Braun K 3000 Manuel utilisateur

Catégorie
Robots culinaires
Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

14
Nos produits sont conçus et fabriqués pour
satisfaire aux plus hautes exigences de qualité,
de fonctionnalité et de design. Nous espérons
que votre nouveau préparateur culinaire Braun
vous apportera la plus entière satisfaction.
Le Braun K 3000 est un appareil culinaire qui
répond efficacement aux besoins les plus
exigeants en ce qui concerne les fonctions
pétrir, mixer, mélanger, fouetter, hacher,
couper, émincer, broyer et grater, aussi
simplement que rapidement.
Lisez complètement et attentivement
le mode d’emploi avant d’utiliser l’appareil.
Important
Les couteaux o et s sont très acérés! Les
tenir par le manche uniquement. Après
utilisation, retirer toujours des bols les
couteaux, puis les aliments travaillés.
Votre voltage doit correspondre à celui qui
est inscrit au-dessous de votre appareil.
Effectuer le branchement uniquement sur une
prise à courant alternatif.
Gardez l’appareil hors de portée des enfants.
Cet appareil a été conçu pour une usage
uniquement domestique, et a été prévu pour
les différentes quantités d’ingrédients qui
sont indiqués.
N’utilisez aucun des éléments de ce produit
au micro-ondes.
Ne faites pas fonctionner cet appareil sans
surveillance.
Les appareils électriques Braun répondent
aux normes de sécurité en vigueur. Leur
réparation ou le changement du cordon
d’alimentation doivent être effectués
uniquement par les Centres Service Agréés
Braun (C.S.A. – voir liste sur le 3615 Braun).
Des réparations effectuées par du personnel
non qualifié peuvent causer accidents ou
blessures à l’utilisateur.
Toujours éteindre puis débrancher l’appareil
de la prise de courant, avant de le ranger.
Modèle de base (voir page 4)
1
Bloc moteur
2 Niche de rangement du cordon
3 Témoin lumineux de contrôle pour une
utilisation en toute sécurité
4 Interrupteur moteur
(fonctionnement constant / marche :
« I/on », arrêt : « off/0 », fonctionnement
instantané : « auto.pulse »)
5 Bouton de mise en marche pour la fonction
instantanée manuelle
6 Variateur électronique de vitesse (variation
de la vitesse 2 à la vitesse 14, également
avec le mode vitesse instantané)
7 Accessoire pour pétrir
8 Bras conducteur
H Accessoire pour mixer
h Accessoire fouet
9 Spatule
j Tube de remplissage
Couvercle
l Bol à pâte (acier inoxydable)
Fusible de sécurité
Le témoin lumineux de contrôle 3 flashe pour
indiquer que le moteur est en état de surchauffe
et qu’il va bientôt s’arrêter. Aussitôt que le
fusible de sécurité a arrêté le moteur, le témoin
lumineux de contrôle 3 reste allumé de
manière constante. Arrêtez alors l’appareil à
l’aide de l’interrupteur du moteur 4
(interrupteur en position « off / 0 »). Attendez
pendant approximativement 15 minutes, pour
permettre au moteur de refroidir. Rallumez
ensuite l’appareil en utilisant l’interrupteur
moteur
4 (position « I/ on »). Si le témoin
lumineux de contrôle 3 s’allume de nouveau
et si le moteur ne se met pas en marche,
recommencez la procédure de refroidissement
telle que décrite ci-dessus.
Important : si le moteur s’est automatiquement
arrêté à cause d’une surchauffe, l’appareil peut
alors être remis en marche à l’aide de l’inter-
rupteur moteur 4 (si celui-ci avait été préa-
lablement arrêté en remettant l’interrupteur en
position arrêt (position « off/0»).
Variateur de vitesse
Il est recommandé de sélectionner d’abord la
vitesse à l’aide du variateur électronique de
vitesse 6, et ensuite d’allumer l’appareil pour le
faire fonctionner à la vitesse désirée dès le
départ.
Vitesse
Accessoire recommandée*
—————————————————————
Bol à pâte
Accessoire fouet 7 ... 14
Accessoire pour mixer 5 ... 14
Accessoire pour pétrir 2 ... 7
Bol robot de préparation
Couteau universel 7 ... 14
- Disques 2 ... 14
Bol mixeur en verre
7...14
* Voir la table se trouvant sur le devant de
l’appareil.
Le mode « pulse » ou vitesse
instantané
Le mode « pulse » ou vitesse instantané est utile
dans les cas suivants :
Ajout délicat de farine à la pâte avec pour
intention de ne pas affecter son aspect
crémeux.
Ajout d’oeufs battus ou de crème à des
aliments solides.
Hacher des aliments délicats et tendres
(oeufs, oignons).
Positionnez l’interrupteur moteur 4 en position
« auto.pulse » de manière à mettre en route le
mode automatique « pulse ». Ceci provoque de
courtes accélérations de fonctionnement de
durées identiques à la vitesse désirée.
La fonction « auto.pulse » s’arrête en éteignant
l’appareil (interrupteur moteur
4 en position
« off / 0 »).
Le mode « pulse
» ou vitesse instantanée
manuelle se met en marche en appuyant le
bouton 5 quand l’appareil n’est pas en marche
(interrupteur moteur en position « off / 0 »).
En utilisant le mode « pulse
•»
ou vitesse
instantanée manuelle, vous pouvez faire varier
la durée des accélérations. L’appareil
fonctionne à la vitesse désirée tant que le
bouton
5 demeure enclenché. Quand le
bouton est relâché, le moteur s’arrête.
Attention: au max. 15 pulsations par minute.
Montage et démontage du bol à
pâte et du couvercle
Merci de bien vouloir nettoyer tous les compo-
sants de cet appareil avant de l’utiliser pour la
première fois (voir paragraphe « Nettoyage »).
Pour des raisons de sécurité, transportez ou
déplacez toujours l’appareil en le portant avec
les deux mains.
Ö Placez le bol l sur le bloc moteur 1 de
manière à ce que la marque qui se trouve sur
le bol coincide avec celui du bloc moteur.
Tournez le bol dans le sens des aiguilles
d’une montre jusqu’à ce qu’il clique.
Ü/á Poussez l’accessoire à utiliser aussi loin
que possible sur l’axe d’entraînement qui se
trouve dans le bol.
à Placez le couvercle sur le bol, de telle
sorte que la flèche qui se trouve sur le
couvercle coincide avec celle qui se trouve
sur le bol l. Tournez alors le couvercle dans
le sens des aiguilles d’une montre jusqu’à ce
que le tube (lug) se trouvant sur le couvercle
rentre dans le loquet de sécurité sur le bloc
moteur avec le bruit significatif indiquant
clairement qu’il s’est enclenché. Pour
l’enlever, tournez le couvercle dans le sens
contraire des aiguilles d’une montre.
Le tube de remplissage
j doit être inséré dans
le couvercle ouvert de manière à ce que le bord
le plus grand soit retourné vers l’intérieur. Cela
permet de rajouter de manière plus pratique
des ingrédients pendant la préparation.
Double système de verrouillage : le moteur ne
peut être mis en marche que si le bol l et le
couvercle sont correctement enclenchés. Le
couvercle ne peut être retiré du bol, que si le
moteur est arrêté.
Quand l’appareil est arrêté, tournez le couvercle
dans le sens contraire des aiguilles d’une
montre et retirez-le. Enlevez l’accessoire en
place. Tournez le bol l dans le sens contraire
des aiguilles d’une montre pour le retirer.
Nettoyage
Vous devez toujours éteindre l’appareil, puis le
débrancher de la prise de courant avant de le
nettoyer.
Nettoyez le bloc moteur 1 uniquement à l’aide
d’un chiffon mouillé.
Certain types d’aliments (ex : carottes) peuvent
entraîner une décoloration ; dans ce cas
essuyez d’abord l’appareil avec de l’huile de
cuisine avant de le laver.
L’accessoire pour pétrir
7 ainsi que le bras
conducteur 8 doivent être nettoyés manuel-
lement. Ne pas l’immerger dans l’eau. Tous les
autres composants peuvent être nettoyés au
lave-vaisselle à la température 65°C.
Les parties difficiles à atteindre, par exemple
les rainures qui se trouvent à l’intérieur du
couvercle doivent nettoyés avec la spatule
9 (e) ainsi qu’avec une brosse si cela est
nécessaire.
N’utilisez en aucun cas des objets pointus ou
tranchants pour le nettoyage.
Instructions d’entretien et de
nettoyage pour le bol à pâte en
acier inoxydable
Rincez avec de l’eau savonneuse chaude
avant la première utilisation.
Rincez avec de l’eau savonneuse chaude
aussitôt que possible après utilisation,
spécialement après avoir effectué des
préparations salées.
A
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Français
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Les résidus d’aliment résistants doivent être
mouillés et enlevés à l’aide d’une éponge
(n’utilisez en aucun cas une éponge à récurer
ou une brosse).
Pour un nettoyage au lave-vaisselle, retirez
le bol en acier inoxydable dès que le
programme de lavage est achevé pour éviter
à la matière de conserver des traces de
gouttes d’eau.
Essuyez ou séchez avec précaution le bol
avant de le ranger.
Fonction pétrir
L’accessoire pour pétrir 7 a été spécialement
conçu pour préparer de la pâte avec levure, des
pâtes ou des patisseries. Il n’est pas adapté
pour la préparation de pâte à cake. Pour
préparer de la pâte à cake, utilisez l’accessoire
mixeur H.
Placez tous les ingrédients dans le bol à pétrir
l après que l’accessoire pour pétrir ait été
installé.
Pâte à levure (pain, cake)
Jusqu’à 1,5 kg de farine plus les ingrédients :
Vitesse 2
7 pendant 3 à 5 minutes
Placez en premier lieu la farine et seulement à
ce moment-là mettez les autres ingrédients – à
l’exception du lait – dans le bol, y compris
raisins, et autres amandes. Mettez le couvercle
en place et choisissez une vitesse de 2 à 7.
Mettez alors le moteur en marche permanente
(en position « I/on »). Ajoutez les liquides à
travers le tube de remplissage j pendant que
le moteur est en marche.
Quantité maximale de 2 kgs de farine.
(Préparation de 1,5 2 kgs de farine)
Vitesse 3 4
Faites en premier une pâte simple en plaçant
tous les liquides et 1/3 de la farine avec la levure
dans le bol à pâte et pétrissez à la vitesse
7 pendant environ 1 minute. Laissez reposer la
pâte simple pendant environ 15 minutes.
Ajoutez le reste de la farine et pétrissez à la
vitesse 3 pendant environ 5 minutes. Retirez
alors la pâte du bol et laissez-la monter selon
les indications de la recette.
Pâte à pâtes
Quantité de farine : minimum 250 g
maximum 1 kg
Vitesse 2
7 environ 3 minutes 1/2
Placez la farine et les autres ingrédients dans le
bol à pâte - à l’exception de l’eau. Introduisez
la quantité d’eau requise à travers le tube de
remplissage j. Ne rajoutez pas d’eau après
que la pâte ait formé une boule dans la mesure
où l’eau ne sera pas absorbée.
Pétrir des patisseries
Quantité de farine : minimum 250 g
maximum 750 g
Vitesse 57 environ 2 minutes 1/2
Placez la farine dans le bol à pâte et ajoutez les
autres ingrédients.
Pour obtenir de bons résultats, n’utilisez pas de
beurre chaud ou mou. La patisserie est prête
quand elle aura formé une boule et aura été
pétrie pendant une courte durée après cela.
La durée de préparation (environ 2 minutes 1/2)
dépend de la quantité de pâte. La patisserie
deviendra trop molle si la pâte est pétrie trop
longtemps.
Mixer, mélanger, fouetter
Utilisez l’accessoire mixeur H pour mixer les
mélanges pour cakes, la crème de beurre et la
purée de pommes de terre, ...etc. Ajoutez les
ingrédients dans le bol seulement après avoir
inséré l’accessoire mixeur.
Quantité maximale : 1 kg de farine (ou moins si
la recette inclut plusieurs autres ingrédients)
Vitesse : 5 14
Poussez l’accessoire mixeur sur le bras guide
et poussez les deux en même temps sur l’axe
d’entraînement qui se trouve dans le bol à
pétrir (C). Bloquez alors le couvercle sur le bol
à pâte (D).
Instructions de préparation :
Le beurre ne doit être ni trop dur ni trop mou.
Quand vous faites de la purée de pommes de
terre, utilisez des ingrédients très chauds et
chauffez au préalable le bol à pétrir avec de
l’eau chaude. Ecrasez lentement les pommes
de terre épluchées (vitesse 5 –7, environ
1 minute). Mettez alors le résultat obtenu à
travers le tube de remplissage
j et battez
rapidement (vitesse 11 –13).
Utilisez l’accessoire fouet h pour fouetter la
crème ou les blancs d’oeufs ou pour préparer
des mousses. Ajoutez les ingrédients dans le
bol seulement après avoir mis le fouet en place.
N’utilisez en aucun cas l’attachement fouet
pour les mélanges pour cake.
Quantité maximale : Vitesse
Crème – 700 ml 9 11
Blanc d’oeufs – 8 (environ 240 ml) 14
Mousse – à partir de 7 oeufs 14
Poussez l’accessoire fouet sur le bras guide et
poussez sur l’arbre de transmission qui se
trouve dans le bol à pétrir (C). Placez alors le
couvercle sur le bol à pétrir (D).
Bol robot de préparation
(récipient transparent)
(voir page 5)
Utilisez le bol robot de préparation pour mixer,
hacher et couper à l’aide du couteau universel
o ou lorsque vous devez utilisez les disques q
à émincer, à broyer ou à gratter.
m Couvercle avec tube de remplissage et
poussoir
n Couvercle de protection
o Couteau universel
p Bol robot de préparation
q Disques
Ö Disque coupe-frites
Ü Disque Julienne
á Disque éminceur réversible
à Disque à broyer réversible
â Disque grattoir
ä Système d’entraînement du disque
(N.B. : Tous les accessoires permettant
l’utilisation du bol robot pour préparations et
ayant un axe d’entraînement gris sont égale-
ment de couleur grise.)
Capacité maximale : 2 l pour les liquides
(1,5 l pour les milk-shakes).
Il est préférable de procéder à la préparation
des petites quantités dans le bol mixeur en
verre t à l’aide du couteau s.
Couteau universel o
Attention ! Le couteau universel est
extrêmement tranchant.
Il peut être utilisé pour mixer, hacher et couper,
mais aussi pour pétrir la pâte (notamment pâte
avec levure, avec un maximum de 1 kg de farine
plus les ingrédients, vitesse 2 7, pendant
environ 3 minutes).
Couvercle de protection n
Retirez le couvercle en plastique avant
toute utilisation. Pour cela, posez le couteau
universel avec le couvercle sur la table en
position normale et poussez la poignée vers
le bas jusqu’à ce que le couvercle de protection
se défasse (A). Le couteau universel ne peut
être mis en place dans le bol robot de
préparation
p que sans son couvercle (B).
Après utilisation, replacez le couvercle en
posant le couteau universel sur la table.
Le symbole se trouvant sur le couvercle doit
être au-dessus de la partie supérieure du
couteau universel.
Glissez alors la couche de protection sur la
poignée et maintenez le couvercle d’une main.
Tirez fortement sur la poignée avec l’autre
main jusqu’à ce que le couteau universel soit
enclenché au couvercle (C).
Attention ! Le couteau universel est
extrêmement tranchant – tenez-le uniquement
par la poignée en plastique.
Placez tous les ingrédients dans le bol robot
de préparation après avoir installé le couteau
universel.
Les ingrédients liquides peuvent être rajoutés,
à travers le tube de remplissage, pendant que
le moteur est en marche.
Après utilisation, retirez toujours le couteau
universel en premier, avant de retirer les
aliments.
Mélanger soupes, milk-shakes, ...etc.
Vitesse : 7 – 14, environ 30 secondes
Utilisez la vitesse 8 avec une capacité maximale
de 2 l (pour éviter les débordements).
Milk-shakes (1,5 l maximum) : coupez les fruits,
remplissez et pré-mixez à la vitesse 14, puis
ajoutez les liquides à la vitesse 7 et enfin mixez
le tout (n’oubliez pas que le lait à tendance à
facilement déborder quand il est mixé ; utilisez
en conséquence des quantités moins
importantes).
Couper, hacher
Vitesse 2 14, voir le tableau des préparations
à la page 17).
Disques
q
Placez le disque que vous souhaitez utiliser
sur le système d’entraînement disque ä et
tournez-le dans le sens contraire des aiguilles
d’une montre dans le sens de la flèche (D)
jusqu’à ce qu’il s’enclenche.
Poussez le système d’entraînement disque sur
l’axe du disque dans le bol robot de préparation
aussi loin que possible (E). Placez alors le
couvercle sur le bol robot de préparation et
verrouillez-le (F).
Quand vous utilisez les disques, positionnez
toujours l’interrupteur en position de fonction-
nement constant (position «I/o).
Quand vous effectuez des préparations à base
de jus ou d’ingrédients, vous obtiendrez de
meilleurs résultats avec une vitesse plus
grande.
B
3211351_K3000_S_6-64 Seite 15 Montag, 23. April 2007 2:26 14
16
Quand vous rajoutez des ingrédients à travers
le tube de remplissage (G), utilisez toujours le
poussoir. N’atteignez jamais l’intérieur du tube
de remplissage pendant que le moteur est en
marche.
Dis
ques Ö, Ü et á :
Pour obtenir d’excellents résultats, introduisez
les aliments à préparer à travers le tube de
remplissage lorsque l’appareil est à l’arrêt.
Disques à, â :
Les aliments peuvent être introduits dans le
tube de remplissage lorsque le moteur est en
marche.
Disque coupe-frites
Ö
Vitesse 2 7
Attention ! Ce disque est extrêmement
tranchant.
La face utile doit faire face à l’utilisateur.
Pour de meilleurs résultats, mettez 4 5
pommes crues à la fois dans le tube de
remplissage.
Exemples de préparations : pommes crues,
céleri.
Disque Julienne Ü
Vitesse 2 7
Attention ! Ce disque est extrêmement
tranchant.
La face utile doit faire face à l’utilisateur.
Le disque découpe les légumes en lamelles.
Si vous introduisez les légumes verticalement
dans le tube de remplissage, les lamelles seront
plus courtes. Si vous les poussez horizontale-
ment, les lamelles seront plus longues.
Exemples de préparations : concombres,
carottes, betteraves, radis, céleri, choux-rave,
pommes de terre crues.
Disque à émincer réversible á
Vitesse 2 7
Attention ! Ce disque est extrêmement
tranchant.
Il peut être utilisé des deux côtés (épais et fin).
Exemples de préparations « épaisses » :
concombre, choux-rave, pommes de terre
crues, oignons, poireaux, salami, bananes,
tomates, champignons, radis, laitues
(enroulé de manière serrée), celeri.
Exemples de préparations « fines » :
concombres, choux, pommes de terre crues,
carottes, oignons, salami, radis.
Disque à broyer réversible
à
Vitesse 2 14
Ce disque peut être utilisé des deux côtés
(épais / fin). Les vitesses 2 7 doivent être
utilisées pour les aliments mous (par exemple
concombres), tandis que les vitesses supé-
rieures jusqu’à 14 doivent être utilisées pour les
aliments durs.
Exemples de préparations « épaisses » :
concombres, choux-rave, betteraves, carottes,
pommes de terre crues, pommes, choux.
Exemples de préparations « fines » : fromage
(mou ou modérement dur), concombres,
carottes, pommes de terre crues, pommes.
Disque à gratter â
Vitesse 7 14
La face utile doit faire face à l’utilisateur.
Exemples de préparations : pommes de terre
crues (ex. pour des crêpes de pommes de
terre), raifort, fromage parmesan (dur).
Bol mixeur en verre
(voir page 5)
Utilisez le bol mixeur en verre t pour mixer,
hacher et couper de petites quantités
d’aliments.
r Couvercle
s Couteau
t Bol mixeur en verre
Ö Attache de serrage
Ü Bague en plastique
á Bol en verre
à Joint d’étancheité
â Axe d’entraînement avec fond
Capacité maximale : 1 l de liquide (pour milk-
shakes de 750 ml).
Il est préférable de préparer des quantités plus
importantes dans le bol robot de préparation p
à l’aide du couteau universel o.
Important : La durée maximale de préparation
dans le bol robot de préparation est d’1 minute.
Les liquides peuvent être préparés pendant une
plus longue durée.
Attention
! Le couteau s est extrêmement
tranchant – tenez-le uniquement par la poignée
plastique.
Placez tous les ingrédients dans le bol mixeur
en verre après avoir inséré le couteau (voir le
tableau des préparations à la page 17).
Les liquides ne peuvent être rajoutés qu’à
travers le tube de remplissage, si le moteur
est en marche. Après utilisation, retirez toujours
le couteau du bol mixeur avant d’enlever les
aliments.
Mélanger soupes, milk-shakes,
repas pour bébé, ...etc.
Vitesse 2 14, pendant environ 1 minute
Découpez en petits morceaux les fruits pour
le milk-shake, et procédez à leur préparation
avant de rajouter les liquides.
Capacité maximale : 750 ml de liquide, autre-
ment il y aura des débordements.
Les aliments chauds peuvent également être
mélangés dans ce bol extrêmement résistant,
si ce dernier a été au préalable réchauffé avec
de l’eau chaude.
Hacher
Vitesse 2 14, auto.pulse
Persil, ail, oignons ou noix ne peuvent pas
être hachés, de même que les petits pains durs
et la viande.
Ne hachez surtout pas : chocolat, fromage
parmesan, glaçons, épices dures et café.
Démontage et montage du bol
mixeur en verre
Couvercle r
Pour le nettoyage, retirez le joint d’étancheité
de l’intérieur du couvercle. Veuillez replacer
le joint d’étancheité de telle sorte que les clips
en plastique qui se trouvent à l’intérieur du
couvercle correspondent exactement à la
rainure du joint d’étancheité (H).
Couteau s
Attention ! Le couteau est très tranchant.
Retirez le couteau du verre en le tenant par
la poignée, et en même temps que vous le
pressez vers le bas avec votre pouce, retirez-le
de son axe d’entraînement (I). Pour insérer le
couteau dans le bol, pressez le sur l’axe
d’entraînement jusqu’à ce qu’il clique.
Bol mixeur en verre
t
Retirez le couteau tel que décrit ci-dessus.
Pour démonter le verre (J), retournez-le tout
d’abord, atteignez-le avec une main et tenez
la base plastique de l’axe d’entraînement.
Puis, en utilisant le poussoir, dévissez l’attache
du fond en tournant dans le sens contraire
des aiguilles d’une montre. Enlevez l’attache de
serrage (a), la bague en plastique (b) et le verre
(c) l’un après l’autre, de telle sorte que vous
n’ayez finalement plus qu’à tenir l’axe
d’entraînement (e) par le bas, et le joint
d’étancheité (d) dans votre main.
Pour remonter, procéder dans l’ordre
inverse (K) :
Placez le joint d’étancheité sur la partie
inférieure du bas de l’axe d’entraînement.
Retournez le verre et placez l’ouverture dans le
fond du verre au-dessus du joint d’étancheité
sur l’axe d’entraînement. Agissez avec
précaution pour ne pas disloquer le joint
d’étancheité.
Placez la bague en plastique (b) sur le fond du
verre de manière à ce que la projection sur la
bague de plastique s’enclenche avec la rainure
qui se trouve dans le fond du verre (à côté de la
poignée).
Resserez ensemble tous ces éléments en
tournant l’attache (a) dans le sens des aiguilles
d’une montre, et ceci en utilisant le poussoir.
Sujet à modification sans préavis.
Cet appareil est conforme aux normes
Européennes fixées par les Directives
89/336/EEC et la directive Basse Tension
2006/95/EC.
A la fin de vie de votre appareil, veuillez
ne pas le jeter avec vos déchets
ménagers. Remettez-le à votre Centre
Service agréé Braun ou déposez-le dans des
sites de récupération appropriés conformément
aux réglementations locales ou nationales en
vigueur.
Garantie
Nous accordons une garantie de 2 ans sur ce
produit, à partir de la date d'achat.
Pendant la durée de la garantie, Braun prendra
gratuitement à sa charge la réparation des vices
de fabrication ou de matière en se réservant le
droit de décider si certaines pièces doivent être
réparées ou si l'appareil lui-même doit être
échangé.
Cette garantie s'étend à tous les pays où cet
appareil est commercialisé par Braun ou son
distributeur exclusif.
Cette garantie ne couvre pas : les dommages
occasionnés par une utilisation inadéquate et
l'usure normale. Cette garantie devient
caduque si des réparations ont été effectuées
par des personnes non agréées par Braun et si
des pièces de rechange ne provenant pas de
Braun ont été utilisées.
Pour toute réclamation intervenant pendant la
période de garantie, retournez ou rapportez
l'appareil ainsi que l'attestation de garantie à
votre revendeur ou à un Centre Service Agréé
Braun.
Appelez au 08.10.30.97.80 (ou se référez à
http://www.braun.com/global/contact/
servicepartners/europe.country.html) pour
connaitre le Centre Service Agrée Braun le plus
proche de chez vous.
Clause spéciale pour la France
Outre la garantie contractuelle exposée ci-
dessus, nos clients bénéficient de la garantie
légale des vices cachés prévue aux articles
1641 et suivants du Code civil.
C
3211351_K3000_S_6-64 Seite 16 Montag, 23. April 2007 2:26 14
17
Exemples de préparation correspondant au bol robot de préparation avec couteau universel o
Les durées de préparation indiquées sont approximatives et dépendent de la qualité et de la quantité des aliments à préparer, ainsi que du degré
de finesse requis.
Exemples de préparation correspondant au bol mixeur en verre
Les durées de préparation indiquées sont approximatives et dépendent de la qualité et de la quantité des aliments à préparer, ainsi que du degré
de finesse requis.
Produit Quantité
max.
Préparation Vitesse Position de
l’interrupteur
Durée/pulsations
Oignons 750 gr. couper en quatre 14 auto.pulse 15 x
Carottes 1000 gr. découper en pièces 14 I / on 20 secondes
Petits pains durs (pour miettes) 6 couper en quatre 14 I / on 45 60 secondes
Oeufs durs 10 entiers 7 – 9 auto.pulse 10 12 x
Pommes 750 gr. couper en quatre 7 – 9 I / on 10 15 secondes
Viande (maigre) 750 gr. découper en cubes de 3 cm 14 I/ on 45 secondes
Persil égoutté 200 gr.
(4 bouquets)
enlever les tiges 14 I / on 30 secondes
Noix, amandes 1000 gr. entieres 14 I / on 45 60 secondes
Fromage (dur et moyennement dur) 500 gr. découper en cubes de 3 cm 14 I/ on 60 secondes
Fromage (mou) 500 gr. découper en cubes de 3 cm 14 I / on 30 secondes
Chocolat 400 gr. découper en morceaux 14 I / on 30 45 secondes
Boissons mélangées 1,5 litre Hacher les fruits avant de rajouter
les liquides (avant le mélange)
(pendant le mélange)
14
8
8
I / on 60 secondes
Mayonnaise (oeufs entiers, huile,
vinaigre, assaisonnement, moutarde)
1,5 litre À température ambiante,
ajoutez l’huile lentement
14 I / on 75 90 secondes
Exemple de recette :
Pain d’épices Préparation Vitesse
Position de
l’interrupteur Durée
200 gr. zeste de citron confit
100 gr. noisettes Hacher le zeste de citron confit et les noisettes 14 I / on 45 secondes
180 gr. de farine, 6 gr. de levure Ajoutez-y la farine et la levure 14 I / on 5 secondes
1000 gr. de miel (crémeuse, refroidi) Ajoutez-y ensuite le miel et mixez 14 I / on 15 secondes
Lisser le mélange dans un plat à four contenant de la graisse et préalablement saupoudré de farine, et cuire au four à 150 °C pendant approximativement
50 60 minutes. Découper en carrés pendant qu’il est encore chaud.
Produit Quantité
maximale
Préparation Vitesse Position de
l’interrupteur
Durée/pulsations
Mélanger
Repas pour bébé 1 litre
(à partir de 150 gr.
+ liquide)
préchauffez le verre 9 14 I / on 15 25 secondes
Mayonnaise 1 litre Mélanger oeufs entiers, assaisonnement, moutarde,
vinaigre.
Rajoutez de l’huile à travers le trou dans le couvercle.
14
14
auto.pulse
I/on
3–4 x
60 – 90 secondes
Sauce Tartare 1 litre Mélanger 1 oeuf entier, assaisonnement, moutarde,
vinaigre.
Rajoutez de l’huile par le trou du couvercle.
Ajouter 1/4 d’oeuf et le concombre.
14
14
9
auto.pulse
I/on
auto.pulse
3–4 x
60 – 90 secondes
4 – 6 x
Boissons
mélangées
750 ml Découpez les fruits.
Rajoutez tout le lait et faites fonctionner l’appareil.
14
14
auto.pulse
I/on
4 – 6 x
15 secondes
Hacher
Persil sec 50 gr.
(1 bouquet)
enlevez les tiges 14 I / on 10 – 15 secondes
Oignons 100 gr.
(1 1/2 oignon)
coupez en quatre 14 auto.pulse 10 12 x
Noix, amandes 200 gr.
(à partir de 50 gr.)
en entier 7 9 I/ on 30 secondes
Petits pains durs 2 coupez en quatre 14 I / on 30 secondes
Viande non grasse 200 gr. découpez en cubes 14 I/on 20 30 secondes
B
C
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