Vulcan-Hart E24L Manuel utilisateur

Catégorie
Plaques électriques
Taper
Manuel utilisateur
ELECTRIC RESTAURANT RANGES
MODELS E24L, E36L, E48L, & E60L SERIES
FORM 30968 Rev. A (02-04)
Model E48L
INSTALLATION &
OPERATION MANUAL
VULCAN-HART
DIVISION OF ITW FOOD EQUIPMENT GROUP, LLC
P.O. BOX 696, LOUISVILLE, KY 40201-0696
TEL. (502) 778-2791
For additional information on Vulcan-Hart or to locate an authorized parts
and service provider in your area, visit our website at www.vulcanhart.com
– 15 –
ENTRETIEN
AVERTISSEMENT : LA CUISINIÈRE ET SES PIÈCES SONT CHAUDES. EXERCER UNE EXTRÊME
PRUDENCE AU MOMENT DE L’UTILISER, DE LA NETTOYER OU DE PROCÉDER À L’ENTRETIEN.
SERVICE DE L’ENTRETIEN ET PIÈCES DE RECHANGE
Pour obtenir des renseignements sur cette cuisinière ou son entretien, communiquer avec le service de
l’entretien Hobart le plus près.
– 14 –
Grilloir
Vider le tiroir de propreté aussi souvent que nécessaire. Il est recommandé de le vider dès qu’il est rempli aux
trois quarts. L’enlever lentement en prenant soin de ne pas en renverser. Le vider et le nettoyer de même que
la grille et le pare-éclaboussures après chaque journée d’utilisation.
Nettoyer le fond ainsi que les parois arrière et latérales de l’enceinte aussi souvent que nécessaire en apportant
un soin particulier à la face intérieure du déflecteur en face de la partie supérieure avant du grilloir.
Four
Nettoyer le four et la porte quotidiennement, particulièrement après la cuisson de tartes aux fruits, de sauces
aux tomates et de viande ou après un débordement.
Si les parois et les soles du four sont très sales, enlever les débordements de sucre ou de graisse brûlés au
moyen d’ammoniaque ou d’un nettoyant pour four.
Nettoyer le joint d’étanchéité de la porte de four. NE PAS UTILISER DE NETTOYANT POUR FOUR PUISSANT.
Ce type de produit est beaucoup trop fort et endommagera le joint.
L’odeur de certains aliments cuits à basse température peut s’imprégner dans le four. Pour éliminer ces odeurs,
faire chauffer le four à vide à 260 °C (500 °F) de 30 à 45 minutes.
– 13 –
Si la sole et la grille sont toutes deux chargées à pleine capacité, il est nécessaire d’interchanger les plats sur
la sole et ceux sur la grille environ à la mi-cuisson, faute de quoi le dessous des aliments sur la grille et le dessus
des aliments sur la sole ne cuiront pas uniformément.
Rôtissage
Mettre la viande dans un plat à rôtir dont les bords sont suffisamment hauts pour empêcher le jus de cuisson
de déborder. Déposer le plat sur la grille ou la sole. Pour obtenir de meilleurs résultats, le ministère de
l’Agriculture des États-Unis et l’American Meat Institute recommandent de faire rôtir la viande à basse
température, soit entre 93 et 163 °C (200 et 325 °F). Régler le commutateur à réglage continu à ÉLEVÉ pour
la plupart des viandes. Dans le cas de la volaille, le régler entre MOYENNEMENT BAS et TRÈS BAS pour
l’empêcher de trop griller.
Ne pas utiliser l’élément chauffant supérieur du four pour le grillage.
PANNE DE COURANT
En cas de panne de courant, la cuisinière s’éteint automatiquement. Dès que le courant est rétabli, elle poursuit
son cycle de cuisson après un préchauffage de cinq minutes. Si elle était sans surveillance pendant une panne
de courant, mettre tous les interrupteurs et boutons de commande à ARRÊT. Dès que le courant est rétabli,
remettre ceux-ci à MARCHE. L’appareil préchauffe pendant cinq minutes avant de poursuivre la cuisson.
NETTOYAGE
AVERTISSEMENT : DÉBRANCHER L’APPAREIL AVANT DE LE NETTOYER.
Ne pas utiliser du détergent à vaisselle Dawn pour nettoyer les composants extérieurs et intérieurs de la
cuisinière.
Ne pas utiliser de poudre à récurer. Elle s’enlève très difficilement et peut s’accumuler, ce qui risque
d’endommager l’appareil.
Nettoyer la cuisinière et le four au moyen d’eau chaude savonneuse et d’un chiffon doux. Bien rincer et essuyer
à l’aide d’un chiffon doux et propre.
Éléments de surface à chauffe rapide
Les éléments de surface à chauffe rapide s’enlèvent aux fins de nettoyage. ATTENTION : Remettre les
éléments en place. Tout mouvement de torsion ou de rotation risquent d’endommager le câblage.
Enlever les cuvettes d’égouttement sous les éléments. Les nettoyer et les remettre à leur emplacement
respectif.
Plaque à frire
Nettoyer la plaque à frire à l’aide d’une spatule après chaque usage. Quotidiennement, ou plus souvent au
besoin, vider et essuyer le tiroir de propreté. Hebdomadairement, ou plus souvent au besoin, nettoyer à fond
la surface de la plaque à frire au moyen d’une pierre pour plaque à frire et d’un peu de graisse. La frotter dans
le sens du grain pendant qu’elle est encore chaude. On peut aussi la nettoyer à l’eau et au détergent à l’aide
d’une brosse en acier. Toutefois, il est important qu’aucune trace de détergent ne demeure sur la surface. Après
avoir enlevé tout le détergent, apprêter à nouveau la surface de cuisson (voir la section AVANT UNE PREMIÈRE
UTILISATION).
Éviter l’accumulation de graisse collée sous le bord de la cuvette d’égouttement et autour des bords extérieurs
de la plaque à frire.
Avant d’éteindre la plaque à frire pour une période prolongée, l’enduire d’une épaisse couche de graisse sur
toute la surface.
– 12 –
GRILLOIR (accessoire)
Le grilloir à tablette surélevée est offert pour les modèles E36L et E60L sauf si ceux-ci sont pourvus de plaques
à bouillir. Le grilloir est équipé de deux éléments chauffants tubulaires de 3 000 W commandés par des
commutateurs à réglage continu distincts. Ceux-ci se trouvent sur le panneau de commande à droite du grilloir.
Le commutateur du haut commande l’élément de la partie gauche du grilloir alors que celui du bas commande
l’élément de la partie droite.
Chaque cadran de thermostat porte les inscriptions HI, MED, LO, MED-LO et VERY-LO (ÉLEVÉ, MOYEN, BAS,
MOYENNEMENT BAS et TRÈS BAS). On utilise le réglage ÉLEVÉ pour faire saisir rapidement les biftecks alors
que le réglage TRÈS BAS sert surtout à réchauffer les aliments, faire fondre du fromage sur les tartes et autres
applications du genre. Les réglages intermédiaires conviennent à la cuisson d’une variété d’aliments comme
le poisson, le foie, les plats au gratin et autres. En réglant la moitié de la surface de cuisson du grilloir à ÉLEVÉ
et l’autre de MOYEN à TRÈS BAS, il est possible de cuire une grande variété d’aliments.
Trois positions sont possibles pour la grille et le pare-éclabloussures. Pour le grillage de la plupart des plats,
il convient de mettre la grille à la position du centre ou du haut alors que pour le gratinage des casseroles
profondes il est préférable d’utiliser la position du bas.
La grille est pourvue d’un pare-éclaboussures à l’avant qui sert à recueillir la graisse. Celle-ci s’égoutte ensuite
au fond du grilloir, puis dans le tiroir de propreté du côté gauche du grilloir.
Une tablette surélevée double de 610 mm (24 po) est montée du côté gauche du grilloir sur les cuisinières E60L.
FOUR
ATTENTION : Ne jamais recouvrir la sole ou la grille de papier d’aluminium, ce qui risque d’entraver le
fonctionnement du four et d’endommager la cuisinière.
Le four entièrement isolé de 667 LA x 572 P x 368 H mm (26 1/4 x 22 1/2 x 14 1/2 po) est pourvu d’une surface
de cuisson utile de 635 LA x 559 P mm (25 x 22 po). On recommande l’utilisation de plaques à pâtisserie et plats
à rôtir de 508 x 559 mm (20 x 22 po) de restaurant. Placer les plats à au moins 13 mm (1/2 po) des parois latérales
et arrière et 51 mm (2 po) de la porte lorsque celle-ci est fermée. Ce four convient aussi aux plats à tarte et
moules à gâteaux fourrés de 152 à 178 mm (6 à 7 po) ou 127 à 203 mm (5 à 8 po). L’utilisation d’un bac de
457 x 660 mm (18 x 26 po) ou de deux plats de service de la série 2000 (324 x 527 mm [12 3/4 x 20 3/4 po]) n’est
pas recommandée.
Les cuisinières E24L et E36L sont pourvues d’un seul four tandis que les modèles E48L et E60L sont pourvus
de deux fours séparés. Chaque four est muni d’éléments chauffants supérieurs et inférieurs. Un commutateur
à réglage continu raccordé à l’élément chauffant supérieur commande la chaleur par le haut seulement.
La puissance totale du four est de 5 000 W, soit 1 250 W pour l’élément chauffant supérieur et 3 750 W pour
l’élément chauffant inférieur.
Préchauffage
Préchauffer le four avant de l’utiliser. Pour ce faire, régler le commutateur et le thermostat à la température
désirée. Lorsque le voyant rouge s’éteint, le four est prêt pour la cuisson. Pour les charges pleines et les produits
de boulangerie et pâtisseries délicats, il est préférable de laisser le voyant rouge s’allumer et s’éteindre deux
fois avant de procéder au chargement du four.
Cuisson
On peut cuire la plupart des produits directement sur la sole en réglant le commutateur de l’élément chauffant
supérieur entre BAS et MOYEN. Il se peut que les aliments qui brunissent difficilement, comme le pain de maïs
et les biscuits, requièrent un réglage MOYEN ou ÉLEVÉ.
– 11 –
Recommandations pour l’utilisation des plaques de surface
UTILISER des marmites et casseroles de même dimension que les plaques (diamètre intérieur de
229 à 254 mm [9 à 10 po]).
UTILISER des marmites et casseroles à fond plat et côtés droits.
UTILISER des couvercles sur les marmites. L’eau vient ainsi à ébullition beaucoup plus rapidement. De plus, la
cuisson dans un récipient couvert requiert une quantité moindre d’eau et d’énergie de sorte que les aliments
conservent leurs vitamines et minéraux.
ÉTEINDRE les plaques quelques minutes avant la fin de la cuisson de façon à utiliser la chaleur emmagasinée dans
la plaque.
NE PAS laisser les plaques chauffer à vide à intensité élevée, car elles atteindront des températures très élevées
qui risquent de provoquer le gauchissement ou le bombement de la fonte. Les plaques chauffées à vide à l’intensité
MOYEN-ÉLEVÉ puis à ÉLEVÉ lorsque des marmites ou casseroles s’y trouvent assurent une cuisson tout aussi
rapide sans toutefois endommager les plaques.
* Éléments de surface à chauffe rapide en option
Des éléments de surface à chauffe rapide et service intense sont offerts en option. Ces éléments conviennent à
l’utilisation de poêles à frire et de marmites jusqu’à 254 mm (10 po) de diamètre ou d’une capacité de 18 L
(16 ptes). Bien que les recommandations pour l’utilisation des plaques de surface ci-dessus s’appliquent aussi aux
éléments de surface, il existe toutefois certaines différences :
Les éléments de surface à chauffe rapide sont conçus pour le réchauffage et la cuisson rapides des aliments.
Les éléments de surface à chauffe rapide et service intense atteignent les températures de cuisson en deux à
cinq minutes.
PLAQUE À FRIRE
Se reporter à la section AVANT UNE PREMIÈRE UTILISATION pour l’apprêtage de la plaque à frire.
ATTENTION : Cette plaque à frire est en acier, mais sa surface est relativement tendre et peut rayer ou
bosseler suite à l’utilisation d’une spatule ou d’un grattoir d’une manière négligente. Prendre soin de ne pas
la bosseler, l’égratigner ou la rayer. Ne pas y cogner les coins ou les rebords d’une spatule pour tenter de
déloger les particules d’aliments qui pourraient s’y trouver.
Tous les modèles qui comportent le suffixe SL sont pourvus d’une plaque à frire de 305 x 610 mm (12 x 24 po) munie
d’un élément chauffant de 3 400 W. Les modèles qui comportent le suffixe FL sont pourvus d’une grande plaque
à frire double de 610 x 610 mm (24 x 24 po) munie de deux éléments chauffants de 3 400 W. Les modèles E36XL,
E48XL et E60XL sont pourvus d’une plaque à frire de 914 mm (36 po) munie de trois éléments chauffants de 3 400
W. Chaque élément est commandé par un thermostat séparé gradué de 66 à 288 °C (150 à 550 °F).
La plaque à frire est munie d’un rebord de 22 mm (7/8 po) de hauteur sur trois côtés. Le côté droit est pourvu d’une
rainure pour l’égouttement de la graisse dans le tiroir de propreté du côté droit de la cuisinière.
La plaque à frire atteint une température de 204 °C (400 °F) en 10 minutes environ ou passe de 149 à 204 °C (300
à 400 °F) en trois minutes. À l’heure du petit déjeuner par exemple, régler un thermostat à 149 °C
(300 °F) pour les oeufs et l’autre à 191 °C (375 °F) pour les crêpes, le bacon et autres. Pour le repas du midi, régler
la plaque entière à 177 °C (350 °F) pour la cuisson des hamburgers ou un côté de la plaque à 177 °C
(350 °F) pour les hamburgers et l’autre côté à 204 °C (400 °F) pour les biftecks et les sandwiches au fromage fondant.
Entre les repas, faire mijoter les aliments qui demandent une cuisson plus longue comme les soupes et les ragoûts
dans une grande marmite sur la plaque à frire. Si aucun aliment grillé n’est servi, garder les bacs d’aliments chauds
sur la plaque à frire réglée entre 66 et 121 °C (150 et 250 °F).
* Option discontinuée
– 10 –
Fig. 7
AVANT UNE PREMIÈRE UTILISATION
Nettoyage
Nettoyer la cuisinière et tous les accessoires au moyen d’eau et de détergent doux. Bien rincer et essuyer à l’aide
d’un chiffon propre et doux.
Apprêtage de la plaque à frire (modèles SL, FL et XL)
Il est nécessaire d’apprêter une plaque à frire neuve pour obtenir une bonne qualité de cuisson. Sa surface de
métal est poreuse et les aliments ont tendance à s’incruster dans les pores et à y adhérer. Il est donc important
d’apprêter la surface ou de «remplir» les pores d’huile de cuisson pour qu’elle devienne lisse et dure, ce qui
facilite l’enlèvement des aliments.
Pour l’apprêter, chauffer la plaque à frire à basse température et y verser une once d’huile de cuisson par pied
carré. À l’aide d’un chiffon isolé, l’étendre sur toute la surface de la plaque de manière à obtenir un mince film,
puis essuyer le surplus d’huile.
Reprendre la manoeuvre à deux ou trois reprises, soit jusqu’à ce que la surface soit lisse et miroitante.
PLAQUES DE SURFACE
Pour maximiser l’efficacité des plaques circulaires, y utiliser des casseroles dont le diamètre intérieur est d’au
moins 229 mm (9 po) et d’au plus 254 mm (10 po). On recommande l’utilisation de marmites de 10, 14 et
18 L (9, 12 et 16 pintes) pour la cuisson d’importantes quantités d’aliments (Fig. 7).
Les plaques circulaires pleines fonctionnent à une puissance nominale de 2 000 W et sont commandées par un
commutateur à réglage continu. Elles requièrent de cinq à sept minutes pour atteindre la température de cuisson
au réglage ÉLEVÉ.
Chaque bouton de commande de la température porte les inscriptions HI, MED, LO, MED-LO et VERY-LO
(ÉLEVÉ, MOYEN, BAS, MOYENNEMENT BAS et TRÈS BAS respectivement). La marque ÉLEVÉ correspond
au réglage le plus puissant. Utiliser ce réglage pour amorcer la cuisson rapidement ou amener l’eau à ébullition.
– 9 –
FONCTIONNEMENT
AVERTISSEMENT : LA CUISINIÈRE ET SES PIÈCES SONT CHAUDES. EXERCER UNE EXTRÊME
PRUDENCE AU MOMENT DE L’UTILISER, LA NETTOYER OU DE PROCÉDER À L’ENTRETIEN.
COMMANDES (Fig. 6)
Boutons de
commande des
éléments chauffants
Voyant
d’éléments
chauffants
Commutateur
à réglage
continu du four
Voyant
de
four
Bouton de
thermostat
MODÈLE E36L
Fig. 6
Boutons de commande des Commutateurs à réglage continu servant à régler et à maintenir la
éléments chauffants température des plaques de surface. Ces commutateurs fonctionnent
par paires; celui de gauche commande la température de la plaque
avant et celui de droite, la température de la plaque du fond.
Voyants d’éléments chauffants Lorsqu’ils sont allumés, ces voyants indiquent que les éléments chauffent.
Commutateur de plaque à (Non illustré) Commutateur à 4 positions (HI, MED HI, MED LO et LO)
bouillir servant à régler et à maintenir la température de la plaque à bouillir.
Ces inscriptions correspondent aux réglages ÉLEVÉ, MOYENNEMENT
ÉLEVÉ, MOYENNEMENT BAS et BAS.
Bouton de thermostat de (Non illustré) Dispositif servant à régler la quantité de chaleur requise
plaque à frire pour le maintien de la température de la plaque. Un thermostat gradué
de 66 à 288 °C (150 à 550 °F) est fourni pour chaque section de
305 mm (12 po).
Voyant de plaque à frire (Non illustré) Ce voyant demeure allumé tant que la température désirée
n’est pas atteinte ou maintenue.
Bouton de thermostat du four Bouton servant à régler la quantité de chaleur requise pour le réglage et
le maintien de la température du four. Celui-ci est gradué de 66 à
288 °C (150 à 550 °F). Pour augmenter la température, tourner le
bouton dans le sens contraire des aiguilles d’une montre et dans le sens
inverse pour la réduire.
Commutateur à réglage Dispositif servant à commander la cuisson par l’élément chauffant du
continu de l’élément chauffant haut. Régler au besoin selon la température désirée.
supérieur du four
Voyant de four Lorsqu’il est allumé, ce voyant indique que la température désirée est
atteinte ou maintenue.
– 8 –
RACCORDEMENT ÉLECTRIQUE
AVERTISSEMENT : LE RACCORDEMENT ÉLECTRIQUE ET LA MISE À LA TERRE DOIVENT ÊTRE
CONFORMES AUX NORMES CONCERNÉES DU CODE CANADIEN DE L’ÉLECTRICITÉ OU DE TOUT
AUTRE CODE D’ÉLECTRICITÉ EN VIGUEUR.
AVERTISSEMENT : COUPER L’ALIMENTATION ÉLECTRIQUE DE L’APPAREIL ET APPOSER UNE
ÉTIQUETTE AU DISJONCTEUR POUR AVERTIR QU’UN TECHNICIEN TRAVAILLE SUR LE CIRCUIT.
Cuisinières pourvues d’un grilloir ESB : amener les fils A1, A2, B1 et B2 (fils X, Y, N pour les modèles de
240 V) du grilloir jusqu’au panneau des interrupteurs en passant par le boîtier des brûleurs. Les raccorder aux
disjoncteurs ou bornes appropriés comme l’illustre le schéma de câblage apposé à l’intérieur du panneau
inférieur.
Placer la cuisinière à l’emplacement prévu. Amener le conduit renfermant le fil d’alimentation approprié à la
cuisinière par la débouchure située du côté gauche de l’appareil. Choisir le calibre et le type de fil conformément
au Code canadien de l’électricité et en fonction de la tension et l’intensité nominale de l’appareil. Pour les
appareils de plus de 80 A, utiliser des fils pouvant supporter des températures allant jusqu’à 75 °C (167 °F).
Raccorder les fils d’alimentation à la plaque à bornes et le fil de mise à la terre vert à la cosse de mise à la terre
identifiée.
Les appareils triphasés peuvent être convertis en monophasés ou vice versa. Se reporter au schéma de câblage
et au dessin autocollant apposé à la cuisinière.
NIVELAGE
Déposer un niveau de menuisier sur le dessus de la cuisinière et procéder à son nivelage d’avant vers l’arrière,
puis latéralement en tournant le pied réglable.
5. Positionner la tablette surélevée sur le panneau anti-éclaboussures et fixer au moyen des vis et écrous
1/4-20 fournis (Fig. 4 et 5).
Fig. 4 Fig. 5
– 7 –
3. Fixer l’écran thermique au panneau anti-éclaboussures (Fig. 1). Insérer le bord supérieur de l’écran dans
la bordure supérieure arrière du panneau anti-éclaboussures.
ATTENTION : Il est essentiel d’installer l’écran thermique au dos de la tablette surélevée, la partie
inférieure pliée vers l’intérieur et s’appuyant contre la paroi arrière de la cuisinière, permettant ainsi au
panneau anti-éclaboussures à double paroi de tirer l’air jusqu’à la zone en dessous des éléments
chauffants de surface.
Fig. 1
4. Placer les plaques de cuisson à l’emplacement prévu et fixer le panneau anti-éclaboussures à la cuisinière
au moyen des vis et écrous 1/4-20 fournis (Fig. 2 et 3).
Fig. 2 Fig. 3
– 6 –
INSTALLATION
DÉBALLAGE
Immédiatement après avoir déballé l’appareil, vérifier s’il n’a pas été endommagé lors du transport. En cas de
dommages, conserver le matériel d’emballage et aviser le transporteur dans les sept jours suivant la date de
réception.
Enlever tous les câbles et blocs de bois servant à l’expédition ainsi que tout accessoire. Déballer la tablette
surélevée, les dosserets et le grilloir, s’il y a lieu.
Avant de l’installer, s’assurer que l’alimentation électrique de l’immeuble correspond aux spécifications de la
plaque signalétique se trouvant à l’intérieur du panneau inférieur du côté gauche. S’ils ne correspondent pas,
communiquer sans tarder avec le détaillant ou le Groupe Hobart Canada Équipement alimentaire.
EMPLACEMENT
Les cuisinières doivent se trouver dans un endroit suffisamment espacé pour permettre leur entretien et
fonctionnement appropriés. Un dégagement minimal de 1 016 mm (40 po) est requis devant l’appareil.
CODES D’INSTALLATION ET NORMES
L’installation de ces cuisinières doit se faire selon les codes locaux ou, en l’absence de tels codes, à la norme
CSA-C22.1, première partie (dernière édition) du Code canadien de l’électricité. Pour les États-Unis, se reporter
à la norme ANSI/NFPA n° 70 (dernière édition) du National Electrical Code dont on peut se procurer un
exemplaire auprès de la National Fire Protection Association, Batterymarch Park, Quincy, MA 02269.
ASSEMBLAGE
Grilloir et dosseret modèle ESB
Pour les cuisinières E36L et E60L, insérer les pieds du grilloir dans les profilés prévus à cette fin à l’arrière de
l’appareil (modèles E60L : monter le grilloir entre le profilé du centre et celui de droite) jusqu’à ce que les deux
trous de chaque côté s’alignent. Fixer au moyen des boulons et écrous fournis.
De la même façon, fixer le dosseret du côté gauche du grilloir.
Tablette surélevée
La tablette surélevée est livrée en pièces démontées dans la même caisse que la cuisinière. Le panneau anti-
éclaboussures et l’écran thermique sont boulonnés ensemble et fixés au dos de la cuisinière pour l’expédition.
La quincaillerie nécessaire à l’assemblage de la tablette est expédiée dans l’enceinte du four.
1. Enlever le panneau anti-éclaboussures et l’écran thermique fixés au dos de la cuisinière.
2. Séparer l’écran du panneau en enlevant les deux vis à tôle.
– 5 –
INSTALLATION, FONCTIONNEMENT ET ENTRETIEN
CUISINIÈRE ÉLECTRIQUE POUR RESTAURANTS
MODÈLES E24L, E36L, E48L ET E60L
DOCUMENT À CONSERVER EN CAS DE BESOIN.
GÉNÉRALITÉS
Il est recommandé de lire ce manuel au complet et de suivre attentivement toutes les instructions.
Les appareils Vulcan sont fabriqués avec le plus grand soin et à partir des meilleurs matériaux. Leur installation,
utilisation et entretien appropriés permettront d’en obtenir un rendement optimal pendant de nombreuses
années.
Les cuisinières électriques pour restaurants offertes sont les suivantes :
MODÈLE DESCRIPTION
E24L Quatre plaques circulaires, four conventionnel
E24SL Plaque à frire de 305 mm (12 po), deux plaques circulaires, four conventionnel
E24FL Plaque à frire de 610 mm (24 po), four conventionnel
E36L Six plaques circulaires, four conventionnel
E36SL Plaque à frire de 305 mm (12 po), quatre plaques circulaires, four conventionnel
E36FL Plaque à frire de 610 mm (24 po), deux plaques circulaires, four conventionnel
E36XL Plaque à frire de 914 mm (36 po), four conventionnel
E48L Huit plaques circulaires, deux fours conventionnels
E48SL Plaque à frire de 305 mm (12 po), six plaques circulaires, deux fours
conventionnels
E48FL Plaque à frire de 610 mm (24 po), quatre plaques circulaires, deux fours
conventionnels
E48XL Plaque à frire de 914 mm (36 po), deux plaques circulaires, deux fours
conventionnels
E60L Dix plaques circulaires, deux fours conventionnels
E60SL Plaque à frire de 305 mm (12 po), huit plaques circulaires, deux fours
conventionnels
E60FL Plaque à frire de 610 mm (24 po), six plaques circulaires, deux fours
conventionnels
E60XL Plaque à frire de 914 mm (36 po), quatre plaques circulaires, deux fours
conventionnels
Les plaques standard sont des éléments de surface à chauffe rapide de 241 mm (9 1/2 po) de diamètre pourvues
d’éléments chauffants de 2 000 W.
On peut substituer une plaque à bouillir ou deux plaques circulaires en fonte de 2 000 W chacune en option à
deux éléments de surface à chauffe rapide. On ne recommande pas l’utilisation d’éléments de surface à
chauffe rapide pour les marmites.
– 3 –
TABLE DES MATIÈRES
MODÈLES DE CUISINIÈRES ÉLECTRIQUES POUR RESTAURANTS . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4
GÉNÉRALITÉS . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5
INSTALLATION . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6
Déballage. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6
Emplacement. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6
Codes d’installation et normes . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6
Assemblage . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6
Raccordement électrique . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
Nivelage . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
FONCTIONNEMENT . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9
Commandes . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9
Avant une première utilisation . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10
Plaques de surface . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10
Plaque à frire . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 11
Grilloir (accessoire) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 12
Four . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 12
Panne de courant . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13
Nettoyage . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13
ENTRETIEN . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 15
Service de l’entretien et pièces de rechange . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 15
– 2 –
Leur fabrication ayant cessé, les modèles suivants ne sont plus offerts :
E24SL E36XL E48SL E48XL
E24FL E48L E48FL E60SL
CUISINIÈRE ÉLECTRIQUE
POUR RESTAURANTS
MODÈLES E24L, E36L, E48L ET E60L
FORMULAIRE 30968 RÉV. A (02-04)
P.O. BOX 696, LOUISVILLE, KY 40201-0696
TÉL. (502) 778-2791
MANUEL D'INSTALLATION
ET MODE D’EMPLOI
VULCAN-HART
UNE DIVISION DE GROUPE ITW ÉQUIPEMENT ALIMENTAIRE, LLC
Pour de plus amples détails sur Vulcan-Hart ou pour repérer le détaillant de pièces
et de service autorisé le plus près, visitez notre site internet à : www.vulcanhart.com
Modèle E48L
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32

Vulcan-Hart E24L Manuel utilisateur

Catégorie
Plaques électriques
Taper
Manuel utilisateur

dans d''autres langues