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FRANÇAIS
Manuel d’utilisation
mode d’emploi
AVERTISSEMENT
Risque d’électrocution.
Empêchez toute inltration d’eau et autres liquides
dans l’appareil. L’inltration liquide dans l’appareil
risque de causer une électrocution. N’utilisez pas
de cordon d’alimentation endommagé.
Ne remplissez pas trop les compartiments, les bacs ou les
plateaux. Du liquide risque d’entrer en contact avec les composants
électriques et de causer un court-circuit ou une décharge
électrique. Débranchez l’appareil avant toute maintenance, vidange
ou retrait des bacs à eaux et plateaux. Ne vaporisez pas d’eau ou
de produits nettoyants.
AVERTISSEMENT
Risque de brûlure.
Ne touchez pas les aliments chauds, le liquide ou
les surfaces de chauffe quand l’appareil chauffe ou
fonctionne.
Les surfaces, la vapeur et les aliments chauds peuvent causer des
brûlures. Laissez refroidir les surfaces chaudes avant manipulation.
Ne faites pas tomber de l’eau sur la surface de cuisson sous peine
de projections de graisse.
1. Vériez le robinet de vidange (A) pour vous assurer qu’il est en position
FERMÉE pour éviter la vidange d’eau. Le robinet est en position
FERMÉE quand la poignée du robinet forme un T avec le corps du
robinet.
2. Remplissez le compartiment d’eau fraîche et claire jusqu’au repère
de niveau correct. Le niveau correct se situe à 2.5 cm (1 po) environ
du fond. Toujours maintenir le niveau d’eau dans le compartiment.
Ne remplissez pas trop. Le fonctionnement de l’appareil avec le
compartiment à sec risque de réduire sa durée de vie.
3. Préchauffez l’eau dans les compartiments en les couvrant avec des
bacs à aliments vides ou des couvercles. Allumez l’appareil en réglant
le thermostat (B) au maximum ou en plaçant l’interrupteur de marche/
arrêt (D) en position ON et en réglant le thermostat (B) au maximum.
Préchauffez pendant 45 minutes.
4. Placez le bac contenant le produit alimentaire chaud [plus de 60 °C
(140 °F)] dans l’appareil préchauffé.
5. Baissez la température à un niveau qui assurera le maintien des
aliments à une température sûre et garantissant leur qualité. Voir la
précaution sur la sécurité des aliments.
Précaution liée à la sécurité des aliments :
Surveillez de près la température des aliments pour maintenir la
sécurité des aliments. Les services d’hygiène publique des États-
Unis préconisent le maintien des aliments chauds à 60 ºC (140 ºF)
minimum pour éviter la prolifération des bactéries. Maintenez l’eau
et la température au niveau correct. Enlevez périodiquement le bac
contenant les aliments et vériez le niveau d’eau. Ajoutez de l’eau au
besoin.
En cours d’utilisation :
1. Maintenez le niveua d’eau au repère ou quasiment. Enlevez
périodiquement (toutes les 2 heures environ) le bac contenant les
aliments et vériez le niveau d’eau. Ajoutez de l’eau chaude au besoin.
Quand vous aurez ni d’utiliser l’appareil :
1. Mettez le thermostat (B) à zéro, mettez l’interrupteur (D, sur certains
modèles) en position OFF et débranchez l’appareil. Lorsque vous retirez
des bacs à aliments chauds de l’appareil, munissez-vous de gants de
four ou de maniques pour vous protéger les mains.
2. Laissez complètement refroidir l’appareil et l’eau avant de nettoyer.
nettoyage
Pour maintenir l’apparence et augmenter la durée de service, nettoyez
chaque jour l’appareil.
AVERTISSEMENT
Risque de brûlure.
Ne touchez pas les aliments chauds, le liquide ou
les surfaces de chauffe quand l’appareil chauffe ou
fonctionne.
Les surfaces, la vapeur et les aliments chauds peuvent causer des
brûlures. Laissez refroidir les surfaces chaudes avant manipulation.
Ne faites pas tomber de l’eau sur la surface de cuisson sous peine
de projections de graisse.
REMARQUE :
N’utilisez pas de produits chimiques nettoyants
caustiques, de laine d’acier ou de détartrants
commerciaux pour nettoyer l’appareil. Rincez
minutieusement l’appareil à l’eau après nettoyage.
1. Mettez le thermostat (B) à zéro, mettez l’interrupteur (D, sur certains
modèles) en position OFF et débranchez l’appareil. Lorsque vous retirez
des bacs à aliments chauds de l’appareil, munissez-vous de gants de
four ou de maniques pour vous protéger les mains.
2. Lorsque vous retirez des bacs à aliments chauds de l’appareil,
munissez-vous de gants de four ou de maniques pour vous protéger les
mains.
3. Laissez complètement refroidir l’appareil et l’eau.
AVERTISSEMENT
Risque d’électrocution.
Empêchez toute inltration d’eau et autres liquides
dans l’appareil. L’inltration liquide dans l’appareil
risque de causer une électrocution. N’utilisez pas
de cordon d’alimentation endommagé.
Ne remplissez pas trop les compartiments, les bacs ou les
plateaux. Du liquide risque d’entrer en contact avec les composants
électriques et de causer un court-circuit ou une décharge
électrique. Débranchez l’appareil avant toute maintenance, vidange
ou retrait des bacs à eaux et plateaux. Ne vaporisez pas d’eau ou
de produits nettoyants.
4. Ouvrez le robinet de vidange et videz l’appareil de son eau. Le robinet
est en position OUVERTE quand la poignée du robinet est alignée sur le
corps du robinet.
5. À l’aide d’un chiffon humide ou d’une éponge trempée dans de l’eau
savonneuse, nettoyez l’intérieur du compartiment et l’extérieur de
l’appareil.
6. Fermez le robinet de vidange. Tournez le robinet en position
FERMÉE - la poignée du robinet forme un T avec le corps du robinet.