Russell Hobbs 23180-56 Manuel utilisateur

Catégorie
Accessoires pour mélangeur / robot culinaire
Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

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Lisez les instructions, conservez-les et transférez-les si vous transférez l’appareil. Retirez tous les
emballages avant utilisation.
PRÉCAUTIONS IMPORTANTES
Suivez les précautions essentielles de sécurité, à savoir:
Cet appareil peut être utilisé par des personnes aux aptitudes physiques,
sensorielles ou mentales réduites ou ne possédant pas l’expérience et les
connaissances susantes, pour autant que ces personnes soient
supervisées/aient reçu des instructions et soient conscientes des risques
encourus.
Les enfants ne doivent pas utiliser ni jouer avec l’appareil. Tenez l’appareil
et le câble hors de portée des enfants.
Assurez-vous que l’appareil est arrêté et débranché aps utilisation et
avant son nettoyage, ou encore pour monter/retirer un accessoire ou des
pièces.
Pour éviter toute blessure, faites preuve de prudence lors de la
manipulation des lames, de la vidange du bol et du nettoyage de
l’appareil.
Une utilisation inappropriée de l’appareil peut causer des blessures.
N’utilisez pas le mixeur avec des liquides chauds ou bouillants. Attendez
d’abord qu’ils refroidissent.
Si le câble est abîmé, vous devez le faire remplacer par le fabricant, un de
ses techniciens agréés ou une personne également qualiée, pour éviter
tout danger.
b Veillez à ne pas utiliser cet appareil à proximité de baignoires, douches, lavabos ou autres récipients
contenant de l’eau.
N’utilisez pas l’appareil à dautres ns que celles décrites dans ce mode d’emploi.
N’adaptez pas d’accessoires autres que ceux fournis.
N’utilisez pas l’appareil s’il est endommagé ou ne fonctionne pas correctement.
Ne faites pas fonctionner le moteur de manière continue pendant plus de 1 minute, car il pourrait
surchauer. Après 1 minute de fonctionnement, déconnectez lappareil et ne le faites pas tourner
pendant au moins 1 minute.
POUR UN USAGE DOMESTIQUE UNIQUEMENT
SCHÉMAS
1. Bloc moteur
2. Petit bol (x2)
3. Grand bol (x3)
4. Lame de mélange à 6 points
5. Lame de broyage dentelée
6. Couvercle portatif avec bec verseur (x2)
7. Couvercle massif (x2)
8. Couvercle saupoudroir
9. Anneau pour le bord (x2)
` Résistant au lave-vaisselle
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AVANT LA PREMIÈRE UTILISATION
Retirez tout matériel d’emballage, ainsi que les étiquettes.
Lavez tous les éléments excepté le bloc moteur dans de l’eau chaude savonneuse. Rincez ces
éléments et laissez-les sécher.
Essuyez la base du moteur avec un chion humide.
Placez l’appareil sur une surface ferme, sèche et de niveau, à proximité d’une prise de courant.
LAMES
Lame de mélange à 6 points - convient pour la préparation de smoothies, potages, sauces, purées, etc.
Lame de broyage dentelée - convient pour broyer des ingrédients plus durs tels que les grains de café,
les noix, le chocolat, les épices, etc.
COUVERCLES
Couvercle portatif avec bec verseur - couvercle à visser avec bec verseur ouvrable pour le stockage de
boissons à emporter.
Couvercle massif - couvercle à visser approprié pour le stockage des ingrédients traités.
Couvercle saupoudroir - couvercle à visser avec trous, approprié pour servir du fromage râpé, du
chocolat en copeaux, des épices, etc.
Anneau pour le bord - anneau à xer par pression qui peut être monté sur le petit bol ou le grand bol
pour couvrir le let de vis à des ns de commodité.
UTILISATION
1. Ajoutez les ingrédients dans le petit bol ou dans le grand bol. Veillez à ne pas dépasser la marque
max.
2. Vissez la lame souhaitée sur le bol et serrez fermement (FIGUREA).
3. Retournez le bol et alignez les trois onglets avec les fentes du bloc moteur (FIGURE B). Insérez l’unité
formée par le bol dans le bloc moteur.
4. Retournez le bloc du bol dans le sens des aiguilles d’une montre pour démarrer le moteur (FIGURE C).
5. Retournez le bloc du bol dans le sens antihoraire pour arrêter le moteur.
CONSEILS
Le moteur est puissant et fonctionne rapidement. Utilisez des impulsions brèves et contrôlées an
d’éviter un traitement excessif des ingrédients.
Dans certains cas, les ingrédients s’agglutinent pendant le traitement. Si cela se produit, retirez le bol
du bloc moteur et secouez-le. Remontez le bol sur le bloc moteur et poursuivez le traitement.
Avant de travailler, coupez les aliments grossièrement.
Le chocolat, les noix, le fromage seront plus faciles à hacher s’ils sont bien froids.
NETTOYAGE
1. Débrancher avant dajouter ou d’enlever des pièces ou avant le nettoyage.
2. Démontez l’appareil.
3. Essuyez le bloc moteur avec un chion humide.
4. Lavez tous les éléments excepté le bloc moteur dans de l’eau chaude savonneuse. Rincez ces
éléments et laissez-les sécher.
` Vous pouvez laver ces pièces dans un lave-vaisselle.
Toutefois, les conditions de lavage du lave-vaisselle aecteront la nition de la surface de lappareil. Cela
aecte l’apparence de lappareil, non pas son fonctionnement.
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RECYCLAGE
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An d’éviter les problèmes occasionnés à l’environnement et à la santé par des
substances dangereuses, les appareils et les batteries rechargeables et non
rechargeables présentant l’un de ces symboles ne doivent pas être éliminés avec les
déchets municipaux non triés. Éliminez dans tous les cas les produits électriques et
électroniques et, le cas échéant, les batteries rechargeables et non rechargeables,
dans un centre ociel et approprié de collecte/recyclage.
RECETTES
SOUPE DE POIREAUX ET POMMES DE TERRE
75g poireaux
75g pommes de terre
1 cubes de bouillon
400ml eau sel et poivre
Traiter les poireaux et les pommes de terre pendant 2 secondes. Transférer dans une grande casserole.
Ajouter leau et les cubes de bouillon Amener à ébullition, en mélangeant. Diminuer le feu. Couvrir la
casserole. Laisser mijoter pendant 20 minutes. Retirer du feu. Laisser refroidir pendant 30 minutes.
Travailler jusqu’à obtenir un mélange lisse. Amener à bonne température pour servir (ne pas laisser
bouillir). Ajuster l’assaisonnement. Servir avec du pain.
Pour la vichyssoise, ajouter un peu de ciboulette aux poireaux et aux pommes de terre, ajouter une noix
de beurre dans la poêle avant de la chauer, laisser refroidir le potage avant de le réchauer et fouetter
75ml de crème avant de le servir frais.
SOUPE ÉPICÉE AUX POTIRONS
450g potiron
450ml bouillon de poule/légumes
1 poireaux
15ml huile végétale
2.5g moudre le gingembre
1 gousse dail
15ml crème fraîche
2.5g moudre le coriandre
sel et poivre
1 bouquet feuilles de coriandre
Éplucher le potiron, retirer les pépins et découper en morceaux. Chauer l’huile dans une poêle. Ajouter
les poireaux, lail et les épices. Mélanger pendant 3 minutes. Ajouter le bouillon et le potiron. Amener à
ébullition, en mélangeant. Diminuer le feu. Couvrir la casserole. Laisser mijoter pendant 20-30 minutes.
Retirer du feu. Mélanger le coriandre et la crème. Laisser refroidir pendant 30 minutes. Traitez les
ingrédients jusqu’à obtenir une consistance lisse (si nécessaire, traitez les ingrédients en plusieurs lots).
Amener à bonne température pour servir (ne pas laisser bouillir). Ajuster l’assaisonnement. Servir avec du
pain.
PESTO À LA CORIANDRE
2 poignée feuilles de coriandre
60g de pignons de pin
2 gousse dail
125ml d’huile dolive
60g de Parmesan râ
Travailler le coriandre, l’ail, les pignons et la moitié de l’huile jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Mettez
dans un bol plus grand. Ajoutez le Parmesan. Ajouter de l’huile pour ajuster la consistance: Pour une
sauce: épaisse. Pour un nappage: moyenne. Pour une sauce pour pâtes: ne.
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SMOOTHIES AUX FRUITS
Travailler tous les ingrédients jusqu’à obtenir un
mélange lisse.
60ml yaourt
200ml lait
30g farine d’avoine
1 banane
30ml miel
2 pommes, évidées
170g crème glacée au chocolat
300ml jus d’orange
150g yaourt aux noisettes
1 banane
200ml lait
300ml lait au chocolat
2 poires, évidées
200ml yaourt
1 mangue dénoyautée
200ml lait
5ml miel
300ml lait
1 banane
12 fraises
400ml lait
1 banane
20ml miel
10ml extrait de vanille
360ml limonade
125g crème glacée à la vanille
70g myrtilles
300ml jus d’orange
300ml jus d’airelle
1 banane
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