MISES EN GARDE IMPORTANTES
Au moment d’utiliser des appareils électriques, toujours suivre les précautions
de sécurité de base, notamment :
1. Lire toutes les instructions de ce guide.
2. Ce grille-pain est destiné à un usage domestique uniquement.
3. Ne pas utiliser l’appareil autrement que pour son utilisation prévue. Ne
pas utiliser le grille-pain à l’extérieur, dans un véhicule en marche ou sur
un bateau.
4. Pour se protéger des incendies, des décharges électriques et des
blessures, ne pas immerger le grille-pain, le cordon, la fiche dans l’eau
ou d’autres liquides.
5. Ne jamais laisser le grille-pain fonctionner sans surveillance.
6. Une surveillance attentive est nécessaire lorsqu’un appareil électrique
est utilisé par des enfants ou à proximité d’enfants.
7. Toujours utiliser le grille-pain sur une surface sèche et nivelée. Ne jamais
faire fonctionner le grille-pain sur son côté.
8. Ne jamais placer le grille-pain sur un brûleur à gaz ou électrique, ni à
proximité, ou dans un four chaud.
9. Ne jamais utiliser l’appareil à proximité de matériaux inflammables, tels
que des rideaux ou des napperons.
10. Un incendie peut se déclarer si le grille-pain est recouvert, touche ou est
à proximité d’un matériel inflammable, tels que les tissus, revêtements
muraux, serviettes, rideaux, ou matériaux similaires lorsqu’il fonctionne.
11. Ne pas laisser les surfaces chaudes du grille-pain entrer en contact avec
les comptoirs ou les tables.
12. Débrancher de la prise murale lorsqu’il n’est pas utilisé et avant de le
nettoyer. Ne pas essayer de déloger des aliments lorsque le grille-pain
est branché. Pour le débrancher, appuyer sur le bouton « Cancel »
(Annuler), puis déconnecter la prise.
13. Ne jamais insérer des ustensiles en métal, tels que des couteaux, dans le
grille-pain afin de retirer des aliments. Ceci peut endommager le grille-
pain et causer un risque de choc électrique.
14. Ne pas toucher les surfaces chaudes du grille-pain. Les surfaces de
l’appareil sont chaudes pendant et après l’utilisation. Pour prévenir
les brûlures ou les blessures personnelles, utiliser les poignées et les
boutons, ou utiliser des carrés de cuisine ou des mitaines de cuisine.
15. Ne pas laisser le cordon pendre du bord d’une table ou d’un comptoir,
ni toucher des surfaces chaudes, ou devenir entremêlé.
16. L’utilisation d’accessoires non recommandés ni vendus par Calphalon
aux fins d’utilisation avec ce grille-pain peut causer un incendie, un choc
électrique ou des blessures.
12