Steba SV 50 Manuel utilisateur

Taper
Manuel utilisateur
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SousVide
La méthode SousVide est une méthode permettant de cuire longtemps les aliments
à basse température dans des sachets sous vide fers hermétiquement. La con-
sommation d’électricité en psence d’eau froide chaufe à 63°C est de seulement
120 watt/heure! Lemballage sous vide, la cuisson lente et la transmission de chaleur
homogène par l’eau aux aliments permettent que Les sels, le goût propre et la saveur
sont consers !
Dans cet appareil, seulement les denrées alimentaires
conditionnées sous vide font chauffer. Faites attention à la
soudure d’épaisseur.
Généralement
Veuillez lire attentivement le mode d‘emploi et gardez-le soig-
neusement. En cas de remise de l‘appareil à une tierce personne,
n’oubliez pas de joindre le mode d’emploi. N’utilisez l‘appareil
que selon les indications et respectez les consignes de sécurité.
Nous déclinons toute responsabilité en cas de dommages ou
d’accidents résultant du non-respect des indications du mode
d’emploi.
Consignes de sécurité
Les températures indiquées dans le tableau de cuisson ne
soit pas inférieur!
Accrochez le cuiseur Sous-Vide dans une casserole. La casserole
doit-être tellement haut, que l’appareil est accroche jusqu’au
marque «max» dans l’eau et un écart de 1 cm reste entre
l’appareil et le fond pour ne bloquer pas le circulation d’eau.
Ne brancher l’appareil et le faire fonctionner que conformé-
ment aux indications sur la plaque signalétique.
Ne l’utiliser que lorsque le cordon d’alimentation et l’appareil
ne sont pas endommagés. Le vérifier avant chaque usage !
Avant utilisation, remplir l’appareil d’eau tiède et veiller à ce
qu’il reste suffisamment d’espace en hauteur pour la denrée
alimentaire.
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L‘appareil peut être utilisé par des enfants à partir de 8 ans
ainsi que par des personnes atteintes de déficiences phy-
siques, sensorielles ou mentales, ou manquant d‘expérience et/
ou de connaissances, si elles sont surveillées ou ont été instruites
de la manière d‘utiliser l‘appareil en toute sécurité et qu‘elles en
ont compris les dangers potentiels. Les enfants ne doivent pas
jouer avec l‘appareil ni avec l‘emballage. Le nettoyage et
l‘entretien de l‘appareil ne doivent pas être réalisés par des en-
fants, sauf s‘ils sont âgés de plus de 8 ans et exécutent ces opé-
rations sous surveillance.
Tenir l‘appareil et le cordon d‘alimentation hors de portée des
enfants de moins de 8 ans.
L´appareil ne doit pas fonctionner avec une minuterie ou avec
un systèmeparé de télécommande!
Retirer la fiche de la prise de courant après chaque usage ou en
cas de dysfonctionnement.
Ne tirez pas sur le cordon d’alimentation. Ne le frottez pas sur
des arêtes vives et ne le coincez pas.
Tenir le cordon à l’écart de pièces chaudes.
Ne faites jamais fonctionner l’appareil sans le surveiller.
Ne rangez pas l’appareil en plein air ou dans une pièce humide.
Ne plongez pas le partie électronique dans l’eau.
N’utilisez jamais lappareil après un dysfonctionnement, par ex-
emple Lorsque l‘appareil est tombé dans l‘eau ou s‘il est tombé
par terre.
Le fabricant nassume pas de responsabilité pour un faux usage
provenant de la non-observation du mode d’emploi.
Attention ! Lappareil chauffe. Vous risquez de
vous brûler! Durant le fonctionnement, la tempéra-
ture des surfaces pouvant être touchées peut être très
élevée.
Débrancher lappareil lorsqu’il n’est pas utilisé.
Si une rallonge est utilisée, veiller à ce que les enfants ne ti-
rent pas dessus ou qu’elle puisse être à l’origine d’une perte
déquilibre.
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Nettoyage et entretien
Retirer la prise de secteur avant tout nettoyage.
Laisser refroidir lappareil à température ambiante.
Ne pas plonger les composants électriques dans l’eau.
Hygiène : Nettoyez l’appareil définitivement si les sacs embal-
leuses sont devenues fuient pendant la cuisson et la nourriture
flotte sur l’eau
Pour nettoyer le cuiseur Sous-Vide procéder comme suit :
Détergents :
1 casserole avec min. 18cm hauteur et d’un diamètre de 25
en max.
1 litre de vinaigre de qualité alimentaire
En raison des minérales dans notre eau du robinet, dépôts de
calcaire se forme sur les éléments de chauffage et á l’extérieure
du l’appareil pendant le chauffage. Ces dépôts influences né-
gativement lefficacité de chauffage et lapparence dappareil.
Ainsi, lappareil doit être nettoyé régulièrement : après chaque
vingtième utilisation ou après 200 heures en marche.
1. Mettez lappareil correctement dans une casserole. Versez
l’eau jusqu’à la marque « Min ». Ajoutez le vinaigre (attenti-
on : pour les brûlures avec des aliments tels que le vinaigre :
Rincer rapidement et abondamment à l‘eau, si l‘œil est tou-
jours rouge, douloureuse, pleure et est sensible à la lumière,
un avis médical est nécessaire.)
2. Mettez en marche l’appareil et ajustez la température à 80°C
et la minuterie à 3 heures.
3. vérifiez les résultats de nettoyage. Si les dépôts ne sont pas
éliminés complètement, répétez l’étape 2. Lorsque, le dépôt
a été décoller, rincez lappareil et la casserole avec eau pro-
pre. Séchez lappareil avant le ranger.
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Avant la première utilisation :
Nettoyer l’appareil avant utilisation avec soin avant de le remplir avec de l’eau.
Nettoyer le récipient avec soin avec de l’eau chaude et un peu de liquide vaisselle,
rincer et sécher.
Attention : ne pas plonger les composants électriques dans l’eau !
Mettre sous vide
N’utiliser que des sachets pouvant être mis sous vide. Les sachets classiques ne garan-
tissent pas une fermeture hertique. Vérifier qu’il n’y a pas de traces d’épices dans
la zone de la soudure qui pourraient empêcher tout soudage hertique.
Pour recevez une vue général de notre machine à vide d’air et sacs et rouleaux em-
balleuse, visitez www.steba.com.
Vous pouvez obtenir ces produits dans un commerce spécialisé ou à Steba Elektroge-
räte.
Réglage de l’appareil
Mise en marche
Lappareil est conçu uniquement pour le chauffage de l‘eau, tout le reste bouche la
pompe.
Serrez l’appareil en sécurité.
Assurez-vous que l‘eau combinée avec de la nourriture atteignent le marque «Max».
Branchez l‘appareil à une prise de courant.
Si le niveau d‘eau est en « min », EE1 apparaît sur l‘afficheur et l‘appareil émet un
bip trois fois.
Température actuelle
Touche marche/arrêt
Rotacteur
Minuterie avec
temps restant
Température/Minuterie
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Ajustez la température et la minuterie
Si vous branchez l’appareil, il se met dans mode stand-by. En appuyant sur la
touche vous pouvez déterminer combien de temps votre cuiseur sous-vide doit
fonctionner. Un bip sonore pour confirmer chaque pression.
Utilisez le rotacteur pour ajustez la température en étapes de 0,5°C.
En appuyant sur la touche
vous pouvez ajustez la minuterie. Utilisez le rotacteur
pour ajustez les heures (jusqu’à 99 heures). En appuyant encore une fois la touche
vous pouvez ajustez les minutes.
La minuterie commence de compter à rebours si la température désirée est obtenir.
Confirmez les ajustages en appuyant la touche . Lappareil commence de travail.
Si vous voulez changer les ajustages pendant lappareil est en marche, appuyez la
touche
pour 3 secondes et répétez les ajustages comme décrit au-dessus.
s que la minuterie a compté à rebours, l’appareil émet un son est l’écran affiche
« END ».
Si vous voulez éteindre l’appareil, appuyez la touche pour 3 secondes.
Quantité deau
Ne pas mettre trop d’eau dans l’appareil afin qu’il reste suffisamment de place pour
les aliments. Si nécessaire, compléter avec de l’eau jusqu’à la marque „max“. Pro-
tection contre la surchauffe: Le thermostat sous-vide peut être uniquement allu
lorsque le bain-marie est rempli. Lorsque de l’eau réchauffée est utilie, il faut quel-
ques minutes au capteur de température pour s’ajuster au niveau de température
souhaité.
S’il n’y a pas d’eau dans la casserole, l’appareil ne s’allume pas et émet EE1.
Eteignez l‘appareil, ajouter de l‘eau et rebooster
Capteur du niveau d‘eau en série, arrêt automatique dès que le niveau d‘eau
est trop bas.
Si vous tirez sur la fiche, ou si vous avez une panne de courant, l‘appareil
morise les dernières valeurs réglées.
Assaisonnement
Les aliments peuvent être assaisonnés ou des herbes peuvent être placées sur la
préparation avant la mise sous vide.
Soyez prudent avec l’assaisonnement car le goût propre des aliments est conser
avec la préparation sous vide.
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Le Temps de cuisson dépend de l’épaisseur des aliments
Pour des aliments congelés, le temps de cuisson augmente d’au moins 20 %.
Toutes les données de temps sont des valeurs approximatives et elles devraient être
adaptées à votre propre goût.
Pour les viandes épaisses, doubler le temps de cuisson.
Viande :
Temrature 58°C à 62°C
Epaisseur Heure
10 mm 30 minutes
20 mm 45 minutes
30 mm 95 minutes
40 mm 120 minutes
50 mm 180 minutes
60 mm 250 minutes
Volaille :
Temrature 63°C à 65°C
Epaisseur Temps de cuisson
10 mm 20 minutes
20 mm 40 minutes
30 mm 75 minutes
40 mm 90 minutes
Poisson :
Temrature 55°C à 58°C
Epaisseur Temps de cuisson
10 mm 10 minutes
20 mm 20 minutes
30 mm 30 minutes
40 mm 40 minutes
50 mm 50 minutes
60 mm 60 minutes
Légumes :
Temrature 80°C à 85°C
Type Temps de cuisson
Asperges 35 minutes
Pommes de terre* 70 minutes
Légumes racines* 110 minutes
* coupés en dés
Les températures indiquées dans le tableau de cuisson ne
soit pas inférieur!
Veuillez prendre note que les temps indiqs dans le manuel d‘utilisation et les
durées minimales du livre de recettes s‘appliquent pour un appareil rempli d‘eau déjà
chaude. Si l‘appareil est rempli d‘eau froide, il faut rajouter environ 30 minutes. Si
la nourriture est dans le cuiseur sous-vide, toujours remplissez avec l’eau jusqu’à la
marque « max ». Ainsi, c’est garantir que les temratures réglées peuvent être main-
tenu avec une précision de +/- 0,5 °C à zone sous-vide de 65°C. Dans les deux cas, vous
pouvez mettre les aliments dans le bain d‘eau juste après le remplissage ; par ailleurs,
la technique de cuisson sous vide permet de dépasser considérablement les durées
minimales indiquées sans que la température à cœur ne dépasse la valeur souhaitée.
Tuyau de STEBA
Si vous mettez plusieurs sacs avec des temps de cuisson et qualité difrents dans la
casserole, marquez cette auparavant. Vous pouvez laisser la viande à 6C dans la
casserole et retirer tout si nécessaire, sans changement de qualité de viande.
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Autres fonctions
Stérilisation : après cuisson, plonger aussitôt la viande dans de l’eau glacée.
La placer ensuite dans un réfrirateur et conserver pendant plusieurs jours (tem-
rature du réfrigérateur 7°C = 5 jours, température du réfrigérateur 5°C = 10 jours)
sans perte de qualité ou congeler dans le compartiment congélation.
Pour dégeler les aliments sous vide, les placer dans l’appareil à environ 55°C dans leur
sachet. Les sortir ensuite du sachet, les consommer aussitôt ou les saisir sur le feu.
Consommation immédiate : on peut évidemment faire cuire la viande juste après
traitement sous vide sans la faire décongeler ou la faire revenir un maximum d’une
minute sur chaque côté dans une poêle chauffée contenant un peu d’huile de tourne-
sol. Plus la cuisson est courte, plus la viande reste juteuse. On peut aussi étaler un peu
d’huile sur la viande à l’aide d’un pinceau et chauffer à l’aide d’un brûleur au butane.
On laissera la viande se détendre environ 2 minutes avant de la découper.
Méthode de cuisson invere : cela consiste à cuire rapidement la viande et à
l’assaisonner avant de la mettre sous vide pour qu’elle soit déjà prête à la consomma-
tion après la cuisson sous vide.
On peut aussi préparer un fond à base de vin rouge balsamique assaisonné, y mettre
la viande, mettre sous vide et cuire SousVide.
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Evacuation correcte de ce produit:
Mettre les appareils usas immédiatement au rebut.
Au sein de l‘UE, ce symbole indique que le produit ne doit pas être jeté avec
les déchets ménagers. Les anciens appareils contiennent des matériaux de
valeur recyclables qui doivent être valoris afin d‘éviter toute atteinte à
l‘environnement ou à la santé humaine due à une élimination incorrecte des déchets.
Les anciens appareils doivent par conséquent être mis au rebut via des sysmes de
collecte appropriés ou rames à cet effet au point de vente où ils ont été achetés.
Les appareils seront alors confiés à un centre de recyclage des matériaux.
Élimination de l‘emballage
Ne pas jeter l‘emballage avec les déchets ménagers, mais avec les déchets recyclables.
Emballage de l‘appareil
Jeter les emballages en papier, carton et carton ondulé aux points de collecte de
vieux papiers.
Les composants d‘emballage en plastique et les films doivent également être jes
dans les conteneurs prévus à cet effet.
Exemples d‘identification des plastiques :
PE pour le polyéthylène, code 02 pour le PEHD, 04 pour le PEBD,
PP pour le polypropylène, PS pour le polystyrène.
Service après-vente
Si, contre toute attente, l‘appareil doit être confié au service après-vente, nous con-
tacter aux coordonnées suivantes. En cas de garantie applicable, nous nous charge-
ons de l‘enlèvement de l‘appareil. L‘appareil doit être correctement emballé pour le
transport.
Les paquets non affranchis ne pourront pas être pris en charge !
STEBA Elektrogeräte GmbH & Co KG
Pointstr. 2, 96129 Strullendorf / Allemagne
tél. service commercial : 09543 / 449-17 / -18, tél. S.A.V. : 09543 / 449-44, fax : 09543 /
449-19 e-mail : elektro@steba.com Internet : http://www.steba.com
Attention ! Les appareils électriques doivent être réparés exclusivement par des élec-
triciens qualifiés, les réparations non conformes pouvant entraîner des conquences
graves.
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