appuyez sur le bouton
Kitchen Timer (Minuteur de cuisson)
.
2.
Utilisez le
pavé numérique
pour définir le temps de minuterie souhaité.
3.
Appuyez sur
Start (Départ)
pour lancer le minuteur.
4.
Le temps est décompté à l’écran et un signal sonore retentit lors que la minuterie
est terminée.
Remarque : Le four ne s’allume pas lorsque vous utilisez le minuteur.
Activation du verrouillage enfant
Vous pouvez verrouiller le four à micro-ondes afin qu’il ne puisse être utilisé par un
enfant sans surveillance.
1.
Maintenez le bouton « 0 » enfoncé, puis appuyez sur
2
. L’écran affiche « Loc »
(Verr.).
Vous ne pouvez alors plus utiliser le four, à moins de le déverrouiller.
Pour ce faire, répétez l’étape 1 ci-dessus.
Instructions de cuisson
Ustensiles de cuisine
Utilisation recommandée
•
Saladiers, bols et plats en verre ou en céramique
: à utiliser pour le
réchauffage ou la cuisson.
•
Plats à gratin utilisables au four à micro-ondes
: à utiliser pour faire dorer
l’extérieur d’aliments de petite taille (steaks, côtelettes ou crêpes). Observez
les instructions fournies avec le plat.
•
Film plastique utilisable en four à micro-ondes
: à utiliser pour conserver la
vapeur. Laissez une petite ouverture pour permettre à la vapeur de
s’échapper un peu et éviter de placer le film directement sur les aliments.
•
Papier paraffiné
: à utiliser pour recouvrir les aliments afin d’éviter les
éclaboussures.
•
Essuie-tout et serviettes en papier
: à utiliser lors des cuissons de courte
durée et en couverture ; ils permettent d’absorber l’humidité en excès et
évitent les éclaboussures. N’utilisez pas de papier recyclé, qui peut contenir
du métal et s’enflammer.
•
Assiettes et verres en papier
: à utiliser lors des cuissons de courte durée, à
basse température. N’utilisez pas de papier recyclé, qui peut contenir du
métal et s’enflammer.
•
Thermomètres
: utilisez uniquement les thermomètres classés « Utilisable en
four à micro-ondes » et respectez les instructions fournies. Vérifiez la
température des aliments en plusieurs endroits. Vous pouvez utiliser un
thermomètre traditionnel une fois que vous avez sorti les aliments du four.
Utilisation restreinte
•
Papier aluminium
: utilisez des bandes étroites de papier aluminium pour
éviter de trop cuire certaines zones exposées. Attention ! Vous risquez
d’endommager le four si vous utilisez une trop grande quantité de papier
aluminium.
•
Céramique, porcelaine et grès
: utilisez uniquement les récipients classés «
Utilisable en four à micro-ondes ». Testez les récipients ne possédant pas cet
agrément afin de vous assurer qu’ils peuvent être utilisés en toute sécurité.
N’utilisez jamais des récipients dotés d’une bordure métallique.
•
Plastique
: utilisez uniquement les modèles classés « Utilisable en four à
micro-ondes ». Tous les autres plastiques risquent de fondre.
•
Paille, osier et bois
: à utiliser uniquement pour les cuissons de courte durée,
car ils peuvent être inflammables.
Utilisation déconseillée
•
Bocaux et bouteilles en verre
: le verre traditionnel est trop fin pour pouvoir
être utilisé au four à micro-ondes, où il risquerait de se briser.
•
Sachets en papier
: ce type de sachet présente un danger d’incendie, à
l’exception des sachets de pop-corn spécialement conçus pour une utilisation
en four à micro-ondes.
•
Assiettes et verres en polystyrène expansé
: ces récipients peuvent fondre
et laisser des résidus toxiques sur les aliments.
• Récipients plastiques et emballages alimentaires : les emballages
alimentaires (margarine) peuvent fondre s’ils sont chauffés au four à
micro-ondes.
• Ustensiles métalliques : ils peuvent endommager le four. Retirez tout
élément métallique avant de commencer la cuisson.
MS83HCE_TAW-02539B_FR.fm Page 8 Tuesday, March 22, 2005 9:43 AM