26 electrolux
FR
FR
refroidissement en coupant le circuit
électrique.
La fréquence de l`ouverture de la
porte et la quantité des aliments
posés dans l`appareil èlèvent la
température intérienre du congélateur
en dessus de la position du régulateur
et de la température ambiante.
Lorsone le bouton de géglage
de la temperature ser an
maximum - dans le cas d`une
charge augmentée ou d`une canicule
- le compresseur peut continuellement
fonctionner. Ce régime n`est pas
nuisible.
Congélation
La congélation des aliments différents
doit être toujours faite dans le
compartiment de congélation après une
préparation convenable.
Appuyez le bouton de congélation (il sort
et s`allume) quatre heures plus tôt que la
congélation désirée dans le cas d`une
petite quantité d`aliment, vingt-quatre
heures plus tôt dans le cas d`une grande
quantité d`aliment. Le compresseur
fonctionne continuellement pour
atteindre la température nécessaire pour
la congélation.
Installez l`aliment à congeler dans
l`appareil et laissez le marcher
pendant environ 24 heures.
Ensuite appuyez de nouveau le
bouton de congélation (le témoin
jaune s`éteint et le bouton se met en
position normale).
Le plat à congeler est apte à la
congélation des fruits de petite taille
(fraise, framboise, groseilles, e.t.c.).
Placez les fruits sur le plat sans
enveloppe en une couche mince.
Après la congélation vous pouvez les
trier, envelopper et ranger dans les
compartiments.
Stockage
Il est conseiller de transmettre domo
les compartiments de stockage (les
paniers) les aliments congelés faire
de la place aux aliments à congeler.
Une congélation répétée n`abîme pas
les aliments déjà emmagasiné.
Pour stocker une quantité plus grande
de produits alimentaires, vous pourrez
sortir les paniers à l'exception de
l'inférieur et vous pourrez mettre les
produits alimentaires directement sur
les grilles.
Les annexes donnent des
renseignements détaillés concernant la
pratique de stockage des divers
aliments.
Préparation de glaçons
Pour préparer des glaçons remplissez
de l`eau le bac à glaçons et posez-le
dans le compartiment ad hoc.
L`humidification de la base du bac
réduit le temps de formation des
glaçons.
Pour faire sortir du bac les glaçons,
laissez couler de l`eau sur le bac
ensuite frappez-le légèrement.
Renseignements et
conseils utiles
Après l`ouverture et ensuite la
fermeture de la porte, un vide se
forme à l`intérieur de l`appareil par
suite de la température basse. Pour
ouvrir de nouveau la porte attendez
environ 2-3 minutes à l`égalisation
de la pression interne.
Veillez à ce que l`appareil
fonctionne dans une telle position
du régulateur de température qui
ne permet jamais à la température
interne de dépasser les -18 °C, car
à une température plus haute, les
aliments congelés peuvent
s`endommager.