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cuisson de 30 secondes pour la prochaine gaufre. Autrement, pour obtenir une gaufre légèrement
plus foncée, vous pouvez positionner le cadran de contrôle de la température sur un nombre un peu
plus élevé. Pour une gaufre plus claire, positionnez le cadran à une température plus basse. Pour
obtenir des gaufres plus croustillantes, positionnez le cadran sur le 6 et réduisez le temps de cuisson
en conséquence.
Gardez vos mains à distance du couvercle en acier inoxydable brûlant et de la surface des grilles.
Ne touchez que les parties et les poignées en plastique prévues à cet effet.
SUGGESTIONS
Un mélange plus épais, suffisamment liquide pour qu’il soit possible de le verser lentement
donne de très bons résultats. Évitez de mettre trop de mélange sur les plaques, cela causera un
débordement et augmentera en conséquence le temps de nettoyage. Une quantité trop faible de
mélange ne remplira pas les grilles et la cuisson sera inégale.
Fermez le couvercle immédiatement après avoir versé le mélange pour qu’il se répande
uniformément. Pressez légèrement sur la poignée du couvercle une fois fermée, cela permet
d’uniformiser d’avantage le mélange dans les grilles. Une charnière spéciale à l’arrière du couvercle
permet un ajustement automatique en fonction de l’épaisseur de la gaufre.
Lorsque la gaufre est prête, elle peut être retirée facilement en soulevant un coin de la gaufre avec
une fourchette ou une spatule en plastique résistant à la chaleur. (Si vous utilisez un ustensile en
métal, prenez soin de ne pas entrer en contact avec la surface des grilles, ce qui pourrait érafler la
surface antiadhésive et réduire son efficacité.)
Après avoir retiré la gaufre, le WafflePro
®
classique peut être rempli à nouveau immédiatement
ou bien fermé jusqu’à ce que vous soyez prêt à l’utiliser à nouveau. Lorsque vous avez terminé,
assurez-vous de bien débrancher le WafflePro
®
classique. C’est seulement à ce moment-là que
l’alimentation est coupée.
Il est important de toujours débrancher le WafflePro
®
classique immédiatement après usage. Ne
le laissez jamais sans surveillance lorsqu’il est branché. Les enfants ne devraient pas avoir la
permission d’utiliser le gaufrier sauf en présence d’un adulte responsable.
Le WafflePro
®
classique se refroidit plus rapidement lorsque le couvercle est complètement ouvert.
Rangez-le une fois qu’il est froid. Économisez de l’espace sur vos étagères en rangeant le
WafflePro
®
classique à la verticale, de façon à ce qu’il soit posé sur l’extrémité plate de la charnière.
RÈGLES DE BASE DES GAUFRES
Faire de superbes gaufres commence par une bonne recette, mais cela dépend aussi de l’uniformité
de la chaleur de la surface de cuisson à la température appropriée pour développer pleinement la
saveur, la texture et l’arôme de la pâte. Une gaufre parfaite n’est pas le fruit du hasard.
Le sucre dans la pâte à gaufres augmente le brunissement des gaufres, particulièrement sur les
surfaces où la température est la plus élevée. Si votre régime le permet, une petite
quantité de sucre peut faire des merveilles pour les gaufres. La farine de maïs dans le mélange ajoute
du croustillant. Quelques cuillères à soupe suffisent pour augmenter la texture.
Le beurre et l’huile rehaussent le goût et peuvent augmenter le brunissement de la gaufre.
Néanmoins, en excès, ces liquides peuvent empêcher le brunissement de la surface. Les œufs
ajoutent leur propre saveur au mélange et diminuent fortement la tendance des gaufres à se fendre
si le couvercle du gaufrier est soulevé avant que la cuisson ne soit terminée.