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Plan de travail :
Important : ne jamais placer l‘appareil sur ou à côté d‘une surface chaude (par ex.
plaque chauffante). L‘appareil doit être uniquement utilisé sur une surface plane,
stable, résistante aux températures et sèche. Ne jamais placer l‘appareil au bord de la
surface afin qu‘il ne tombe pas pendant le soudage.
Avant la première utilisation :
∙ Essuyer l‘appareil avec un chiffon humide.
∙ Les anneaux d‘étanchéités et la barre de soudure doivent être propres et droits sans
quoi un vide d‘air ne peut être opéré.
Rouleaux de films / sachets
Utilisez uniquement les rouleaux de film spéciaux ou les sachets adaptés au conditi-
onnement sous vide et au soudage. Les films non adaptés collent et endommagent la
baguette de soudure. Ces films spéciaux sont entre autres disponibles chez Steba :
Sachet de films : 22 x 30cm: Réf. 93-30-00 EAN : 4011833400574
Sachet de films : 28 x 40cm: Réf. 3-40-00 EAN : 4011833400581
Rouleau de films ; 22 x 500cm: Réf. n° 93-22-00 EAN : 4011833400550
Rouleau de films ; 28 x 500cm: Réf. n° 93-28-00 EAN : 4011833400567
Conception de sachets d’emballage à partir
d’un rouleau
∙ Brancher l‘appareil et régler l‘interrupteur on/off sur le côté arrière.
∙ Séparer le film de la bobine avec le joint cutter. Il faut pour cela tenir compte de ce
qui suit :
a) Environ 2 cm sont nécessaires pour le fond du sachet afin de
garantir une soudure parfaite.
b) Ensuite, tenir compte de la place pour les aliments :
c) Pour souder sous vide, on a encore besoin de 8 cm.
∙ Placer ce tube de film ainsi fabriqué sur le côté avant jusqu‘à la lèvre d‘étanchéité
noire et ovale en veillant à ne pas faire de pli et fermer l‘appareil.
∙ Enclencher le couvercle à gauche et à droite jusqu‘à entendre un léger craquement.
∙ Pour souder, appuyer sur la touche , la lampe rouge s‘allume. Lorsqu‘elle est
éteinte, le soudage est terminé.
∙ Pour retirer le sachet, appuyer sur les deux touches de gauche et de droite et ouvrir
le couvercle.
∙ La barre de soudage est chaude !