Utilisation
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Utilisation
Limitation de la durée de fonctionnement
La table de cuisson possède une limitation automatique de la
durée de fonctionnement. La durée de fonctionnement en con-
tinu de chacune des zones de cuisson dépend de la position de
cuisson sélectionnée (voir tableau).
Condition: pas de modification de réglage au niveau de la zone
de cuisson pendant la durée de fonctionnement. Lorsque la limi-
tation de la durée de fonctionnement a déclenché, la zone de
cuisson est arrêtée, un bref signal sonore retentit et un H est indi-
qué dans l’affichage.
Autres fonctions
Lorsque vous actionnez simultanément deux ou plusieurs touches
sensitives – ce qui peut être le cas, par exemple, lorsque vous
posez un récipient sur une touche – celles-ci ne répondent pas.
Le symbole clignote et un signal sonore, limité dans le temps,
retentit. L’arrêt se fait après quelques secondes. Retirez l’objet
posé sur les touches sensitives.
Pour effacer le symbole , appuyez sur la même touche ou arrê-
tez et remettez en marche la table de cuisson.
Conseils pour économiser de l’énergie
Vous trouvez, ci-après, quelques conseils importants concernant
l’utilisation économique et efficace de votre nouvelle table de
cuisson et les ustensiles de cuisson adaptés.
• Le diamètre du fond de la casserole devrait correspondre à
celui de la zone de cuisson.
• Veillez au moment de l'achat de casseroles au diamètre du
fond; parfois les indications données par le fabricant corres-
pondent au diamètre du bord supérieur. Ce dernier est sou-
vent plus grand que le fond de la casserole.
• Les autocuiseurs sont particulièrement économiques en terme
de temps de cuisson et de consommation d’énergie, grâce à
leur fermeture hermétique et la surpression de vapeur à l’inté-
rieur de la casserole. Les temps de cuisson rapides protègent
les vitamines.
• Veillez toujours à une quantité suffisante de liquide dans
l’autocuiseur; celui-ci et la zone de cuisson pourraient être
endommagées par la surchauffe d'une casserole vide.
• Dans la mesure du possible, fermez toujours les casseroles à
l’aide d’un couvercle adapté.
• Utilisez de préférence une casserole de taille bien adaptée à la
quantité des aliments à cuire. Une casserole trop grande avec
peu d’aliments nécessite beaucoup d’énergie.
Indicateur de chaleur résiduelle
La table de cuisson est équipée d’un indicateur de cha-
leur résiduelle H. Tant que le H reste allumé, une fois la
zone de cuisson arrêtée, la chaleur résiduelle peut être
utilisée pour faire fondre ou pour maintenir les plats au
chaud. Une fois la lettre H éteinte, la zone de cuisson peut
encore être chaude. Risque de brûlures!
Positions de cuisson
La puissance de chauffe des zones de cuisson peut être réglée
sur plusieurs positions. Le tableau vous indique des exemples de
cuisson dans les différentes positions.
Pour les casseroles sans couvercle, la sélection d’une position
de cuisson plus élevée peut s’avérer nécessaire.
Griller sur la zone de cuisson Grill
La table de cuisson vitrocéramique permet de réaliser des grilla-
des directement sur la zone de cuisson. Les grillades, comme
steaks ou saucisses, sont posées sur la zone de cuisson chaude.
Avant de préparer des aliments pour la première fois, nettoyez la
surface grill avec un chiffon humide additionné de produit vais-
selle. Essuyez, ensuite, avec un linge non peluchant.
• Pour griller, merci de ne pas utiliser de l’huile d’olive. Les rési-
dus d’huile d’olive incrustés ne peuvent être éliminés que très
difficilement.
• Avant de griller, préchauffez le grill durant 5 minutes environ
sur position 9. Posez les aliments à griller directement sur le
grill vitrocéramique. N’utilisez pas de feuille d’aluminium ou un
autre support similaire.
• Grillez l’aliment des deux côtés sur position 9, jusqu’à ce qu’il
se détache de la surface. En procédant ainsi, la viande con-
serve tout son jus et reste savoureuse.
• Réduisez éventuellement ensuite la température (par ex. sur
position 6) pour finir la cuisson. Les morceaux de viande épais
et les saucisses doivent être retournés plusieurs fois durant la
cuisson.
• Ne graissez pas la surface grill avec de l’huile. Les viandes
maigres peuvent être badigeonnées avec de l’huile. En grillant
des aliments très gras, éliminez la graisse accumulée en la
tamponnant avec précaution avec du papier de cuisine absor-
bant. Pour les viandes marinées, enlevez l’excès de graisse et
les condiments coupés grossièrement (comme par ex.
oignons, feuilles de laurier ou branches de thym).
• Vous devez tenir compte que de grosses quantités d’aliments
à griller nécessitent des temps de cuisson plus longs que de
petites quantités. Il est donc préférable de griller de plus peti-
tes quantités en plusieurs fois.
• Après chaque cuisson, enlevez les résidus et miettes de
viande avec le grattoir spécial vitrocéramique.
Position de cuisson
sélectionnée
Limitation de la durée de
fonctionnement (minutes)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
720
520
402
318
260
212
170
139
113
90
Position de
cuisson
Indiquée pour
0
1-2
3
4-5
6
7-8
9
Position Arrêt
Fonction de maintien au chaud
Continuer la cuisson de petites quantités
(puissance réduite)
Continuer la cuisson
Continuer la cuisson de quantités importan-
tes, terminer de rôtir de gros morceaux de
viande
Rôtir, préparer un roux
Rôtir
Démarrer la cuisson, saisir, rôtir
(puissance max.)
Niveau grill Indiquée pour
0
1 - 4
5 - 7
8 - 9
Position Arrêt
Fonction de maintien au chaud
maintenir à température
Griller à basse température
Griller à température élevée