Electrolux EMM15008OW Manuel utilisateur

Catégorie
Cuisine
Taper
Manuel utilisateur
SOMMAIRE
1. CONSIGNES DE SÉCURITÉ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 26
2. INSTRUCTIONS DE SÉCURITÉ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 29
3. DESCRIPTION DE L'APPAREIL . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 30
4. AVANT LA PREMIÈRE UTILISATION . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 30
5. UTILISATION QUOTIDIENNE . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 31
6. UTILISATION DES ACCESSOIRES . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 33
7. CONSEILS UTILES . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 34
8.
RECETTES . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 45
9. ENTRETIEN ET NETTOYAGE . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 48
10.
EN CAS D'ANOMALIE DE FONCTIONNEMENT . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 48
11. INSTALLATION . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 49
NOUS PENSONS À VOUS
Merci d'avoir choisi ce produit Electrolux. Avec ce produit, vous bénéficiez de dizaines d'années
d'expérience professionnelle et d'innovation. Ingénieux et élégant, il a été conçu sur mesure pour
vous. Grâce à cet appareil, vous savez que chaque utilisation vous apportera satisfaction.
Bienvenue chez Electrolux.
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appareil :
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SERVICE APRÈS-VENTE
N'utilisez que des pièces de rechange d'origine.
Avant de contacter le service, assurez-vous de disposer des informations suivantes :
Vous trouverez ces informations sur la plaque signalétique. Modèle, PNC, numéro de série.
Avertissement/Attention : consignes de sécurité.
Informations générales et conseils
Informations écologiques
Sous réserve de modifications.
FRANÇAIS 25
1. CONSIGNES DE SÉCURITÉ
Avant d'installer et d'utiliser cet appareil, lisez soigneuse-
ment les instructions fournies. Le fabricant ne peut être
tenu pour responsable des dommages et blessures liés à
une mauvaise installation ou utilisation. Conservez tou-
jours cette notice avec votre appareil pour vous y référer
ultérieurement.
1.1 Sécurité des enfants et des personnes
vulnérables
AVERTISSEMENT
Risque d'asphyxie, de blessure ou d'invalidité per-
manente.
Cet appareil peut être utilisé par des enfants de plus de
8 ans, ainsi que des personnes dont les capacités phy-
siques, sensorielles et mentales sont réduites ou dont
les connaissances et l'expérience sont insuffisantes, à
condition d'être surveillés par une personne responsa-
ble de leur sécurité.
Ne laissez pas les enfants jouer avec l'appareil. Les en-
fants de moins de 3 ans ne doivent pas être laissés
sans surveillance à proximité de l'appareil.
Ne laissez pas les emballages à la portée des enfants.
Tenez les enfants et les animaux éloignés de l'appareil
lorsqu'il est en cours de fonctionnement ou lorsqu'il re-
froidit. Les parties accessibles sont chaudes.
Si l'appareil est équipé d'un dispositif de sécurité en-
fants, nous vous recommandons de l'activer.
Les enfants ne doivent pas nettoyer ni entreprendre
une opération de maintenance sur l'appareil sans sur-
veillance.
L'appareil et son cordon d'alimentation doivent être
conservés hors de portée des enfants âgés de moins
de 8 ans.
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1.2 Sécurité générale
Cet appareil est conçu uniquement pour un usage do-
mestique et des situations telles que :
dans des cuisines réservées aux employés dans des
magasins, bureaux et autres lieux de travail ;
dans des bâtiments de ferme ;
par les clients, dans des hôtels et autres lieux de sé-
jour ;
en chambre d'hôtes.
L'intérieur de l'appareil devient chaud lorsqu'il est en
fonctionnement. Ne touchez pas les éléments chauf-
fants se trouvant dans l'appareil. Utilisez toujours des
gants de cuisine pour retirer ou enfourner des acces-
soires ou des plats allant au four.
N'utilisez pas de nettoyeur vapeur pour nettoyer l'ap-
pareil.
Avant toute opération de maintenance, déconnectez
l'alimentation électrique.
Si la porte ou les joints de la porte sont endommagés,
vous ne devez pas utiliser l'appareil tant qu'il n'a pas
été réparé par un professionnel qualifié.
Les appareils ne doivent pas être utilisés avec une mi-
nuterie ni un système de commande à distance indé-
pendant.
Toute opération de maintenance ou de réparation né-
cessitant le retrait de l'un des caches assurant la pro-
tection contre les micro-ondes ne doit être confiée qu'à
un professionnel qualifié.
Ne faites pas chauffer de liquides ni d'autres aliments
dans des récipients hermétiquement fermés. Ils pour-
raient exploser.
N'utilisez que des ustensiles adaptés à une utilisation
dans un four à micro-ondes.
FRANÇAIS 27
Lorsque vous faites chauffer des aliments dans des ré-
cipients en plastique ou en papier, surveillez toujours
l'appareil car ces matières peuvent s'enflammer.
Cet appareil est uniquement destiné à chauffer des ali-
ments et des boissons. L'utiliser pour sécher des ali-
ments ou des vêtements, ou pour faire chauffer des
compresses chauffantes, des chaussons, des épon-
ges, des tissus humides ou autres pourrait provoquer
des blessures ou un incendie.
En présence de fumée, éteignez ou débranchez l’ap-
pareil et laissez la porte fermée pour étouffer les flam-
mes.
Si vous chauffez des boissons au micro-ondes, celles-
ci peuvent entrer en ébullition après être sorties de
l'appareil. Soyez prudent lorsque vous manipulez le ré-
cipient.
Mélangez ou remuez le contenu des biberons et des
petits pots pour bébés, puis vérifiez la température
avant de nourrir votre enfant afin d'éviter les brûlures.
Les œufs dans leur coquille et les œufs durs entiers ne
doivent pas être chauffés dans l'appareil car ils pour-
raient exploser, même après la fin de la cuisson.
Nettoyez régulièrement l'appareil et retirez-en les rési-
dus alimentaires.
Si vous ne nettoyez pas régulièrement l'appareil, sa
surface peut se détériorer, ce qui pourrait réduire sa
durée de vie et provoquer des situations dangereuses.
La température des surfaces accessibles peut être éle-
vée pendant le fonctionnement de l'appareil.
Le four à micro-ondes ne doit pas être encastré, à
moins qu'il n'ait été spécifiquement testé à cet effet.
La surface arrière de l'appareil doit être positionnée
contre un mur.
N'utilisez pas de produits abrasifs ni de racloirs pointus
en métal pour nettoyer la porte en verre car ils peuvent
rayer sa surface, ce qui peut briser le verre.
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Si le câble d'alimentation est endommagé, il ne doit
être remplacé que par un professionnel qualifié afin
d'éviter tout danger.
2.
INSTRUCTIONS DE SÉCURITÉ
2.1 Installation
AVERTISSEMENT
L'appareil doit être installé unique-
ment par un professionnel qualifié.
Retirez l'intégralité de l'emballage.
N'installez pas et ne branchez pas un
appareil endommagé.
Suivez scrupuleusement les instructions
d'installation fournies avec l'appareil.
L'appareil peut être installé presque
n'importe où dans la cuisine. Assurez-
vous que le four est placé sur une sur-
face plate, de niveau, et que les orifices
d'aération ainsi que la surface sous
l'appareil ne sont pas obstrués (pour
une ventilation suffisante).
Branchement électrique
AVERTISSEMENT
Risque d'incendie ou d'électrocu-
tion.
L'ensemble des branchements électri-
ques doit être effectué par un techni-
cien qualifié.
L'appareil doit être relié à la terre.
Vérifiez que les données électriques fi-
gurant sur la plaque signalétique cor-
respondent à celles de votre réseau. Si
ce n'est pas le cas, contactez un élec-
tricien.
Si l'appareil est branché à la prise mu-
rale en utilisant une rallonge électrique,
assurez-vous qu'elle est reliée à la ter-
re.
Veillez à ne pas endommager la fiche
secteur ni le câble d'alimentation. Con-
tactez le service après-vente ou un
électricien pour remplacer le câble d'ali-
mentation s'il est endommagé.
Ne tirez jamais sur le câble d'alimenta-
tion pour débrancher l'appareil. Tirez
toujours sur la fiche.
2.2 Utilisation
AVERTISSEMENT
Risque de blessures, de brûlures,
d'électrocution ou d'explosion.
Utilisez cet appareil dans un environne-
ment domestique.
Ne modifiez pas les caractéristiques de
cet appareil.
Assurez-vous que les orifices de venti-
lation ne sont pas bouchés.
Ne laissez jamais l'appareil sans surveil-
lance pendant son fonctionnement.
N'exercez jamais de pression sur la
porte ouverte.
N'utilisez jamais l'appareil comme plan
de travail, ni la cavité comme un espa-
ce de rangement.
2.3 Entretien et nettoyage
AVERTISSEMENT
Risque de blessure corporelle,
d'incendie ou de dommage maté-
riel à l'appareil.
Avant toute opération d'entretien, étei-
gnez l'appareil et débranchez la fiche
de la prise secteur.
Nettoyez régulièrement l'appareil afin
de maintenir le revêtement en bon état.
Ne laissez pas les résidus alimentaires
ou de produits nettoyants s'accumuler
sur les joints de la porte.
Des graisses ou de la nourriture restant
dans l'appareil peuvent provoquer un
incendie.
Nettoyez l'appareil avec un chiffon doux
humide. Utilisez uniquement des pro-
duits de lavage neutres. N'utilisez pas
FRANÇAIS 29
de produits abrasifs, de tampons à ré-
curer, de solvants ni d'objets métalli-
ques.
Si vous utilisez un spray pour four, sui-
vez les consignes de sécurité figurant
sur l'emballage.
2.4 Mise au rebut
AVERTISSEMENT
Risque de blessure ou d'asphyxie.
Débranchez l'appareil de l'alimentation
électrique.
Coupez le câble d'alimentation et met-
tez-le au rebut.
3. DESCRIPTION DE L'APPAREIL
8 7 6 5
1 2 3 4
1
Éclairage
2
Système d'interverrouillage de sécu-
rité
3
Bandeau de commande
4
Manette de réglage de la puissance
5
Manette du minuteur
6
Bouton d'ouverture de la porte
7
Couvercle de guide d'ondes
8
Axe du plateau tournant
3.1 Accessoires
Ensemble du plateau tournant
Plateau de cuisson en verre et support à
roulettes.
Utilisez toujours l'ensemble du
plateau tournant pour cuire des
aliments dans l'appareil.
4. AVANT LA PREMIÈRE UTILISATION
AVERTISSEMENT
Reportez-vous aux chapitres con-
cernant la sécurité.
4.1 Premier nettoyage
Retirez tous les accessoires de l'appa-
reil.
Nettoyez l'appareil avant de l'utiliser
pour la première fois.
Reportez-vous au chapitre « En-
tretien et nettoyage ».
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5. UTILISATION QUOTIDIENNE
AVERTISSEMENT
Reportez-vous aux chapitres con-
cernant la sécurité.
5.1 Activation et désactivation
de l'appareil
1.
Tournez la manette de réglage de la
puissance pour sélectionner la puis-
sance.
2.
Tournez la manette du minuteur pour
sélectionner une durée ; cela met au-
tomatiquement l'appareil en marche.
3.
Pour éteindre l'appareil, vous pou-
vez :
attendre qu'il s'éteigne automati-
quement lorsque la manette du mi-
nuteur atteint la position « ARRÊT ».
tourner la manette du minuteur jus-
qu'à la position « ARRÊT ».
appuyer sur le bouton d'ouverture
de la porte. L'appareil s'arrête au-
tomatiquement. Refermez la porte
pour poursuivre la cuisson. Choisis-
sez cette option si vous souhaitez
simplement surveiller la cuisson des
aliments.
Lorsque la manette du minuteur at-
teint la position « ARRÊT », un signal
sonore retentit.
ATTENTION
Ne faites pas fonctionner l'appareil
à vide.
Si vous souhaitez régler le minu-
teur pour une durée inférieure à
2 minutes, sélectionnez d'abord
une durée supérieure à 2 minutes,
puis tournez la manette sur la po-
sition « ARRÊT » à la fin du temps
souhaité.
5.2 Informations générales sur le
fonctionnement de l'appareil
Généralités :
Après avoir éteint l'appareil, laissez re-
poser les aliments pendant quelques
minutes.
Retirez les emballages en aluminium,
les récipients en métal, etc. avant de
préparer les aliments.
Cuisson :
Si possible, cuisinez les aliments en les
couvrant avec un ustensile d'une matiè-
re adaptée à l'utilisation au micro-on-
des. Ne cuisinez les aliments sans les
couvrir que si vous souhaitez conserver
leur croustillant.
Ne cuisez pas trop les plats en réglant
une puissance ou une durée trop éle-
vées. Les aliments peuvent se dessé-
cher, brûler ou prendre feu.
N'utilisez pas l'appareil pour cuisiner
des œufs ou des escargots dans leur
coquille car ils peuvent exploser. Pour
les œufs sur le plat, percez d'abord les
jaunes.
Piquez plusieurs fois les aliments cou-
verts d'une « peau », comme les pom-
mes de terre, les tomates ou les saucis-
ses, avec une fourchette avant de les
cuire afin qu'ils n'explosent pas.
Pour les aliments congelés ou les plats
surgelés, réglez un temps de cuisson
plus long.
Les plats contenant de la sauce doivent
être remués de temps en temps.
Les légumes fermes tels que les carot-
tes, les petits pois ou le chou-fleur doi-
vent être cuits dans l'eau.
Retournez les grosses pièces à la moi-
tié du temps de cuisson.
Si possible, coupez les légumes en
morceaux de même taille.
Utilisez des plats larges et à fond plat.
N'utilisez pas d'ustensile de cuisine en
porcelaine, en céramique ou en faïence
avec de petits trous, par exemple sur
les poignées ou dans le fond. L'humi-
dité s'infiltre dans les trous et peut cau-
ser un craquement de l'ustensile de
cuisine lorsqu'il chauffe.
Le plateau de cuisson en verre permet
de chauffer des aliments ou des liqui-
des. Il est nécessaire au fonctionne-
ment du four à micro-ondes.
Décongélation de viande, volaille,
poisson :
Posez l'aliment surgelé sans emballage
sur une petite assiette retournée, puis
placez un récipient dessous pour re-
cueillir l'eau de décongélation.
FRANÇAIS 31
Retournez les aliments à la moitié du
temps de décongélation. Si possible,
séparez puis retirez les morceaux ayant
commencé à décongeler.
Décongélation de beurre, de
morceaux de gâteau, de fromage :
Ne décongelez pas ces aliments entiè-
rement dans l'appareil mais laissez-les
décongeler à température ambiante.
Cela vous assure un résultat plus ho-
mogène. Retirez tout emballage en mé-
tal ou en aluminium avant la décongéla-
tion.
Décongélation de fruits et légumes :
Ne décongelez pas entièrement dans
l'appareil les fruits et légumes devant
être préparés crus. Laissez-les décon-
geler à température ambiante.
Vous pouvez utiliser une puissance de
micro-ondes plus élevée pour cuire les
fruits et légumes sans les décongeler.
Plats préparés :
Vous pouvez cuire des plats préparés
dans l'appareil, uniquement si leur em-
ballage est adapté à une utilisation
dans un four à micro-ondes.
Vous devez suivre les instructions impri-
mées sur l'emballage (par exemple
« Retirez le couvercle en métal et per-
cez le film plastique »).
Ustensiles de cuisine et matériaux compatibles
Ustensile de cuisine/matériaux Micro-ondes
Décongéla-
tion
Chauffa-
ge
Cuisson
Verre et porcelaine allant au four (ne con-
tenant aucun composant métallique, par
exemple le Pyrex, le verre résistant à la
chaleur)
X X X
Verre et porcelaine n'allant pas au four
1)
X -- --
Verre et vitrocéramique composés d'un
matériau allant au four/résistant au gel
(par exemple l'Arcoflam), grille
X X X
Céramique
2)
, faïence
2)
X X X
Plastique résistant à une chaleur de
200 °C
3)
X X X
Carton, papier X -- --
Film étirable
X -- --
Sachet de cuisson avec fermeture de sû-
reté pour micro-ondes
3)
X X X
Plats à rôtis composés de métal, par
exemple en émail ou en fonte
-- -- --
Moules, laqués noirs ou revêtement en si-
licone
3)
-- -- --
Plateau de cuisson -- -- --
Ustensiles de cuisine pour dorer, par
exemple plat « Crisp » ou plateau
« Crunch »
-- X X
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Ustensile de cuisine/matériaux Micro-ondes
Décongéla-
tion
Chauffa-
ge
Cuisson
Plats préparés et emballés
3)
X X X
1)
Sans placage/décoration en argent, or, platine ou métal
2)
Sans composants en quartz ou en métal ou avec un revêtement contenant du métal
3)
Vous devez suivre les instructions du fabricant concernant les températures maximales.
X compatible -- non compatible
5.3 Tableau des réglages de puissance
Symbole
Réglage de la puissan-
ce
Puissance
Réchauffage progressif 80 W
Réchauffage 130 W
Décongélation 190 W
Puissance faible 280 W
Puissance moyenne 360 W
Puissance moyennement
élevée
430 W
Puissance élevée 500 W
6. UTILISATION DES ACCESSOIRES
AVERTISSEMENT
Reportez-vous aux chapitres con-
cernant la sécurité.
ATTENTION
Ne cuisez pas les aliments sans
l'ensemble du plateau tournant.
N'utilisez que l'ensemble du pla-
teau tournant fourni avec l'appa-
reil.
Ne cuisez jamais les aliments di-
rectement sur le plateau de cuis-
son en verre.
FRANÇAIS 33
6.1 Installation de l'ensemble du plateau tournant
1.
Placez le support à roulettes autour
de l'axe du plateau tournant.
2.
Posez le plateau de cuisson en verre
sur le support à roulettes
7. CONSEILS UTILES
7.1 Conseils pour le micro-ondes
Problème Solution
Vous ne trouvez pas les détails
pour la quantité de nourriture pré-
parée.
Recherchez un aliment similaire. Diminuez
ou rallongez le temps de cuisson selon la rè-
gle suivante : Double quantité = presque
le double de tempsMoitié de la quantité
= moitié du temps
La nourriture a trop séché. Réduisez le temps de cuisson ou sélection-
nez une puissance de micro-ondes plus
basse.
La nourriture n'est pas déconge-
lée, chaude ou cuite à la fin du
temps défini.
Rallongez le temps de cuisson ou sélection-
nez une puissance plus élevée. Veuillez noter
que les plats de grande taille ont besoin de
plus de temps.
Une fois la durée de cuisson écou-
lée, les aliments sont trop cuits sur
les bords mais ne sont pas prêts
au centre.
La prochaine fois, diminuez la puissance et
allongez le temps. Remuez les liquides à la
moitié du temps, par exemple la soupe.
•Vous trouverez les temps de repos
dans les tableaux de cuisson. Cette in-
formation vous indique le temps de re-
pos nécessaire aux aliments dans ou
en-dehors de l'appareil après la cuis-
son. Cela permet à la chaleur de se ré-
pande uniformément dans le plat.
Pour de meilleurs résultats, cuisez le riz
dans un récipient plat et large.
Les réglages de puissance et les
durées des tableaux de cuisson
sont uniquement donnés à titre in-
dicatif. Ils varient en fonction de la
recette, de la température, de la
qualité et de la quantité des ingré-
dients utilisés.
7.2 Décongélation
Décongelez toujours les rôtis avec le côté
gras vers le bas.
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Ne couvrez pas la viande pour la décon-
geler car elle risquerait de cuire.
Décongelez toujours la volaille entière poi-
trail vers le bas.
Bœuf
Plat
Poids
(g)
Réglage
de la
puissan-
ce
Durée
(min)
Temps de
repos
(min)
Commentaires
Bœuf haché 450
Décongé-
lation
11 – 14 15 – 20
Séparez et reti-
rez les mor-
ceaux déconge-
lés.
Viande à ra-
goût
675
Décongé-
lation
14 – 18 25 – 30
Séparez et re-
tournez les mor-
ceaux.
Pâtés
450
(110 g
chacun)
Décongé-
lation
10 – 12 15 – 20
Retournez à la
moitié du
temps.
Steak 200
Décongé-
lation
5 – 7 10 – 15
Séparez et reti-
rez les mor-
ceaux déconge-
lés. Retournez à
la moitié du
temps.
Goulash 500
Décongé-
lation
11 – 14 15 – 20
Séparez et re-
tournez la vian-
de. Retirez et
les morceaux
décongelés
Saucisses en
tranches
100
Décongé-
lation
3 – 5 5 – 10
Retournez à la
moitié du
temps.
Porc
Plat
Poids
(g)
Réglage
de la
puissan-
ce
Durée
(min)
Temps de
repos
(min)
Commentaires
Entrecôtes 450
Décongé-
lation
10 – 12 25 – 30
Séparez et re-
tournez les mor-
ceaux.
Côtelettes
500
(125 g
chacun)
Décongé-
lation
11 – 14 25 – 30
Séparez et re-
tournez les mor-
ceaux
Porc haché 450
Décongé-
lation
11 – 14 15 – 20
Séparez et reti-
rez les mor-
ceaux déconge-
lés.
FRANÇAIS 35
Plat
Poids
(g)
Réglage
de la
puissan-
ce
Durée
(min)
Temps de
repos
(min)
Commentaires
Goulash 500
Décongé-
lation
12 – 15 15 – 20
Séparez et re-
tournez la vian-
de. Retirez et
les morceaux
décongelés
Volaille
Plat
Poids
(g)
Réglage
de la
puissan-
ce
Durée
(min)
Temps de
repos
(min)
Commentaires
Poulet entier 1125
Décongé-
lation
25 – 29 45 – 90
Retournez à la
moitié du
temps. Si be-
soin, couvrez de
papier d'alumi-
nium.
Escalopes de
poulet
450
Décongé-
lation
15 – 18 15 – 30
Séparez et re-
tournez les mor-
ceaux.
Dés de poulet 900
Décongé-
lation
22 – 25 25 – 30
Séparez et re-
tournez les mor-
ceaux.
Cuisses de
poulet
675
Décongé-
lation
18 – 22 15 – 30
Séparez et re-
tournez les mor-
ceaux.
Poisson et fruits de mer
Plat
Poids
(g)
Réglage
de la
puissan-
ce
Durée
(min)
Temps de
repos
(min)
Commentaires
Poisson entier 450
Décongé-
lation
9 – 11 15 – 20
Retournez à la
moitié du
temps. Si be-
soin, couvrez de
papier d'alumi-
nium.
Filets de pois-
son
675
Décongé-
lation
12 – 14 15 – 20
Séparez et re-
tournez les mor-
ceaux.
Crevettes 225
Décongé-
lation
4 – 5 15 – 20
Séparez et re-
tournez les ali-
ments.
36
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Produits laitiers
Plat
Poids
(g)
Réglage
de la
puissan-
ce
Durée
(min)
Temps de
repos
(min)
Commentaires
Fromage
blanc
250
Décongé-
lation
8 – 10 3 – 5
Retirez les par-
ties en alumi-
nium, retournez
à la moitié du
temps
Beurre 250
Décongé-
lation
2 – 3 3 – 5
Retirez les par-
ties en alumi-
nium, retournez
à la moitié du
temps
Fromage 250
Décongé-
lation
3:30 – 4 3 – 5
Retirez les par-
ties en alumi-
nium, retournez
à la moitié du
temps
Crème 200
Décongé-
lation
7 – 9 3 – 5
Retirez les par-
ties en alumi-
nium, retournez
à la moitié du
temps
Gâteaux/pâtisseries
Plat
Poids
(g)
Réglage
de la
puissan-
ce
Durée
(min)
Temps de
repos
(min)
Commentaires
Gâteau au
fromage
1 mor-
ceau
Décongé-
lation
1 –1:30 -
Retournez à la
moitié du
temps.
Gâteau
1 mor-
ceau
Décongé-
lation
1 –1:30 -
Retournez à la
moitié du
temps.
Gâteau sans
garniture (ex.
quatre-quarts)
1 mor-
ceau
Décongé-
lation
1:30 – 2 1 – 2
Retournez à la
moitié du
temps.
Cake aux
fruits
1 mor-
ceau
Décongé-
lation
1:30 – 2 1 – 2
Retournez à la
moitié du
temps.
Pain en tran-
ches
300
Décongé-
lation
3 – 4 1 – 2
Retournez à la
moitié du
temps.
FRANÇAIS 37
Plat
Poids
(g)
Réglage
de la
puissan-
ce
Durée
(min)
Temps de
repos
(min)
Commentaires
Petits pains
4 petits
pains
Décongé-
lation
1 –1:30 1 – 2
Retournez à la
moitié du
temps.
Fruits
Plat
Poids
(g)
Réglage
de la
puissan-
ce
Durée
(min)
Temps de
repos
(min)
Commentaires
Fraises 300
Décongé-
lation
5 – 6 2 – 3
Remuez à la
moitié du temps
Prunes, ceri-
ses, framboi-
ses, cassis,
abricots
250
Décongé-
lation
4– 5 2 – 3
Remuez à la
moitié du temps
7.3 Cuisson
Sortez toujours la viande et la volaille froi-
des du réfrigérateur au moins 30 minutes
avant de les cuire.
Après la cuisson, laissez reposer la vian-
de, la volaille ou les légumes en les cou-
vrant.
Huilez ou beurrez légèrement le poisson.
Pour cuire des légumes, ajoutez 30 à
45 ml d'eau froide par tranche de 250 g,
sauf si le tableau indique une quantité dif-
férente. Coupez les légumes frais en mor-
ceaux de même taille avant de les cuire.
Faites chauffer tous les légumes en cou-
vrant le récipient.
Viande
Plat
Poids
(g)
Réglage
de la
puissan-
ce
Durée
(min)
Temps de
repos
(min)
Commentaires
Morceau de
bœuf :
- Saignant
- À point
- Bien cuit
450
Puissance
moyenne-
ment éle-
vée
10 – 12
11 – 14
13 – 16
5 – 10
Faites chauffer
en couvrant. Re-
tournez la vian-
de plusieurs fois
durant la cuis-
son.
Morceau de
porc
450
Puissance
élevée
14 – 18 5 – 10
Faites chauffer
en couvrant. Re-
tournez la vian-
de plusieurs fois
durant la cuis-
son.
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Plat
Poids
(g)
Réglage
de la
puissan-
ce
Durée
(min)
Temps de
repos
(min)
Commentaires
Morceau de
lard
450
Puissance
élevée
10 – 12 5 – 10
Faites chauffer
en couvrant. Re-
tournez la vian-
de plusieurs fois
durant la cuis-
son.
Volaille
Plat
Poids
(g)
Réglage
de la
puissan-
ce
Durée
(min)
Temps de
repos
(min)
Commentaires
Poulet entier 900
Puissance
élevée
16 – 24 5 – 10
Faites chauffer
en couvrant. Re-
tournez la vian-
de plusieurs fois
durant la cuis-
son.
Dés de poulet 450
Puissance
moyenne-
ment éle-
vée
7 – 11 5 – 10
Faites chauffer
en couvrant. Re-
tournez la vian-
de plusieurs fois
durant la cuis-
son.
Escalope de
poulet (dés-
ossée)
450
Puissance
moyenne-
ment éle-
vée
8 – 12 5 – 10
Faites chauffer
en couvrant. Re-
tournez la vian-
de plusieurs fois
durant la cuis-
son.
Poisson
Plat
Poids
(g)
Réglage
de la
puissan-
ce
Durée
(min)
Temps de
repos
(min)
Commentaires
Filets de pois-
son
450
Puissance
élevée
6 – 10 5 – 10
Faites chauffer
en couvrant. Re-
tournez le pois-
son plusieurs
fois durant la
cuisson.
FRANÇAIS 39
Plat
Poids
(g)
Réglage
de la
puissan-
ce
Durée
(min)
Temps de
repos
(min)
Commentaires
Maquereau
entier (net-
toyé et pré-
paré)
450
Puissance
élevée
6 – 10 5 – 10
Faites chauffer
en couvrant. Re-
tournez le pois-
son plusieurs
fois durant la
cuisson.
Truite entière
(nettoyée et
préparée)
450
Puissance
élevée
7 – 12 5 – 10
Faites chauffer
en couvrant. Re-
tournez le pois-
son plusieurs
fois durant la
cuisson.
Steaks de
saumon
450
Puissance
élevée
6 – 10 5 – 10
Faites chauffer
en couvrant. Re-
tournez le pois-
son plusieurs
fois durant la
cuisson.
Légumes frais
Plat
Poids
(g)
Réglage
de la
puissan-
ce
Durée
(min)
Temps de
repos
(min)
Commentaires
Brocolis
250
500
Puissance
élevée
4 – 6
7 – 9
2 – 3
Faites chauffer
en couvrant. Re-
muez une fois
durant la cuis-
son, puis une
fois après.
Choux de
Bruxelles
250
Puissance
élevée
5 – 6 2 – 3
Ajoutez 60 à
75 ml d'eau. Fai-
tes chauffer en
couvrant. Re-
muez une fois
durant la cuis-
son, puis une
fois après.
Carottes 250
Puissance
élevée
4 – 6 2 – 3
Faites chauffer
en couvrant. Re-
muez une fois
durant la cuis-
son, puis une
fois après.
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Plat
Poids
(g)
Réglage
de la
puissan-
ce
Durée
(min)
Temps de
repos
(min)
Commentaires
Chou-fleur
250
500
Puissance
élevée
4 – 6
7 – 9
2 – 3
Faites chauffer
en couvrant. Re-
muez une fois
durant la cuis-
son, puis une
fois après.
Courgette 250
Puissance
élevée
4 – 6 2 – 3
Ajoutez 30 ml
d'eau ou 2 cuil-
lères à soupe de
beurre. Faites
chauffer en cou-
vrant. Remuez
une fois durant
la cuisson, puis
une fois après.
Aubergine 250
Puissance
élevée
4 – 6 2 – 3
Faites chauffer
en couvrant. Re-
muez une fois
durant la cuis-
son, puis une
fois après.
Poireaux 250
Puissance
élevée
4 – 6 2 – 3
Coupez-les en
lamelles épais-
ses. Faites
chauffer en cou-
vrant. Remuez
une fois durant
la cuisson, puis
une fois après.
Champignons
125
250
Puissance
élevée
3 – 5
5 – 7
2 – 3
N'ajoutez pas
d'eau. Faites
chauffer en cou-
vrant. Remuez
une fois durant
la cuisson, puis
une fois après.
Égouttez avant
de servir.
Oignons 250
Puissance
élevée
4 – 6 2 – 3
Ajoutez 15 ml
d'eau. Faites
chauffer en cou-
vrant. Remuez
une fois durant
la cuisson, puis
une fois après.
FRANÇAIS 41
Plat
Poids
(g)
Réglage
de la
puissan-
ce
Durée
(min)
Temps de
repos
(min)
Commentaires
Poivron 250
Puissance
élevée
5 – 7 2 – 3
Faites chauffer
en couvrant. Re-
muez une fois
durant la cuis-
son, puis une
fois après.
Pommes de
terre éplu-
chées
250
500
Puissance
élevée
5 – 7
10 – 12
2 – 3
Faites chauffer
en couvrant. Re-
muez une fois
durant la cuis-
son, puis une
fois après.
P. de t. en ro-
be des
champs
800
Puissance
élevée
15 – 18 2 – 3
Faites chauffer
en couvrant, re-
muez à la moitié
du temps.
Chou 250
Puissance
élevée
7 – 9 2 – 3
Faites chauffer
en couvrant. Re-
muez une fois
durant la cuis-
son, puis une
fois après.
Légumes surgelés
Plat
Poids
(g)
Réglage
de la
puissan-
ce
Durée
(min)
Temps de
repos
(min)
Commentaires
Épinards 125
Puissance
élevée
3 – 5 2 – 3
Ajoutez 15 ml
d'eau. Faites
chauffer en cou-
vrant. Remuez
une fois durant
la cuisson, puis
une fois après.
Brocolis 250
Puissance
élevée
4 – 6 2 – 3
Ajoutez 30 ml
d'eau. Faites
chauffer en cou-
vrant. Remuez
une fois durant
la cuisson, puis
une fois après.
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Plat
Poids
(g)
Réglage
de la
puissan-
ce
Durée
(min)
Temps de
repos
(min)
Commentaires
Petits pois 250
Puissance
élevée
4 – 6 2 – 3
Ajoutez 15 ml
d'eau. Faites
chauffer en cou-
vrant. Remuez
une fois durant
la cuisson, puis
une fois après.
Haricots verts 250
Puissance
élevée
5 – 7 2 – 3
Ajoutez 30 ml
d'eau. Faites
chauffer en cou-
vrant. Remuez
une fois durant
la cuisson, puis
une fois après.
Mélange de
légumes (ca-
rottes/petits
pois/maïs)
250
Puissance
élevée
5 – 7 2 – 3
Ajoutez 15 ml
d'eau. Faites
chauffer en cou-
vrant. Remuez
une fois durant
la cuisson, puis
une fois après.
Mélange de
légumes (à
l'asiatique)
250
Puissance
élevée
6 – 8 2 – 3
Ajoutez 15 ml
d'eau. Faites
chauffer en cou-
vrant. Remuez
une fois durant
la cuisson, puis
une fois après.
Faire fondre
Plat
Poids
(g)
Réglage
de la
puissan-
ce
Durée
(min)
Temps de
repos
(min)
Commentaires
Chocolat/En-
robage au
chocolat
150 Moyenne 3 – 4 2 – 3
Remuez à la
moitié du
temps.
Beurre 100 Moyenne 2 – 3 2 – 3
Remuez à la
moitié du
temps.
7.4 Réchauffage
Lorsque vous réchauffez des plats cuisi-
nés emballés, suivez toujours les instruc-
tions figurant sur l'emballage.
FRANÇAIS 43
Plat
Poids
(g)
Réglage
de la
puissan-
ce
Durée
(min)
Temps de
repos
(min)
Commentaires
Petits pots
pour bébés
128
Puissance
élevée
0:50 1 – 2
Remuez à la
moitié du
temps. Vérifiez
la température !
Lait pour bé-
bés
100 ml
225 ml
Puissance
élevée
0:30 – 1
1 – 1:30
1 – 2
Introduisez une
cuillère dans le
biberon, re-
muez, contrôlez
la température !
Sandwich
roulé ou rond
1 sand-
wich
Puissance
élevée
0:30 – 1 1 – 2
Enveloppez-le
dans une ser-
viette en papier,
puis placez-le
sur le plateau de
cuisson en ver-
re.
N'utilisez pas de
serviette en pa-
pier recyclé.
Plats prépa-
rés
400 -
500
Puissance
élevée
7 – 10 2 – 3
Retirez toute
partie en alumi-
nium. Retournez
à la moitié du
temps
Plats cuisinés
surgelés
400 -
500
Puissance
élevée
8 – 12 2 – 3
Retirez toute
partie en alumi-
nium. Retournez
à la moitié du
temps
Lasagnes 300
Puissance
élevée
6 – 10 2 – 3
Faites chauffer
en couvrant.
Ragoût
1 tasse
4 tasses
Puissance
élevée
3 – 5
7 –10
2 – 3
Faites chauffer
en couvrant. Re-
muez à la moitié
du temps.
Purée de
pommes de
terre
1 tasse
4 tasses
Puissance
élevée
2 – 5
8 – 10
2 – 3
Faites chauffer
en couvrant. Re-
muez à la moitié
du temps.
Haricots
blancs à la
sauce tomate
1 tasse
Puissance
élevée
3 – 5 1 – 2
Faites chauffer
en couvrant. Re-
muez à la moitié
du temps.
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