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Amorçage du circuit
! Avant de remettre la machine en marche après une
longue période d’inactivité, il faut obligatoirement
amorcer le circuit, si le réservoir d’eau a été
entièrement vidé. Le circuit doit par ailleurs être
amorcé chaque fois que l’afficheur indique :
PURGER
1. Pour amorcer le
circuit, diriger la buse
de vapeur vers le
bac d’égouttement,
placer une tasse ou
un récipient approprié
sous la buse et
appuyer sur la touche
.
2. Attendre jusqu’à ce que l’eau sorte régulièrement de
la buse de vapeur.
Pour interrompre la distribution d’eau, appuyer sur la
touche
.
La machine est prête à l’emploi lorsque les opérations
ci-dessus ont été effectuées.
Suivre attentivement les instructions qui suivent pour
distribuer du café, de l’eau chaude ou de la vapeur
ainsi que pour utiliser correctement la machine.
Réglage dureté de l’eau
Ce réglage sert à sélectionner le degré correct de
dureté de l’eau utilisée.
En fonction de ce réglage, la machine avertit l’utilisa-
teur quand il est nécessaire d’exécuter un cycle de
détartrage.
Pour effectuer ce réglage, consulter la section « Du-
reté de l’eau » du menu « Programmation ».
Réglage de la mouture
! Tourner délicatement le bouton de réglage de
la mouture qui se trouve tout près du groupe de
distribution. Ne pas verser de café moulu et/ou
lyophilisé dans le réservoir à café en grains.
! Il est interdit d’y introduire une substance autre que
du café en grains.
Désactiver l’interrupteur général avant d’intervenir pour
une raison quelconque à l’intérieur de la machine.
La qualité et le goût du café dépendent du mélange
utilisé mais aussi du degré de mouture.
La machine est équipée d’un bouton pour régler le
degré de mouture.
Pour modifier le degré
de mouture, tourner
le bouton gradué d’un
cran à la fois ; les
chiffres reportés sur
le bouton indiquent le
degré de mouture.
Chaque machine est
réglée en usine sur
un degré de mouture
moyen : si la mouture est trop fine, tourner le bouton
vers les valeurs plus hautes ; si la mouture est au
contraire trop grosse, tourner le bouton vers les
valeurs plus basses.
On ne remarque la variation du degré de mouture
qu’après avoir distribué un ou deux cafés
Utiliser des mélanges de café en grains pour machines
expresso. Éviter d’utiliser des degrés de mouture
extrêmes (Ex. 1 – 10) ; dans ce cas, utiliser d’autres
mélanges de café. Conserver le café au frais, dans un
récipient fermé hermétiquement.
La mouture ne doit être réglée que si le café n’est pas
distribué de façon optimale.
• la mouture est trop grosse si le café est distribué
trop rapidement. Il est conseillé de tourner le bouton
vers des valeurs plus basses ;
• la mouture est trop fine si le café est distribué
goutte à goutte et/ou ne coule pas du tout. Il est
alors conseillé de tourner le bouton vers des valeurs
plus hautes.