Créez de généreuses quantités
de fromages blancs en toute simplicité
Je réunis tous mes ingrédients :
lait entier (1L), fromage
blanc frais (100g) et jus
de citron (1 c. à c.).
Je mélange un peu de lait avec
le fromage blanc, puis j’ajoute
le reste du lait.
J’ajoute le jus de citron
en mélangeant doucement.
Je retourne le support de pots
et le pose à l’envers sur la base
de l’appareil.
Je verse ma préparation
dans le bac, avec l’égouttoir
en position basse.
Je programme en mode
fromage blanc pour
une durée de 12 à 16h.
Je mets l’égouttoir en position
haute en le tournant à 180°.
Je mets au réfrigérateur
4h minimum.
Je draine le petit lait.
Plus je draine ma préparation,
plus mon fromage blanc
sera sec.
J’agrémente selon mes envies !
Salé ou sucré.
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Yaourt à la grecque
Goûtez à l’onctuosité d’un délicieux yaourt à la grecque
1 L de lait entier
1 yaourt nature
INGRÉDIENTS
Réalisation : Mélangez le lait et le yaourt, puis
versez le mélange dans le bac équipé de son
égouttoir en position basse. Programmez votre
SEB Multi Delices en mode yaourt pour une durée
de 8h. En fin de fermentation, effectuez une
rotation d’1/2 tour de l’égouttoir pour le mettre
en position de drainage. Laissez égoutter pendant
4h au réfrigérateur.
Utilisez votre yaourt longuement drainé
comme de la crème fraîche maison !
Idée plus !
Des idées pour utiliser votre yaourt ?
Le yaourt n’est pas qu’un dessert.
En apéritif, en accompagnement d’un plat, ses usages sont multiples.
En apéritif : agrémentez votre yaourt à la grecque
d'herbes fraîches ou d'épices en poudre et dégustez-le sur
des blinis.
En accompagnement : avec un saumon vapeur ou
légèrement revenu à la plancha, servez votre yaourt nature
drainé et très peu salé. Le mélange des textures et des
saveurs est surprenant !
Réalisez... vos marinades pour sauce tandoori, des sauces
froides à base de yaourt onctueux ou encore utilisez-le
comme base pour vos recettes de gâteau au yaourt !
En dessert : Confitures, coulis, compotées de fruits ou
fruits frais seront le parfait accompagnement de votre
yaourt. Vous pouvez varier ainsi à l'infini.